Автор Тема: Глючит запуск двигателя (на холодную)  (Прочитано 15021 раз)

Оффлайн Valik_79

• Новичок
Re: Глючит запуск двигателя (на холодную)
« Ответ #50 : 25 Августа 2009, 10:12:41 »
После покупки авто заправлялся только на ВОГе - проблем не было. Потом начал заправлять на ТНК и через некоторое время перестала заводиться с утра с первого раза. На прошлой недел полностью выкатал ТНКовский бензин и залил ВОГовский мустанг. Теперь опять всё в норме - заводится с пол оборота и с первого раза.

Оффлайн uncle

• Новичок
« Ответ #51 : 25 Августа 2009, 15:21:08 »
Как правильно было замечено выше, проблема проявляется на холодном моторе в жаркую погоду, нивелируется легким нажатием на акселератор при пуске. У меня на 1.6 естественно тоже самое. Ехать на гарантию в лом. Подожду пока кто нить додавит техслужбы техстанций и они будут наверняка знать что делать однозначно. По моему скромному мнению это вложенная проблема прошивки или датчика внешней температуры. Смесь получается немного переобогащенной, с понижением температуры все опять придет в норму. Хотя конечно это не дело, но такова страна в которой мы имеем удовольствие обитать.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2009, 15:27:30 от uncle »

Оффлайн Valik_79

• Новичок
« Ответ #52 : 25 Августа 2009, 15:43:34 »
uncle у меня в гараже в самую жаркую погоду температура не поднималась выше 25 градусов и машина всё равно не заводилась. Мне помогло только возвращение к проверенному бензину (смотри мой ответ выше)

Оффлайн Дмитрий-LV

• Пользователь
  • Шанхайская антилопа с мозгами Bosch 7.9.7.1
« Ответ #53 : 25 Августа 2009, 18:04:53 »
Наконец нашел время и сделал диагностику.
Диагностику делали с помощью прибора СКАН-100. Естественно, прибор не показал никаких ошибок и отклонений. По моей просьбе в течении часа охлаждали двигатель потоком воздуха. Снова подключили СКАН и не запуская двигатель вывели параметры, в числе которых были три температуры: 37, 28 и 18 градусов. Завели двигатель (как назло завелся идеально). Та тем-ра которая была 37 град. по мере прогрева начала расти. Другие две не менялись. На вопрос, что это за две тем-ры (28 и 18) и где находятся их датчики, диагност ответить ничего вразумительного не смог. Предполагаю, что 18 град. это тем-ра в помещении (было 9 часов утра), но что такое 28? Такие вот пока результаты... Вернее их отсутствие.
Чим глибше розумієш суть проблеми, тим важче пояснити її іншим.

Оффлайн andy_su

• Пользователь
« Ответ #54 : 25 Августа 2009, 18:17:02 »
Наконец нашел время и сделал диагностику.
Диагностику делали с помощью прибора СКАН-100. Естественно, прибор не показал никаких ошибок и отклонений. По моей просьбе в течении часа охлаждали двигатель потоком воздуха. Снова подключили СКАН и не запуская двигатель вывели параметры, в числе которых были три температуры: 37, 28 и 18 градусов. Завели двигатель (как назло завелся идеально). Та тем-ра которая была 37 град. по мере прогрева начала расти. Другие две не менялись. На вопрос, что это за две тем-ры (28 и 18) и где находятся их датчики, диагност ответить ничего вразумительного не смог. Предполагаю, что 18 град. это тем-ра в помещении (было 9 часов утра), но что такое 28? Такие вот пока результаты... Вернее их отсутствие.

У меня при +18 на улице заводится с полуоборота. А вот при +38 заведется не сразу.

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #55 : 25 Августа 2009, 22:47:24 »
имею ту же проблему с момента покупки- без педали газа машина не заводиться. причем чем холоднее тем хуже заводиться зимой вообще ж..па. менял свечи, клапан ХХ, разные датчики даже ставил другую прошивку-эффекта 0. так и езжу :'(.

Оффлайн uncle

• Новичок
« Ответ #56 : 26 Августа 2009, 16:12:20 »
Наличие типичного вложенного дефекта не исключает наличие других наложенных или сходных проблем. В общем, ежли кому то посчастливится стать первым поборовшим это дело - не забудьте про остальных.
Кито то подскажет чего режим цитирования постов забрит (не активен)?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2009, 16:14:24 от uncle »

Оффлайн Дмитрий-LV

• Пользователь
« Ответ #57 : 26 Августа 2009, 18:29:25 »
имею ту же проблему с момента покупки- без педали газа машина не заводиться. причем чем холоднее тем хуже заводиться зимой вообще ж..па. менял свечи, клапан ХХ, разные датчики даже ставил другую прошивку-эффекта 0. так и езжу :'(.
Мы уже приближаемся к решению проблемы.
Уверен, что на наших машинах поставили бракованную партию каких- то датчиков (частично отвечающую тех. требованиям- поэтому ЭБУ не выдает ЧЕК). Просто китайцы изготовили эти датчики с отклонениями от требований.

Оффлайн Дмитрий-LV

• Пользователь
« Ответ #58 : 26 Августа 2009, 18:31:57 »
Dmutruk
Перечисли пожалуйста все датчики, которые тебе заменили. Тогда мы исключим их из поиска...

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #59 : 26 Августа 2009, 21:05:51 »
Дмитрий-LV мне меняли датчик положения дроссельной заслонки и датчик температуры воздуха. а на одном сервисе их сканер показал на моей машине очень большую нагрузку на мотор на х/х  26%, сказали что должно быть 4-5%. т.е. подклинивает компрессор кондюка либо насос гидроусилителя. поехал к официалам а на их сканере типо такого параметра нет.  dntknw

Оффлайн Дмитрий-LV

• Пользователь
« Ответ #60 : 26 Августа 2009, 22:15:17 »
сканер показал на моей машине очень большую нагрузку на мотор на х/х  26%
Думаю, нагрузку простым сканером не замеришь (как минимум нужен серьезный стенд). Что тогда замерил сканер?
1) А что, по расходу топлива заметна такая большая нагрузка?
2) При замене свечей заметил в каком они состоянии? Какого цвета электроды, изолятор центрального электрода?
3) На ХХ на полностью прогретом моторе какие обороты и не подтраивает ли движок?

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #61 : 26 Августа 2009, 22:40:26 »
Дмитрий-LV меряли не сканером а подключенным ноутбуком где гораздо больше параметров.
 1. город 9.5 трасса 6.2(мои соклубники 1.6 говорят что у них в городе 8.5 а по трассе так же)
 2. свечи менял на 2.5 тысячах вроде ничего криминального, хотя после замены расход упал на литр.
 3. обороты чуть ниже 750 и двигатель работает не равномерно.
 4. если заводить на горячую без газа обороты 500 стоит раз газануть 750 и так остаются в дальнейшем. 

Оффлайн Дмитрий-LV

• Пользователь
« Ответ #62 : 26 Августа 2009, 22:57:37 »
Dmutruk
Мои свечи после 2000 км пробега можно было положить в упаковку и продать как новые. Казалось бы можно радоваться, но с другой стороны- не слишком ли обедненная смесь. Поэтому и неравномерность на ХХ. А значит и вялый запуск.

Оффлайн Dink

• Новичок
  • Alien
« Ответ #63 : 27 Августа 2009, 14:07:22 »
У меня 1.6 LT с пробегом 19600. Где то пару месяцев назад, а сейчас конец августа, началась такая проблема, как: по утрам на холодную, при запуске двигла, обороты поднимаются на 400-500, а через секунд 10-20 поднимаются до прогревочных 1000-1100, и затем нормально опускаются до рабочих. В течении дня такой байды не наблюдается. Подскажите мне что делать, если у кого то, такая проблема была!!!
Alien

Оффлайн andy_su

• Пользователь
« Ответ #64 : 27 Августа 2009, 15:20:41 »
Дмитрий-LV меряли не сканером а подключенным ноутбуком где гораздо больше параметров.
 1. город 9.5 трасса 6.2(мои соклубники 1.6 говорят что у них в городе 8.5 а по трассе так же)
 2. свечи менял на 2.5 тысячах вроде ничего криминального, хотя после замены расход упал на литр.

Чего решил что надо менять? И надоли было по состоянию свеч ?
На какие поменял ? Сколько стоят ?
Расход мерял от полностью залитого бака?

Я бы тоже сменил ради уменьшения расхода бенза.

Оффлайн Дмитрий-LV

• Пользователь
« Ответ #65 : 27 Августа 2009, 18:08:11 »
andy_su
Свечи менялись исключительно ради поиска причины плохого запуска. Но как оказалось причина не в них.

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #66 : 27 Августа 2009, 22:20:58 »
andy_su менял на bosch super plus по причине озвученной выше, а уменьшение расхода это как приятное дополнение.
 да расход я меряю от отстрела до отстрела.

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #67 : 28 Августа 2009, 08:42:32 »
У меня такое происходит периодически но я на это особого внимания не обращаю и пока ничего с этим не делаю потому что считаю вся причина в плохом бензине. Хотя может я и ошибаюсь. Уже давненько такого не было  вот один из последних случаев когда не завелся утром с первого раза. Залил 20 литров 92 и езди на на них пока не выкатал все было ок потом залил 10 литров и все на следующее утро не завелась. Погодных и еще каких то изменений не было. Вчера на старом бензине ездила все было ок, а сегодня на новом уже все не завилась. Заправки были одной и той же фирмы но в разных местах города. И та на которой я хватанул плохого бензина была мною проверенной все было ок раньше постоянно на ней заправлялся, а тут тебе на. С последующими утренними пусками двигателя все опять стало нормально хотя ничего не делал. Вот у меня такие симптомы и наблюдения буду наблюдать дальше и подумываю заливать бензин подороже погляжу что к чему.

Оффлайн andy_su

• Пользователь
« Ответ #68 : 28 Августа 2009, 10:39:51 »
andy_su менял на bosch super plus по причине озвученной выше, а уменьшение расхода это как приятное дополнение.
 да расход я меряю от отстрела до отстрела.

Какая цена вопроса? Может себе поменять, думаю хуже точно не станет.

Оффлайн Дмитрий-LV

• Пользователь
« Ответ #69 : 28 Августа 2009, 20:16:48 »
даже ставил другую прошивку-эффекта 0.
Можно поподробнее про прошивку. Делал чип- тюнинг? У кого делал и почему сначала не сделали диагностику?

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #70 : 28 Августа 2009, 20:47:37 »
andy_su покупал в ноябре 2008 цена вопроса 120гр.

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #71 : 28 Августа 2009, 20:56:41 »
Дмитрий-LV летом ездил на море в Ялту и по пути заехал к Юре в Алуштуhttp://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=44668.0. Это его диагностика и показала повышенную нагрузку на мотор, а прошивку меняли что-бы проверить программный это глюк или нет. Как оказалось мозги тут не причем.   

Оффлайн Дмитрий-LV

• Пользователь
« Ответ #72 : 28 Августа 2009, 21:31:19 »
Как оказалось мозги тут не причем.   
Это хорошо!

Пока подтверждается мое предположение, что ВОЗМОЖНОЙ причиной (по крайней мере на моей машине) может быть лямбда- зонд.

Оффлайн Дмитрий-LV

• Пользователь
« Ответ #73 : 28 Августа 2009, 21:36:42 »
Чтобы проверить лямбда- зонд нужно обязательно сделать так, как написано здесь: http://chiptuning.at.ua/forum/7-71-1

Но есть одно "но". Где найти такого специалиста.

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #74 : 28 Августа 2009, 21:40:03 »
Дмитрий-LV на моей машине его ноутбук показал нормальную работу лямбды , 1-го и 2-го датчиков кислорода а также всей топливной аппаратуры. единственным отклонением была нагрузка на мотор.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.