Автор Тема: Aveo 1,6 Made in China на вторичном рынке.  (Прочитано 12084 раз)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Re: Aveo 1,6 Made in China на вторичном рынке.
« Ответ #25 : 15 Июля 2009, 16:38:31 »
Speeder
Сдается мне, что 1,6 от 1,5 может уехать за счет нм но никак не лошадок :)

Такой вопрос - владельцы китайцев, вы на корейцах за рулем ездили? И наоборот. Не прочел ни одного отзыва от вождения - тока теория.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 17:22:49 от Polyak »

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #26 : 15 Июля 2009, 17:16:08 »
Speeder
Сдается мне, что 1,6 от 1,5 может уехать за счет нм но никак не лошадок :)

Такой вопрос - владельцы китайцев, вы на корейцах за рклем ездили? И наоборот. Не прочел ни одного отзыва от вождения - тока теория.
Ездили-ездили, есть с чем сравнивать.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #27 : 15 Июля 2009, 17:24:04 »
Ну и как? Вот впечатления от езды именно интересуют :) Не двигатель (динамика), а езда вообще.
зы: особенно КПП ;)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #28 : 15 Июля 2009, 17:36:46 »
Polyak
А что должно быть?
Я на Сашкиной машине один раз заезжал, ничего особенного, кроме того что колеса на второй передаче буксуют, не заметил. repa
Куда смотреть, что щупать?

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #29 : 15 Июля 2009, 17:51:08 »
Polyak
Ну вот я, к примеру, на седане 1,5 катался - ощущения такие же как и в моей, только медленне рагоняется и крутить надо её сильней, чтоб динамично ехать, КПП вроде работает так же (мне моя кажется четче, хотя это только мои впечатления). Gang мою чуть-чуть пробовал, так сказал что сцепление у меня тугое по сравнению с его хетчем 1,5. Вот так. Я ж машину прочиповал, так первые три месяца мне казалось что вообще самолёт, а теперь ещё быстрей хочется  ugaga . Ах да и ещё мне на 1,5 седане показалось, что руль как-то .... более вялый что ли ... не такой четкий что ли ... где-то так, но это может рейка была больше изношена, там пробег больше был, чем в моей

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #30 : 15 Июля 2009, 17:59:21 »
О, ну так другое дело.
А то было впечатление, что вы их разните только местом производства.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #31 : 15 Июля 2009, 17:59:51 »
Да ну, "чуть четче", "чуть туже", "чуть мягче". Это всё не серьезно, может просто это специфика конкретного авто. Изредка заезжаю на чужих Авео - все они немного разные и все себя немного по разному ведут.
Вот между Авео и Матизом разница большая, между Авео и Лачетти тоже. И в поведении и в динамике и в управлении.
---------------------
Грят ещё что у китайцев опоры стоят газовые - более жесткие чем у корейцев. Сколько с Алебастром езжу, никак разницу не могу уловить.

Оффлайн Aleks_nov

• Пользователь
  • Алексей
« Ответ #32 : 15 Июля 2009, 19:04:01 »
Тоже ездил, разницы в рулевом управлении, усилии при нажатии педалей, переключении скоростей совершенно нет, если они и есть, то, действительно, особенности каждой отдельно взятой машины, даже без отличий в комплектации. Отличие в подвеске - естесственно, звук спереди при наезде на неровность, в китайцах газо-маслянные амортизаторы, отсюда характерный "выдох" :) На небольшой скорости при езде по неровностям иногда кажется, что китаец идет жесче, но это субъективно, нужно ведь поставить на машины одинаковую резину и установить эквивалентное давление в шинах. Зато вот на трассе отличия разительные. Авео 1,6 значительно меньше сносит от порыва ветра или встречной фуры, субъективно кажется информативнее руль и однозначно, обгон и опережение не требуют выключения кондиционера. Кстати, справедливости ради, в корейцах кондей гудит чуть менее слышно. Но, я так думаю, нужно такой тестдрайв проводить на 10 машинах, из которых половина 1,6, другая - 1,5.
Чтоб уж совсем нагло не флудить, добавлю немного в тему. Покупай я сейчас автомобиль, даже б/у, не обратил бы внимание на машины тяжелее тонны с двигателем мощьностью меньше 90 сил. Это мое мнение, никак не критика вкуса владельцев автомобилей с такой комплектацией.

Оффлайн Aleks_nov

• Пользователь
  • Алексей
« Ответ #33 : 15 Июля 2009, 19:15:58 »
Забыл сказать, сравнивал только механику с механикой. Возможно, на автомате не такое отличие в динамике.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #34 : 15 Июля 2009, 20:10:22 »
Зато вот на трассе отличия разительные. Авео 1,6 значительно меньше сносит от порыва ветра или встречной фуры, субъективно кажется информативнее руль и однозначно, обгон и опережение не требуют выключения кондиционера.

Хм... А это чем обосновывается, кроме любви к своей машине? Рулятся они обе похабно, да и сносит думаю одинаково... Или о чем ты?

зы: а зачем выключать кондер? Больше газу и он сам вырубиться ;)

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #35 : 15 Июля 2009, 20:31:05 »
Совершенно не согласен что Авео плохо рулится!!!!!!!  Не знаю может тут люди привыкли к Мурчелаго.................... .

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #36 : 15 Июля 2009, 20:36:12 »
У меня стоят колеса R16 205\45 кстати размер который производитель указывает! Так вот на этих ни кого ни куда не сносит и управляемость просто на высоте. У меня есть товарищ помешанный на BMW он совершенно не признает других марок машин! Естественно он сказал про мою машину много гадостей но когда сел за руль просто рассыпался в комплиментах по поводу руления машины!!!!! Правда не могу вспомнить когда он ездил у меня спортивные пружины стояли или еще родные.....

Оффлайн Aleks_nov

• Пользователь
  • Алексей
« Ответ #37 : 16 Июля 2009, 14:20:08 »
Хм... А это чем обосновывается, кроме любви к своей машине? Рулятся они обе похабно, да и сносит думаю одинаково... Или о чем ты?
зы: а зачем выключать кондер? Больше газу и он сам вырубиться ;)

Отвечаю по пунктам :)
1. Рулиться лучше - как я и заметил, очень субъективно. Мне так показалось, что при резких перестроениях более четко занимает полосу машина с движком 1,6. Мне так показалось. что она немного тяжелее, но точных данных привести, естесственно, не могу :)

2. Насчет любви к машине - это не обо мне, я купил Авео только потому. что не хотел брать кредит под бешеные %, а копить наличку еще 6-12 месяцев тоже не хотелось. Руление пахабное, говоришь? Спорить не буду. Ездил на многих автомобилях B, C, D, E класса, в Авео очень легкий руль, что приятно по городу и при парковке, но часто заводит в заблуждение на трассе. При том "утяжеление" руля при возростании скорости по идее предусмотрено, но по факту за полгода вождение своего автомобиля, - не заметил. Не заморачиваюсь рулевым по причине цены машины, все-таки, в оптимале хотя бы 1,5 т массы, движек от 120 сил и совсем другое качество, но ведь мы говорим о том. что есть :)

3. Что ты имел ввиду по поводу "кондей сам выключится"? Возможно, я не на тех скоростях ездил, да и не так долго на "тестируемой" машине  dntknw, у самого 1,6 как видно из подписи, вроде никогда сам не выключается.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #38 : 16 Июля 2009, 14:53:32 »
Aleks_nov
Насчет руления - я не про то, как руль крутится, я про "адекватность" этого процесса - "ноль" на трассе, усилие в поворотах, информативность и т.д. Понятно, это имхо :)

Кондей - при достижении определенных оборотов, компрессор отключается, дабы не насиловать двигатель

Оффлайн Aleks_nov

• Пользователь
  • Алексей
« Ответ #39 : 16 Июля 2009, 15:41:36 »
Polyak Ясно. Просто не знал об этом. Пока не крутил больше 4,5 тыс оборотов. Вроде без надобности :)
Будешь в наших краях, по возможности предоставлю свой автомобиль для тест-драйва :) Если интересно, канеш. Вообщем, отошли мы от темы. И правильнее было бы сравнивать комплектации, а не станы-изготовители. Так считаю.

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #40 : 16 Июля 2009, 16:10:35 »
Polyak Кручу до 6723 (данные с компа) ни разу не выключился кондер!!!!!! Может у  тебя какая то поломка? Просьба не обсуждать кол-во оборотов! Повторюсь, данные с компа. Если это не возможно спорить не буду!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #41 : 16 Июля 2009, 16:54:22 »
Aleks_nov
ок beer2

зы: по теме - почти умер сейчас вторичный рынок... обмены процветают :)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #42 : 16 Июля 2009, 16:56:57 »
Владимир Позняк
ого! а где ж у тебя отсечка?

по кондеру - ну дык лампочка включения горит :) На корейских авео была такая штука - даешь больше оборотов - кондер временно отрубается. И это на всех было - так что поломка не при делах :D
Как на ваших - не знаю

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #43 : 16 Июля 2009, 17:04:51 »
Polyak вот это и есть отсечка! У меня просто комп в голос воспроизводит информацию.... Вот я и услышал. Причем не единоразово. Может комп глючит. Потому что я отсечку не передвигал....

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #44 : 17 Июля 2009, 10:42:43 »
Отвечаю по пунктам :)
1. Рулиться лучше - как я и заметил, очень субъективно. Мне так показалось, что при резких перестроениях более четко занимает полосу машина с движком 1,6. Мне так показалось. что она немного тяжелее, но точных данных привести, естесственно, не могу :)

седаны:
Chevrolet Aveo 1.5 MT - Снаряженная масса, кг: 1205, 86 л.с.
Chevrolet Aveo 1.6 MT - Снаряженная масса, кг: 1355, 106 л.с.
новый хетч - Chevrolet Aveo Hatchback 5d 1.5 MT - Снаряженная масса, кг: 1203, 86 л.с.
заметьте, что хетч весит так же как седан 1,5, странно да хотя в седане металла гораздо больше потому как он длиннее почти на 40 см.)) но есть и другой странный факт, что у меня в тех паспорте стоит, что он весит 1050 кг., кому верить фиг его знает.
теперь рассмотрим такой фактор: соотношение мощности двигателя к весу автомобиля, просто посчитаем сколько приходится на 1 л.с., кг веса и так:
Chevrolet Aveo 1.5 MT - Снаряженная масса, кг: 1205, 86 л.с. = 1 л.с. на 14 кг. весу
Chevrolet Aveo 1.6 MT - Снаряженная масса, кг: 1355, 106 л.с. = 1 л.с. на 13 кг. весу,
ну и хетч тоже самое, что и седан 1,5. хотя, если посчитать вес хетча как стоит у меня в тех. паспорте = 1050 кг., то получается что у хетча на 1 л.с. приходится 12 кг. весу. Это заметьте, результат даже лучше чем у 1,6 седана. На днях пробовал посоревноваться с 1,6 так я разгонялся быстрее, знакомый удивлён. Неужели и вправду она весит 1050 кг, а не как в технических данных производителя! Вот такие пироги с вишней! )) Для информации феррари весит 1230 кг. 510 л.с. там получается 2,35 кг на 1 л.с. представьте какой самолёт!! :D

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #45 : 17 Июля 2009, 10:50:08 »
Speeder
А откуда эти данные по весу?
Никогда Авео больше тонны не весила, какие 1355? Это уже мой Ланцер :P

Оффлайн Aleks_nov

• Пользователь
  • Алексей
« Ответ #46 : 17 Июля 2009, 10:57:58 »
Polyak А откуда у тебя данные, что она не весила больше тонны? :) Сказали ж, в паспорте написано.. К тому же, большая разница пустой машины, снаряженной и при полной загрузке. Впрочем, не спорю, может, и меньше тонны. Но мы что-то уже о динамике спорим, к возможности продажи свести бы дискуссию ;)
« Последнее редактирование: 17 Июля 2009, 11:00:33 от Aleks_nov »

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #47 : 17 Июля 2009, 11:00:33 »
Speeder Жаль что ты в Харькове живешь!!! А то я бы с удовольствием тебе показал как разгоняется 1.6!!!!!!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #48 : 17 Июля 2009, 11:08:23 »
Polyak А откуда у тебя данные, что она не весила больше тонны? :) Сказали ж, в паспорте написано.. К тому же, большая разница пустой машины, снаряженной и при полной загрузке. Впрочем, не спорю, может, и меньше тонны. Но мы что-то уже о динамике спорим, к возможности продажи свести бы дискуссию ;)

данные производителя :)
1-ая Авео - 1050 кг; 2-ая 1100 кг

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #49 : 17 Июля 2009, 11:37:22 »
ну я брал данные у производителя, ну суть не в том, просто даже посмотрите у кого сколько стоит в тех. паспорте и посчитайте сами сколько приходиться у седана 1,5 и седана 1,6 л.с. на кг., поверьте, это физика и это очень значимые значения...так изначально рассчитываются инженерами соотношение мощности и веса = результат
Владимир Позняк
да я бы тоже не прочь, что бы ты мне показал как 1,6 разгоняется...но то что я увидел позавчера...я сделал вывод что физика всё таки есть физика....пусть даже у нас с тобой одинаковое число на 1 л.с., ну значит тогда должны одинаково....но получилось,что я быстрее (может конечно ушастая прокладка прогорела :D), вот 1,5 седан так точно, никогда не мог быстрее меня разгоняться и по трассе сколько наблюдал и по городу и лично с другом пробовал...кстати в штатах такой хетч идёт с двигателем 1,6, вот то уже я думаю будет очень ощутимо!! :)

по поводу продажи скажу вот что: главное стремление и не торопиться в этом деле, как говориться на каждый товар найдётся свой покупатель! Машинка то не плохая, главное разумную цену и ждать. Я думаю всё будет тип топ!  :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.