Автор Тема: Отзывы о чип-тюнинге  (Прочитано 37593 раз)

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
Re: Отзывы о чип-тюнинге
« Ответ #275 : 16 Июля 2009, 11:10:14 »
Коллеги, вы по моему тут уже из "пустого в порожнее переливаете". Хочется услышать свежее мнение, а не одних и тех же об одном и том же... Умный поймет, а другому не к чему.
Если свежих мнений и отзывов нет, то предлагаю перейти на визуализацию, тем кто не определился и тем кто определился положительно. То есть, создать ветку "Встреча на Эльбе Одесского клуба"... Ну как, форумчане ? ;)
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #276 : 16 Июля 2009, 11:14:19 »
могу написать свой отзыв про чип-тюнинг. Мне нравится, расход припал, добавилась динамика (личные ощущения), кондер чувствуется но гораздо меньше, чем раньше. Стабильнее работает движок что ли (личные ощущения), С грузом едет лучше.

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
« Ответ #277 : 16 Июля 2009, 11:14:34 »
Если свежих мнений и отзывов нет, то предлагаю перейти на визуализацию, тем кто не определился и тем кто определился положительно. То есть, создать ветку "Встреча на Эльбе Одесского клуба"... Ну как, форумчане ? ;)

Брататься будем :)
Виктор С.

Оффлайн ViNS

• Старожил
« Ответ #278 : 16 Июля 2009, 11:16:24 »
Я свой отзыв дал.
Виктор С.

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #279 : 16 Июля 2009, 11:35:26 »
ViNS Конечно будем! beer2 beer2 Ни одно виртуальное общение не заменит реальное, человеческое! Хоть я и был всего лишь на одной мини встрече, возле фози, все равно мне понравилось! Хочется уже "посвистеть" в живую... beer2 beer2 beer2
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн ViNS

• Старожил
« Ответ #280 : 16 Июля 2009, 11:37:39 »
Надо повод найти в Одессу поехать.
Виктор С.

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #281 : 16 Июля 2009, 11:45:47 »
ViNS А ты своих отправь учиться в Одессу, как Gang. И будет у тебя поводов выше крыши, спроси у него)))

Оффлайн ViNS

• Старожил
« Ответ #282 : 16 Июля 2009, 11:47:37 »
ViNS А ты своих отправь учиться в Одессу, как Gang. И будет у тебя поводов выше крыши, спроси у него)))
Мой уже учиться.. но не в Одессе.
Виктор С.

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #283 : 16 Июля 2009, 11:57:05 »
чересчур все это грустно читать.
Можно немного проще относится к машине,
это кусок железа, в отличии от человека.

Класно сказано подерживаю на 100 %   лови +1  ;)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #284 : 16 Июля 2009, 12:00:14 »
NiLiN и тебе +1!!!!

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #285 : 16 Июля 2009, 12:02:02 »
Halkтак надо сделать встречу , на сухом лимане ,  :)
там где мы были, место просто класное  vcool
только не на этих выходных рыбалка всё таки  beer2

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #286 : 16 Июля 2009, 12:05:55 »
Вот она, свежая мысль! Поддерживаю!!! Ничто не заменит реального общения!
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #287 : 16 Июля 2009, 12:12:22 »
Alex_S
только я даже не знаю как и предложить
сам знаешь ща такое начнётся , тот может, тот не может
я больше склонен к встрече на буднях часиков 19.00

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #288 : 16 Июля 2009, 13:08:32 »
NiLiN точно в "дырочку"  :D Мне тоже удобнее после работы "часиков 19.00" skaut

Оффлайн guganet

• Новичок
  • Чип-тюнинг от Gang
« Ответ #289 : 16 Июля 2009, 16:32:05 »
 beer2 И я за  beer2 Будний день даже наверное лучше. Ребята помните сколько туда машин съехалось под вечер в выходной день. Как то не ловко себя чувствую когда рядом Субару жужжит своим трехлитровым  :( Наверное в будний день такого не будет. А еще очень хочу попробовать 16-ти клапанную авейку, просто очень интересно есть ли разница. Есть у кого то из наших такая? И пива (естественно 0 ) с рыбой надо обязательно всем прихватить - так разговаривать еще легче будет  beer2

Оффлайн Yurii@

• Член клуба
    • Украинский клуб чип-тюнинга
« Ответ #290 : 16 Июля 2009, 22:22:00 »
а разница то какая между T200 и Т250 ? авто по мотору ПО полностью одинаковые
« Последнее редактирование: 18 Июля 2009, 22:25:14 от m@x »

Оффлайн Alex 77

• Член клуба
  • Вольный град Одесса
« Ответ #291 : 16 Июля 2009, 22:40:03 »
Незнаю какая сейчас чиповка, толком никаких данных я не прочитал  dntknw Хотелось прочитать более точную инфу. Хотя мы уже видели чипованные машины межклубных встречах  :D dntknw

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #292 : 16 Июля 2009, 22:45:22 »
За сегодня много написали и, вы знаете, я буду на стороне loringer.
Ведь человек сейчас не говорит о прямом или косвенном вреде чип-тюнинга, а говорит о целесообразности его проведения. А так же о возможном предупреждении рисков, связанных с тем, что конечный потребитель понятия не имеет даже малейшего, как руководит компьютер двигателем после перепрошивки.
Ребята, ведь это факт, что для того, чтобы машина не тупила с включеным кондёром, надо купить машину с объёмом под 2 литра. Но если уже хочется раскочегарить наши опелевские 1.5, конструкции которых уже более 15 лет, то надо начинать с железа, а уже потом мозгов (как машины, так и водителя).

Насчёт встречи согласен! Любой будний день 19 часов, недостроенная дорога на Сухой Лиман. Кто не знает, готов провести от Метро на 6 км.

« Последнее редактирование: 16 Июля 2009, 22:48:47 от Awantura »

Оффлайн Alex 77

• Член клуба
  • Вольный град Одесса
« Ответ #293 : 16 Июля 2009, 22:47:20 »
Awantura +1 Всё првильно сказал

Оффлайн filin

• Постоялец
  • Турбина это такая улитка ... но сука очень быстрая
« Ответ #294 : 16 Июля 2009, 23:36:22 »
Awantura я точно такого же мнения.
loringer говорит абсолютно реальные рассуждения
Вырасту стану Ferrari

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #295 : 17 Июля 2009, 09:58:20 »
filin я думаю с вашим мнением согласны многие. Только нужно все таки быть более коммуникабельным и подбирать правильно слова, суждения должны оставаться суждениями. А то зачастую проскальзывает навязывание своего мнения, а это уже многие не любят, в том числе и я.
filin - по поводу встречи чего молчишь, или ты уже не будешь участвовать?

Оффлайн filin

• Постоялец
  • Турбина это такая улитка ... но сука очень быстрая
« Ответ #296 : 17 Июля 2009, 10:23:43 »
Я за обоими руками и ногами. Но если вы собираетесь на следующей неделе я пас уезжаю на всю неделю. (нашел новую работу) а так готов на все 100 skaut
Вырасту стану Ferrari

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #297 : 17 Июля 2009, 10:32:15 »
filin молодец, я рад за тебя! Главное что бы она тебя не разочаровала (работа)))).
Ты же знаешь как мы собираемся...(((, так что не факт что встреча будет на следующей неделе...

Оффлайн guganet

• Новичок
  • Чип-тюнинг от Gang
« Ответ #298 : 17 Июля 2009, 10:48:00 »
Правы сдесь все, только каждый по своему.  beer2
loringer - за стоько лет вождения не одного прокола - это может вызывать только чувства уважения, и понимания что человек действительно понимает что такое машина. Как Вы сказали - мы (я по крайней мере  :D), действительно еще молодые, и кровь наша от Вашей отличается, и времена сейчас другие - может в этом вся разница  beer2 Люди ведь занимаются альпинизмом, дайвингом и более опасными вещами. Главное сдесь понимать что твои неправельные действия могут навредить не только тебе, но и людям находящимся с тобой рядом и не только. С этим чувством по крайней мере у меня все впорядке.
А вот с Awantura не то что бы не согласен, просто опять же приведу пример из своей профессии: в компьютерном мире производители процессоров очень часто топовым моделям занижают тактовые частоты, что бы сделать их более дешовыми - владея этой информацией можно без особого труда и риска купив процессор за 120$ превратить в процессор за 360$  :o Аналогично поступают и производители автомобилей, естественно специфика другая, но суть та же: для уменьшения выхлопа вредных газов, для увеличения эксплуатационного режима и т.д и т.п занижаються очень многие параметры. Опытный тюнер просто знает все эти уловки и подпровлят карты топлива и т.д. Вот если требуется экстремальный разгон - покупаються мощные куллеры, блок питания, дорогая память и т.д. Так и в машине - надо делать не только тюнинг чипа, а уже и железа: паук, распред вал, шлифовка каналов и т.д - что естественно сказывается на ресурсе работы как компьютера так и машины.  beer2

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #299 : 17 Июля 2009, 11:33:16 »
К сожалению опыта не всегда достаточно,нужно еще иметь чуточку везения. repa Мой отец имеет опыт вождения более 40 лет, из них две аварии. Одна на рубеже 35 лет вождения(синева на жигах в жопу догнала, а уходить было не куда, в переди женщина с каляской), вторая 2 года назад (мопедун на хрустике дальтоник оказался, светофор перепутал) :'(. Славо Богу, все нормально без жертв и больших мат затрат.  :)
Хотя опыт дело очень большое, особенно в наше "смутное время". Как пример, в неделю по 1-3 раза ухожу от долба.. wall которые купили права а за мозг забыли... alik

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.