Автор Тема: Глючит запуск двигателя (на холодную)  (Прочитано 15022 раз)

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
Re: Глючит запуск двигателя (на холодную)
« Ответ #100 : 14 Декабря 2009, 11:00:10 »
И у меня таже проблемма - плавают обороты на холодном двигателе, началось после того, как машина простояла 3 месяца.
  по гарантии заменили:
- Генератор;
- Двигательль холостого хода;
- Ставили на подмену новую катушку с высоковольтными проводами
- Сейчас стоит новое ЭБУ, тоже поставили на подмену.
Не каких результатов это не дало... 
По поводу прошивки - Чип-тюнинг делал до появления проблеммы плавания оборотов. Машина  стала живее и резвее. Но вот проблема, полсле появления проблемы - при чипованом двигателе обороты плавают сильней - 200-300 об. Сейчас родная прошивка - на ней практически незаметно. Ребята, которые делают чип-тюнинг говорят что у меня сильно большая нагрузка на двигательна ХХ ходу и большой угол открытия дросельной заслонки вот скриншот:

пробовали винтом уменьшить угол открытия дросселя - нагрузка тоже уменьшается, но винтом можно уменьшить максимум на 1 - 1.5 %.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #101 : 14 Декабря 2009, 11:15:39 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=YkDvszN4HIg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=YkDvszN4HIg</a>

Вот сами обороты

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #102 : 14 Декабря 2009, 19:47:47 »
SeaLion про нагрузку на двигатель тебе сказал Юра из Алушты?

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #103 : 14 Декабря 2009, 22:38:40 »
Dmutruk ага.  у тебя тоже такая проблема?

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
« Ответ #104 : 14 Декабря 2009, 23:28:35 »
У меня тоже стрелка прыгает на прогреве, с момента покупки прыгает, только во время прыжков стрелки на двигателе это никак не отражается. Поэтому Я забил на стрелку.
Если у вас также обороты движка не меняются то предлагаю забить.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #105 : 15 Декабря 2009, 08:25:03 »
vasiaua в том то и дело, что меняются

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #106 : 15 Декабря 2009, 18:33:35 »
SeaLion не совсем. у меня машина не заводилась без педали газа, причем с завода. тогда он поставил свою прошивку в результате стали прыгать обороты х/х а заводиться она лучше не стала и я вернул заводскую прошивку обратно. кстати по поводу нагрузки на мотор у меня она 25% и на обороты это никак не влияет. мы с мастером на СТО перемеряли пару китайцев - нагрузка 20-21%, а на корейцах 4-5% так что ребята не правы.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #107 : 15 Декабря 2009, 20:49:47 »
Dmutruk Я вот тоже за 4 месяца поездок на СТО неодного китайца там видел - и некоторые из них при мне сканили - 20-24%. Значит уменя даже мало - 18%!!! В чем же причина??

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #108 : 15 Декабря 2009, 21:15:00 »
SeaLion вариантов много поэтому нужен толковый диагност(не чиповщик :)). я такого нашел и мне мою проблему решили, чего и тебе желаю.  beer2

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #109 : 15 Декабря 2009, 21:17:23 »
Dmutruk Если не секрет, что за проблема была у тебя?

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #110 : 15 Декабря 2009, 21:22:04 »
SeaLion посмотри тему начиная с 3-ей страницы

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #111 : 15 Декабря 2009, 21:29:28 »
Dmutruk посмотрел. так ты поменял датчик коленвала???

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #112 : 15 Декабря 2009, 21:53:35 »
SeaLion ждал 2 месяца из китая привезли оказалось не тот,так что нет.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #113 : 15 Декабря 2009, 21:57:13 »
Dmutruk Ясно. Спасибо!!!

Оффлайн Dmitry B.

• Новичок
« Ответ #114 : 24 Декабря 2009, 12:22:46 »
Народ, неосилил столько читать, но кажется я в правильной ветке. Посоветуйте куда смотреть и что делать.  repa

Итак, Киев, утро стоянка, Авео 1,5 2006, пробег 98300 км. Очень мокро, машина стоит в луже от растаявшего снега. Пробую заводить пых-пых-пых. Акум новый. Стартер крутит нормально. Помучил немного, через минуты 2 завелась с напрягом (понятно, что я стартер не больше 4-5 секунд пробовал, но попыток было 6-7 ). В салоне почувствовал запах проводки палёной, но не сильный. При -18 завдилась идеально, я заметил, что когда большая влажность (холодно или жарко не имеет значения) и особенно сильный дождь то такая проблема возникает, когда на холодную заводишься. Мне 31 декабря в дальний путь. Наверняка заеду на СТО, но вот киньте идей,, а то им как правило по барабану. Когда прогрелась уже нормально заводиться стала. Заранее спасибо. 

Оффлайн Дмитро ChevA

• Неизвестный герой
« Ответ #115 : 27 Декабря 2009, 14:51:43 »
В мене також є проблеми із запуском двигуна зранку, особливо в холодну погоду (Aveo 3, 1.5, 44500 км., придбав недавно). Заводилась з 2-5 разу. Проблему частково вирішив наспупним шляхом: перед запуском двигуна три рази заставляю підкачувати насос і запуск відбувається з першого разу (температура повітря зовнішня -2 - +2). Відповідно, чим нижча температура, тим більше разів доводиться заставляти підкачувати насос. Наприклад, при недавніх морозах (-19), підкачував 10-9 разів, пуск з першого разу.  ;) Правда обороти перших 2-3 хвилини також не рівномірні - 850-1000. Потім все гаразд і протягом для машина заводиться з півоберту.  :)

Можливо мій не багатий досвід станеться комусь в пригоді.

Цікавить наступне притання, чи не вийде з ладу безонасос, якщо постійно примушувати працювати його таким чином? Можливо хтось в курсі?

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
« Ответ #116 : 27 Декабря 2009, 16:57:26 »
Дмитро ChevA
Насосу нечего не будет.
Попробуйте так: Газ в пол 5 сек покрутили стартером и перестали зажигание выключели, затем педальку отпустили и заводимся как обычно.

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
« Ответ #117 : 27 Января 2010, 22:59:30 »
Всім привіт. після цієї теми зявились подібні, але хочу поділитись вирішенням своєї проблеми саме тут (описував вище). Всі проблеми зникли, коли замінив акамулятор на новий (60А). Хоч тої зими міняли мені акамулятор на новий по гарантії, але показав час він був не новим (був заклеєний різними наклейками). Жаль що я зразу не звернув увагу коли відбувалась заміна акамулятора на СТО (Рівне АВТО) на клеми АБ. На нових АБ клеми змазані шаром мастики.
Результат: уже як 2 місяці зникли всі глюки при холодному старті (а про темп. навколишнього середовища цієї зими не варто розказувати...до -33! в наших районах).Так що тим вкого є проблеми просто поекспериментуйте: пробуйте заводитись на потужнішому акамуляторі (напр. зичнути в кореша).
Я наївно думав, що в мене стоїть новий акамулятор, незважаючи на те що і розряджався за 3-5 днів, до того часу коли одного ранку не завів авто, а терміново треба було їхати.Негайно пішов на базар та й купив перший попавший акамулятор. Хоч і не хвалять дану фірму "Іста" 60А, ціна 480 грн,гарантія 2 роки, зате Є ПОЗИТИВНИЙ РЕЗУЛЬТАТ. Хай щастить!!!
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн profer

• Постоялец
  • Шанхайка 2008 г.в.
« Ответ #118 : 13 Апреля 2010, 22:58:41 »
поменяю сеточку или вымою, а тотоже чтот она старте дергается.
промыл заслонку, поменял воздушный фильтр, завтра поменяю топливный и промою сеточку :)
Могу и без подписи)

Оффлайн sanYA T250

• Пользователь
« Ответ #119 : 25 Мая 2010, 00:04:44 »
Нагрузку на двигатель при диагностике берется из показаний длительности инжекторного импульса. Возможно не правильно в прошивке выставлен и требует корректировки. Отсюда могут возникнуть проблемы с пуском, а также могут быть провалы в оборотах при разгоне.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.