Автор Тема: Отзывы о чип-тюнинге  (Прочитано 37582 раз)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Re: Отзывы о чип-тюнинге
« Ответ #200 : 13 Июля 2009, 21:40:12 »
Gang
Это уже интересно. Где? Когда? ;-)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #201 : 13 Июля 2009, 22:05:43 »
Alex_S
Подождем что Awantura скажет.
Наверное у вас, у нас на аэродром сложнее попасть - надо только мероприятие организовывать.

Оффлайн guganet

• Новичок
  • Чип-тюнинг от Gang
« Ответ #202 : 13 Июля 2009, 22:10:11 »
Привет всем. Извините ребята, я в понедельник выходной - дома, а там у меня интернет ооочень медленный, так что фотки во вторник. Это первая клубная встреча для меня, и она мне очень понравилась. Впечатлений - целая куча. Ребята все нормальные, общительные и понимающие (с моей проблемой в общении это важно). Я даже в гонках первый раз в жизни поучаствовал  vcool, пускай пробных, но все равно уйма впечатлений. Сразу скажу - я со всеми приходил последним  :D, видимо опыт в пол года езды маловат, да и как мне показали в самом конце встречи - моторчик надо крутить до 6000 и выше, а я по привычке на 4000 - 4500 переключался  ugaga. Но суть ведь не в этом была, а в том полезен ли чип-тюнинг или нет. Нужен паук или нет. И т.д. Это уже каждый для себя решит сам, покатавшись на наших разных машинах, что в принципе, только на встречах и возможно ;). Я буду очень рад, если сумел кому-то помочь в этом разобраться  beer2.
 А ещё я просто офигел  :o, когда мне в конце встречи показали как мая девочка на второй передачи разгоняется до 100км\ч  :o. Я даже не думал что такое возможно - вот где паук явно был не лишний. И кто-то (опять же не я  :D) разогнал мою машинку до 100 за 10.2сек (у меня бортовик считает). Короче и опыт получил и удовольствие, и вообще мне очень понравилось  beer2. Надеюсь встреча не последняя, и отдельное спасибо за золотую клубную наклейку  beer2.

Оффлайн Vadimius

• Пользователь
« Ответ #203 : 13 Июля 2009, 22:11:26 »
Gang
что-то я не понял в чем подвох это раз... repa
и не в обиду никому, но не вижу смыла кому-то что-то доказывать, каждый имеет право на свое мнение. beer2

loringer

• Гость
« Ответ #204 : 13 Июля 2009, 22:48:40 »
Gang

ты же взрослый мужик, а ведешь себя как пацан какой-то :) о чем ты спорить собрался ?

если у тебя чиповка стала бизнесом, тогда я понимаю тебя и больше не о чем говорить не буду.
но если это просто хобби, то не надо мерятся машинами, чья быстрее и чья экономичная! со стороны это похоже на детский сад :) если бы не знал тебя, то так и подумал бы.

а авантюру я понимаю. и тоже считаю, что не нужна чиповка нашим машинам (говорю про т-200), особенно выпуска 2004-до осени 2005 года. все что потом, это уже гораздо хуже и их можно пробовать тюнинговать.

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
« Ответ #205 : 14 Июля 2009, 15:56:03 »
loringer 
Gang
 и тоже считаю, что не нужна чиповка нашим машинам (говорю про т-200), особенно выпуска 2004-до осени 2005 года. все что потом, это уже гораздо хуже и их можно пробовать тюнинговать.
-  >:(это что было? Камень в чей то огород? Или ты решил хоть как то выделить свою машину? Ты знаешь, твое "говно" ни чем не отличается от "говна" у других. И вообще год выпуска, на качество "говна" не влияет... Хуже лучше это все довольно относительно, да и дело зачастую не в машине, а в прокладке между рулем и сидением....  ;)
Я смотрю на твои письма, и мне кажется что у тебя слишком много неготива. Могу посоветовать тебе как коллега по клубу - заведи любовницу, перестань пить кофе и сьезди на рыбалку...)))
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #206 : 14 Июля 2009, 16:04:35 »
Как гласит народная мудрость ;) "мужчина это взрослый ребенок у которого в отличие от маленьких детей, всего лишь дороже игрушки".  l-hiИ если кто-то не согласен с народом, то тут одно из двух или ты не мужчина или пора принимать грязевые ванны...  :D
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #207 : 14 Июля 2009, 16:52:09 »
Теперь выбираем из двух пунктов:

1. В тем ругаемся, "меряемся до неприличия", т.п., и тема удаляется.
2. В теме говорим дружно, мило и прилично, и тема живёт.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #208 : 14 Июля 2009, 17:19:41 »
Kitten Цём, цём, цём...  :-* Прости засранцев больше не будем!!! Мир, дружба, жевачка турбо и "келих пива"  beer2 beer2 beer2!!!

loringer

• Гость
« Ответ #209 : 14 Июля 2009, 17:31:21 »
Halk

я не буду тебе больше ничего писать не потому, что мне нечего сказать, а потому, что хочу чтобы тема осталась и я мог и дальше почитывать ваши "перлы".

Оффлайн guganet

• Новичок
  • Чип-тюнинг от Gang
« Ответ #210 : 14 Июля 2009, 18:12:47 »
 bravo  bravo  bravo Парни вы чего  :o  repa Перестаньте, ребята вы же все были - жалко что HALK не успевал на встречу. Я же для этого и приехал, чтоб каждый для себя решил нужна чиповка или нет. Все же вроде катались на моей машинке, больше некому нечего сказать или как??? Я катался на других (и у нас вроде не чипаванных или не модернизированных не было). ПОЗИТИВ ОТ ВСТРЕЧИ ГДЕ??? Или все расстроились что я еще пока не умею ездить как вы, и не выиграл не одного заезда  :D Ерунда это все, каждый сам для себя решает что ему надо, а что нет. Я все равно думаю что моя девочка лучше всех, просто одну прокладку надо поменять  ugaga. Alex_S выложит фотки. Жду от всех присутствующих позитивных отзывов о встречи в целом. И давайте договариваться о следующей, мне лично очень понравилось с новыми людьми пообщаться. Можно уже и с шашлыками  :D

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #211 : 14 Июля 2009, 19:38:26 »
guganet да всё позитивно и было ,немного прикололсь , немного пошутили ,  :D
ты самое главное не обращай внимания на некоторые высказывания ,  :(
есть такие люди , которые не могут существовать ,
без того каких то уколов и накаливания атмосферы или попросту выливаня га..а на форуме  dntknw
Само собой каждый сделал свои выводы , и своя машина будет лучшей ,полюбому  beer2 vcool

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #212 : 14 Июля 2009, 19:40:22 »
Halk лови +1

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #213 : 14 Июля 2009, 20:03:37 »

Теперь выбираем из двух пунктов:

1. В тем ругаемся, "меряемся до неприличия", т.п., и тема удаляется.
2. В теме говорим дружно, мило и прилично, и тема живёт.
Kitten А третего не дано типа такого
3. тема живёт и из не удаляются те кто начинает никому не нужную возню и прерикания  :D

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #214 : 14 Июля 2009, 21:00:38 »
Gang
Давай!!!

All
А вот и фотки, присланные guganet:
Когда мы вспомнили, что неплохо бы сфотаться а память - было уже темно. Но прогресс не стоит на месте! И получилось почти как днем:

Но потом решили сделать чтобы было как есть - и вот что получилось:

А вот уже и мы!

Жду следующую встречу!
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн ToHuk

• Старожил
  • ...Здрасте Вам из Одессы...
« Ответ #215 : 14 Июля 2009, 22:49:33 »
guganet позитива много и твоя мафынка показала многое, не даром ее все рассматривали.  :o
Тебе - чуть больше опыта и ты будешь в первых рядах. bravo
Мне только интересно, тот кто разогнал твою мафынку до 10,2сек, технически как и когда переклячал передачи? dntknw
Проголосуйте -  ЗА МЕНЯ - конкурс - Лучший водитель Украины 2013

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #216 : 14 Июля 2009, 23:06:53 »
Halk   ::)

А третего не дано типа такого ...
Все эти этапы пройдены барабашкой и не раз  :)  Но он всегда возвращается (в разных лицах) и бубнит ещё больше :-X
Эффективнее - меньше обращать внимание. Внимание для барабашки -  пища  ;)
Не будем об этом  l-hi

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #217 : 14 Июля 2009, 23:07:43 »
Ребята, молодцы, что встретились!  beer2

Оффлайн guganet

• Новичок
  • Чип-тюнинг от Gang
« Ответ #218 : 14 Июля 2009, 23:10:51 »
ElekTpoHuk не знаю, не помню даже кто это был. РЕБЯТА, КТО ТАМ МОЮ ДЕВОЧКУ ТАК РАЗОГНАЛ, НАПИШИТЕ ЧТО Я НЕ ПРИДУМАЛ ЭТО.

Оффлайн filin

• Постоялец
  • Турбина это такая улитка ... но сука очень быстрая
« Ответ #219 : 15 Июля 2009, 01:44:06 »
Для общей информации расскажу. В прошлом году будучи в Киеве у друзей на тюнинг-центре "название упустим"  :-X я практически случайно попал на семинар проводимый специалистами компании http://www.fasttuning.eu/ меня представили как работника данной фирмы. Очень много подчеркнул для себя полезного из общения  l-hiс немецкими специалистами (через переводчика :)) После этого семинара я в корне поменял отношение к чип-тюнингу и фирм которые могут проводить данные работы ;). Этот вид работ ОЧЕНЬ сложен и требует необходимых навыков а так же и ОЧЕНЬ хорошего программного обеспечения. Так вот всем присутствующим лицам был выдан файл-статья переведенная на русский язык с корректировкой слов понятных для нас  :D о ВРЕДЕ не правильно проведенного чипа. Хотел по началу разместить его здесь но думаю что Kitten не одобрит такой обьемный текст. Кому интересно пишите в личку я могу выслать на почту. Если случится чудо и Kitten мне все же разрешит разместить то почитают ВСЕ. А по моему вопросу что на Украине практически на большую часть автомобилей предлагают несколько вариантов чип-тюнинга в виде прошивки "эконом","динамик", "спорт" и т.д на меня посмотрели сначала так :o а потом вот так  :o :o dntknw. Ответ был таков-если Вы приняли решение чиповать машину и увеличивать л.с. и кр. момент то это ЧИП-ТЮНИНГ а прошивки в виде "эконом" нельзя назвать чипом и не одна серьезная европейская компания не возьмется делать такое. А по поводу прошивок типа "спорт" такое делают только для раллийных гонок и настраивают под КАЖДЫЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ автомобиль индивидуальный заказ а не зашивают всем подряд. 
Раскажу из собственного опыта, у моего друга прошитая машина назавем его (правильным) чип-тюнингом Mitsubishi Lancer 9 он постоянный клиент заездов на 402 метра. Я ездел на его машинке и до чиповки и после, разница ОЧЕНЬ велика!!!! У него 1.6 он спокойно стает на линию с 2.0 машинами отстает правда на полтора корпуса но все же результат на лицо. И догнать его машинку стандарту 1.6 очень сложно. 
Сразу прошу учесть что данные выводы сделаны мной исходя из услышенного и увиденного. ;) Ни в коем случае не хотел никого обидеть или кидать камни в огород. beer2 Просто рассказал свое мнение, ведь каждый делает выбор сам для себя.
Вырасту стану Ferrari

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
« Ответ #220 : 15 Июля 2009, 07:27:08 »
filin
очень познавательно...можно ознакомиться с этой статейкой???скинь её плиз
Золото всегда в цене

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #221 : 15 Июля 2009, 07:59:51 »
filin
У него 1.6 он спокойно стает на линию с 2.0 машинами отстает правда на полтора корпуса но все же результат на лицо.
Я тоже могу заезжать таким образом с любыми машинами.   :)
А ещё я просто офигел  :o, когда мне в конце встречи показали как мая девочка на второй передачи разгоняется до 100км\ч  :o. Я даже не думал что такое возможно - вот где паук явно был не лишний. И кто-то (опять же не я  :D) разогнал мою машинку до 100 за 10.2сек (у меня бортовик считает).
10.2сек это не так уж и мало. Среди машин нашего класса (В) это
Kia Rio 1.6/16кл/112лс
http://kia.com.ua/cars/rio/characteristics.html
Hyundai Accent с тем же мотором
http://hyundai.com.ua/cars/accent/ttx/4door.html
Seat Cordoba 2.0/8кл/115лс
http://market.autoua.net/catalog/cars/seat/cordoba/3631/
В классе С, это авто с 120лс моторами.

подправила ссылку. киттен.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 09:03:17 от Kitten »

loringer

• Гость
« Ответ #222 : 15 Июля 2009, 09:37:09 »
filin

толково написано. и правдиво.

Оффлайн dimos

• Новичок
  • Одесса рулит
« Ответ #223 : 15 Июля 2009, 10:14:20 »
filin если отстает от примьеры 2,0GTR тагда респект и уважуха beer2,а если нет, тогда не фонтан,у меня такие же отставания от 2-х литровых машин ugaga

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #224 : 15 Июля 2009, 10:36:47 »
Фотографии хорошие получились даже в темноте. )
loringer, кстати, весьма объективен в этом воспросе, не надо сразу ссориться!
Давайте начнём с такой совсем мелочи, что Авео I весит почти на 200 кг меньше, а дальше возникает куча вопросов по самой машине: в первых Авешках не трескается кузов в багажнике, не ржавеет крыша под фонариком салона (открутите, гляньте), и ещё много других мелочей, собрана машина лучше, это факт. Ни в коем случае не надо воспринимать написанное мною как факт измерения длины достоинств! гыгы
Просто я пропагандирую МИР и ДРУЖБУ внутри нашего сообщества!  beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.