Автор Тема: Отзывы о чип-тюнинге  (Прочитано 37594 раз)

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
Re: Отзывы о чип-тюнинге
« Ответ #300 : 17 Июля 2009, 12:35:34 »
Ребята, ведь это факт, что для того, чтобы машина не тупила с включеным кондёром, надо купить машину с объёмом под 2 литра.
С этим я не согласен точно , да не собираюсь я покупать машину дороже , dntknw
 я луше перепрошьюсь и делов-то , вот не вижи ни какой угрозы в этом ,  ;)
знаю одного человека который перепрошился лет 5 назад , и стоили очень много денег это ,
и вот поверьте на слово с машиной до сих пор всё нормуль , она поменяла 4 хозяина , и машина передаётся из рук в руки чисто по знакомым , и все ей восхищаются , и нет ни каких проблем с движком и прочей ерунды , а продавали её по простой причине машина не новая ,а хочется что -то по новей , и машины которые в плохом тех. состоянии знакомым не продают

Вот в чём ты прав guganet так это в том что кровь у всех разная , я например всю жизьнь рядом с опасностью , это прыжки с парашутом , альпинизм , мотокросс, дайвинг , охота, и мне это нравилось , но с возрастом начинает интерес пропадать , начинает кровь , так сказать, застиваться , а не бурлит, как раньше , вот такие дела  curtsey

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #301 : 17 Июля 2009, 13:44:52 »
guganet
Я конечно сильно извеняюсь  но ...  (
А вот с Awantura не то что бы не согласен, просто опять же приведу пример из своей профессии: в компьютерном мире производители процессоров очень часто топовым моделям занижают тактовые частоты, что бы сделать их более дешовыми - владея этой информацией можно без особого труда и риска купив процессор за 120$ превратить в процессор за 360$  """" Я уже более 10 лет занимаюсь разгоном компьютерного железа. """
этож полная фигня...  никто ничего специально не занижает
линия по производству процессоров ОДНА  а вот при выходе их маркируют по разному ( какой смысл что то еще делать с процессором т.е. вкладывать деньги что бы понизить  частоту и продать при этом дешевле  :)  )

Оффлайн Matrixx

• Постоялец
  • Одесса Клуб
    • Aveo
« Ответ #302 : 17 Июля 2009, 14:44:29 »
Аналогия с процессорами неудачная. т.к. основную стоимость процессора составляет кеш-память, а вовсе не тактовая частота.
+ частоту не понижают, а стоит меньше коэффициент умножения тактовой частоты шины.

К авто оочень тяжко такую систему приплести.

Оффлайн guganet

• Новичок
  • Чип-тюнинг от Gang
« Ответ #303 : 17 Июля 2009, 15:49:21 »
 beer2  beer2 Да я же для примера просто, понятно что на практике всё немного не так, и процессоры выпускаются одним кристаллом, и в двигателе параметром намного больше чем карты топлива. Но главное идею вы приняли, раз накинулись на меня  :D beer2

Оффлайн Matrixx

• Постоялец
  • Одесса Клуб
    • Aveo
« Ответ #304 : 17 Июля 2009, 15:55:16 »
Я? накинулся? Да Вы што?! :0

:)

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
« Ответ #305 : 17 Июля 2009, 15:59:13 »
К авто оочень тяжко такую систему приплести.
С некоторыми поправками, можно. Ведь прошивка расчитанв на средне - серийный двигатель средне -скрийное топливо, средние значения датчиков. А результате двигателя разные, зазоры, припуски допуски вот и получается разница. У меня к примеру характеристика давление обороты гораздо круче чем сериный двигатель.   
Виктор С.

loringer

• Гость
« Ответ #306 : 18 Июля 2009, 11:00:47 »
обратите внимание на важное замечание, приведенное в статье.
речь идет о том, что только спецы ЖМ, которые разработали ту или иную прошивку знают абсолютно все и о машине и о её мозгах. и они осознанно что-то там могут изменить, зная последствия. их изменения гарантируют, это важно, норальную работу всех, тоже важно, узлов и деталей.
это называется фирменным тюнингом и он стоит больших денег.по аналогии с тюнингом других марок можно заметить, что действительно правильный и фирменный тюнинг стоит 800-1000 дол, а то и больше. хорошая вещь всегда стоит дорого.

на форуме в большинстве представленны или самоучки, или компьютерные не гении, которые обладают какими-то знаниями о двигателе, программировании и тюнинге. соединив это воедино, взяв нотик и кабель, чел уже считает себя тюнером и стремиться всех прочиповать. прога не его, он ее от кого-то получил, или купил, илил украл. фиг его знает, где он ее достал. и вот таким доверяются свои авто и жизни.

так вот, я против именно этого, а нечип-тюнинга как такового!

во всем должны быть спецы. не на словах, а на деле.

вот об этом помните, когда будете отдавать свою машину в чужие руки, которые будут вашей машине вправлять мозги.

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #307 : 18 Июля 2009, 12:52:21 »
Ну вот мы и пришли к некому позитивному заключению. )
Ну что, запускаем бегунок, кто будет на встрече ну например 28 августа в 19 часов на недостроенной трассе на Сухом Лимане.

1. Awantura

Оффлайн guganet

• Новичок
  • Чип-тюнинг от Gang
« Ответ #308 : 18 Июля 2009, 18:46:36 »
Ого 28 августа мы уже 10-й раз встретимся :D. Давайте быстре  beer2
1. Awantura
2. Filin
3. guganet
4.

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #309 : 21 Июля 2009, 20:20:19 »
Встреча 28 июля в 19,00 на заброшенной новой трассе между 7 км и Сухим Лиманом.

1. Awantura
2. Filin
3. guganet
4. POLKOVNIK
5. Alex_S
6. NiLiN
7. ElekTpoHuk
8. Kryzer51
9. dimos
10.koshmarik
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн guganet

• Новичок
  • Чип-тюнинг от Gang
« Ответ #310 : 22 Июля 2009, 19:01:04 »
 beer2 Привет всем, это снова я Вам чуть по надъедаю  :D Сегодня был в сервисном центре наших машинок на Одесса-Авто - сделали мне ABS (кто был на встрече, заметили наверное, что у меня лампочка всё время горит), поменяли правый передний датчик и все путём  ::). Ну так вот, мастер оказался моим давним клиентом, не один комп у меня купил (земля всё таки круглая  :D ) Он занимается нашими машинами уже более 5-и лет, знает все тонкости и слабости. Открыв капот естественно заметил паук и торчащий лямда-зонд. Разговорились, и он высказал своё мнение по поводу чип-тюнинга:  ;)
 Чипуются очень многие и уже довольно давно, если правильно следить за машинкой - никаких проблем это не создаёт. Не первый год обслуживаются чипованые машинки с разными программами. Особых отличий у них не обнаружено. Главное!!!!!
1. Каждые 25 - 30 тыс.км делать чистку форсунок, датчика холостого хода и дроссельной заслонки.
2. Очень желательно заправляться на одной заправке, дабы примеси присутствующие в бензине ( а на разных заправках они могут быть разные) не вступили между собой в неизвестную реакцию и не засорили все вокруг.
 Сережа (так зовут мастера) долго объяснял почему именно так, но я не все запомнил да и термины не все понял  :D, так что подробные объяснения не приведу, а советом поделюсь с радостью  beer2
Так что прочипованые друзья - возьмите на заметку. Все таки совет мастера как не как.  beer2

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #311 : 22 Июля 2009, 19:16:20 »
guganet
Что-то мне говорит, что данные советы рекомендованы не только чипованным ;)
Компьютер в машине
Мой БЖ

loringer

• Гость
« Ответ #312 : 22 Июля 2009, 21:46:15 »

Чипуются очень многие и уже довольно давно, если правильно следить за машинкой - никаких проблем это не создаёт. Не первый год обслуживаются чипованые машинки с разными программами. Особых отличий у них не обнаружено.
загнул твой сережа. взломали комп на авео только в прошлом году. хотя пытались ломать с 2004.
что он там ослуживал, только догадываться можно.

нужно быть предельно точным распространяя инфу для многих ушей.

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
« Ответ #313 : 22 Июля 2009, 22:08:02 »
loringer
резко,но чистая правда..в точку
Золото всегда в цене

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #314 : 22 Июля 2009, 22:42:48 »
Да его вины в том нет, ему сказали он передал, вот и всё  :(
распространяй дальше инфу, на то и форум , будем обсуждать  beer2
я не думаю что комп взломали в 2008 году , хотя надо узнать  dntknw

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #315 : 22 Июля 2009, 22:47:56 »
Чипуются очень многие и уже довольно давно, если правильно следить за машинкой - никаких проблем это не создаёт. Не первый год обслуживаются чипованые машинки с разными программами. Особых отличий у них не обнаружено.

ну правильно, не первый год, а второй , где он загнул ? dntknw

Оффлайн guganet

• Новичок
  • Чип-тюнинг от Gang
« Ответ #316 : 23 Июля 2009, 10:18:11 »
нужно быть предельно точным распространяя инфу для многих ушей.
beer2 Каюсь  :( , простите засранца  :D Может он вообще имел тюнинговые машины, а не только чипованые, не знаю  dntknw. Просто он много чего говорил, я от избытка информации мог чего и перепутать.
НО ЕГО РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОСИЛ СТРОГО-НАСТРОГО СОБЛЮДАТЬ.
Суть моей информации именно в этом.  beer2 Не ленитесь вовремя делать ТО  ;)

ну правильно, не первый год, а второй , где он загнул ? dntknw

beer2 NiLiN - я Вас тоже люблю  :D  beer2

Пипец парни :'(... Не получается у меня wall, мне тут жена напомнила что у меня в это день - "День рождения"... Чуть не забыл :(.  Во сра... меня уже задолб.. эти дни рождения с этими родственниками alik.
28 июля в 19,00.

Парни - может перенесём на день встречу, чтобы устроить настоящий мега-сходняк? Лично мне в любой будний день подходит - все равно до 19.00 на работе. Что скажет стая ???  :D  beer2
« Последнее редактирование: 23 Июля 2009, 12:39:13 от guganet »

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
« Ответ #317 : 24 Июля 2009, 13:51:26 »
Хмммм... Заманчивое предложение, а подарки будут?.... ugaga  Шучу я, а то еще подумаете про меня всякую г... ;)
Я вообще давно подумываю об этом, единственное что останавливает..., так это возможная реакция моей жены. Вот наберусь смелости и спрошу её! Авось без травм обойдется, после вопросов. :D
Я тут подумал, действительно, много народу настроилось на 28 и что бы не было путанины, переносить встречу ненадо!  ;)  А я если чё, подгребу с товарищем skaut, тока в списки не пишу, а то мало ли чё.
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Модератор
  • Штурман класса люкс
« Ответ #318 : 24 Июля 2009, 14:03:10 »
Halk
А ты возьми жену с собой, может ей понравится ;)
Меня муж тоже когда-то на встречу взял с собой и видишь чем закончилось :D beer2
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #319 : 24 Июля 2009, 16:36:10 »
Halk бери жену, точно , bravo
а то моя не ездит потому что не с кем поговорить , curtsey
 а так будет  ;)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #320 : 24 Июля 2009, 16:54:03 »
Я без своей вообще ни разу не ездил на клубные встречи. :)

Оффлайн guganet

• Новичок
  • Чип-тюнинг от Gang
« Ответ #321 : 24 Июля 2009, 17:52:37 »
Моя тоже говорит: Я с тобой поеду.  :D Думает я налево еду, если бы не фотки в прошлый раз ....  ugaga наверное долго еще сомневалась.

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Модератор
  • Штурман класса люкс
« Ответ #322 : 24 Июля 2009, 17:59:50 »
guganet
Очень многие в Клубе на встречи и особенно в поездки ездят семьями. Более душевное общение получается и больше ощущение что наш Клуб это семья. vcool vcool vcool
1. Awantura
2. Filin
3. guganet
4. POLKOVNIK
5. Alex_S
6. NiLiN
7. ElekTpoHuk
8. Kryzer51
9. dimos
10.koshmarik
11, SherXan (подьеду к 8 вечера)
12.Vival  ( уточню 27)
13. MULT
14.Башидzе
15. Xman + Xwomen ( пока точно незнаю, но скорее всего приедем)

« Последнее редактирование: 24 Июля 2009, 18:02:43 от Xwomen »
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
« Ответ #323 : 25 Июля 2009, 11:46:22 »
Ну все, почти уговорил 8)... Отмечать с родственниками будем в субботу, так что пока нет причин что бы не поехать на встречу vcool (конечно с женой, а то будет как у guganet :D). Так что берите свои половинки, все таки им будет интересней)))
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #324 : 25 Июля 2009, 12:08:15 »
народ, а может действительно перенесем на выходной день, например на 26 июля, все таки воскресенье...Все могут, а в будний день все на работе, пока доедем и т.д. да и еще голодным ехать... Давайте на 26 июля !!!!!! Кто за ??

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.