Хочется поделится и с вами, форумчане
Может мое послание пригодится кому-то, кто-то найдет что то полезное и для себя или же возразить в ответ. Может кто то совсем не осилит такое количество текста
но все же
Последние несколько дней посвятила изысканиям нового КАСКО и автоцивилки.
Мой милый БМ Банк написал мне письмо на двух листах и предоставил перечень страховых, аккредитованных у него, для того что бы до конца месяца я переоформила страховку на мою Бусечку. В случае не выполнения перечня его требований, согласно условий моего кредитного договора, на этот период, мне грозит повышенная процентная ставка. СООТВЕТСВЕННО ... надо действовать ...
Первым делом попыталась поискать какую-то информацию в интернете и на форуме, но все было как то не ясно для меня и совсем размыто.
После вооружившись телефоном, чистыми листами А4 и любимым остро подточенным карандашом, начала операцию "выбор КАСКО за 2 дня"
Я выделила важные пункты, которые должны присутствовать в моей страховке:
1. Ремонт на фирменном СТО
2. Франшиза по мнению банка должна составлять до 1000 грн., по угону или полном уничтожении 10%.
Как по мне было бы вообще замечательно обойтись вообще без оной.
3. Стоянка ночью где угодно
4. Желательно стекло и незначительные механические повреждения без франшизы и справки ГАИ (от нелепых случайностей никто не застрахован)
5. Хотелось бы сравнить цены на каско для одного водителя или более
Первый звонок в Автоцентр на Кольцевой. Представительства
Дженерали грант там уже не оказалось, взамен предложили услуги
"Експрес страхування", мол люди те же, название уже другое (-)
Минимальная франшиза 0,25 %, по угону 10%. Параллельно выяснилось что в этом году разделения ДТП "по вине/без вины" в нашей стране уже не существует, так что в любом случае виноват ты или нет платить придется тебе.
Стоимость КАСКО для всех водителей 8,34%, только для одного (меня -стаж меньше 2ух лет) - 7,65%.
Положительное: ремонт сразу после оформления всех документов, так как СТО и они - дочерние предприятия, не дожидаясь перечисления живых денег. В других компаниях надо ждать около 20 рабочих дней. Еще их " + " - стоянка ночью где угодно.
Отрицательное: мой стаж вождения меньше 2ух лет - значит более высокий процент страховки. Стоимость автомобиля для страхования определили словом "предположим что сейчас он стоит уже 90 тис." (брала в том году за 94,8 тис. грн., конечно приятно.. но как то настораживает). Франшиза на стекло у них общая, т.е. тоже 0,25%. Автоцивилку предложили от СК"Княжа" - тоже настораживает, почему не родной компании? В прошлом году оформляла все а-ля Дженерали Гранта.
Следующей соответственно у меня пошла
КНЯЖАДля расчета страховой суммы для моего авто менеджер долго уточняла разные детали вплоть до пробега (как по мне это +), но галочку напротив пункта "фирменное сто" поставить не разрешили - так как они считают цены на услуги в среднем по Киеву, а фирменные СТО обычно на 20% завышенные.
Предложила 4 программы страхования на выбор с разными коэффициентами 8,11 и 8,94% с нулевой франшизой, и 6,59 и 7,26 % с 0,5%. Те что дороже - это стекло и повреждения до 3500 грн. без справки ГАИ. На угон у всех стандартная 10%. просчитывали все без учета износа.
ПРО100 страхування+ стоянка где угодна
+ выплата без учета износа
+стекло с нулевой франшизой и 2 раза лакокрасочное покрытие или незначительное механическое повреждение на суму до 2500 без справки
ГАИ в более дорогих "версиях" каско
+франшиза по угону 0%
Все остальное 1% при стоимости каско 7,99 %
В единственной компании менеджер САМ предложил дополнительную ГО на 50 тис. грн. общей стоимостью 553 грн. (373 основная +180 дополнительная)
БРОКБИЗНЕСВсе то же только в профиль. Тариф на каско 7,11 6,9%, при франшизе 500 и 1000 грн. соответсвенно, угон 5%. Стекло без справки 1 раз.
Автоцивилка 354 грн.
Не впечатлили
ДОБРОБУТ ТА ЗАХИСТИз приятного: на стекло в любом пакете франшиза 0% и по желанию СТО на выбор клиента
Франшиза на угон 5%, по остальным случаям 0,2% - тариф 7,15% - очень неплохое предложение
Франшиза на угон 10%, остальное 0,2% - 6,97%, если 0,5% - 6,49%
Автоцивилку толкают за 372,52
КРЕДО-КЛАСИКДолго рассчитывали стоимость моего авто
пользовались ценами на новые на сегодняшний момент, смотрели цены на б/у.
Сразу уточнили про (я то уже наблатыкалась какие вопросы задавать):
+ гарантийное СТО
+ стоянка в любом месте
+ каско на всех водителей
+ страховка насчитывается не от стажа в правах, а по достижению определенного возраста - 23ех
+ стекло без справки ГАИ
+ при повреждении авто на суму 5% при отсутствии 2-го автомобиля - тоже без справки ГАИ
+ единая франшиза для всех страховых случаев
+ при покупке каско идет продажа дополнительного ГО за 1 грн. на 75 тыс. грн. + страховка на 5 человек по 10 тыс. на каждого
+ есть нулевая франшиза ( редкость в наше время)
Итак стоимость:
франшиза 0% тариф 7,85%
франшиза 0,5% (но не менее 50 евро) 6,0%
франшиза 1% 5,51%
УСГ+ Милая и любезная менеджер))
+ стекло без справки ГАИ 2 раза в год
+ фирменное СТО
+ все водители
+ стоянка в любом
франшиза 5% по угону по любому пакету
0,3% 8,2%
0,5% 7,7%
1% 7,49%
- после 2ух ДТП по вине или без вины на 3ий случай распостраняется уже 2% франшиза.