Вот простые рецептики на каждый день от меня
Печень с подливочкой и гречневой кашей.Обжариваем небольшие кусочки печени (я беру говяжью), тушим лучок, всё соединяем вместе в кстрюльке и протушиваем под сметанным соусом минут 15 на среднем огне:
Варим одновременно гречку, и подаём к столу гарнир с печенью
Далее
баклажанная икра.На электрогриле пеку баклажаны и вынимаю мякоть из шкурки:
Забрасываю в комбайн очищенные печённые баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, перец, соль, немного растительного масла и всё взбиваю-перемешиваю. Икра готова! Её можно протушить, но я люблю вот такой сырой вариант.
И в заключение
перцы фаршированные.Очищаем перцы от хвостика и "внутренностей" (крышечки я не оставляю), и закладываем в кастрюлю:
Натираем морковку:
Рубим мясо (желательно свининку), добавляем морковку, промытый рис (я добавляю немного риса, чтобы перцы были мясные), солим, перчим всё:
Наполняем перцы фаршем:
Заливаем горячей подливкой из воды, протёртых помидор, растительного масла и специй, и под крышкой до закипания на плиту:
Примерно через час, после того, как перцы томились на плите под крышкой, они готовы:
Приятного аппетита!