Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 82034 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #75 : 17 Июля 2008, 20:52:28 »
  а вот и мой борщик
 готовила почти так же как и Gang

 


  стыдно признаться, но я первый раз приготовила щавлевый борщ. Юрка у меня больше по красному борщу с пампушками.....
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #76 : 17 Июля 2008, 20:54:14 »
Vishenka
Это борщ - смайлик  :)
Все отлично!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #77 : 18 Июля 2008, 12:37:49 »
Яичница летняя, с помидорами и зеленью.

Жарить лучше всего на очень медленном огне, под крышкой.



Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #78 : 18 Июля 2008, 19:50:39 »
 мой ужин, угощайтесь  obkur

   
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #79 : 19 Июля 2008, 12:11:09 »
 Утром прорвало  obkur

   Тортильяс с  любой начинкой:
 для теста понадобитя
мука 200 гр
мука кукурузная 75 го
1 яйцо
1ч ложка соли.


 муку мешиваем, добавляей соль яйцо. Делаем тесто, постипенно добавляем воду, что бы получилось крутое тесто.
на 20 минут тесто ставим в холодильник
после этого формируем шарики величеной с грецкий орех  о ракатываем  тонкие кружочки

 

жарим на сухой сковороде с толстым дном


  готовые лепешки складываем стопкой в тарелочку а тарелку помещаем в салафановый кульочек
 


  и вот тортильяски уже красуются готовые


 я пока незнаю чем их буду начинять , но   начинку можна придумать любую, как для блинов,
 намазать тартильяс начинкой  скрутить трубочко, заколоть зубочисткой и обжарить на растительноим масле с двух сторон
 в такой тартильяс можна даже завернуть яйшницу Gangа   obkur
предварительно смазав тартильяс майонезом или  кетчупом

 а щас мы едем в пицерию на пицу, это у нас традиция  :P

   

« Последнее редактирование: 19 Июля 2008, 12:13:45 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #80 : 19 Июля 2008, 22:15:03 »
  вот и начиночка к вечеру нарисовалась

пока я в состоянии ,  смотрите :

   шампиньончики режем жарим  добавляем лучок и зелень
 

  варим куринные окорочка
 

  нарезаем маслинки


 потом порезала остывшее мясо и бросила к грибочкам


я еще добавила помидоров, сыр натерла и майонез


 и начала заворачивать нашу начинку в тартильяс



 потом обжарила
 


    и вот мой ужин

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #81 : 19 Июля 2008, 22:28:25 »
Vishenka
Как всегда дразнишь  :) Вкуснятина наверное  beer2
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #82 : 20 Июля 2008, 00:02:20 »
Мне тут ёшты надавали (смесь крыжовника с чёрной смородиной). Хочу с сахаром перетереть (в своём комбайне  ::)). Напомните плиз, 1:1 брать?
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Marques

  • Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #83 : 20 Июля 2008, 18:34:52 »
Токо шо сварганил прикольную, а главное вкусную вещь... всё началось с того, что мы балконы делаем, и вот когда разбирали весь хлам с балконов, среди всего прочего обнаружился мешочек фасоли, надцатилетней давности (ну года 3-4 точно). Жена тут же хотела выбросить, но я не дал, так как люблю фасоль в любом виде (и даже в очень старом  obkur), естественно, жена сказала - мол, будешь сам её готовить, у нас вон свежей полно (типа прошлогодней и позапрошлогодней).
Вчера ещё днём замочил я эту фасоль (в хорошем смысле слова замочил), пока она воз набухала дважды сменил воду, сегодня днём когда она наконец-то размягчилась (молодой фасоли достаточно часов 4-6 постоять в воде и она станет мякой) - я приступил к готовке...
Залил водой фасоль и поставил на огонь, тем временем нарезал лук (много лука) и поджарил на сковороде на большом количестве подсолнечного масла  (жарить до лёгкого "позолочения" лука). Пока фасоль варилась и лук жарился, я наколол грецких орехов и меленько их порезал (грецкие орехи, кстати, тоже обнаружились в большом количестве на разобранном балконе), также начистил чеснока и тоже меленько порезал. Когда фасоль наконец-то стала очень мягкой и была готовой разваливаться, я слил ту воду, промыл фасоль и в кастрюлю с фасолью добавил лук в подсолнечном масле и томатный соус, купленный заранее. Посолил, поперчил, добавил специй (французских трав под рукой не оказалось, поэтому, пошли все специи, имеющиеся под рукой), помешал и оставил на мелком огне. Затем поджарил совсем слегка чеснок смешанный с грецким орехом на подсолнечном масле и ысыпал  кастрюлю. Туда же мелко нарезанный укроп и петрушку... Всё это ещё минут пять поварил... Получилось офигенно вкусно (если, конечно, вы любите фасоль). Рецепт придуман мною  skaut (может что-то подобное и есть уже в кулинарии, но всё делал экспромтом).
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #84 : 20 Июля 2008, 18:50:37 »
Marques, супер,  маладец  krutoy
   хороший рецептик
   Уважаю мужчин которые умеют готовить  krutoy

   

    Kitten , по всяким там книжкам и рецептам именно так 1 к 1

   но я всегда делаю на глаз , или сколько сахара есть дома
 конечно больше 1 л сахара на 1 литр ягод не сыплю


 Эх, а я пельмени варю, Там- Тамовского производства
ваще разленилась  obkur
   
« Последнее редактирование: 20 Июля 2008, 19:00:12 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #85 : 20 Июля 2008, 19:03:43 »
Marques
Так вкусно написано, что сам захотел. Фасоль я люблю и пришлось сейчас в магазин сходить, купить банку фасоли в томате и буду с вермишелью кушать  :)
Все отлично!

Оффлайн Taktana

  • Пользователь
  • ... , а AVEO лучше
Re: Рецепты
« Ответ #86 : 20 Июля 2008, 21:28:06 »
Вначале делаем так:

затем так:

Не забываем добавить маринованный лук, сок лимона, зелень
продолжаем в том же духе:

и легким движением руки

что  то вроде такого:
Спать и есть я хочу всегда!

Оффлайн Marques

  • Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #87 : 21 Июля 2008, 11:03:26 »
Taktana а я бы синенькие нарезал предварительно перед решёткой  ;)
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Taktana

  • Пользователь
  • ... , а AVEO лучше
Re: Рецепты
« Ответ #88 : 21 Июля 2008, 19:16:39 »
Marques
Нарезанные уже снял.
Нарезаешь до хвостика пластинами, не дорезая до конца, раздвигаешь веером и жаришь.
ПРосто целые пропариваются и дает такую икрянную консистенцию, а резанные более жаренные.
Спать и есть я хочу всегда!

Оффлайн Marques

  • Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #89 : 21 Июля 2008, 20:14:17 »
Taktana не спорю, так по-своему вкусно.  ;)
я обычно кружочками режу и сверху мажу маслом подсолнечным с мелко нарезанным чесноком... а вот рыба у тебя зачётно выглядит  bravo на вкус, думаю, ещё лучше.
а мы в прошлые выходные рыбу в фольге в углях запекали с лимоном и чесноком - тоже супер получилось, жаль фоток нет - так быстро всё слопали и сфоткать никто не успел  гыгы
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Taktana

  • Пользователь
  • ... , а AVEO лучше
Re: Рецепты
« Ответ #90 : 21 Июля 2008, 20:48:31 »
Marques
Рыба потрошенная через жабры.
Внутри тертая морковка, петрушка, немного(для аромата) чеснок, лимон и сливочное масло.
Спать и есть я хочу всегда!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #91 : 25 Июля 2008, 19:13:52 »
 Юрка уехал на дачу а я готовлю романтический ужин,  но о  нем попозжей, он пока в процессссе crazyGirl

  а я ж приехала с работы злая и голодная, заствили меня домой на лачетти ехать, я как села в нее, что попой на асфальт obkur  думала не доеду, аж ноги оттекли  гыгы
 так об чем это я...... а вспомнила
вот пока ужин романтический готовится а Юрки еще не видно над горизонтом, я решила перекусить
быстренько поставила чайник  заварила кофе, из того что было в холодильнике сделала бутерьродики, посыпала оставшимся от романтического ужина сыром  ,
засунула в микроволновку

   

 и вот я уже с вами с кружкой кофе и бутербродиками

 

главное не увлечься и не забыть об ужине  crazyGirl
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #92 : 25 Июля 2008, 19:17:55 »
Vishenka
Ага, вкусно, мы тоже иногда так делаем. Раньше в духовке делали, когда микроволновки не было. Можно ещё бутербродики делать - поджаривать в тостере булку и намазывать пастой из рыбной консервы+майонез+вареные яйца.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #93 : 25 Июля 2008, 19:29:34 »
Gang папробую в следуюший раз , тостер имееццаа   ;)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #94 : 25 Июля 2008, 19:32:02 »
Vishenka
Для остроты ощущений можно тосты перед пастой чесноком натереть - вкусно!

Оффлайн serg.r2007

  • Старожил
  • Авто: другое
  • Город: Белочка
Re: Рецепты
« Ответ #95 : 25 Июля 2008, 19:33:57 »
А мы бедрышки и картошечку в духовке запекли ням-ням уже почти ничего не осталось  :P

Оффлайн serg.r2007

  • Старожил
  • Авто: другое
  • Город: Белочка
Re: Рецепты
« Ответ #96 : 25 Июля 2008, 19:39:01 »

 :P

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #97 : 25 Июля 2008, 19:53:09 »
  Ой а шо вы тут такое фкусное едите?  obkur

значит, обещанный  романтический ужин.... crazyGirl
пробило меня что то сегодня.  
 В обед купила куринное филе и еще кое каких продуктоффф и вот я у плиты  crazyGirl
Куриное филе режем на кусочки


отбиваем хорошенько


и складываем на протвень, солим перчим по вкусу, добавляем порезанный кружочками лук и смазываем майонезем



следующий шаг, шампиньйончики
чистим, моем нарезаем


складываем на мясо добавляем соль перец и сверху покрываем чуть чуть майонезом


следующим слоем у нас будет картошка, предварительно почистить помыть и нарезать кружочками

и выложить слоем картофель на грибочки,



 на картофель положить кружочки помидор, смазать майонезом



засыпать все это тертым сыром



и отправить в духовочку



Ужин как бы и готоффф, но пока нескем ужинать   бум ждать




 Приятного аппетита


 ЗЫ : В процессе готовки выяснилось, что грибочки сырые лучше не класть
Надо их или отварить чуть- чуть или обжарить на сковородке, а то они когда сырые готовятся, то появляется очень много жидкости,  которую пришлось слить
А с жидкостью ушло немало и майонеза.....
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #98 : 25 Июля 2008, 19:59:10 »
Vishenka
Врядли жидкость с грибов, ИМХО, это майонез+курятина, на картинках майонеза много, а он сильно плавится. Правда жена грибы всегда уже тушеные использует.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #99 : 25 Июля 2008, 20:04:44 »
Gang, ушла пачка майонеза,   а жидкость от всего по чуть чуть наверное, немного от грибов, немного от помидоров
в следующий раз папробую по другому

блин как кушать хочется,  где этот Юрик ездит  obkur
и выпить пока не могу  бо машина под подездом стоит
и мучаюсь  crazyGirl
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.