Автор Тема: Порекомендуйте страховую компанию.  (Прочитано 52036 раз)

Оффлайн fim08

• Член клуба
  • Киев, троещина
Re: Порекомендуйте страховую компанию.
« Ответ #600 : 05 Февраля 2010, 19:11:13 »
кто застрахован в "АХА" и попадал в страховые случаи за последний год отпишитесь как себа ведёт страховая?машина в кредите(сиббанк) производят выплату по ремонту или банк гребёт всё в счёт погашения кредита?

Оффлайн Виктория M

• Пользователь
« Ответ #601 : 05 Февраля 2010, 22:28:00 »
ASIK они вообще не платят!с них деньги вытощить не реально!

Оффлайн ok5

• Новичок
  • Партнёр Клуба
    • Пегас Авто, Киев: рихтовка, покраска авто, ремонт кузова, покраска автомобиля, кузовной ремонт, рихтовка кузова, рихтовка покраска
« Ответ #602 : 06 Февраля 2010, 07:40:34 »
Ну зачем же так категорично.
Они платят, и банк не забирает в счет погашения кредита, НО:
- только на свои СТО (подписаны договора о сотрудничестве);
- суммы ужимают прилично (сейчас, по-моему, все так стараются делать);
- а вот если речь идет об ущербах, близких к "тоталу" - здесь как повезет... обычно не везет... клиентам...

Оффлайн Виктория M

• Пользователь
« Ответ #603 : 06 Февраля 2010, 11:00:43 »
ok5месяц назат -в счет погашения кредита!и даже разговаривать не хотят!один случай разбили на 2-что-бы франшизу 2 раза снять!по-моему это не правильно!да еще высчитывать % с аварийных случаев предыдущих лет-это не нормально!ведь каждый год новая страховка!

Оффлайн ok5

• Новичок
  • Партнёр Клуба
    • Пегас Авто, Киев: рихтовка, покраска авто, ремонт кузова, покраска автомобиля, кузовной ремонт, рихтовка кузова, рихтовка покраска
« Ответ #604 : 06 Февраля 2010, 21:28:55 »
Виктория M
решает не страховая, а банк, как выгодоприобретатель... Если банк не дал добро на перечисление денег на ремонт - страховая их и не перечислит... Любая.
А вот дальше, если то, что Вы пишите - правда, то это безобразие (мягко сказано)!

У самого на площадке "лежат" машины-памятники. Как напоминание именно о таких случаях...

Сочувствую.

Оффлайн fim08

• Член клуба
  • Киев, троещина
« Ответ #605 : 08 Февраля 2010, 18:21:39 »
я спрашивал об АХА потому, что в прошлом году банк упёрся только в нее(это их страховая) и никаких других.а в этом  мне чего-то нет охоты там страховаться(не люблю когда мне навязывают, да ещё и не очень законно).вот мне и интересно было это единственная компания, или можно в другой застраховаться.в результате поисков по форуму, гдето промелькула ссылка на страхагенство VIP/типа брокеров/. сегодня получил ответ на запрос ./давал даные на машину/прилали распечатку на три компании и отчёт по страхслучаях и их проплате.оказывается для юридически грамотных людей не единственная АХА герой дня.а значит наступать им на мозоли можно и нужно.между прочим VIP за свои услуги снимает со страховиков и стаховыми случаями занимаются уже они,а не вы.

Оффлайн fim08

• Член клуба
  • Киев, троещина
« Ответ #606 : 08 Февраля 2010, 18:28:57 »
ok5добавка к педыдущему. они посоветовали одну из трёх компаний /украинскую страховую группу/.судя по вашему сайту(сто)она является у вас акредитованой.что о ней говорят ваши клиенты?можно иметь с ней дело, или не стоит?

Оффлайн ok5

• Новичок
  • Партнёр Клуба
« Ответ #607 : 08 Февраля 2010, 22:19:03 »
УкрСибБанк этим отличается... Ну чтоб деньги "из семьи" не уходили...
На самом деле - это мы в УСГ аккредитованы. Стараемся быть им Партнером.
Их учредители - Вена Иншуренс Групп, Австрия. С финансами - все в порядке. Стараются быть щепетильными к клиентам. И хорошо платят. В смысле достаточно быстро. Что касается самих цифр - как и в других СК, эксперты стараются экспертизы ужать - сейчас никому не до жиру... А наша задача - поместиться.
Скажу так - в 90% случаев мы помещаемся в Аудатекс. Поэтому - грех жаловаться.
Кроме того, машину "принудительно" в тотал не загоняют. Если ее действительно можно восстановить - идут на встречу Клиенту.
Вот это считаю основополагающим. Ведь с мелкими повреждениями можно "существовать" и продолжать ездить, а при предтотальных - уже не поездишь... Так что я - рекомендую.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #608 : 11 Февраля 2010, 10:33:32 »
Что касается самих цифр - как и в других СК, эксперты стараются экспертизы ужать - сейчас никому не до жиру... А наша задача - поместиться.
Скажу так - в 90% случаев мы помещаемся в Аудатекс. Поэтому - грех жаловаться.

Вот поэтому с вами страховщики и работают.

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #609 : 11 Февраля 2010, 15:02:37 »
ok5 насчет "тотала" дак это ты дружище загнул. Практически все СК пытаются загнать машину в тотал, если она приблизительно там. Это ПРАВИЛО и нет исключений. Насчет Аудатекса по выплате, так очень мало СК платят по нему, да и в Аудатексе можно тоже нормально поджать. Надо смотреть и нормочасы и коэфициент материалов и принудительное исключение тех или иных работ и запчастей, а так же стоимость запчастей - редко когда стоимость указаная в Аудатексе и реальная цена совпадают. И посылайте эксперта, который говорит, что обновление цен в Аудатексе своевременное - это ГОН. разница в лучшем случае в три месяца.

Оффлайн ok5

• Новичок
  • Партнёр Клуба
« Ответ #610 : 11 Февраля 2010, 21:25:11 »
ok5 насчет "тотала" дак это ты дружище загнул. Практически все СК пытаются загнать машину в тотал, если она приблизительно там. Это ПРАВИЛО и нет исключений. Насчет Аудатекса по выплате, так очень мало СК платят по нему, да и в Аудатексе можно тоже нормально поджать. Надо смотреть и нормочасы и коэфициент материалов и принудительное исключение тех или иных работ и запчастей, а так же стоимость запчастей - редко когда стоимость указаная в Аудатексе и реальная цена совпадают. И посылайте эксперта, который говорит, что обновление цен в Аудатексе своевременное - это ГОН. разница в лучшем случае в три месяца.

Я сделал уже далеко не одну машину, признанную официалами "тотальной". В 2007-2008 годах СК "Вексель" и СК "Галактика" направляли нам такие машины, мало того - оплачивали по нашим счетам. Причем нетотальным.
Сейчас такие машины делаю от УСГ. Их не много, но они есть. И страховая не загоняет их в тотал. Ведут себя порядочно по отношению к клиенту.
Выплата по Аудатексу идет при ОСАГО. Да, при этом все СК сильно клиента ужимают...
В цены по работам еще как-то влезть можно, а вот запчасти.... либо часть восстанавливать, либо б/у, Тайвань, Китай...
Если же КАСКО - выплата идет по счету СТО. Если счет корректен.
Это - факты.

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #611 : 12 Февраля 2010, 09:08:39 »
ok5Сделать можно все - даже самое полное ведро с гайками. Если СК ужимает выплату то где она расчитана, по Аудатексу или на деревяных счетах, разници нет. Просто надо понтануться, что на конторе есть Аудатекс. Ну чуваки молодца... правда на нем и обезьяну научить работать можно. А ответить за каждую позицию и обьяснить ее нормально, а не " не знаю, так считает програма " это уже надо ее хороше знать. Так что, мил человек, ненадо ля-ля, что те или иные СК платят по ОСАГО по Аудатэксу. Тем более нашел о ком вспоминать. Если еще к УСГ и Векселю у меня просто личные претэнзии к качеству обслуживания клиентов, то Галактика это полная ЖОПА. А по КАСКО дак любая нормальная СК проверяет счет и если он реальный, то платит по нему за минусом франшизы, если такая есть в договоре, и износ, опять же если он предусмортен.

Оффлайн Буся

• Постоялец
  • Дрр...дрррр.. Блым-блым! ФА-ФА!
« Ответ #612 : 12 Февраля 2010, 11:48:38 »
Вот подошел и мой черед страховатся.. Кто то порекомендует НАДЕЖНУЮ компанию? маффынка на гарнтии и хотелось бы фирменное СТО ))
Нет сомнения, что удивительное рядом.. Единственный вопрос - есть ли там парковка???

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #613 : 12 Февраля 2010, 12:08:16 »
Буся

Сейчас Сложно что-то рекомендовать. Так как сегодня страховая платит, а завтра гаплык.

Оффлайн vmg

• Постоялец
« Ответ #614 : 12 Февраля 2010, 18:56:19 »
fim08 у меня тоже машинка в кредите укрсиббанка. в прошлом году страховал в Дженерали Гарант, в этом году застраховал в Оранте и послал всех их с их АХА подальше. пытались даже угрожать что подымут процентную ставку. в Оранте узнал, что если машина укрсиббанка то страховой платеж будет меньше. в результате съекономил 100 у.е. в сравнении с АХА.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #615 : 12 Февраля 2010, 19:02:56 »
надеюсь "простО" в период кризиса не скурвилось?
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн nide

• Новичок
  • БИ - БИП
« Ответ #616 : 12 Февраля 2010, 19:23:35 »
Я Рекомендую "PZU". Работаю с ними по программам страхования жизни, программы лучшие на сегодняшний день, компания надежная. Но по рисковому страхованию не подскажу.

Оффлайн Виктория M

• Пользователь
« Ответ #617 : 13 Февраля 2010, 01:14:25 »
ok5сегодня разбитое стекло оценили в 270грн.
мне с установкой вышло -900!франшиза-660+%износа,НДС!
(Я САМА работаю на СТО-)
к выплате думаю получу копеек-90
ПРИ КАСКО-6000грн!
Уроды!
Давала запрос в GM-по WIN-коду стоит-108$!
Как можно оправдывать эту СК!-Прокуратура уже занялась предыдущими невыплатами в размере около 20 тыс.грн!
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Оффлайн ok5

• Новичок
  • Партнёр Клуба
« Ответ #618 : 13 Февраля 2010, 08:45:52 »
Уважаемая Виктория M! Покажите, плз., где я "оправдывал эту" страховую?
Не надо извращать смысл написанного.
По-моему, я четко описал, что работал с Векселем и Галактикой в 2007-2008 годах. И, между прочим, они тогда нормально платили. Что стало потом - все знают. Или Вы думаете, что я эти страховые кому-то навязываю? Да они мне самому висят... И цифры далеко не Ваши... (смайлики здесь не помогут). 
На момент, т.е. на сегодня, могу говорить только о тех страховых, с кем сталкиваюсь постоянно. Это УСГ и Провидна. Если увижу, как работает ИНГО (в ближайшем будущем) - тогда и по ней честно отпишусь.
Человек спросил - я ответил. И на счет "предтотальных" машин - пишу только о том, что сам вижу. На сервисе и по банковским выпискам.

Оффлайн Виктория M

• Пользователь
« Ответ #619 : 13 Февраля 2010, 15:09:27 »

... И цифры далеко не Ваши... (смайлики здесь не помогут). 

Может ваши?

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #620 : 15 Февраля 2010, 09:07:02 »
Виктория M А чего по стеклу дали общую франшизу?  Большинство СК на стекло дают 0%. Ну износ, если предусмотрено договором, то никуда не денешся. А насчет посчитала СК то это бред - цена на стекло должна быть такая же, как и у официального диллера выходная цена - тобишь пришла обычная покупательница в магазин и за наличку купила стекло.

Оффлайн Виктория M

• Пользователь
« Ответ #621 : 15 Февраля 2010, 10:15:06 »
ШахА они оценили как запорожское стекло!а страховали ли же корейское!
Сегодня поеду-разбираться!

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #622 : 15 Февраля 2010, 11:15:03 »
Виктория M

Мой тебе совет, не трать время, нервы и бензин. Я через это тоже проше когда первый раз разбили. За вторым разом поехал на станцию и поставил за свои деньги. Стекла и страховая  это не совместимые вещи.

Оффлайн Виктория M

• Пользователь
« Ответ #623 : 15 Февраля 2010, 14:42:41 »
VarlovСпасибки,огромное!я ,в принципе,так и думала!
просто хочется за такие деньги за каско-нервы им тоже потрепать!

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #624 : 16 Февраля 2010, 09:19:06 »
Виктория M стекло может быть хоть бразильское - главное, что бы оно было оригинальным, тобишь имело соответственные маркировки. У нас неоригинал ставится только тогда, когда клиент сам это хочет по тем или иным причинам ( срок доставки стекла или оплата за свои деньги и потом возврат от страховой ). Хотя, по большому счету, на наши машинки что оригинал, что не оригинал - те же яйца только в профиль. Это имеет значение только тогда, когда там есть куча примочок типа датчики дождя, обогрев стекла, подогрев счеток, датчик компаса, контроль освещения, прибор ночного видения.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.