Автор Тема: Порекомендуйте страховую компанию.  (Прочитано 52037 раз)

Оффлайн Буся

• Постоялец
  • Дрр...дрррр.. Блым-блым! ФА-ФА!
Re: Порекомендуйте страховую компанию.
« Ответ #625 : 16 Февраля 2010, 19:14:53 »
 Хочется поделится и с вами, форумчане  ;) Может мое послание пригодится кому-то, кто-то найдет что то полезное и для себя или же возразить в ответ. Может кто то совсем не осилит такое количество текста curtsey но все же

Последние несколько дней посвятила изысканиям нового КАСКО и автоцивилки.
Мой милый БМ Банк написал мне письмо на двух листах и предоставил перечень страховых, аккредитованных у него, для того что бы до конца месяца я переоформила страховку на мою Бусечку. В случае не выполнения перечня его требований, согласно условий моего кредитного договора, на  этот период, мне грозит повышенная процентная ставка. СООТВЕТСВЕННО ...  надо действовать ...
Первым делом попыталась поискать какую-то информацию в интернете и на форуме, но все было как то не ясно для меня и совсем размыто.
После вооружившись телефоном, чистыми листами А4 и любимым остро подточенным карандашом, начала операцию "выбор КАСКО за 2 дня"
 Я выделила важные пункты, которые должны присутствовать в моей страховке:
1. Ремонт на фирменном СТО
2. Франшиза по мнению банка должна составлять до 1000 грн., по угону или полном уничтожении 10%.
    Как по мне было бы вообще замечательно обойтись вообще без оной.
3. Стоянка ночью где угодно
4. Желательно стекло и незначительные механические повреждения без франшизы и справки ГАИ (от нелепых случайностей никто не застрахован)
5. Хотелось бы сравнить цены на каско для одного водителя или более

Первый звонок в Автоцентр на Кольцевой. Представительства Дженерали грант там уже не оказалось, взамен предложили услуги "Експрес страхування", мол люди те же, название уже другое (-)
Минимальная франшиза 0,25 %, по угону 10%. Параллельно выяснилось что в этом году разделения ДТП "по вине/без вины" в нашей стране уже не существует, так что в любом случае виноват ты или нет платить придется тебе.
Стоимость КАСКО для всех водителей 8,34%, только для одного (меня -стаж меньше 2ух лет) - 7,65%.
Положительное: ремонт сразу после оформления всех документов, так как СТО и они - дочерние предприятия, не дожидаясь перечисления живых  денег. В других компаниях надо ждать около 20 рабочих дней. Еще их " + "  -  стоянка ночью где угодно.
Отрицательное:  мой стаж вождения меньше 2ух лет - значит более высокий процент страховки. Стоимость автомобиля  для страхования определили словом "предположим что сейчас он стоит уже 90 тис." (брала в том году за 94,8 тис. грн., конечно приятно.. но как то настораживает). Франшиза на стекло у них общая, т.е. тоже 0,25%.  Автоцивилку предложили от СК"Княжа" - тоже настораживает, почему не родной компании? В прошлом году оформляла все а-ля Дженерали Гранта.

Следующей соответственно у меня пошла КНЯЖА
Для расчета страховой суммы для моего авто менеджер долго уточняла разные детали вплоть до пробега (как по мне это +), но галочку напротив пункта "фирменное сто" поставить не разрешили - так как они считают цены на услуги в среднем по Киеву, а фирменные СТО обычно на 20% завышенные.  ;) Предложила 4 программы страхования на выбор с разными коэффициентами  8,11 и 8,94% с нулевой франшизой, и 6,59 и 7,26 % с 0,5%. Те что дороже - это стекло и повреждения до 3500 грн. без справки ГАИ. На угон у всех стандартная 10%. просчитывали все без учета износа.

ПРО100 страхування

+ стоянка где угодна
+ выплата без учета износа
+стекло с нулевой франшизой и 2 раза лакокрасочное покрытие  или незначительное механическое повреждение на суму до 2500 без справки
  ГАИ  в более дорогих "версиях" каско
+франшиза по угону 0%

Все остальное 1% при стоимости каско 7,99 %

В единственной компании менеджер САМ предложил дополнительную ГО на 50 тис. грн. общей стоимостью 553 грн. (373 основная  +180 дополнительная)

БРОКБИЗНЕС

Все то же только в профиль. Тариф на каско 7,11 6,9%, при франшизе 500 и 1000 грн. соответсвенно, угон 5%. Стекло без справки 1 раз.
Автоцивилка 354 грн.
Не впечатлили  repa

ДОБРОБУТ ТА ЗАХИСТ

Из приятного: на стекло в любом пакете франшиза 0% и по желанию СТО на выбор клиента
Франшиза на угон 5%, по остальным случаям 0,2% - тариф 7,15% - очень неплохое предложение
Франшиза на угон 10%, остальное 0,2% - 6,97%, если 0,5% - 6,49%

Автоцивилку толкают за 372,52

КРЕДО-КЛАСИК

Долго рассчитывали стоимость моего авто  repa пользовались ценами на новые на сегодняшний момент, смотрели цены на б/у.
Сразу уточнили про (я то уже наблатыкалась какие вопросы задавать):
+ гарантийное СТО
+ стоянка в любом месте
+ каско на всех водителей
+ страховка насчитывается не от стажа в правах, а по достижению  определенного возраста - 23ех  :)
+ стекло без справки ГАИ
+ при повреждении авто на суму 5% при отсутствии 2-го автомобиля - тоже без справки ГАИ
+ единая франшиза для всех страховых случаев
+ при покупке каско идет продажа дополнительного ГО за 1 грн.  на 75 тыс. грн. + страховка на 5 человек по 10 тыс. на каждого
+ есть нулевая франшиза ( редкость в наше время)
Итак стоимость:
франшиза 0%  тариф 7,85%
франшиза 0,5% (но не менее 50 евро) 6,0%
франшиза 1%  5,51%

УСГ

+ Милая и любезная менеджер))
+ стекло без справки ГАИ 2 раза в год
+ фирменное СТО
+ все водители
+ стоянка в любом
франшиза 5% по угону по любому пакету
0,3%   8,2%
0,5%   7,7%
1%     7,49%
 - после 2ух ДТП по вине или без вины на 3ий случай распостраняется уже 2% франшиза.

Нет сомнения, что удивительное рядом.. Единственный вопрос - есть ли там парковка???

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
« Ответ #626 : 16 Февраля 2010, 21:27:51 »
Дженерали гарант так и остался. Страхуем с женой две машины! Выплата 100% в течении 2-4 недель.
+ Каждый год замена лобового За 35% стоимости + работы
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн Виктория M

• Пользователь
« Ответ #627 : 16 Февраля 2010, 22:23:27 »
ШахСегодня за стекло задней двери мне начислили-221грн-при франшизе1%!долго и нудно пришлось убеждать тупых работников СК-результат:долго просила пробить мою машинку по VIN-коду-пробив они убедились что мое стекло действительно стоит-108$.8 машинок в 2008г зашло на Украину случайно(шли на российский рынок)поэтому кроме расходников .остальное-кузовная часть-подобрать не реально или очень дорого!а наши дилеры работают по украинским программам!Я сама работаю на фирменном дилерском центре!но еще есть интернет!1.5года назад случайно решила пробить свою машинку-выдает красный седан 2.дв.-1.4!А У МЕНЯ СЕРЕБРИСТЫЙ Х/Б _1 -2 в рестайлинге.дв.-1.5л!
На что СК развела руками!Но на этом дело так и останется!они сказали вообще -до свидания_завтра поеду в банк-возвращать машинку-только предварительно загляну на СТО!

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #628 : 17 Февраля 2010, 08:51:12 »
Буся так где определилась? Посмотри еще по выплатам кто чего и на рэйтинги загляни.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #629 : 17 Февраля 2010, 09:25:27 »
За дженерали гарант скажу одно что и Врагу не пожелаю данную страховую. 2 раза были случаи и 2 раза одни не приятные моменты. Так как не давно сам застраховал машину и выбирал страховые то могу сказать что не плохие УСГ, Эталон, ПЗУ, Провидна. Больше всего отдаю предпочтений Провидной.

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #630 : 17 Февраля 2010, 09:37:57 »
Шах Склоняюсь к Кредо. у них вроде и отзывы нормальные и нулевая франшиза. Но аргументы за и против любой другой выслушаю внимательно.
Хотя Провидна в моем банке не акредитована :(
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2010, 09:41:17 от Буся »
Нет сомнения, что удивительное рядом.. Единственный вопрос - есть ли там парковка???

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #631 : 17 Февраля 2010, 21:03:20 »
Буся Не знаю, шо за народ Вам попался в ББ, если даже ДГО не предложили нормальное, можете обратиться к Максиму (Директор отделения возле цирка, кстати партнеры клуба) тел. 599-57-33, 050 447-44-18, 067 504-83-22. Скажите, что от меня и из клуба - и сравните с тем, что Вам пообещали другие менеджеры :)
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #632 : 18 Февраля 2010, 11:40:50 »
Буся есть еще проблема региональности. Я слышал, что в какой-то области очень круто стоит и, соответственно, платит Оранта. У нас в Ивано-Франковске Кредо Класик стоит довольно хреново. Работает с кучей банков и все их хвалят, но когда доходит до выплаты - полная попа. Работа в этом русле крайне сложная и напряженная, сопряжена с кучй нервов. Хороше перечитай сам договор.

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #633 : 18 Февраля 2010, 11:44:31 »
Спасибки . Буду внимательна  curtsey

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #634 : 18 Февраля 2010, 13:49:48 »
фигасе тарифы на каско, никто в 5% не вкладывается?

dfad1ripe

• Гость
« Ответ #635 : 18 Февраля 2010, 18:30:29 »
А подскажите такое, пожалуйста:
Собираюсь приобрести машинку в другом городе. Сейчас "безлошадный" - соответственно и без ОСАГО. Но согласно ПДД я даже пробный круг вокруг квартала не имею права проехать без полиса, не то что из соседней области с красными номерами пилить. Поэтому решил не рисковать и:

1. Заранее заключить ОСАГО по II типу (один водитель, любое ТС) на 1-2 месяца.
2. Сразу после приобретения - в том же городе КАСКО на минимальный срок - насколько я понимаю, это две недели.
3. После регистрации в своём городе - уже в местной страховой ОСАГО по III типу и КАСКО на год.

Верно ли такое решение?
И где в Киеве посоветуете выполнить первый пункт плана, если я могу отлучиться с работы на срок не более 1-2 часов? Район ж/д платформы Протасов Яр.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #636 : 18 Февраля 2010, 19:47:00 »
dfad1ripe
рядом на гринченка целое скопление автосалонов (автоград вроде называется), в каждом есть страховик. только он может быть приходящий, а может постоянно сидеть там. вроде в хьюндае постоянный сидит. созвонись с ними и подойди.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #637 : 18 Февраля 2010, 21:31:21 »
dfad1ripe В 200 метрах от "Протасова Яра" находится центральный офис УСГ

dfad1ripe

• Гость
« Ответ #638 : 18 Февраля 2010, 22:52:54 »
О! Как я мог забыть про их "Победу" на постаменте? :)
Спасибо!

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #639 : 19 Февраля 2010, 17:23:40 »
dfad1ripe если нету забронированой машинки, то алгоритм действий следующий:
1. В салоне всегда сидит какая-то СК - тебе пофигу - оформляешь 3-й тип на 15 дней ( минимум ) - стоит копейки. Хотя по закону имеешь право ездить 3 дня с момента регистрации ТС в ГАИ.
2. С КАСКО не надо спешить - минимальный срок, на который ты можешь оформить договор 3 месяца. Поэтому лучьше заранее узнать где филиал твоей СК в том городе и уже там все оформить ( нормальная СК подьедет в салон по твоей просьбе сама - в худшем случае подьедешь сам ).
А вообще можешь или агента с собой взять или договориться, что бы все оформили без даных по машине, а потом продиктовать данные по телефону - но это касается только КАСКО.

dfad1ripe

• Гость
« Ответ #640 : 19 Февраля 2010, 17:38:07 »
Шах
Не в салоне беру, с рук. Приглашать агента к нотариусу?
А где написано про три дня? Просмотрел по-быстрому текст закона "Про обов'язкове страхування ..." - ничего похожего не нашёл.

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #641 : 21 Февраля 2010, 22:44:46 »
dfad1ripeМожно и к нотариусу - в принципе это ничего не меняет. Имеет значение факт перехода ТС в твою собственность и, соответственно твое желание и возможность СК эту машинку застраховать. А насчет ОСАГО, дак этов законе написано что водитель обязан оформить полис страхования на протяжении трех дней с момента постановки ТС на учет в органах ГАИ ( правда все наши законы сделаны через ж... и поэтому рекомендую всетаки оформить на минимальный срок 3-тип договора.

dfad1ripe

• Гость
« Ответ #642 : 22 Февраля 2010, 15:07:06 »
В итоге оформляли через биржу, машинка стоит пока на стоянке около дома. А я нервничаю по такому вопросу: сейчас у меня нет ни ОСАГО, ни КАСКО, ни талона ТО - только биржевой договор и обрезанный старый техпаспорт. Можно ли так ездить до момента постановки на учёт без опасения расстаться с круглой суммой? Можно ли оформить страховки до постановки на учёт? Ставить собираюсь в эту субботу, но до этого хочется ещё покататься хотя бы вокруг квартала, освоиться поначалу.

В идеале хотелось бы также получить ссылки на документы, регламентирующие особенности общения с гаи при езде на красных номерах

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #643 : 22 Февраля 2010, 15:21:49 »
dfad1ripe насчет ссылки не подскажу - времени в обрез искать - но на красных номерах ты ездишь 10 дней на протяжении которых должен зарегистрировать свою машину. По ОСАГО не парься - оформь договоро в своей СК на весь год на красные номера, а потом после регистрации приедешь таду и заменишь полис в связи с изменишимися данными по ТС. В дальнейшем можешь менять номера сколько хочешь ( или хватит денег ) - полис тебе всегда заменят и это без доплаты. По КАСКО погодь по постановки ТС на учет.

dfad1ripe

• Гость
« Ответ #644 : 22 Февраля 2010, 15:24:35 »
Спасибо, звучит отлично. А что насчёт талона ТО? И почему ждать с КАСКО?

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #645 : 22 Февраля 2010, 15:45:05 »
все это просто решается со страховым агентом
я в 2007-м брал машину в салоне в Киеве а гнать регистрировать ее надо было в Запорожье
страховщики оформили мне и КАСКО и ОСАГО на красные номера, а затем после регистрации, оформления и установки сигналки  мне просто сделали дополнение к договору, в котором номера были уже постоянные

С тех пор, кажется, у некоторых страховщиков для таких случаев даже отдельная услуга появилась, типа временных страховок для перегона машинки.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #646 : 22 Февраля 2010, 17:09:35 »
οlden нету такой нормальной услуги насчет "на время перегона". А твоя схема полностью подходит под продажу в салоне. А человек покупал с рук и машина уже дома, просто не поставлена на учет. Но эта схема довольно хорошая - мы тоже так делали не раз.

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #647 : 22 Февраля 2010, 17:11:15 »
dfad1ripe талон после постановки ТС на регистрацию - старый талон-то есть. А КАСКО, в принципе действительно οlden прав, можно и уже, если ТС уже у тебя.

Оффлайн paradox

• Пользователь
« Ответ #648 : 22 Февраля 2010, 18:50:31 »
Подскажите у кого кредит у Правекса?там по условиям нужно страховаться,
вот перечень страховых которые они предлагают,нужно выбрать одну,в прошлый раз страховались в Оранте,но как то не оброщались к ним даже когда треснуло лобовое(очень геморно бегать по оформлению всех бумаг...
)■ОАО «Украинская страховая компания «Дженерали Гарант»;
■ОАО «Страховая компания «PZU Украина»;
■Национальная акционерная страховая компания «Оранта»;
■ЗАО «Страховая компания «АХА Страхование».
страховаться хочу по минимуму,машинке уже 4 года ,последний раз остался застраховаться..
Вопрос заключаеться в том какие из етих страховых выплачивают вдруг что или не выплачивают деньги,может кто то сталкивался...
"Ecли бы нe былo кocмeтики, тo poждaeмocть в Укpaинe yпaлa в 5 paз"

Оффлайн ЄвгенкО

• Модераторы
  • +380976904943;
« Ответ #649 : 07 Апреля 2010, 13:32:42 »
Агов форумчане пАмАгите..... ниу кого нет знакомых или ктото сам занимается страхованием в ■ОАО «Страховая компания «PZU Украина»; и Страховой дом украины...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.