Автор Тема: Глючит запуск двигателя (на холодную)  (Прочитано 15023 раз)

Оффлайн Дмитрий-LV

• Пользователь
  • Шанхайская антилопа с мозгами Bosch 7.9.7.1
Re: Глючит запуск двигателя (на холодную)
« Ответ #75 : 28 Августа 2009, 22:05:42 »
Dmutruk
Ноут здесь не помощник. Он покажет ошибку если датчик уже полностью отказал. У нас случай не совсем корректной  работы. Здесь нужен осциллограф. Ведь не зря эту проверку http://chiptuning.at.ua/forum/7-71-1 описывает Gang (кстати тюнингист и наш одноклубник).
Чим глибше розумієш суть проблеми, тим важче пояснити її іншим.

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #76 : 28 Августа 2009, 22:34:29 »
Дмитрий-LV
возможно.  beer2

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #77 : 31 Августа 2009, 07:53:36 »
Причем здесь лямда-зонд ведь он начинает работать на прогретом двигателе, сам датчик должен нагреться градусов до 300 С как в момент пуска он может на  что-то повлиять?

Оффлайн Дмитрий-LV

• Пользователь
« Ответ #78 : 31 Августа 2009, 16:48:06 »
Причем здесь лямда-зонд ведь он начинает работать на прогретом двигателе, сам датчик должен нагреться градусов до 300 С как в момент пуска он может на  что-то повлиять?
Дело в том, что накануне лямбда- зонд "научил" ЭБУ делать слишком бедную смесь. Ведь когда скидываешь клемму АБ запуск происходит лучше- вчерашние настройки обнуляются.

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #79 : 01 Сентября 2009, 08:19:19 »
А можно два раза включить зажигание перед пуском двигателя и все тоже пройдет хорошо двигатель заведется не обязательно клемму сбрасывать.
Лямда не влияет на пуск двигателя. Там нечего не надо запоминать ЭБУ и так все знает сколько воздуха сколько бензина какая температура и все больше ничего не надо. В зависимости от температуры определяется количество бензина для пуска, а из этого определяется насколько открыть клапан холостого хода, сколько воздуха, и все.

Оффлайн Дмитрий-LV

• Пользователь
« Ответ #80 : 01 Сентября 2009, 22:19:26 »
Лямда не влияет на пуск двигателя.
Не стОит так категорично заявлять. Для меня много неясных моментов в этом деле, но и многое уже могу объяснить. Например почему двойное включение зажигания, обеспечивает устойчивый запуск? Видимо это оговорено программой (типа при двойном включении зажигания увеличивать время открытого состояния форсунок, т.е. делать более богатой пусковую топливную смесь). А ЭБУ действительно запоминает настройки (недаром он самообучающийся) и использует их в последующем до появления какой либо коррекции.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #81 : 02 Сентября 2009, 08:36:53 »
На запуск двигателя влияет датчик положения дроссельнйо заслонки и датчик распредвала. Лямбда на смесь влияет лишь после запуска двигателя.
Двойное включения зажигания мне говорит лишь о том что у тебя проблемы с аккумом.

Оффлайн Oleg16

• Пользователь
  • Моё будущее авто
« Ответ #82 : 02 Сентября 2009, 09:18:41 »
_Kolobok_
Двойное включения зажигания может добавлять давление в рампе.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2009, 09:22:53 от Oleg16 »

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #83 : 02 Сентября 2009, 20:46:37 »
мне ни двойное ни тройное включение зажигания не помогает. без педали газа не заводится.

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #84 : 03 Сентября 2009, 07:55:30 »
Попробуй сбрось клемму с АБ может ты уже обучил мозги заводится с подгозовкой вот они и не заводятся без нее.

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #85 : 03 Сентября 2009, 17:53:55 »
V.Y.A. сбрасывал, результата нет. она так заводится с первого дня.

Оффлайн Spawn

• Неизвестный герой
« Ответ #86 : 17 Сентября 2009, 16:12:43 »
Ну что, удалось кому-нибудь решить проблему с пуском?  :(

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #87 : 17 Сентября 2009, 20:41:49 »
Spawn на неофициальном сто после диагностики посоветовали поменять датчик коленвала. поменяю-отпишусь.

Оффлайн Spawn

• Неизвестный герой
« Ответ #88 : 18 Сентября 2009, 08:47:57 »
Spawn на неофициальном сто после диагностики посоветовали поменять датчик коленвала. поменяю-отпишусь.
Будем ждать  :)

Оффлайн дубасян

• Новичок
« Ответ #89 : 18 Сентября 2009, 22:45:33 »
Spawn в мене така ж фігня,в гаражі погано заводиться,думав шо свічки,поміняв на фірмові бош платінум-ніякого результату,вчора машінка ночувала на вулиці,температура нижче 10-завелась з пів-обороту.якийсь датчик полетів я думаю....

Оффлайн Oleg16

• Пользователь
  • Моё будущее авто
« Ответ #90 : 26 Ноября 2009, 14:48:06 »
Ну что? Холод пришёл и проблема самоустранилась.

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
« Ответ #91 : 29 Ноября 2009, 15:57:43 »
Всім привіт. На холодну не заводиться з першого разу, інколи з третього...
Стартер крутить нормально, при першій заводці двигун тяжко схватує (оберти на рівні 200-300 об/хв) пару секунд "плавають" та глохне:ЗДАЄТЬСЯ ЩО ДВИГУН ПРАЦЮЄ НА ОДНОМУ ЦИЛІНДРІ В МОМЕНТ ПУСКУ. З другого разу або похожа ситуація або уже заводиться нормально. На протязі дня до вечора абсолютно ніяких проблем, так само і в теплу пору року.
Попередньої зими були подібні проблеми але при більш низьких температурах, замінив акамулятор на новий, тоді дуже рідко проявлялось щось похоже.
Цієї ж зими щось дуже зарано почала давати збої.
Для себе уже напевно знаю, проблеми не вирішуються:
- заміною свічок запалювання (маю 3-ри комплекти);
- заміною акамуляторної батареї (попередньої зими замінив на нову);
- заміною пального (заправляю виключно 95, на різних заправках, зараз 98);
- промивкою інжектора (покращилась тільки динаміка розгону).
Так розумію ці проблеми з двигунами обємом 1.6 та непоодинокі. Проблема не смертельна але не приємна. Можливо комусь вдалось вилікувати дану хворобу???
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн metdn

• Пользователь
« Ответ #92 : 29 Ноября 2009, 16:31:18 »
Похолодало и у меня уже месяц заводится с первого раза с пол оборота... летом ниразу не завелась с первого раза, стабильно со второго...

Оффлайн vorbey

• Пользователь
« Ответ #93 : 29 Ноября 2009, 17:32:06 »
metdnУ мене все навпаки. Проблема значить в якомусь із датчиків 100%, який коректно не відпрацьовує, Залишається питання - з яким???

Оффлайн Паулик

• Неизвестный герой
« Ответ #94 : 29 Ноября 2009, 18:33:57 »
Была та же проблема, что и у мистера vorbey. Потом она сама по себе переплыла в другую.
 Заводиться стала нормально, но появился "режущий"(незнаю как его ещё описать) звук при старте. И проявляется этот звук исключительно при старте двигателя на холодную, на протяжение дня заводиться нормально. Поехал на сервис к официалам, оставил на ночь машину, что бы на утро послушали. Вывод был таков: засорился стартер. Короче, как обслужили эти долбаные официалы, это отдельная история. Но сам факт звук пропал и нормально заводиться. Посмотрел на форуме, есть тема по снятию стартера, всё просто как «2*2» можно и самому подчистить, без особых проблем. Вот темка: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=69494.0 Думаю у вас проблема именно из-за этого. А там смотрите сами.

Оффлайн vorbey

• Пользователь
« Ответ #95 : 29 Ноября 2009, 21:03:15 »
Паулик Дякую за пораду. Обовязково попробую почистити стартер. Тим більше були в мене з ним проблеми місяців 3 назад: підклинював, оберти скакали. Але все потім пройшло саме собою. Требе буде уже виключити і цей варіант.А в тебе авео 1,6? Та як довго в тебе була продлема подібна до моєї?

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #96 : 29 Ноября 2009, 21:42:07 »
Цитировать (выделенное)
Так розумію ці проблеми з двигунами обємом 1.6
Наверно таки да, машине ровно 1 год, с понижением температуры до +10,+5 стала дольше заводиться - я подозреваю китайский аккум. Со стартером ( или бендексом) тоже летом проблемы были - после завода был еще скрежет 2-3 сек., с похолоданием скрежет пропал dntknw

Оффлайн Gerz

• Неизвестный герой
  • Aveo 1.6 LT
« Ответ #97 : 13 Декабря 2009, 19:40:29 »
У меня такая же проблема была. В августе,при пробеге 9000км,начала плохо заводиться. С первого раза схватит и через 2-3сек заглохнет.Со второго раза заводится нормально.По совету специалистов из "Укравто", лечил эту проблему так:выезжал на трассу и давил на газ до упора.Проезжал 5-10км со скоростью 160-170км/ч и на следующее утро всё ОК. 

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #98 : 13 Декабря 2009, 20:29:08 »
Наверно таки да, машине ровно 1 год, с понижением температуры до +10,+5 стала дольше заводиться - я подозреваю китайский аккум. Со стартером ( или бендексом) тоже летом проблемы были - после завода был еще скрежет 2-3 сек., с похолоданием скрежет пропал dntknw
- добавилось троение двигла при заводе, пока лечиться прогазовкой...

Оффлайн Паулик

• Неизвестный герой
« Ответ #99 : 13 Декабря 2009, 23:10:55 »
Паулик Дякую за пораду. Обовязково попробую почистити стартер. Тим більше були в мене з ним проблеми місяців 3 назад: підклинював, оберти скакали. Але все потім пройшло саме собою. Требе буде уже виключити і цей варіант.А в тебе авео 1,6? Та як довго в тебе була продлема подібна до моєї?
Да у меня 1,6. Проблема была около 2 мес, пока стартер не почистил.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.