Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 82881 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #125 : 09 Сентября 2008, 12:46:01 »
Kitten, ой я незнаю таких подробностей, нагреваю духовку и туда , помню запекала до готовности  пока кусочки не стали мягкими,  думаю соль на сахар заменить можна запросто :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #126 : 09 Сентября 2008, 13:59:02 »
такой салатик вкусненький в обед ела
морковку с сельдереем под майонезом

 

 рецепт наверное простенький  сельдерей и сырую морковку потереть на терке , добавить майонез и порезанный укроп  и посолить по вкусу,  лука там нет . Можно вместо майонеза добавить йогурт , хороший витаминный салатик получается  и очень полезный, собенно музщинам  crazyGirl



  зацепило

КОРНЕВОЙ СЕЛЬДЕРЕЙ       

    Описание:       
Также известный как корень сельдерея, корневой сельдерей является отдельной разновидностью, которую выращивают не ради черешков, а ради шишковатого круглого корня.

Этот овощ имеет ярко выраженный вкус сельдерея и плотную, крепкую, похожую на турнепс мякоть: особенно он ценится в зимние месяцы с сентября по апрель.

Выбирайте корнеплоды, кажущиеся тяжелыми для своего размера. Не покупайте потемневшие плоды.

Храните в холодильнике в отделении для салата.

Чтобы подготовить к использованию, очистите от толстой кожуры. После удаления кожуры корнеплод уменьшится примерно на четверть. Мякоть крупных корнеплодов может быть деревянистой и жесткой. Нарезанный сельдерей быстро темнеет; для предотвращения этого процесса сбрызните его лимонным соком или белым винным уксусом.

Попробуйте его в отварном или тушеном виде или нарежьте соломкой для салата. Варится он 20 минут, запекается около 40 минут, если нарезать его на кружочки.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2008, 14:03:17 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Anoli

  • Постоялец
  • Скромница...
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #127 : 10 Сентября 2008, 10:42:11 »
Vishenka для тебя  :) случайно увидела
Рецептик от Леонида Хомякова

Что еще можно из тыквы, кроме каши, сотворить? Рекомендую оладьи — очень прикольные, нежные и вкусные.

400 г мякоти тыквы
2 яйца, 0,75 стакана муки
0,5 стакана кефира
соль и сахар по вкусу
растительное масло

Тыкву слегка отварить, натереть на крупной терке.

Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать на нее оладьи, подравнивая края. Жарить на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая лопаткой. Можно для пикантности посыпать тертым чесноком.
Рыженький хэтчик - моя лапочка

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #128 : 10 Сентября 2008, 16:15:11 »
мне еще расказали рецептик очень простой , снять кожицу с тыквы  нарезать кубиками  посолить чуть чуть , протвень смазать подсолнечным маслом и выложить нарезанную тыкву и в духовку запечь, потом можна полить мёдом, в прошлом году пробовала  вкусненько так 
Мы тоже запекаем, только с сахаром. А ещё - кашу делаем рисовую с тыквой.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #129 : 11 Сентября 2008, 20:34:33 »
Оладьи из тыквы

  натерла тыкву на терке, перед этим порезала на кусочки и сняла шкурку

 

 добавила два яйца сахару ложки  две и 3 ложки муки, все размешала и получилась вот такая смесь
 

 и пожарила сначала с одной стороны
 

 и з другой
 

 и вот что получилось
 

 щас приедет Юрка и заценит :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #130 : 11 Сентября 2008, 20:52:57 »
Делали сегодня такую вещь.
Взяли 0.5кг фарша свинного, порезали 3 средних луковички полукольцами, смешали с фаршем, посолили, поперчили, выложили равномерно в сковородку.
Потерли 6 средних яблок- кислых.

Сверху тонкий слой тертого сыра

И тонкий слой майонеза.

В духовку на 20-30 мин (или до готовности).

ИМХО, довольно интересное и необычное сочетание, чем-то мясной салат с ананасами напоминает.

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #131 : 11 Сентября 2008, 21:07:00 »
А потом сделали ещё вот такие штуки из синих.

Синий нарезается до хвостика 4-мя разрезами, в которые вставляется сосиська(лучше балычок), помидор, перец салатный и сыр.

Поливается майонезом и в духовку до готовности.

Жене понравилось, а мне так-себе. Наверное с балыком лучше будет.

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #132 : 11 Сентября 2008, 21:16:04 »
Romeo-Aveo
Спасибо, так и сделаю. beer2
Тортик, правда, магазинный был - "Киевский", но тоже вкусный.

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #133 : 11 Сентября 2008, 21:55:26 »
Vishenka, спасибо!
А именник занят был подарками весь вечер. :D

Оффлайн Nic_ol

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #134 : 12 Сентября 2008, 10:11:30 »
Вот новый салатик распробовали, нетрудно,быстро,вкусно: берем творог несладкий,я беру  5% жирности, 2 пачки, небольшой пучок укропа,2 дольки чесночка на терку и майонез,все это перемешивается,.Можно на хлеб намазывать.Еще можно грецких орехов добавить. Пробуйте!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #135 : 12 Сентября 2008, 10:13:46 »
 гыгы гыгы гыгы

  Чебуреки с тыквой                                    
тесто:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан молока или воды
- 1/10 палочки дрожжей, соль

фарш:
- 700 г тыквы
- 3 луковицы
- 1 стакан растительного масла
- перец, соль

Способ приготовления:

Муку просеять через сито, собрать в посуду, влить растворенные в воде дрожжи, добавить соль и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Пока тесто подойдет, приготовить фарш: тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. В казанок влить хлопковое или подсолнечное масло, разогреть его до появления дыма, положить небольшую очищенную луковицу и обжарить ее до темного цвета, затем убрать. В масло положить мелко нашинкованный лук и обжарить его до появления светло-золотистого цвета. Опустить подготовленную тыкву и прожарить 15 - 20 минут на умеренном огне. Охладить.
Поднявшееся тесто выложить на стол, нарезать на куски весом около 90 г, скатать шарики, а затем раскатать лепешки толщиной 2 - 2,5 см. На каждую лепешку положить приготовленный фарш так, чтобы край лепешки шириной 1 см оставался свободным, края теста смочить теплой водой, соединить и склеить. Поджарить на сковороде с перекаленным маслом, пока не подрумянится с обеих сторон.

(с)  не мое
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Nic_ol

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #136 : 12 Сентября 2008, 10:24:14 »
Цитировать (выделенное)
Сообщения в этой теме
Отправлено: Сегодня в 10:15:38Автор: Vishenka 
Цитата
Nic_ol, да такой творожок вкусный , иногда так делаю   
 
А вот у меня ещй друг придумал такое: делает такой же салат,только вместо творога сыр,потом берет крабовую палочку,только большие подойдут,разворачивает её,тонким слоем накладывает салат и опять сворачивает.Получаются рулетики,их можно порезать,это уже как бы закуска получается.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #137 : 12 Сентября 2008, 10:44:42 »
В тесто для чебуреков добавляйте 1 ст.ложку водки - для хрусткой скорынки ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #138 : 12 Сентября 2008, 13:58:59 »
Так в обед большую часть продуктофф для чебуреков купила
 буду сегодня учиться  crazyGirl
 

 alik alik
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #139 : 12 Сентября 2008, 18:39:07 »
 подготовка до приготовления чебуреков
 Первый пошол, зва Юджулию,  что бы у нее там все сложилось и она удачно доехала до места прибытия  beer2
 
 
  далі буде...  alik
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #140 : 12 Сентября 2008, 19:18:17 »
продолжаем  ;)
 ой я еще ниогда такого не делала, но надо же когда то начинать  crazyGirl

  Тесто :

 Нашла рецептик в инете , незнаю какое оно получится такое и будет

 в стакан выбиваем 2 яйца  куринных  :P
и добавляем до полного стакана воды
 

 во второй стакан  добавляем столовую ложку соли и сахара и пару ложечек водочки
 alik alik



всю эту воду помещаем в чашу для комбайна и перемешиваем

 

 потом добавляем 3 стакана муки 


и 3-4 ложки подсолнечного масла

 

  и нажатием кнопочки  через несколько минут  получается тесто


 его надо поместить в холодильник  минимм на 30 минут

 а пока по второй   alik alik

 



Чувствую набухаюсь я сегодня , пока Юрка  с братом окно в бане устанавливают  alik





  ИТАК  продолжим ,

Начинка  :)

перед таким важным делом надо налить


я действительно пью  почти в одиночку  если не считать Томчика  alik
ну третью, за любовь и за Юджулию,  она там уже не одно , и это чуть чуть радует
 beer2

дальше беру фарш

 а Томик уже тут как тут , и просит, дай чуть чуть  дай чуть чуть


 досталось чуть чуть и хватит :)

 значит в фарш добавила немножко майонеза  посолила поперчила и потерла лук


 лук у меня Юрка не любит ни в каком виде  поэтому если очень надо то я его тру на терке ,  как же чебуреки без лука
и получается как в анегдоте "Суслика видешь, нет,  а он есть "  alik

 ну и натираем сыр и нарезаем помидоры



а Томчик все бдит, когда э ему еще перепадет
 

Ну наливаем по четвертой и беремся за лепку чебурекоффф

 

 Юрка тока шо звонил  щас уже будет   вот удивится  alik alik
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2008, 19:56:42 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #141 : 12 Сентября 2008, 21:35:44 »
Звали   alik alik

 продолжим

 раскатываем тесто и ложим на нее начинку ,




  и лепим  чебурек  alik     полупяный  alik
 

 жарим на сковородке сначало с одной стороны


 потом с другоой
 

  жарила с закрытой крышко, все чебуреки прожарились  skaut

вот так я встретила мужа



 он очень обрадовался такому ужину

 
и сел со мной за компанию выпить за Юджулии здоровья и за то что вроди все хорошо завершилось

и даже Томчику досталось
 

 добавлю, что первый блин комом
если бы я не начала эту тему то врядли бы выложила эти чебуреки,  на вкус они вкусные  не оторвешся  но на вид что то подкачали,  надо работать над тестом .



 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #142 : 12 Сентября 2008, 21:55:39 »
Kitten

а на вкус какие вкусные, особенно с водкой  skaut

ну по последней и спать

 

 alik alik



даааа сама себя не узнаю
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #143 : 13 Сентября 2008, 17:56:29 »
Так как мои мальчики очень любят пиццу, и младший двухлетний её уже тоже клянчит, решила я сделать здоровую пиццу, без кетчупов и колбасок, только всё натуральное! :)

Итак, здоровая (или детская) пицца:

Тесто замесила в хлебопечке по рецепту (на 1 кг теста):
1. Вода - 320 мл
2. Масло оливковое - 1,5 ст.ложки
3. Соль - 2 ч.л
4. Мука (я беру только "Макфа") - 640 гр.
5. Дрожжи - 1,5 ч.л



Дальше раскатала тесто в форме для пиццы:



Покрыла его перемолотыми помидорами с зеленью:



Натёрла сыр:



Следующий слой - отварная говядина, обжаренная с луком:



Сверху снова чуть сыра и зелени:



И в духовку!

Первая пицца улетела с куринным бульоном и зеленью:



Вторая, уже без детей ;), с любимыи пивом  beer2



Извините за крошки на столе, очень спешила накормить голодных мужчинок  crazyGirl


 
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2008, 17:58:33 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #144 : 13 Сентября 2008, 20:13:15 »
Kitten , вкусно наверное
эх надо все таки купить хлебопечку
ее очень сложно мыть ?

  А я сегодня на даче была, и так как там почи ничего небыло  то я и приготовила обед из того что там росло
 
 получилось вкусное овощное рагу

 порезала лук полукольцами и обжарила


  моркву натерла , кабачки порезала кубиками



 когда лук поджарился  бросила к нему морковку


 а за морковкой и кабачки


потом обнаружила на огороде пару перчин,
почистила
 

 и тоже в сковородку


 когда оно немного потушилось я это все посолила поперчила, добавила кетчуп из всех пакетиков что был в холодильнике
и зелень


  и так оно себе тушилось под крышкой до готовности


  мальчики сьели на ура, после них можна было и посуды не мыть  crazyGirl

 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #145 : 13 Сентября 2008, 22:58:37 »
Vishenka ой, я такое люблю, но готовлю не часто. Муж и сын не любят овощи: ни перцы, ни кабачки  >:( В фаршированных перцах снимают сам перец и едят только начинку гыгы

Насчёт мыть хлебопечку, так мыть надо только форму для выпечки и винт, который внутри мешает тесто. Там тефлоновое покрытие, не пригорает, и всё очень легко отмывается. Если пекла хлеб, то она практически чистая остаётся, только винт в хлебе застревает обычно гыгы А если делала тесто, то потом оставляешь подсохнуть его остаткам прямо в этой форме, и когда оно засохло то отлетает само (чистишь рукой) :)

Вот только эту форму мыть (ведро такое гыгы):


И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #146 : 15 Сентября 2008, 21:01:17 »
Сильно не пинайте, но у  мну сегодня на ужин біли вареники со сливами, я уже их хочу третий день

  главное что  сливы и тесто

 

 сливы посыпала сахаром
несколько минут и вареники готовы

 

 варим как и обычные вареники,  поливаем маслом и сметанкой

 

 вкусно так  skaut


 за одно и похвастаюсь новой дорожкой  которую прикупила на кухню, а то старая уже не отстировалась  от Томчика

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Алуня

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #147 : 15 Сентября 2008, 21:20:16 »
Vishenkaой как вкусно.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #148 : 15 Сентября 2008, 22:16:59 »
Моя свекровь на выходные баловала нас суши, которые она научилась мастерски делать сама. Очень вкусно :)


   
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #149 : 20 Сентября 2008, 21:36:50 »
сегодня у мну опять пельмени с бульйончиком
 
 сначала поизвращалась
 

 а потом добрым, тарым пообом
 

  щас сварятся и с бульйончикоммммммм о как пойдут
и какая тут фигура  ::)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.