Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 82888 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kusaka

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #625 : 24 Июля 2013, 19:50:10 »
Просто, вкусно, дешево и сердито
 - минтай в духовке рецепт.

Минтай в духовке готовится просто и быстро. Порционные кусочки филе минтая посолите и поместите на смазанный противень. Обжаренную тёртую морковь и лук полукольцами смешайте со сметаной или майонезом, посолите, поперчите и выложите поверх рыбы. Минтай в духовке выпекается минут 30.

Продукты:

морковь 1-2шт,
филе минтая 0,5кг,
луковицы 1-2шт,
майонез или сметана 200г.

Оффлайн imaginalis

  • Неизвестный герой
  • Авто: другое
  • Город: Москва
Re: Рецепты
« Ответ #626 : 27 Августа 2013, 21:38:34 »
Я люблю готовить фаршированный перец. Перцы можно фаршировать мясом и рисом , готовлю я эту вкуснятину всегда с большим удовольствием. Еще делают начинку с грибами, капустой или сыром, тоже очень вкусно получается.
Фаршированый перец рецепт:
Ингредиенты
10 шт. болгарского сладкого перца
400г фарша (любого, по вкусу)
200г отваренного риса
200г моркови
200г лука
150г сметаны
150г томатной пасты
перец, соль, подсолнечное масло

Приготовление

Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на мелкой терке. Половину лука и морковки обжариваем на растительном масле.
Смешиваем фарш и рис. Добавляем обжаренные морковь и лук, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Перцы хорошо промываем и обрезаем верхушку. Затем удалить семена и наполнить фаршем.
Смешиваем сметану и томатную пасту. В кастрюльку поместить оставшиеся лук с морковью, добавить томатно-сметанную массу, перемешать.
Выложить перцы, залить водой, чтобы она покрывала чуть больше половины. Тушим на среднем огне, под крышкой около 40 мин. Подаем со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Приятного аппетита!

Оффлайн Kusaka

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #627 : 31 Августа 2013, 09:36:32 »
Очень часто делаю помидоры рецепты.

Авокадо с печеными помидорами

Приготовьте отличную закуску из авокадо с помидорами черри, запеченными в духовке с оливковым маслом и тимьяном. Горьковатая руккола украсит блюдо и придаст ему особый вкус. Для более легкой версии можно исключить из рецепта майонез (ингредиент салатной заправки).
Продукты (на 4 порции)   
Помидоры черри — 350 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Тимьян свежий — жменька
Авокадо — 2 шт.
Руккола — жменька
Соль
Перец
Для заправки:
Масло оливковое — 1/3 стакана
Уксус винный или яблочный — 3 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Сахар — щепотка
Майонез (по желанию) — ½ ч. л.
   

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Помидоры перемешайте с оливковым маслом, посыпьте тимьяном, посолите, поперчите и жарьте в духовке около 15 минут.

2.Смешайте ингредиенты заправки, добавьте по вкусу соль и перец.

3.Непосредственно перед подачей к столу авокадо разрежьте пополам, аккуратно выньте косточку, очистите от кожуры. Каждую половинку авокадо надрежьте продольно (ломтиками, но не до конца) и выложите на тарелки.

4.Распределите по тарелкам с авокадо рукколу и печеные помидоры. Полейте приготовленной заправкой и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Оффлайн Kusaka

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #628 : 13 Сентября 2013, 17:52:02 »
На закуску яблоки в карамели рецепт.

Яблоки в карамели - рецепт очень популярен на западе, в то же время - очень простой и безумно вкусный!

Продукты
2 яблока
150 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
   

Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые. Предпочтительнее кислые сорта яблок, т. к. карамель очень сладкая, и если сладким будет еще и сам фрукт, это может быть уже слишком.

1. Вымойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).

2. Возьмите сковороду, высыпьте в него сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар не карамелизуется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.

3. Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем, как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки.

4. Готовое яблоко в карамели положите на тарелку и дайте остыть.

При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки в карамели. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

masja

  • Гость
Re: Рецепты
« Ответ #629 : 14 Сентября 2013, 09:18:25 »
Девочки, мальчики, киньте рецептик проверенной аджики, плиз

Оффлайн Kusaka

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #630 : 25 Сентября 2013, 19:23:11 »
А вот гляньте у меня сок тыквенный.


Сок из тыквы

Тыква - один из самых богатых витаминами овощей, сок из тыквы повышает иммунитет. Есть еще одно его весьма полезное свойство - сок из тыквы укрепляет зубную эмаль, способствует профилактике кариеса.

Продукты
тыква    1   кг   
сахар    50-150   г   
   

Подготовленную тыкву измельчить. Заправить соковарку и варить массу 45-60 мин., считая от момента закипания воды в соковарке. Горячий сок из тыквы разлить в подготовленные банки и бутылки и пастеризовать при 85°С 15 мин.

Оффлайн Kusaka

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #631 : 25 Октября 2013, 16:18:50 »
Люблю рецепты салатов.


Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком...

Продукты (на 4 порции)
Печень трески в масле (консервированная) - 300 г
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 400 г
Сельдерей (стебель) - 2 шт.
Укроп - по вкусу


Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем:

1. Ставим варить яйца вкрутую, а пока займёмся остальным.

2. Откроем баночку печени трески и выложим печень на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.

3. Очистим огурцы, помоем и обсушим укроп. У сельдерея я предпочитаю срезать верхний слой стебля - так будет нежнее.

4. Всё некрупно нарежем. Некоторые печень трески мнут вилкой, но мне больше нравится порезать.

5. Яйца остудим под холодной водой, порежем и добавим ко всему.

Половину желтка можно покрошить сверху в серединку. На большее украшение времени обычно не остаётся. Тем более, что уже сил нет терпеть...

Все, салат с печенью трески и сельдереем готов!

Оффлайн Kusaka

  • Новичок
Скоро Новый год
« Ответ #632 : 30 Октября 2013, 19:08:54 »
Готовим вместе простые закуски на праздничный стол.


Закуска "Клубничка"

Необычная на вид закуска с сельдью. Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать. Рецептом закуски "Клубничка" поделилась сестра.

Продукты (на 5 порций)   
Картофель средний - 3-4 шт. (400 г)
Сельдь малосольная - 0,5 филе (до 100 г)
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (100 г)
Кунжутные семена - 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Свекольный сок - 150 мл (из одной средней свеклы)
   

Как приготовить закуску "Клубничка":

1. Картофель отварить "в мундире" и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.

Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут (до 10 минут) кипятком.

3. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники.

Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 "клубничек", зависит от того, какой величины "клубнички" вы скатаете.

4. Вмокнуть "клубнику" в свекольный сок и выложить на блюдо.

5. Украсить закуску "Клубничка" кунжутными семенами и зеленью петрушки.

Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую среднюю свеклу (или две маленьких) натираем на колючей терке, помещаем полученную массу на два слоя марли и давим сок.

Приятного аппетита!


Закуска "Павлиний хвост"

Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге - ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!)
Продукты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Сыр твердый
Чеснок
Майонез
Маслины
Соль
   

Как приготовить закуску "Павлиний хвост":

1. Нарезать баклажаны и положить их в миску. Посыпать большим количеством соли и перемешать. Оставить так на полчаса-час, чтобы ушла вся горечь. Затем очень хорошо промыть баклажаны водой.

2. Обжарить баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Далее переложить их на бумажное полотенце или пекарскую бумагу, чтобы убралось лишнее масло.

3. Нарезать помидоры кружочками или половинками. Огурцы нарезать кружочками.

4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему мелко рубленный чеснок, перемешать с майонезом.

5. Теперь пришло время оформления закуски "Павлиний хвост". Перекладываем баклажаны на тарелку так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху на каждый кусочек кладем помидорку, на нее сырную смесь, затем огурец. На огурец укладываем половинку маслины.

6. Убираем закуску "Павлиний хвост" в холодильник минимум на полчаса. Подаем! Эта закуска удивит гостей свой красотой и вкусом!) Приятного аппетита!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рецепты
« Ответ #633 : 25 Ноября 2013, 17:18:20 »
вчора вперше робила суші)

Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн ZoZiC

  • *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
  • Авто: другое
  • Город: S.City
Re: Рецепты
« Ответ #634 : 26 Ноября 2013, 17:42:00 »
Antivirus, ну всьо!
тепер чекай у гості! ::)
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн virus

  • Модераторы
  • Adam"s family
  • Авто: другое
  • Город: Lemberg
Re: Рецепты
« Ответ #635 : 27 Ноября 2013, 11:46:38 »
Antivirus, ну всьо!
тепер чекай у гості! ::)

все! пізно - поки ти їхав вже все зїли!  :D
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рецепты
« Ответ #636 : 03 Декабря 2013, 12:45:17 »
ZoZiC, virus,  а Вам слабо рецепти з фотками виставити? ;)
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн ZoZiC

  • *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
  • Авто: другое
  • Город: S.City
Re: Рецепты
« Ответ #637 : 03 Декабря 2013, 13:09:58 »
Antivirus, от тіки не тре на слабо брати! ::)
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн virus

  • Модераторы
  • Adam"s family
  • Авто: другое
  • Город: Lemberg
Re: Рецепты
« Ответ #638 : 03 Декабря 2013, 13:24:44 »
ZoZiC, virus,  а Вам слабо рецепти з фотками виставити? ;)

Абсолютно!

Ось Рецепт.

Этот пирог я позиционирую как холодную закуску и только так. Подавать его рекомендую предварительно охладив, иначе вы не почуствуете этот глубокий вкус.

Ингредиенты 1-го этапа:

- Тесто слоеное дрожжевое: 200 г.

Вырезаем из теста круг, по диаметру чуть больше формы в которой будем запекать пирог. Убираем его в сторону, он понадобится позже. Затем выстилаем форму тестом, делаем бортики чуть больше формы. *** Не обязательно использовать слоёное тесто, прекрасно подойдёт и простое песочное, которое мы все умеем делать.


Ингредиенты 2-го этапа:

- Куриное филе: 100 г.
- Чернослив: 100 г.
- Соль: 0.5 ч.л
- Перец черный молотый ¼ ч.л.


На дно кладём куриное филе приправленное солью, перцем. Следующий слой -чернослив.


Ингредиенты 3-го этапа:

- Яблоки (160г): 0.5 шт.

Последний слой-яблоко порезанное тонкими дольками. Затем берём кружок из теста, накрываем сверху и подворачивая скрепляем его с бортиками. Делаем ножом надрез в середине, чтобы выходил пар и отправляем в духовку разогретую до 160 гр на 1 час.


Перед подачей обязательно охлаждаем. Приятного аппетита))


А ось фото:



Нічого складного!



"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн ZoZiC

  • *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
  • Авто: другое
  • Город: S.City
Re: Рецепты
« Ответ #639 : 03 Декабря 2013, 13:56:39 »
да!
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рецепты
« Ответ #640 : 03 Декабря 2013, 14:30:02 »
virus,    

плагіат! ще й без назви! ТАК всі можуть
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #641 : 04 Декабря 2013, 15:17:58 »
Antivirus, классс ..так суши захотелось
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн ZoZiC

  • *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
  • Авто: другое
  • Город: S.City
Re: Рецепты
« Ответ #642 : 04 Декабря 2013, 15:46:24 »
Ярынка, делай и зови в гости гыгы
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рецепты
« Ответ #643 : 04 Декабря 2013, 16:20:50 »
Antivirus, классс ..так суши захотелось
  curtsey це, звичайно, не такі як в тебе, але я наразі вчусь. stroit glazki

Ярынка, делай и зови в гости
  тільки по гостях вештався б :facepalm:
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн ZoZiC

  • *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
  • Авто: другое
  • Город: S.City
Re: Рецепты
« Ответ #644 : 04 Декабря 2013, 16:36:14 »
Antivirus, ти можеш не переживати! гыгы
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн bosh

  • Постоялец
  • Иришка
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Киев, Оболонь
Re: Рецепты
« Ответ #645 : 04 Декабря 2013, 18:55:40 »
Какое тут все аппетитное.  bravo bravo bravo
Слюньки покатились. Теперь и кушать захотелось.
Мечты сбываются....

Оффлайн Славік

  • Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
  • Город: Житомир
Re: Рецепты
« Ответ #646 : 05 Декабря 2013, 22:24:36 »
А знает ли кто хороший рецептик салата из "морской капусты". Люлю с майонезиком)))))) Но готовый покупать не хочиЦЦа, а сам, когда заправляю уж больно она воняет (свой запах).

Оффлайн 2guns

  • Неизвестный герой
  • Авто: другое
  • Город: Запорожье
Re: Рецепты
« Ответ #647 : 21 Декабря 2013, 13:17:49 »
Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Шаг 1:
Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут.
Шаг 2:
Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.
Шаг 3:
Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке.
В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию).
Шаг 4:
Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение…




Добавлено: 21 Декабря 2013, 13:25:12
А знает ли кто хороший рецептик салата из "морской капусты". Люлю с майонезиком)))))) Но готовый покупать не хочиЦЦа, а сам, когда заправляю уж больно она воняет (свой запах).
http://youtu.be/0dE5LLiF5Z0
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2013, 13:25:12 от 2guns »
магазин "ТЮНИНГ"      www.nik-tuning.com.ua    8-050-4541254

"ХОРШИЙ ПОНТ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ!!!"

Оффлайн AceUA

  • Член клуба
  • Авто: Aveo T250 (1.6)
  • Город: Коцюбинське, це майже Київ
Re: Рецепты
« Ответ #648 : 27 Марта 2014, 22:38:26 »
...очень люблю пиво))) сейчас количество переросло в качество...отсюда и большая принципиальность к закуске...вот одна из них...
...ингредиентов не много...филе лосося, сырок "дружба", лаваш, зелень...отсюда и закуска...вот как это "готовилось":

...порезал, набросал, завернул и ещё раз порезал (после получасовой "отлёжки" в холодильнике)...всё...вкуснотищщщща!!!
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Kusaka

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #649 : 24 Июня 2014, 09:54:04 »
Моя любимая баклажанная икра.


Икра из баклажанов с перцем

Синие баклажаны, перец и морковь очистить от кожуры, а у перца еще удалить семена; пропустить через мясорубку. Лук поджарить, томаты протереть. Если томат очень жидкий, уварить. Все смешать и тушить 30—40 минут. Расфасовка и стерилизация производится, как указано в предыдущем рецепте. Перед тем как подавать на стол, можно добавить чеснок.

Продукты
На 14—15 пол-литровых банок:   
баклажан    5   кг   
морковь    1.5   кг   
перец    2.5   кг   
лук    1   кг   
помидоры    4-5   кг   
соль        по вкусу


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.