Не нашла подходящей аппетитной темы, остановлюсь тут
Давненько ничего вкусного не готовила , а тут наткнулась на журнал "Это вкусно" №3, а там рецептик " Пикантного пирога с тунцом и шпинатом"
Рецептик перепишу с журнала а потом раскажу/пакажу как готовила
Для теста: 115г кукурузной муки, 60г пшеничной муки, 100 мл молока, 85г маргарина, 1,5 ч л разрыхлителя, 1 яйцо, соль.
Для начинки : 400 г консервированного тунца, 400 гр шпината, 200гр отварного курирнного филе, 70 г шампиньонов, 100 мл молока 1 луковица 2 яйца 1 лимон 1 ч ложка горчицы , соль, перец.
Отварное куринное филе пропустить через мясорубку смешать с рязмятым тунцом , шампиньонами и луком, нарезанными соломкой добавить взбитые яйца с молоком и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
Дно стенки раземной формы смажь маргарином , выстели пергаментной бумагой и разложи на ней кружочки лимона. Выложи на лимоны половину начинки , нарезанный шпинат, а сверху- оставшуюся начинку.
Залейте тестом и разровняйте ложкой. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200градусов. Готовый пирог остудить перевернуть на блюдо и снять форму вместе с пергаментом .
Вот такой вот нехитрый рецептик
Я конечно все перкрутила и сделала по своему
, только выдержала весь рецепт теста
но все попорядку. Иногда для меня готовка это как медитация, главное что бы на кухне никого небыло, играла бы хорошая музыка, что бы обезательно было хорошее настроение , и желание что то приготовить
Так и вчера, я медитировала
В начале я поставила варить куринное мясо, и обжаривать шампиньены с луком. Пока это все готовилось я приготовила форму как описано выше, и разложила лимончик
потом в поджаренные грибы добавила консервированный тунец
на своем новом комбайне приготовила фарш из курицы
добавила подготовленный фарш к грибам и тунцу, добавила яйца молоко посолила поперчила и все размешала
горчицы правда у мну не оказалось под рукой
разделила полученную начинку на две части, одной частью покрыла подготовленные лимоны на протвине
сверху положила нарезанный шпинат
и накрыла все это оставшейся начинкой
Дальше приступила к приготовлению теста. Все компоненты по рецепту , кроме муки загрузила в комбайн хорошо размешала , а муку уже подсыпала в процессе
тесто получилось класное, но как для меня то маловато . Возможно надо было все удвоить , а возможно все зависит от протвиня
но тем не менее я приготовленным тестом залила пирог
разравняла красивенько и в разогретую духовочку уложила
В результате получился вот такой вот аппетитный пи кантный пирог с тунцом и шпинатом
Это конечно не салатик но очень вкусно
, я утром пробовала
приятного аппетита