В детстве тыкву не очень любила (молочная каша с тыквой), а сейчас с удовольствием, даже хочется
Поняла, что просто её нужно правильно приготовить
Осенью, как начался тыквенный сезон, попробовала приготовить творожно-тыквенную запеканку - получилась очень нежная и вкусная, оторваться не возможно...
Готовила после этого ещё не раз...
Для меня было открытием, что вариаций блюд с тыквой достаточно много. Чего только стоит тыквенный суп-пюре со сливками и орешками кешью, запечёная тыква с яблоками, с корицей и грецкими орешками, тыквенный сок. Всё очень полезно, вкусно и просто в приготовлении
Добавлено: 07 Декабря 2012, 04:48:16
В канун Нового года и Рождества хочу поделиться проверенным блюдом
Гусь в цитрусовой карамели с яблоками, апельсинами и картофелем.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!
п.с. Фотографии не мои, фотоаппарата под рукой не было. Мой гусь на тарелку не помещался )))
Гусь был 3,5 кг. Благодаря тому, что запекался в "рукаве", мясо отлично пропеклось!
Только готовила без чернослива (на любителя). Цитрусовая карамель придает кисло-сладкий привкус. Рекомендую!
Рождественский гусь в цитрусовой карамели Ингредиенты:
гусь, лимон, апельсин, картофель 8 шт., чабрец, сахар 2 ст.л., 3 небольших кисло-сладких яблока, чернослив, курага.
Способ приготовления:
гуся промыла, промокнула бумажным полотенцем, начинила крупными дольками апельсина и лимона, курагой и черносливом (по желанию), и вместе с парой веточек чабреца отправила на 1 час в рукаве для запекания в духовку. Один раз перевернула, чтоб все равномерно готовилось в соку.
Достала гуся из рукава, веточки чабреца в сторону, лишний жир слила, потом может пригодиться. На дно формы выкладываем дольки апельсинов без цедры, яблоки, порезанные на 4 части без сердцевинок, но с кожурой, картофель, порезанный дольками и отваренный аль денте. Сверху всего этого великолепия кладем нашего гуся и оставляем в духовке при 220 градусах еще на часок, переворачивая с боку на бок, чтоб равномерно прожарился.
Тем временем готовим карамель. Выдавливаем сок из апельсина и лимона, всего максимум 50 мл., на разогретую сковородку высыпаем пару столовых ложек сахара, выливаем сок, добавляем цедру апельсина и готовим сироп до загустения.
Когда гусь почти готов, смазываем нашего гуся сиропом и оставляем в духовке минут на 5-10. ВСЕ!
Выкладываем на блюдо, овощи и фрукты, сверху водружаем нашего красавца в карамели.
Готовила гуся впервые, все остались в восторге, мясо нежное, ничего не пригорело, корочка хрустящая, просто восхитительная!
Приятного аппетита!!!