Отвечаю по пунктам
1. Рулиться лучше - как я и заметил, очень субъективно. Мне так показалось, что при резких перестроениях более четко занимает полосу машина с движком 1,6. Мне так показалось. что она немного тяжелее, но точных данных привести, естесственно, не могу
седаны:
Chevrolet Aveo 1.5 MT - Снаряженная масса, кг: 1205, 86 л.с.
Chevrolet Aveo 1.6 MT - Снаряженная масса, кг: 1355, 106 л.с.
новый хетч - Chevrolet Aveo Hatchback 5d 1.5 MT - Снаряженная масса, кг: 1203, 86 л.с.
заметьте, что хетч весит так же как седан 1,5, странно да хотя в седане металла гораздо больше потому как он длиннее почти на 40 см.)) но есть и другой странный факт, что у меня в тех паспорте стоит, что он весит 1050 кг., кому верить фиг его знает.
теперь рассмотрим такой фактор: соотношение мощности двигателя к весу автомобиля, просто посчитаем сколько приходится на 1 л.с., кг веса и так:
Chevrolet Aveo 1.5 MT - Снаряженная масса, кг: 1205, 86 л.с. = 1 л.с. на 14 кг. весу
Chevrolet Aveo 1.6 MT - Снаряженная масса, кг: 1355, 106 л.с. = 1 л.с. на 13 кг. весу,
ну и хетч тоже самое, что и седан 1,5. хотя, если посчитать вес хетча как стоит у меня в тех. паспорте = 1050 кг., то получается что у хетча на 1 л.с. приходится 12 кг. весу. Это заметьте, результат даже лучше чем у 1,6 седана. На днях пробовал посоревноваться с 1,6 так я разгонялся быстрее, знакомый удивлён. Неужели и вправду она весит 1050 кг, а не как в технических данных производителя! Вот такие пироги с вишней! )) Для информации феррари весит 1230 кг. 510 л.с. там получается 2,35 кг на 1 л.с. представьте какой самолёт!!