Автор Тема: Aveo 1,6 Made in China на вторичном рынке.  (Прочитано 12082 раз)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Re: Aveo 1,6 Made in China на вторичном рынке.
« Ответ #50 : 17 Июля 2009, 12:04:42 »
Speeder

Ты такой же расчет лучше по крутящему моменту сделай - тогда будет видно, у кого преимущества по "двигателю"
До одного места эти л.с., поверь ;)

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #51 : 17 Июля 2009, 12:29:41 »
Speeder

Ты такой же расчет лучше по крутящему моменту сделай - тогда будет видно, у кого преимущества по "двигателю"
До одного места эти л.с., поверь ;)

если ты в курсе то оно взаимосвязано...под действием крутящего момента появляются те самые  лошадиные силы. Все преобразования сил осуществляются непосредственно в самом двигателе. На выходе из него мы имеем просто вращающийся вал, круговое движение которого с определенным усилием и есть ― КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ.
А МОЩНОСТЬ, развиваемая двигателем, ― это его способность вращаться как можно быстрее, одновременно создавая при этом на валу крутящий момент. Затем вступает в действие силовая передача автомобиля (трансмиссия), которая этот крутящий момент изменяет так, как нам нужно, и подводит к ведущим колесам. И только в контакте между колесом и дорожным покрытием крутящий момент снова "выпрямляется" и становится тяговой силой. Теперь, отсюда есть вывод что если больше мощность двигателя, тем больше крутящий момент - это взаимосвязанные параметры, а дальше уже идёт сравнение какой вес на определённое расстояние может протянуть крутящий момент (а точнее уже силовая тяга) за определённое время! Но, так как это всё взаимосвязано, то рассчитывают 1 л.с. на ? кг. веса. Поэтому, если ты свой двигатель поставишь на танк то он поедет как велосипед по макс скорости, а разгонять его будет очень долго...чувствуешь взаимосвязь всего! Ладно не буду никому ничего доказывать - это физика, каждый может это изучить! Давайте всё же вернёмся непосредственно к теме топика. :)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #52 : 17 Июля 2009, 13:23:02 »
Speeder

Ну ты определись что -ли ;) Тебя ж разгон интересует, ведь так? Какая разница как оно взаимосвязано, это уже установленные величины :)
какая разница сколько лошадей на кг???

Вот тебе к примеру - на квотере я проигрываю Киа Сиду максимум корпус, но это редкость, как правило полкорпуса.
У него 122 л.с. у меня 98 л.с. Ну шо, посчитаем скока кг на лс :D  а вот нм у нас почти одинаково ;)

по теме - не продавайте сейчас свои машинки - либо очень долго, либо за безценок. Сейчас новые копейки стоят... Поверьте человеку, который две машины пытается продать...

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #53 : 17 Июля 2009, 13:25:29 »
Polyak я извиняюсь. Какой у тебя объем?

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #54 : 17 Июля 2009, 13:27:17 »
1,6 механика

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #55 : 17 Июля 2009, 13:29:43 »
Polyak И только на пол корпуса???? Я конечно извиняюсь но что то с трудом верится..... Если конечно ты с двигателем ни че не делал...

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #56 : 17 Июля 2009, 13:33:41 »
Polyak И только на пол корпуса???? Я конечно извиняюсь но что то с трудом верится..... Если конечно ты с двигателем ни че не делал...

Не там просто в Киа Сид плохая ушастая прокладка!! :D. И не может быть крутящий момент одинаковый при таком разрыве лошадей!

Mitsubishi Lancer 1.6 MT (E83) Крутящий момент, н*м при об/мин: 150 при 4000 Собственная масса, кг: 1205
Kia Ceed 1.6 CVVT EX 5MT Крутящий момент, н*м при об/мин: 186.3 при 4600  Снаряженная масса, кг: 1263

;)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #57 : 17 Июля 2009, 13:35:03 »

А придется ;)
А почему не верится - скорее всего потому, что никогда с Ланцерами дела не имел.
150 нм, и очень "короткая" коробка делают свое дело несмотря на вес :)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #58 : 17 Июля 2009, 13:36:21 »
Speeder

Дружище, будь адекватнее beer2

данные автомобилей вроде не засекречены или как?

150 против 154 если точно

Оффлайн Aleks_nov

• Пользователь
  • Алексей
« Ответ #59 : 17 Июля 2009, 13:38:58 »
Polyak Эмм.. В таком случае можно привести пример как всего на корпус отстал от Цивика 4Д, у которого 1,8 и 140 сил, но это явно смешно и больше напоминает детский выпендреж, уверен, что с тобой гонялись, а не просто ехали по своим делам, пока ты газовал? :) Шутка, конечно, не обижайся. Но вернувшись к Авео, мне кажется, что ни у кого из киевских "гонсчегов" сомнения не вызывает преимущество движка 1,6, не смотря на массу, при правильном разгоне у 1,5 нет шансов. Противный исход требует доусовершенствования автомобиля.

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #60 : 17 Июля 2009, 13:41:00 »
Polyak Я не пытаюсь сейчас унизить твою машину и ли нанести тебе оскорбление!!! Но поверь мне на слово что Авешка 1.6 уедет от Ланцера оооочень далеко. Я знаю о чем пишу так как у моего лучшего друга такой автомобиль. Мне он нравиться по ходовым качествам спорить не буду, но во всем другом что касается динамики он не соперник! Не сердись!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #61 : 17 Июля 2009, 13:46:11 »
Aleks_nov

Да шо ж вы налетели то все?

Частенько на квотер катаемся, машин много, все проверяется, и все серьезно делается.

Без обид, но вы так уже надоели со своими лошадиными силами! Ну не влияют они на разгон машины и все тут! Лошади больше касаются макс. скорости авто и ее поддержания. Кстати тому же Сиду на скоростях за 140 Ланцер сливает безбожно!
Но не на разгоне - уже обьяснил почему - почти одинаковое кол-во крут. момента

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #62 : 17 Июля 2009, 13:48:11 »
Polyak Я не пытаюсь сейчас унизить твою машину и ли нанести тебе оскорбление!!! Но поверь мне на слово что Авешка 1.6 уедет от Ланцера оооочень далеко. Я знаю о чем пишу так как у моего лучшего друга такой автомобиль. Мне он нравиться по ходовым качествам спорить не буду, но во всем другом что касается динамики он не соперник! Не сердись!

Твоя уедет, но мы ж про стоковые машины говорим...

Очень далеко говоришь... :D
Я ездил с Авео 1,6 и с Ланосом 1,6 ездил... так что нинада :D

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #63 : 17 Июля 2009, 13:49:45 »
Speeder

Дружище, будь адекватнее beer2

данные автомобилей вроде не засекречены или как?

150 против 154 если точно

Хорошо приведу пример, я езжу ещё на Opel Astra H Hatchback там всего 115 лошадей! Собственная масса, кг: 1265.
Крутящий момент 155, так вот такую машину как у тебя я сделал на раз два три...соревновались специально от светофора до светофора, и ушёл я не на корпус а на полтора а то и два так точно!Вот тебе твои крутящие моменты...а л.с. у меня больше а вес у нас одинаковый! В общем больше не буду ничего никому доказывать, пусть кто хочет в то и верит кто в н.м. а кто реально смотрит на физику!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #64 : 17 Июля 2009, 13:52:19 »
Speeder

Без Абид, но учи матчасть :)

Прогугли к примеру, что зачем и как машина едет

еще большой секрет открою - от коробки очень многое зависит... точнее от передаточных чисел

зы: а при чем тут светофоры :D что это за вид соревнований такой :D

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #65 : 17 Июля 2009, 13:54:28 »
Polyak Ладно дружище! Забыли!!! Последнее что хотелось бы написать по теме это то что у меня мотор самый обычный не считая легкого чипования. А вообще это вечная тема..... Каждый будет утверждать что его автомобиль лучше! И он имеет право так делать! Потому что мы все оооочень любим свои автомобили и никогда никому не дадим их в обиду!!!

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #66 : 17 Июля 2009, 13:58:35 »
Speeder

Без Абид, но учи матчасть :)

Прогугли к примеру, что зачем и как машина едет

еще большой секрет открою - от коробки очень многое зависит... точнее от передаточных чисел

зы: а при чем тут светофоры :D что это за вид соревнований такой :D

Жаль что ты не в Харькове, я бы тебе показал как бы ты отстал от меня на пару корпусов! А с мат частью у меня всё в порядке и она тут не при чём! Тут лучше бы ты физику поучил!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #67 : 17 Июля 2009, 13:59:05 »
Polyak Ладно дружище! Забыли!!! Последнее что хотелось бы написать по теме это то что у меня мотор самый обычный не считая легкого чипования. А вообще это вечная тема..... Каждый будет утверждать что его автомобиль лучше! И он имеет право так делать! Потому что мы все оооочень любим свои автомобили и никогда никому не дадим их в обиду!!!

beer2 beer2 beer2
Давай лучше так - когда нибудь таки пересечемся (приезжайте к нам в Кировоград) и прокатимся! Потом под пиво подытожим :D
Я по результатам собственных заездов говорю, причем на 402м... но на последнюю инстанцию не претендую ;)
Я и не говорю кстати про лучше/хуже repa

зы: насчет чипа - прикалываешся что-ли ;)

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #68 : 17 Июля 2009, 14:06:45 »
Кстати я бываю у вас! У меня там двоюродная сестра живет! Так что буду собираться к вам напишу............

Насчет чипа не прикалываюсь.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #69 : 17 Июля 2009, 14:08:12 »
На что влияет мощность, а на что – крутящий момент? Начнем с мощности. Мощность двигателя при движении автомобиля расходуется на преодоление различных сил сопротивления – это силы трения в трансмиссии и качения колес, силы аэродинамического сопротивления и т.д. Чем больше мощность, тем большее сопротивление автомобиль может преодолеть и большей скорости достичь. Повторимся, мощность мотора – величина не постоянная, а зависящая, прежде всего, от оборотов двигателя. Рядом со значениями максимальной мощности всегда указываются обороты, на которых она достигается. На других оборотах мощность иная – более низкая. Какая именно – можно узнать, взглянув на график внешних скоростных характеристик того или иного мотора. Важно другое – при разгоне двигатель не развивает оборотов максимальной мощности сразу (во всяком случае в обычных условиях). Машина стартует обычно с оборотов чуть выше холостого хода. Поэтому, чтобы мобилизовать весь «табун», мотору нужно время на раскрутку. Вот здесь-то и играет решающую роль крутящий момент. Именно от него зависит время достижения двигателем максимальной мощности, а значит и вожделенная динамика разгона. И получается, что забытые некоторыми ньютон-метры значат не меньше, чем хваленые лошадиные силы.

Упс...Speeder тут тоже не правильно?
http://www.motor.ru/archive/number113/art24

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #70 : 17 Июля 2009, 14:08:41 »
beer2 beer2 beer2
Давай лучше так - когда нибудь таки пересечемся (приезжайте к нам в Кировоград) и прокатимся! Потом под пиво подытожим :D
Я по результатам собственных заездов говорю, причем на 402м... но на последнюю инстанцию не претендую ;)
Я и не говорю кстати про лучше/хуже repa

зы: насчет чипа - прикалываешся что-ли ;)
Лучше ты к нам!! :) Тут есть где разгуляться!  ;)

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #71 : 17 Июля 2009, 14:12:13 »
На что влияет мощность, а на что – крутящий момент? Начнем с мощности. Мощность двигателя при движении автомобиля расходуется на преодоление различных сил сопротивления – это силы трения в трансмиссии и качения колес, силы аэродинамического сопротивления и т.д. Чем больше мощность, тем большее сопротивление автомобиль может преодолеть и большей скорости достичь. Повторимся, мощность мотора – величина не постоянная, а зависящая, прежде всего, от оборотов двигателя. Рядом со значениями максимальной мощности всегда указываются обороты, на которых она достигается. На других оборотах мощность иная – более низкая. Какая именно – можно узнать, взглянув на график внешних скоростных характеристик того или иного мотора. Важно другое – при разгоне двигатель не развивает оборотов максимальной мощности сразу (во всяком случае в обычных условиях). Машина стартует обычно с оборотов чуть выше холостого хода. Поэтому, чтобы мобилизовать весь «табун», мотору нужно время на раскрутку. Вот здесь-то и играет решающую роль крутящий момент. Именно от него зависит время достижения двигателем максимальной мощности, а значит и вожделенная динамика разгона. И получается, что забытые некоторыми ньютон-метры значат не меньше, чем хваленые лошадиные силы.

Упс...Speeder тут тоже не правильно?
http://www.motor.ru/archive/number113/art24
Всё правильно! Но это часть, того что писал я. Точнее это надо добавить к тому что писал я. А теперь скажи такое мне, два двигателя с одинаковым крутящим моментом но с разным весом! Какой быстрее разгонится?

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #72 : 17 Июля 2009, 14:15:59 »
Кстати для примера...большой крутящий момент у трактора и мало л.с.... чего же он не пуляет!?? :D
И возьмём спортивный автомобиль тот же ферари там вес как у твоей и крутящий такой же где то 160 н.м., но 510 л.с. так она пуляет же... :D

Оффлайн Aleks_nov

• Пользователь
  • Алексей
« Ответ #73 : 17 Июля 2009, 14:18:05 »
Кстати я бываю у вас! У меня там двоюродная сестра живет! Так что буду собираться к вам напишу............

Насчет чипа не прикалываюсь.

Гы-гы :) Ждем новой темы с фото и видео материалами о Кировоградском драге! :)
А потом TheMarshal таки собравшись продавать свою машину, будет ее демонстрировать потенциальным покупателям ))

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #74 : 17 Июля 2009, 14:19:29 »
Кстати для примера...большой крутящий момент у трактора и мало л.с.... чего же он не пуляет!?? :D
И возьмём спортивный автомобиль тот же ферари там вес как у твоей и крутящий такой же где то 160 н.м., но 510 л.с. так она пуляет же... :D

Блин мне копировать надоело... Ты можешь прочесть всю статью? Она ж не такая большая вроде...

зы: у ферари 150 нм :o Ты ничего не путаешь?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.