Автор Тема: Глючит запуск двигателя (на холодную)  (Прочитано 15019 раз)

Оффлайн Юpий

• Новичок

Всем привет!
Только купил машину в конце апреля 2009г. и у меня (сразу же после покупки) обнаружился такой глюк по утрам на не прогретой машине:
-сажусь, завожу (как по мануалу), 2-3 сек. обороты на тахометре около 900, а потом начинают обороты падать-подыматься, падать-подыматься...(в пределах 200-600 об. в мин.), при этом, я вынужден помогать подгазовочкой до 1000-1200 об. в мин., иначе бывает что глохнет и движок жалко, ведь плавающие 200-600 об. в мин. - это же ниже допустимого уровня. И буквально через 1-2 минуты обороты фиксируются на свои положенные прогревочные 900 об. в мин. На свечи, провода и регулятор холостого хода не похоже, т.к. обороты выходят на свои параметры, только вот с 1-2 мин. паузой. При этом заправлялся (А-95) на разных заправках, поэтому бензин тоже тут не причем.
И это можно сказать, что лето, а что зимой с запуском будет...?(((
Что это у мена за хрень такая, может кто-то сталкивался и как ее "вылечить"? Помогите советом, что бы гарантищики еще хуже мне не сделали.

Оффлайн kvsh

• Старожил
Re: Глючит запуск двигателя (на холодную)
« Ответ #1 : 19 Мая 2009, 15:51:15 »
или датчик холостого (скорее всего) или комп

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #2 : 19 Мая 2009, 16:52:17 »
на диагностику
пускай разбираются
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Юpий

• Новичок
« Ответ #3 : 19 Мая 2009, 21:35:57 »
на диагностику
пускай разбираются

Да понятно, что на диагностику проще всего с одной стороны, а с другой на гарантийщики - это сплошной геморрой.
Начнут грузить, как обычно пробуют отмазаться, - что мол это у всех так или поездь пусть там притрется или в лучшем случае запустят тестер а потом скажут ошибки нет придется машину на ночь оставить что бы утром все наглядно увидеть...короче, как их вспоминаю, аж начинаю беситься как с ними общаться тяжело (по предыдущему опыту), без письменной жалобы редко что у них сразу делаться, так как должно это быть по закону.
Неужели не у кого не было такой проблемы с холодным запуском 1 к 1 как у меня?

Оффлайн Юpий

• Новичок
« Ответ #4 : 19 Мая 2009, 22:33:02 »
Юpий
Да еще вопрос. А если скажут давай мол попробуем сначала заменить свечи и провода, на них как гарантия распространяется? А если не распространяется, т.е. из-за их низкого уровня квалификации, что я должен за свои кровные покупать на УкраАвто по космическим ценам на авто эту хрень (свечи, провода) без 100% гарантии что это поможет?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #5 : 19 Мая 2009, 22:39:15 »
Юpий
Похоже на то как комп обучение РХХ делает. Он этим занимается если клемму с аккумулятора скидывать.

Оффлайн sanYA T250

• Пользователь
« Ответ #6 : 23 Мая 2009, 23:22:49 »
У меня  с первого раза двигатель тоже не гочет запускатся нормально, глохнет. Второй раз завожу заводится без проблем  в чем причина еще невыяснял. Как выясню напишу. Правда на прогретом движке заводится без проблем. А зимой почемуто заводится без всяких проблем.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #7 : 01 Июня 2009, 15:14:21 »
sanYA T250
iron_samson
как вариант, у вас может быть трабла с бензином
подобное форумчанами отмечалось например на бензине WOG 95 Mustang
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #8 : 01 Июня 2009, 16:21:09 »
Юpий Будем надеяться, что это бензин. Иначе это датчик ХХ, датчик температуры двигателя (для проверки просто отключить его), катушка зажигания, подсос воздуха. Естественно, что все датчики могут быть ОК, а разъемы к ним плохо вставлены или провод переломили на СТО, или вообще не вставили что-либо.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #9 : 01 Июня 2009, 16:33:28 »
А если скажут давай мол попробуем сначала заменить свечи и провода...
По моему опыту, при свечах и проводах обороты не плавают, а сбиваются с ритма.

Оффлайн Юpий

• Новичок
« Ответ #10 : 03 Июня 2009, 12:07:28 »
Юpий Будем надеяться, что это бензин. Иначе это датчик ХХ, датчик температуры двигателя (для проверки просто отключить его), катушка зажигания, подсос воздуха. Естественно, что все датчики могут быть ОК, а разъемы к ним плохо вставлены или провод переломили на СТО, или вообще не вставили что-либо.
kolob
Не бензин.
Вчера сделал диагностику (сканером) в УкрАвто (автоцентр на столичном шоссе), не рабочий РХХ (регулятор холостого хода), еще его назвают датчик ХХ или клапан ХХ.
Вообщем требуется его замена.
При этом в автоцентре на столичном шоссе сказали что у их нет в наличии и будут заказывать на заводе GM в Шанхае, сказали что в течении месяца привезут, хотя реально понимаю, что доставка затянется до 3 мес.
И это при том, что в автоцентре на "Столичке", у них головной склад!!!
Вообщем стыд и позор Укравто!!! И нахрена продавать авто, если не могут их потом обслуживать даже в гарантийный период??? Кидают нас (владельцев AVEO 1.6) с запчастями по полной программе. Вообщем нарывается УкрАвто на штрафные санкции, и я буду писать претензию о нарушении сроков выполения гарантийных обязателств и готовить исковое заявление в суд с возмещением морального ущерба.
Но мне не хочеться еще 3 мес. испытывать дискомфорт рпи езде и гробить движок не рабочим РХХ 3 мес,
в связи с этим, у меня огромная просьба к форумчанам, где в Киеве можно найти РХХ? Может кто-то недавно менял его в сети Укравто и где-то они есть? Может кто-то брал на рынке или в магазине?

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #11 : 03 Июня 2009, 12:35:45 »
Юpий Еще не факт, что ХХ умер. Банальная потеря контакта, грязь может попала. Для начала попробуйте реанимировать его, может дел на 5 минут.

Оффлайн Юpий

• Новичок
« Ответ #12 : 03 Июня 2009, 13:13:13 »
Юpий Еще не факт, что ХХ умер. Банальная потеря контакта, грязь может попала. Для начала попробуйте реанимировать его, может дел на 5 минут.
Умер именно РХХ, 100%.
Его (РХХ) снимали, смотрели. Там внутри клапан (иголка) не рабочая (похоже на заводской брак). Расборке и реанимации не подлежит, он не расборной, только замене.

Оффлайн sanYA T250

• Пользователь
« Ответ #13 : 07 Июня 2009, 22:15:51 »
Паулик
На СТО не ездил все некогда. НО днях увидел передачу по НТВ "главная дорога". И там была сказано, что из-за плохой программы ЭБУ движка могут возникнуть следующие проблемы:
1.Большой расход топлива
2.Плохая динамика разгона
3.Проблемный запуск холодного движка
А если умер датчик ХХ, то я думаю что на перекрестках пришлось бы подгазововать или глох бы движок. Холостой у меня на прогретом движке устойчивый. Я думаю что проблема в плохой прошивке ЭБУ. Для инфы. у меня стоит ЭБУ фирмы БОШ (Made in China). У кого ещё такой блок стоит. И можно ли как-то узнать версию прошивки ЭБУ? Может стоить обновить прошивку  ивсе проблемы исчезнут.

Оффлайн sanYA T250

• Пользователь
« Ответ #14 : 10 Июня 2009, 21:47:45 »
ЮpийПробывал сделать диагностику на сторонем СТО. Интересно что там скажут на счет этой проблемы.

Оффлайн Тоша на авео)

• Пользователь
  • +380939195436
« Ответ #15 : 12 Июня 2009, 13:09:14 »
бензонасос может быть...
перед тем как розогнатса, подумай как ты остановишся....

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #16 : 19 Июня 2009, 09:16:23 »
У меня тоже заводится со второго раза по утрам. Так чтобы такого небыло включаю зажигание секунд на пять выключаю, а потом включаю и завожу. Заводится не уверено но не глохнет  потом все в норму приходит и весь день заводится нормально. Пробег 6500 за все это время такое было пару раз всего, а недавно недельку постояла не ездил и начались бока с утренней заводкой. Я почемуто думал если в компе появились ошибки которые можно считать сканером то должен ЧЕК загорается на пробирке или я ошибаюсь.

Оффлайн al46

• Пользователь
« Ответ #17 : 22 Июня 2009, 22:38:47 »
У меня тоже заводится со второго раза по утрам. Так чтобы такого небыло включаю зажигание секунд на пять выключаю, а потом включаю и завожу. Заводится не уверено но не глохнет  потом все в норму приходит и весь день заводится нормально. Пробег 6500 за все это время такое было пару раз всего, а недавно недельку постояла не ездил и начались бока с утренней заводкой. Я почемуто думал если в компе появились ошибки которые можно считать сканером то должен ЧЕК загорается на пробирке или я ошибаюсь.

таже фигня.
Список вероятных причин (прошу меня дополнить):
1. бенз(но маловероятно, т.к. пробовал разный)
2. свечи(проблема присутствовала на стоковых, заменил на  Бош- не помогло)
3. бензонасос (?)
4 РХХ (но в процессе езды никаких проблем нет, на нейтралке держит четко 600 об)
5. ЭБУ (?)
6. ВВПровода (врядли,т.к. двигло не троит, провалов нет)
7. ...

кто-то к официалам обращался с такой байдой? что нашли, как исправили?

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #18 : 23 Июня 2009, 10:16:51 »
Я предполагаю что одно из устройств участвующих в запуске не отрабатывает как предусмотрено программой в момент пуска.
ЭБУ неможет приготовить необходимую смесь для пуска. Предположим клапан холостого хода не занимает нужного положения при пуске и поэтому смесь приготавливается не правильно. ЭБУ считает что клапан находится в определенном положении и пропустит определенное количество воздуха и ЭБУ подает определенное количество бензина соответствующее предполагаемому количеству воздуха. Но на самом деле клапан открыт больше чем заложен программой пуска и смесь получается бедной и двигатель не заводится. При второй попытке ЭБУ вносит коррекцию и все начинает работать как надо.
Возможно даже нечего не поломано, а просто сместилось нулевое положение. Проблема ЭБУ неможет выставить все необходимые узлы в положение предусмотренное программой пуска, тоесть ЭБУ считает что все ок хотя на самом деле это не так.
Это мое предположение.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2009, 10:28:02 от V.Y.A. »

Оффлайн DeMax

• Пользователь
« Ответ #19 : 23 Июня 2009, 18:44:55 »
У Меня та же фигня, но я просто при утренем запуске сразу же немного подгазую и всё ОК! Далее весь день всё в норме. Зимой такого не было!

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #20 : 24 Июня 2009, 07:39:53 »
У меня тоже такого небыло я писал появилось после того как машина постояла неделю. И щас пропало заводится нормально начала после выходных. Поездил на выходных интенсивней обычного не эти будничные пробки и все заработало как раньше.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #21 : 24 Июня 2009, 09:54:01 »
Парни, я бы на вашем месте в первую очередь проверил клапан-регулятор давления бензина. Похоже, не держит он у вас нормальное давление на холодном двигателе.

Оффлайн Oleg16

• Пользователь
  • Моё будущее авто
« Ответ #22 : 09 Июля 2009, 20:55:36 »
Парни началась такая же фигня, причину нашли? :o

Оффлайн UkrOrange

• Пользователь
« Ответ #23 : 09 Июля 2009, 23:17:11 »
таже история.
 Но сейчас стало лучше.Делаю так, вопервых сменил заправку, теперь включаю зажигание и жду секунд 10.Потом кручу стартером дольше на 1-2 сек. Стало нормал.
Aveo 1.6 2008

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #24 : 15 Июля 2009, 14:21:16 »
Может этот случай.
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=39800.0
Я на выходных менял сцепление откручивал ЭБУ но разъем не снимал так на проводах болталось после сборки не узнать завелась с пол пинка и работает хорошо, хотя и АБ отсоединял. Перед выходными опять начинались проблемы с запуском.  Нужно попробывать передернуть разъем ЭБУ может поможет у меня пока все ок поэтому немогу проверить.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.