Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 82875 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #100 : 26 Июля 2008, 18:15:52 »
маи любимые пельмешки  crazyGirl
 

 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #101 : 26 Июля 2008, 18:51:22 »
 Юрка мой кстати тоже сегодня блеснул кулинарным искуством
 на даче нарвал молодого боба, и стушил его с мясом , и морковкой в томатном соусе (вроди так  ???)
 
процессс приготовления я проспала  :-\ , налепила мельменей и подремать ушла , но запах был абалденный, шо пришлось праснуться  crazyGirl
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #102 : 26 Июля 2008, 22:11:44 »
Vishenka а ты по кусочку теста отщипываешь, разминаешь кружочек и делаешь пельмешек? Я так с фото поняла.
Просто я, например, раскатываю пласт, рюмочкой вырезаю кружочки, и потом уже фарш раскладываю и леплю. А ты как-то по-своему. Интересно, так быстрее? :)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 14:51:41 от Antivirus »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн serg.r2007

  • Старожил
  • Авто: другое
  • Город: Белочка
Re: Рецепты
« Ответ #103 : 28 Июля 2008, 09:53:23 »
Вчера пока форум не работал
готовились к зиме!!!!!!!!!!! под водочку!!!!!!!!!!!!



а это малосольные через пару деньков будем хрумать

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #104 : 28 Июля 2008, 10:06:26 »
Kitten, да я именно так делаю отщипываю скатываю в кульки а потом скалкой раскатываю, че то так это у меня с детства привязалось и  мама так научила, по другому что то не получается :)
а пельмени с пельменницы я чего то не уважаю (имхо), не нравятся они мне , даже если и сама леплю ,
пельменница имеется  такая метаалическая красивая, но не используется :(  
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #105 : 28 Июля 2008, 22:03:28 »
 Сегодня Юрка ездил в какой то колхоз по работе и по пути купил лисичек
я уже думала их сегодня не готовить  так как воды нету,  поставила только отварить,  но в 9 часов вода  появилась и я решила доделать начатое дело
Отваренные лисички хорошо промыла под поточной водой
 

и на разогретую сковородочку ,
порезала лук


и  к лисичкам


когда лук стал немножко красноватым, добавила пакру ложек сметаны, хорошо размешала, посолила  поперчила
накрыла крышкой  и минут 20 они там себе жарились или тушились на медленном огне



а пока оно себе там готовилось, я начистила картошки,  завтра утречком проснуся, и поставлю ее вариться,  пока Юрка из дачи приедет,  будет ему сюрпрайз в виде завтрака  crazyGirl
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн NONA

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #106 : 31 Июля 2008, 15:09:35 »
вот чем я занималась на выходных

ANRI и Я - счастливая семья...

Оффлайн NONA

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #107 : 31 Июля 2008, 15:11:54 »
и еще

конечно пчелки не удались, все говорят что больше на жуков похожи...
ANRI и Я - счастливая семья...

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #108 : 31 Июля 2008, 15:33:48 »
Надеюсь все знают, что это, и как готовить. гыгы

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #109 : 31 Июля 2008, 15:53:02 »
Ещё немного по теме...
[box=http://files.myopera.com/altgris1/albums/559963/P6280037.jpg][/box][box=http://files.myopera.com/altgris1/albums/559963/P6280040.jpg][/box]
[box=http://files.myopera.com/altgris1/albums/559963/P6280038.jpg][/box][box=http://files.myopera.com/altgris1/albums/559963/P6280042.jpg][/box]
[box=http://files.myopera.com/altgris1/albums/559963/P6280052.jpg][/box][box=http://files.myopera.com/altgris1/albums/559963/P6280045.jpg][/box]
[box=http://files.myopera.com/altgris1/albums/559963/P6280053.jpg][/box][box=http://files.myopera.com/altgris1/albums/559963/P6280055.jpg][/box]
[box=http://files.myopera.com/altgris1/albums/559963/P6280058.jpg][/box][box=http://files.myopera.com/altgris1/albums/559963/P6280061.jpg][/box]
[box=http://files.myopera.com/altgris1/albums/559963/P6280066.jpg][/box]

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #110 : 01 Августа 2008, 11:43:49 »
Vishenka
[box=http://files.myopera.com/altgris1/albums/559963/P6280026.jpg][/box]
[box=http://files.myopera.com/altgris1/albums/559963/P6280025.jpg][/box]
[box=http://files.myopera.com/altgris1/albums/559963/P6280027.jpg][/box]
[box=http://files.myopera.com/altgris1/albums/559963/P6280036.jpg][/box]
[box=http://files.myopera.com/altgris1/albums/559963/P6280033.jpg][/box]
[box=http://files.myopera.com/altgris1/albums/559963/2P6280029.jpg][/box]
[box=http://files.myopera.com/altgris1/albums/559963/P6280030.jpg][/box]
[box=http://files.myopera.com/altgris1/albums/559963/P6290101.jpg][/box]
[box=http://files.myopera.com/altgris1/albums/559963/P6290103.jpg][/box]
Правда крекеров надо было черных и белых, а желатин покрупнее кубики делать, тогда красивее смотрится.

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #111 : 01 Августа 2008, 12:53:50 »
Ну тогда рецепт, на всякий случай.
2 пачки крекеров 200гр.(черные и белые) - поломать на 3-4 части. 3 разных желе, в каждое на 100гр. меньше воды - застынет нарезать кубиками. Сметану 400гр. взбить с 300гр сахара или пудры. Закипятить 0.5 л молока, в теплое взбить 40 гр.желатина и остудить. Все вместе перемешать и в холодильник, на 2-3 часа пока застынет, можно и на ночь, если с вечера делать. Когда вынимать - обдать миску кипятком на несколько секунд.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2008, 13:02:05 от Gang »

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #112 : 02 Августа 2008, 01:13:50 »
Gang моя свекровь похожий тортик делает, только "печеньки" (с) гыгы вниз выкладывает :) Спасибо за рецептик, я тоже попробую как-нить. Дома я чаще шарлотку пеку :)
Кстати, сделала фото-сессию своих топтаний у плиты гыгы Осталось фотки слить и выложить ;)

пы.сы. А под пиццу вы корж "осы" берёте? ;) А чего не месите в хлебопечке? Это ж две большие разницы :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #113 : 02 Августа 2008, 01:39:48 »
Уходя из дома жена сказала мужу:  "Вася в 11 часов из Киева будут передавать рецепт приготовления киевского торта.  Не забудь включить приёмник и записать рецепт".  Вася пропустил две стопки водки и приготовился записывать.  Однако в спешке допустил ошибку, настроил приёмник между Киевом и Москвой.  Из Москвы передавали урок гимнастики, а из Киева рецепт.  Вася еле успевал записывать:  "Поднять обе ноги вверх, посыпать между ними мукой и хорошо растереть, залить полстакана молока, поставить ноги на ширину плеч, наклониться вперёд, помыть яйца в посуде, это повторить 5-6 раз, после чего лечь на пол и бить яйца до тех пор, пока не появиться густая пена.  Дыхание при этом должно быть спокойным.  После прыжков на месте проверьте не осталось ли скорлупы на яйцах.  Глубоко вздохнуть, всё перемешать и поставить на огонь.  Через 10 минут вынуть и растереть мокрым полотенцем.  Затем можно одеваться и подавать на стол. :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #114 : 05 Августа 2008, 12:02:56 »
Вот простые рецептики на каждый день от меня :)

Печень с подливочкой и гречневой кашей.
Обжариваем небольшие кусочки печени (я беру говяжью), тушим лучок, всё соединяем вместе в кстрюльке и протушиваем под сметанным соусом минут 15 на среднем огне:

   

Варим одновременно гречку, и подаём к столу гарнир с печенью :)

 


Далее баклажанная икра.

На электрогриле пеку баклажаны и вынимаю мякоть из шкурки:

   

Забрасываю в комбайн очищенные печённые баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, перец, соль, немного растительного масла и всё взбиваю-перемешиваю. Икра готова! Её можно протушить, но я люблю вот такой сырой вариант.

 

И в заключение перцы фаршированные.

Очищаем перцы от хвостика и "внутренностей" (крышечки я не оставляю), и закладываем в кастрюлю:



Натираем морковку:


Рубим мясо (желательно свининку), добавляем морковку, промытый рис (я добавляю немного риса, чтобы перцы были мясные), солим, перчим всё:


Наполняем перцы фаршем:


Заливаем горячей подливкой из воды, протёртых помидор, растительного масла и специй, и под крышкой до закипания на плиту:



Примерно через час, после того, как перцы томились на плите под крышкой, они готовы:


Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 05 Августа 2008, 12:07:42 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Anoli

  • Постоялец
  • Скромница...
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #115 : 05 Августа 2008, 13:46:01 »
Kitten
Печень с подливочкой и гречка +1000
Я такой ужин(обед) называю "гемоглобиновый" :) ням-нямочки.
Рыженький хэтчик - моя лапочка

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #116 : 05 Августа 2008, 21:28:01 »
Anoli спасибо! я вообще люблю всякие подливочки и соусы к мясу :) Именно с таким мясом идёт любая каша.

Забыла написать в рецепте баклажанной икры, что ещё туда идёт поджаренный лук, который я тоже перетираю со всеми остальными ингредиентами в комбайне :)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2008, 21:31:09 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн serg.r2007

  • Старожил
  • Авто: другое
  • Город: Белочка
Re: Рецепты
« Ответ #117 : 07 Августа 2008, 18:50:28 »

вот такие вот Тортеги!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #118 : 18 Августа 2008, 20:27:13 »
 :D, соскучились  гыгы
прадолжым кушать ???

 Мой Юрка думает что он еще на море и заказал на ужин рис с тушенкой , ну я ж рада стараться :D  шо там его готовить  crazyGirl

  открыла баночку с тошеночкой свинной  так вкусненько запахло, прямо как домашняя (с детства помню, родители всегда закатывали в банки такие)
и захотелось мне бутербродикофффф
 намазла два кусочка хлеба майонезом
 

 сверху моложила мяско из банки  гыгы


украсила помидорчиками и посыпала сверху тертым сыром, и в микроволновочку  crazyGirl


3 минуты под программой комби, и они готовы




 фкусненько так  skaut сижу пишу одной рукой а второй кушаю, жалко что сфоткать некому  crazyGirl

 приятного аппетита ;)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #119 : 28 Августа 2008, 22:00:44 »
  кто там заказывал манты    crazyGirl

   
     все началось с приготовления теста и творога
 
   

 а потом пошла лепка мантов
я их первый раз лепила  как увидела на картинке  так и делала

  первый пошел
 

  ниче так, понравилось   crazyGirl

за первым потянулись и следуущие  obkur



 чем дальше, тем лучше получались
 вот они красавцы- манты  :D

 

  сложила их в пароварку
 

 и на пар

 

 долго пришлось ждать  потому как  раза три закладывала по 20 минут
но как вкусненько


 с лимонной водочкой из Италии пошли на ура ;)

 приятного аппетита  ::)


я вже така пяненька , і вроді багато не пила  alik


зы: шо то я с последней фоткой напартачила, пришлось редактировать  obkur
инет какой то слабенький сегодня
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008, 22:42:14 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #120 : 07 Сентября 2008, 13:52:40 »
  не пора ли переходить на тікванніе кашки  ::) :) ::)

 

  кто какие рецептики знает
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #121 : 08 Сентября 2008, 23:35:27 »
Vishenka лучше оладушки! Трёшь тыкву на тёрку, яйцо, мука, и на сковородку оладушки ;) Сахар по вкусу!
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн absurdum

  • Старожил
  • in corpore
  • Авто: другое
  • Город: Варна
Re: Рецепты
« Ответ #122 : 09 Сентября 2008, 12:08:19 »
Рецепт безумно просто, но зато какое блюдо! Покупается сладкая дыня. Нужна именно сладкая, хорошая дыня. Покупается сыровяленное мясо (не сырокопченное! свинина)

Нарезается дыня эдакими параллелепипедами, сверху кладется кусочек сыровяленного мяса. Канапе готово! Дыня, как известно, практически ни с чем не усваивается, но с сыровяленной свининкой дыня усваивается просто прекрасно. Рецепт привезла знакомая. Опробировано неоднократно  гыгы

ЗЫ: вкусовые ощущения просто уникальны (контраст)
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #123 : 09 Сентября 2008, 12:14:29 »
Kitten, попробываю сегодня  ::)

 мне еще расказали рецептик очень простой , снять кожицу с тыквы  нарезать кубиками  посолить чуть чуть , протвень смазать подсолнечным маслом и выложить нарезанную тыкву и в духовку запечь, потом можна полить мёдом, в прошлом году пробовала  вкусненько так 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #124 : 09 Сентября 2008, 12:28:31 »
а сколько градусов, и какое время запекания? а вместо соли, наверное можно сахар  repa
И пусть слова дождём прольются!


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.