Автор Тема: Чистка регулятора холостого хода.  (Прочитано 103085 раз)

Оффлайн Андрей72

• Старожил
  • солнце воздух и вода наши лучшие друзья
Re: Чистка регулятора холостого хода.
« Ответ #150 : 01 Мая 2011, 22:42:13 »
в принципе они не нужны, энто так для успокоения души страждающих.  :) 

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #151 : 01 Мая 2011, 22:46:08 »
Андрей72, имеется в виду что-то вроде затычек?

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #152 : 01 Мая 2011, 23:01:16 »
саме так !!!  beer2

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #153 : 02 Мая 2011, 00:55:49 »
yurbec, нет, не беспокойся, это и есть верхняя точка... можешь смело снимать трубки... НО делать всё это нужно на охлаждённом двигателе, а не на горячую!!!! - хотя бы, чтобы ты мог взяться за любую деталь двигателя и не обжечься...  антифриз вытечит, но вытечит всего грамм 15-25... не критично!!!....
на всякий случай можешь использовать любой болт который подойдёт в отверстие трубки... заткнёшь и в перёд!!!...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #154 : 02 Мая 2011, 00:57:58 »
Спасибо! Уразумел.

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #155 : 04 Мая 2011, 12:17:24 »
Подьехал сегодня к одному спецу,чтоб посмотрел сколько грязи во впувскном колекторе и на заслонке,сняв патрубок от коллектора увидели нагар и немного маслянистой жидкости,спец сразу ошарашил-сказал что поршневой писец,если в патрубках и на заслонке хоть немного масла то это кронты поршневой или кольцам(масло до конца кольцами не снимаеться и чрез поддон идет в коллектор),говорит что там всегда должно быть идеально чисто и сухо если с поршневой все в норме,так ли это подскажите?
подьехал к другому мотористу-этот говорит долбо..б твой первый моторист,не может там быть идеально сухо и чисто,ведь газам из под клапанной крышки деваться куда-то надо?для того там и патрубок отводной к колектору....
кто что может сказать по этому поводу?
да еще открыли крышку куда масло льем,завели,никакой гари и копоти при работающем двигле от туда нет,поршневая в норме-сказал второй спец...
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 12:21:48 от Ruslan1970 »

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #156 : 04 Мая 2011, 12:26:09 »
...посмотрел сколько грязи во впувскном колекторе и на заслонке,сняв патрубок от коллектора увидели нагар и немного маслянистой жидкости...
тоже самое... что это может быть?
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #157 : 04 Мая 2011, 12:31:44 »
Ruslan1970 Я лично не спец и не видел твой коллектор, на прошлых машинах сам занимался карбюраторами лично полностью поддерживаю второго спеца, в патрубок идёт отвод карторных газов ( ну так во всяком случае на карбюраторе ) естественно идёт масло растворёное в воздухе которое кстати смазывает ось дроссельной заслонки и засоряет клапан холостого хода, ради чего в принцепе весь сыр бор сих действий.

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #158 : 04 Мая 2011, 12:37:05 »
Андрей72, т.е. нужно просто почистить заслонку и холостой ход?
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #159 : 04 Мая 2011, 12:41:41 »
 Сними весь патрубок и обрати внимание, маслянистый налёт идёт именно с места подвода трубки от крышки клапанов, и поток воздуха от фильтра к клапонам а не наоборот.  :) , а если поршневой копец то почувствуешь по тяги и дымовой завесе за собой.  :)

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #160 : 04 Мая 2011, 12:46:38 »
По тяге наверно-да а с катализатором дымовой завесы сзади не будет,попрет наверно из под крышки клапанов.

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #161 : 04 Мая 2011, 12:49:41 »
Есть два варианта, просто почистить, второй - узнать ещё мнения мотористов ( славу богу их у нас полно спецов ) а Я говорю я не спец , Вам решать. Можно ещё к официалам съездить, если Вы тудой полезли , значит что то безпокоило, если после чистки не помогло то может что другое или в куче проблем но тогда нужен действительно знатный моторист + топливных дел мастер.  :)

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #162 : 04 Мая 2011, 12:55:34 »
У меня был маслянистый налёт который очистился лёгким движением руки с тряпкою ( при чистке ветошь должна быть крепкая, не та что рассыпается что бы чистя не забить другое ) , ну если там хлюпает  :D, то другой вопрос.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #163 : 04 Мая 2011, 13:02:34 »
по хорошему, но не в нашей стране... должен быть желтоватый, слегка рыжый оттенок... а у нас всё чёрное, и из-за масла, и из-за воздуха и из-за бензина... то, что там грязь, это нормально... но следить тоже следует...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #164 : 04 Мая 2011, 14:12:26 »
Ruslan1970, первый "мастер" ,о-о-очень мягко говоря - независимый ДОЛБО*Б-Б-Б.  bravo Почему независимый? Потому, что не чувствует зависимости от навыков и знаний. В том патрубке, о котором речь, со временем будут накапливаться маслянистые отложения, равно как и во всём дроссельном тракте. Против этого и есть периодическое обслуживание.
ЗЫ. Надеюсь ты не доливаешь по пол-литра масла через каждые 100 км?  :D

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #165 : 04 Мая 2011, 14:19:08 »
доливаю по 50гр каждую 1000км. сейчас уровень масла между серединой и махимумом.

шучу конечно,доливаю но значительно реже... :D

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #166 : 04 Мая 2011, 17:49:39 »
не забываем, что в жаркую пору года, тобишь ЛЕТО, уровень масла должен быть по середине, между MIN и MAX... дабы не подавило...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #167 : 04 Мая 2011, 18:18:23 »
а у меня выше середины...что слить то что в фильтре чтоб посередке стало?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #168 : 04 Мая 2011, 18:18:59 »
Ruslan1970, нет!!! просто не доливать постоянно масло...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Маximus

• Неизвестный герой
« Ответ #169 : 04 Июля 2011, 22:11:35 »
у меня на хх двигатель работает неравномерно,как-будто пропуск зажигания в одном цилиндре периодически.В тяге без замечаний.Это может быть рхх

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
  • Я сам себе таксист:)))
« Ответ #170 : 05 Июля 2011, 12:46:39 »
Всем привет! На днях столкнулся с такой же проблемой... Авео-2, 2008г. АКПП, пробег 16000. На режиме "P" и "N" выдает 2000 оборотов. Если включить кондер или другую передачу, обороты снижаются где-то до 1000-1200. На "D4" при плавном нажатии педальки тормоза машинка тормозит неохотно и ощутимыми рывками... Вот думаю, что это? Датчик ДС или ХХ требует чистки??? Иль че еще?
Я катаюсь на AVEO с 17.09.2008г. :)

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
« Ответ #171 : 06 Июля 2011, 07:56:57 »
Продолжение истории...

Вот блин, не могу понять, что происходит с машинкой...... Вчера на сегодня записался на диагностику. А сегодня утром вышел на работу, завелся - 2000 оборотов пошло на ХХ в режиме "P", включил кондер, обороты упали до 1000. Приезжаю на работу, паркуюсь... на "R", выключаю кондер, обороты с 2000 падают до 500-700. Интересно то, что датчик топлива поменял значение и показал бОльшее количество бензина в баке, чем было - почти в 2 раза :o Незколько раз после этого вкл-выкл зажигание - 500-700 оборотов дает dntknw Но, правда, стрелка немного плавает... Что происходит? Капец...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #172 : 06 Июля 2011, 09:44:27 »
вариант первый: почистить РХХ и дроссельную заслонку. вариант второй: попробовать заменить ДПДЗ на другой.
вариант третий: может сменить заправку? вариант четвертый: дождаться результатов диагностики. кстати, свечи давно менялись?

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
« Ответ #173 : 06 Июля 2011, 11:10:53 »
вариант первый: почистить РХХ и дроссельную заслонку. вариант второй: попробовать заменить ДПДЗ на другой.
вариант третий: может сменить заправку? вариант четвертый: дождаться результатов диагностики. кстати, свечи давно менялись?
Та многие знакомые говорят, что возможно и бенза хренового хлебнул, хотя заправка нормуль Ахметовская - Параллель, х.з. dntknw Свечи не менялись еще, пробег-то маленький - 16000 всего, да и с зажиганием проблем нет, заводится мягко и с первого раза repa

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #174 : 06 Июля 2011, 14:41:35 »
Dim4ik, про параллель, я один раз залил там 92 перфект, так так машина на него ругалась, это ужас какой-то! была детонация, тупость при разгоне. залил другой - все прекратилось и все стало окей.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.