Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 81985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lala

  • Гость
Re: Рецепты
« Ответ #25 : 25 Декабря 2007, 11:00:24 »
а я предложу повседневный салат...очень мне нравится, рецептик моей мамы :-*

картошку отварить в мундире. почистить, порезать кубиками, порезать кубиками солённые огурчики, сало кубиками притомить на сковороде с лучком, зелённый горошек, по желанию можно добавить морковь варенную...заправить растительным маслом смешанным с горчицей, горчица желательно с зернами...название "селянський" :)

для тех кто на диете, сало заменяем курицей или другисм мясом, очень вкусно beer

Nika

  • Гость
Re: Рецепты
« Ответ #26 : 26 Декабря 2007, 00:56:06 »
прочитала про варёную картошку, вспомнила салатик, папа то ли придумал, то ли вычитал где
картошка
квашеная капуста
лук, белый, репчатый
подсолнечное масло
соль

отваривается картофан, режем кубиками, любыми
режем лук, как хотим  :)
всё по резке.
смешиваем картофан, лук, квашеную капусту, подсолн. масло, соль

для любителей квашеной капусты салат, как наркотик  dujka
он и сытный и вкусный  :D

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #27 : 26 Декабря 2007, 14:03:27 »
такой под водочку как сытный закусь - супер!

Кстати, я добавляю квашенную капусту в винегрет, например, можно вместо сол.огурцов.
А в оливье можно маринованных грибочков накрошить, или целичком, если опята-малыши, например  :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн BLACKKY

  • Старожил
  • Малыш, аднака
Re: Рецепты
« Ответ #28 : 26 Декабря 2007, 14:51:36 »
То Ника - в салат с квашенной капустой и картофаном - очень рекомендую добавить соленые огурчики... приятственный салатик... в принципе-  огурцами можно заменить капусту)))) тож ниче...

а еще подсолнечное масло периодически заменяю сметаной (без капусты - с огурцами)... :P
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2007, 16:19:51 от BLACKKY »
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн Anoli

  • Постоялец
  • Скромница...
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #29 : 26 Декабря 2007, 15:57:55 »
Кстати, я добавляю квашенную капусту в винегрет, например, можно вместо сол.огурцов.
А я в винегретик кладу и капустку и огурчики :) , а ещё любим добавлять зелёный горошечек curtsey
Рыженький хэтчик - моя лапочка

Оффлайн Che

  • Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
  • Авто: другое
  • Город: Киев
Re: Рецепты
« Ответ #30 : 12 Февраля 2008, 18:32:14 »
А я в винегретик кладу и капустку и огурчики :) , а ещё любим добавлять зелёный горошечек curtsey
ну прямо кролики!;-) bravo
а по теме.
Салат "Золотая Рыбка"
пол-банки тунца на 2-х порционную тарелку, в центр
вокруг него отдельно: нашинкованная мелко пекинская капуста, порезанный длинной соломкой свежий огурец и мелко нарезанный помидор. посолить, поперчить, заправить оливковым, ну или накрайняк подсолнечным, маслом.
все.
преимущества - быстро, сытно... достаточно легко готовится...
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2008, 18:42:04 от Che »
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн Nic_ol

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #31 : 15 Февраля 2008, 12:51:19 »
Какая аппетитная тема..вот сижу на работе,до обеда еще долго,а тут  такие вещи пишите :)
Мои рецептики: салат нежный - ингридиенты:(на 4 порции)
- пучок салата свежего
- 3-4 яблока
- баночка ананасов
- 300гр креветок(чищенных)
- майонез легкий
- сок лимона
Яблоки очистить,нарезать соломкой,ананасы тоже соломкой,креветки отварить,салат порезать,заправить майонезом с соком лимона(по вкусу).
Салат сытный - ингридиенты:(получается много :))
- картофель в мундире(4 шт.)
- отваренная куриная печень(200 гр)
- апельсин(1 шт.)
- яблоко (2 шт.)
- грибы маринованные(200 гр)(шампиньоны подойдут)
- яйца вареные(2 шт.)
- огурец маринованный(200гр.)
- майонез
- горчица
Все это порезать крупными квадратиками,майонез перемешать с горчицей,примерно 3:1,еще можно добавить зеленый лучок.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #32 : 04 Июня 2008, 10:33:55 »
Не нашла подходящей аппетитной темы, остановлюсь тут  :)

   Давненько ничего вкусного не готовила , а тут наткнулась на журнал "Это вкусно" №3, а там рецептик " Пикантного пирога с тунцом и шпинатом"
Рецептик перепишу с журнала а потом раскажу/пакажу как готовила  :D
  Для  теста: 115г кукурузной муки,  60г пшеничной муки, 100 мл молока,  85г маргарина, 1,5 ч л разрыхлителя,  1 яйцо,  соль.
Для начинки : 400 г консервированного тунца, 400 гр шпината, 200гр отварного курирнного филе,  70 г шампиньонов,  100 мл молока  1 луковица 2 яйца 1 лимон 1 ч ложка горчицы , соль, перец.
Отварное куринное филе пропустить через мясорубку  смешать с рязмятым тунцом , шампиньонами и луком, нарезанными соломкой добавить взбитые яйца с молоком и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
Дно стенки раземной формы  смажь маргарином , выстели пергаментной бумагой и разложи на ней кружочки лимона. Выложи на лимоны половину начинки , нарезанный шпинат, а сверху- оставшуюся начинку.
Залейте тестом и разровняйте ложкой.  Запекайте в духовке в  течение 30 минут  при температуре 200градусов. Готовый пирог остудить перевернуть на блюдо и снять форму вместе с пергаментом .
 Вот такой вот нехитрый рецептик :)

Я конечно все перкрутила и сделала по своему  obkur, только выдержала  весь рецепт теста :)
но все попорядку. Иногда для меня готовка это как медитация, главное что бы на кухне никого небыло, играла бы хорошая музыка, что бы обезательно было хорошее настроение , и желание что то приготовить  :D
Так и вчера, я медитировала  obkur alik   :)
В начале я поставила варить куринное мясо, и обжаривать шампиньены с луком. Пока это все готовилось я приготовила форму  как описано выше, и разложила лимончик


потом в поджаренные грибы  добавила консервированный тунец


на своем новом комбайне приготовила фарш из курицы


добавила подготовленный фарш к грибам и тунцу, добавила яйца  молоко  посолила  поперчила и все размешала
горчицы правда у мну не оказалось под рукой  :D


 разделила полученную начинку на две части, одной частью  покрыла подготовленные лимоны на протвине


 сверху положила  нарезанный шпинат


 и накрыла все это оставшейся начинкой


Дальше приступила к приготовлению теста. Все компоненты  по рецепту , кроме муки загрузила в комбайн   хорошо размешала , а муку уже  подсыпала в процессе


тесто получилось класное, но как для меня то маловато . Возможно надо было  все удвоить , а возможно все зависит от протвиня  ???  но тем не менее я приготовленным тестом залила  пирог


разравняла красивенько и в разогретую духовочку уложила  :D


В результате получился вот такой вот  аппетитный  пи кантный пирог с тунцом и шпинатом


  Это конечно не салатик но очень вкусно  skaut , я утром пробовала

 приятного аппетита :)

 
« Последнее редактирование: 04 Июня 2008, 10:38:56 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Anoli

  • Постоялец
  • Скромница...
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #33 : 04 Июня 2008, 13:14:42 »
Vishenka
И шо ты в тому банку делаешь? Тебе в рестораторы идти надо skaut Как красиво показала процесс приготовления, я представляю, який пиріг смачненький...ням-ням
Рыженький хэтчик - моя лапочка

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #34 : 04 Июня 2008, 14:59:43 »
Anoli, каждый день этим занимацаааа.......  нееее  это не для меня :)
  это у меня типа хобби  obkur  гыгы
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #35 : 17 Июня 2008, 20:24:31 »
  Пришла пора молодой картошки :D
 я решила поделится рецептиком приготовления вкусной молодой картошки
может конечно баян,  но все же :)

  Картошку чистим и варим. Я молодую картошку готовлю всегда на пару

     

   пока готовится картошка начинаю делать подливочку. ЕЕ можна делать по разному, в даном случае я нашла в холодильнике кусочеГ сала  порезала и пожарила , добавила молодой порезаный лук, и жду пока он подрумянится

     

  можна сделать и по другому, можна на подсолнечном масле просто пожарить лук, можно на специальном маргарине или масле , ну это уже на любителя, кто что любит ;),   можна просто на сале  пожарить только белый лук ( кто зеленый не любит)....

Вот когда лук приготовился, бросаем порезанный укропчик

   

 помешиваем все и заправляем сметанкой

подливочку солим и перчим по вкусу
 должна получится вот такая

 

    отваренную картошку бросаем в сковородку к подливке, хорошо перемешивая, так что бы картошка обвалялась в подлику
если готовили на пару то чуть чуть подсолить, накрыть крышкой и дать пару минуток протушится

 

   И все готово  , приятного аппетита

   

  можна сделать салатик с огурцов и помидор, или с капусты на подсолнечном масле
 :D
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн ANRI

  • Старожил
  • Авто: другое
  • Город: Бориспільщина...
Re: Рецепты
« Ответ #36 : 18 Июня 2008, 09:04:51 »
а я люблю молодую картошку просто отварить, в каструлю масло сливочное, и укроп с петрушкой... ммммммммммммм, такая вкусняшка... :)
в воскресенье жена делала блинчики с грибами, типа обычные выпекаем блинчики. Начинка: грибы жарим с луком, туда сметанка. Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем конвертиком. Потом обжариваем их в яйце и сухарях. Такая вкуснятина. Возможно в начинку еще что-то добавляется, но это у же надо спрашивать и жены :)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #37 : 18 Июня 2008, 21:31:38 »
Эх, что я буду завтра есть... :o

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #38 : 18 Июня 2008, 22:26:03 »
Gang, холодный борщик   :o  ???  :-X
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #39 : 18 Июня 2008, 22:29:42 »
Vishenka
 ??? Говорят - свекольник, типа окрошки, только без кваса.

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #40 : 18 Июня 2008, 22:30:11 »
Аппетит только на ночь разжигаете у меня  :) А на ночь нельзя  :(
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #41 : 18 Июня 2008, 22:36:03 »
Taraskin, та какой там на ночь  вот тока с дачи приехали  шашлычки кушали
 
     
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #42 : 18 Июня 2008, 22:37:10 »
Vishenka
Ням - ням  ::) Дразнишься?  :)
Все отлично!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #43 : 18 Июня 2008, 23:13:46 »
Taraskin
Я не курю, мне можно.  гыгы
А в электошашлычнице, напоминаю

ничего этого нет. :P

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #44 : 19 Июня 2008, 22:10:45 »
 а я сегодня вчерашнюю клубнику помыла перебрала растерла с сахаром залила  в судочки и в маразиловку
чего даром судочкам все лето пылитмся и лежать без дела  :D


 Gang , как там твой свекольник поживает ?  вкусный был ???


 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #45 : 19 Июня 2008, 22:21:32 »
Vishenka
Средненько. ??? Окрошка вкуснее. Надо за квасом будет сходить.

Оффлайн ANRI

  • Старожил
  • Авто: другое
  • Город: Бориспільщина...
Re: Рецепты
« Ответ #46 : 23 Июня 2008, 11:50:23 »
Жена делала а я фоткал  ::)

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ

Для начала готовим обычные блинчики

Начинка:
грибы можно брать абсолютно любые, вот мы и взяли которые в Сильпо, шампиньены

и нарезаем их мелкими кусочками

Берем лук

и обжариваем его с грибами на подсолнечном масле

Потом берем начинку и заворачиваем в блинчики



Потом обжариваем их в яйцах и панировочных сухарях до хрустящей корочки



Складываем все в утятницу и протушиваем в духовке 20 минут.
получаем немного затрат по времени и деньгам и мору удовольствия от наслаждения вкусом... :D

В начинку мона положить еще немножко тертого твердого сыра, это на любителя, получаеться чуток тягучее, как пицца.
Смотрите, при желании делайте, наслаждайтесь вкусом. Всем приятного аппетита!  ;)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #47 : 23 Июня 2008, 19:37:25 »
Бутерброд.

Думаю, и без текста понятно. :D




Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #48 : 23 Июня 2008, 20:21:53 »
Gang
Художественно  ;)
Все отлично!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #49 : 23 Июня 2008, 20:44:02 »
Taraskin
Это, пока никого дома нет. гыгы


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.