Автор Тема: Отзывы о чип-тюнинге  (Прочитано 37588 раз)

Оффлайн Nekromant

• Пользователь
Re: Отзывы о чип-тюнинге
« Ответ #225 : 15 Июля 2009, 11:35:40 »
Привет всем! beer2 Уезжал,только добрался до компа repa.Скажу сразу для меня это первая клубная встреча beer2,впечатление ооочень позитивное vcool.Знакомство,общение,гонки-почти все сопровождалось приколами и смехом ugaga.Все ребята отличные.guganet-спосибо за предоставленную машинку beer2,Alex_S-спасибо за фотки-мастерская работа bravo.Еще раз рад знакомству,новую встречу-жду. beer2

loringer

• Гость
« Ответ #226 : 15 Июля 2009, 11:40:16 »
Awantura

в дополнение:

тут теперь мало кто помнит и знает, что авео 1 собирался только на корейском заводе по оригинальной технологии ЖМ.
начиная с авео 1 рейстайлинг (осень 2005) моторы стали собираться и в корее (в меньшей степени) и в румынии (в болшей степени) и даже в украине (в малой степени).
прошивка на авео 1 самая удачная, потому что она первая. долго никто не мог взломать прошивку и в этом заслуга спецов ЖМ. сломавши, тюнеры не смогли ничего путного придумать для авео 1, и стали ковырять авео 2. вот тут было непаханное поле деятельности.

все это мало известно нынешним автолюбителям на авео 2, и по сути, не надо их расстраивать. пусть продолжают кататься на самых лучших своих машинах! (но помнят, что есть еще лучше. рядом)
:)

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
« Ответ #227 : 15 Июля 2009, 11:46:00 »
Парни, после фоток еще больше начал жалеть что не успел на встречу....
guganet
Ерунда это все, каждый сам для себя решает что ему надо, а что нет. Я все равно думаю что моя девочка лучше всех, просто одну прокладку надо поменять  .
Прокладку не надо менять, она очень быстро наберет опыта и все будет супер пупер!!!))))) ;)
Надеюсь ни кто и не что не помешает мне попасть на следующую встречу!!!! beer2 beer2 beer2
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
« Ответ #228 : 15 Июля 2009, 11:51:40 »
Когда то спросили Джеймса Форда - "какая машина по вашему мнению самая лучшая?" - "Новая" не задумываясь ответил он.
А еще, кроме новой, может быть самой лучшей... это своя машина.  ;)
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #229 : 15 Июля 2009, 12:17:01 »
loringer
Вот зачем неправду пишешь?
На всех моторах 1.5, поставляемых в Украину за все года стоит один и тот-же ЭБУ, с одной и той-же прошивкой.
http://www.chiptuner.ru/content/fw_mrhv/
и ещё - где доказательства того что
начиная с авео 1 рейстайлинг (осень 2005) моторы стали собираться и в корее (в меньшей степени) и в румынии (в болшей степени) и даже в украине (в малой степени).
вообще то моторы всегда собирались в Австралии, что частично можно проверить по ВИН коду машины.
http://carinfo.kiev.ua/cars/vin/daewoo#old

loringer

• Гость
« Ответ #230 : 15 Июля 2009, 12:51:44 »
Gang

хоть я и не доверяю всяким подобным сайтам, но тем не менее смотрим:

каринфо - тип двигателя - Y (интересующий нас) - имеет 2 варианта - чисто корейский и корейско/румынский. это подтверждает мои слова. об австралии не упоминается вообще.
завод изготовитель - В - Bupyeong (Korea). этот завод отличается от второго корейского. сборка на нем лучше.придется верить мне на слово.

с моторами мы разобрались.

по поводу прошивки, смотрим сайт тюнеров (еще меньше доверия):

XALF - Aveo 1,5 8V AT (Ukraine ID: 0003)
 XAFK - Aveo 1.5 8V E-2 Manual transmittion (Ukraine ID: 0003)

то есть, 2 отличия уже есть. автомат и механика. дальнейшие отличия не предоставлены тюнерам. видимо, старые авто 2004 года к ним в руки не попали.

далее, от проверенных источников есть мнение, что на авео 1 выпуска 2004 и до середины 2005 года была прошивка, отличная от прошивки на авео 1 рестайлинга и потом от авео 2.
более того, кому сильно повезло тот смог сменить прошивку на авео 2 и авео 1 рестайлинг на самую первую, которую ставили в 2004 году.
эта инфа была ДСП (для служ пользования), поэтому не афишировалась нигде. я не буду ее доказывать или опровергать. я могу лишь на собственном примере подтвердить, что авео 1 2005 года ездила тише, лучше и быстрее авео 1 рестайлинг с румынским мотором выпуска весны 2006 года. а в 2007 года на этом рейсталинге сменили прошивку на более старую, от авео 1, и машина поехала лучше.

на этом я умолкаю. делайте что хотите и как хотите.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 12:54:43 от loringer »

Оффлайн filin

• Постоялец
  • Турбина это такая улитка ... но сука очень быстрая
« Ответ #231 : 15 Июля 2009, 13:09:28 »
dimos я очень сомневаюсь что какая нибудь из наших машин сможет "удержаться" на хвосте Nissan Primera 2.0 GT STW Edition. Думаю что эту машинке видели все, к сожалению не знаю лично водителя но машинка белого цвета с белыми дисками.чип-тюнинга там нет но если не ошибаюсь то там около 140-150 л.с. Я сам лично видел этот заезд  ;) У моего друга в стандарте было 98 л.с. и 150 Нм. После проведения 115 л.с. и 187 Нм. Как видно разница очень сучественна ;) А разница в заезде полтора корпуса..
Если все пройдет гладко то M@X выложит статью на общее обозрение и каждый для себя найдет что то полезное beer2. Если же нет то отправлю всем кто просил на мыло.
Вырасту стану Ferrari

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #232 : 15 Июля 2009, 14:46:51 »

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #233 : 15 Июля 2009, 14:48:59 »
m@x спасибо за оперативность  beer2
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн filin

• Постоялец
  • Турбина это такая улитка ... но сука очень быстрая
« Ответ #234 : 15 Июля 2009, 14:49:28 »
Итак большое спасибо m@x за помощь в организации данной статьи. beer2 beer2 beer2

Вырасту стану Ferrari

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #235 : 15 Июля 2009, 16:14:03 »
loringer
Ты как всегда до последнего отрицаешь очевидное, причем, опять же как всегда, бездоказательно. :)
Цитировать (выделенное)
каринфо - тип двигателя - Y (интересующий нас) - имеет 2 варианта - чисто корейский и корейско/румынский. это подтверждает мои слова. об австралии не упоминается вообще.
Во первых, в каринрфо 2 строчки
--------------------------------------------------
Y - 1.5 литра SOHC (корейские, F15S3, 85 л.с.)
Y - 1.5 литра SOHC (корейский/румынский, A15SMS, 80/85 л.с.)
--------------------------------------------------
Во вторых наш мотор это F15S3, что явным образом указано в паспорте авто и на блоке.
A15SMS это Ланосовский мотор и к Авео никакого отношения не имеет.
Т.е. очевидное перекручивание фактов.
В третьих
Цитировать (выделенное)
то есть, 2 отличия уже есть. автомат и механика. дальнейшие отличия не предоставлены тюнерам. видимо, старые авто 2004 года к ним в руки не попали.
понятно что прошивки на автомат и механику имеют определенные отличия и соответсвенно разную маркировку.
В четвертых
Цитировать (выделенное)
далее, от проверенных источников есть мнение, что на авео 1 выпуска 2004 и до середины 2005 года была прошивка, отличная от прошивки на авео 1 рестайлинга и потом от авео 2.
У меня есть стоковые прошивки всех модификаций Авео 2004-2008гг, кроме нового хэтча.
Они все одинаковые.
Хотя, возможно, все эти машины из одной партии?
Ну, или речь идет о прошивке которая лилась на небольшую партию авто?

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #236 : 15 Июля 2009, 17:30:18 »
Вообщем победит все-равно дружба!
Приезжай к нам на следующую встречу, будут все очень рады.
Я готов на 402 метра проверить твою прошивку... Хе-хе-хе... только 33 литра не дам  :P Разве что такая машина как наша на высоких оборотах сама их сожрёт. )

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #237 : 15 Июля 2009, 17:33:47 »
Эх...а я размечтался на шару студента в Одессу свозить...  dntknw
:)

Оффлайн guganet

• Новичок
  • Чип-тюнинг от Gang
« Ответ #238 : 15 Июля 2009, 18:41:21 »
Я так и не понял, у меня же вроде Авео-1 2005г, так ведь Гриша? Получается что моя девочка и так и этак самая лучшая   :D ugaga :D ugaga

loringer

• Гость
« Ответ #239 : 15 Июля 2009, 21:20:01 »
Gang

мягко говоря скажем так, у тебя и у меня разные источники инфы.
своему я доверяю больше твоих. я лично видел авео 1 рестайлинг 2006 г с румынским мотором которому меняли прошивку. отсюда следует наличие румынских моторов на авео и наличие более одной прошивки авео 1.

тебе же желаю дальнейших успехов в осовении тюнинга и пропогандировании его в умах подростающего поколения!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #240 : 15 Июля 2009, 21:27:56 »
loringer, спасибо!! beer2
И тебе успехов!
Жалко нет фотки того Авео, интересно.

loringer

• Гость
« Ответ #241 : 15 Июля 2009, 21:32:03 »
loringer, спасибо!! beer2
И тебе успехов!
Жалко нет фотки того Авео, интересно.

ну почему же нет?  есть!
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=903.0
первое сообщение. интересующая, справа на первой фотке.

Оффлайн steve

• Постоялец
  • Nosferatu the best.
« Ответ #242 : 15 Июля 2009, 22:06:39 »
Прошил давеча себе Евро-0, с отключенной стало быть лямбдой. Можно было евро0-динамик, но не рискнул - ибо основной целью было снизить расход хотя бы до 10л.
Расход пока не замерял :) а вот поведение машины определенно нравится.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #243 : 15 Июля 2009, 22:23:54 »
loringer
Ага, а ВИН кода случайно нет?
Этот завод 2 года как Форду продан и как бы Авео он никогда не собирал
http://en.wikipedia.org/wiki/Automobile_Craiova

loringer

• Гость
« Ответ #244 : 15 Июля 2009, 22:41:21 »
Gang

нет.
читаем:
To make matters worse for the company, General Motors starting selling the products of the GM Daewoo Auto&Technology company in 2003, under the Chevrolet brand.
In 2006 the Romanian government bought back the factory for US$60 million and a year later, in September 2007, Ford was interested to acquire a 72.4 percent stake in the company for 57 million euro.

делаем вывод - с 2003 по 2006 завод в румынии производил продукцию ипродавал её для ЖМ под маркой шевроле.
а в 2007 форд заинтересовался покупкой.

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #245 : 15 Июля 2009, 22:42:50 »
Gangloringer
вам надо встретиться тут вы друг друга не поймете  :)  

Gang но речь я так понял шла о машинке 2006 г   а форд купил завод в 2007 году  ( и авео они таки не собирали  а двигателя могли вполне делать )

просто у меня у самого Т-200  2004 года  и как то стало интересно  однако

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #246 : 15 Июля 2009, 22:48:41 »
bozzmf, да это мы так по стариковски, не обращайте внимание.

Да машины то завод выпускал и GM Авео/Калос в Румынии продавал. Только нет нигде инфы, что этот завод собирал Авео/Калос и делал для них моторы.
Для Ланосов моторы A15SMS делались, что и в расшифровках ВИН кода указано.

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #247 : 15 Июля 2009, 23:08:30 »
ну уж таки и старички  :)

loringer

• Гость
« Ответ #248 : 15 Июля 2009, 23:16:31 »
filin

спасибо за статью! она подтверждает многие мои наблюдения и выводы. и она не понравится многим самодельным тюнерам, ибо, по сути, не рекомендует делать тюнинг у несертифицированного мастера, коих тут огромное множество появилось.

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #249 : 15 Июля 2009, 23:58:18 »
loringer
и теперь всем кто сделал прошивку закрался вопрос ( где то далеко пока еще, но уже..... )
как же там двигло ?

сам тока эксперементировал с фишкой (95 - 92 бензин)  в конечном итоге фишку снял лью 92 и все ОК

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.