Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 82889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DEMO:

  • Старожил
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Одесса
Re: Рецепты
« Ответ #600 : 02 Февраля 2012, 22:12:03 »
Подсолнух с пчёлками.(черные и зеленые маслины)






Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #601 : 10 Апреля 2012, 17:46:49 »
что готовим на Пасху?  dntknw

Добавлено: 12 Апреля 2012, 16:40:00
нашла фот такую вкуснятину..хочу приготовить..потом отпишусь
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2012, 16:40:00 от Ярынка »
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Kusaka

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #602 : 03 Мая 2012, 08:35:26 »
Посмотрите у меня рецепт лазаньи с фото.

Продукты:
Листы лазаньи готовые — 12 шт.
Фарш — 400-500 г
Помидор (средний) — 5 шт
Перец болгарский (лучше не зелёный:) - 1 шт.
Луковица средняя - 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 250-300 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Специи (прованские травы)
Перчик чили (буквально чуточку, ну, или без него, это уже по вкусу)
Зелень укропа (МОЖНО ЛЮБУЮ зелень, которую вы употребляете, базилик или петрушку)
Для соуса:
Молоко — 1 л
Мука пшеничная (без горки) — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
   

Как приготовить лазанью с фаршем:

1. Обжарить лук + 1 зубчик чеснока (через чеснокодавку) на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавить туда нарезанные кубиками 4 помидора и половинку болгарского перца, тоже нарезанного кубиками.

3. Обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить 1 зубчик чеснока через пресс, приправы.

4. Сделать соус типа Бешамель.

В сотейнике с высокими бортиками растопить сливочное масло и добавить туда 4 ст. ложки муки, немного припарить (обжарить), постоянно помешивать, чтоб не пригорело, и постепенно влить 1 литр молока. Постоянно мешать и варить до загустения, должна получиться консистенция густой сметанки.

5. Листы лазаньи предварительно отварить (в кипящую, чуток подсоленную воду опускала порциями по 6 штук буквально на 3 минутки и вытаскивала, и сразу их укладывала).

6. На дно формы уложить 3 листа.

7. Далее выложить 1/3 овощной массы.

8. Далее выложить 1/3 фарша.

9. Далее залить соусом обильно и посыпать тертым сыром и зеленью.

10. Далее опять поверх положить листы лазаньи и все повторить, и еще один раз. В общем, должно получиться 3 таких слоя.

11. На последние листы лазаньи вылить соус, посыпать сыром и отправить лазанью в духовку на 20 минут.

12. Через 20 минут достать, опять полить оставшимся соусом, выложить порезанные помидоры и порезанный оставшийся перчик, посыпать зеленью и тертым сыром и опять отправить лазанью в духовку на 25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

  • Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
  • Авто: другое
  • Город: Киев
Re: Рецепты
« Ответ #603 : 03 Мая 2012, 11:42:57 »
Окрошка на воде
Нам потребуется: curtsey
- вареная колбаса
- свежие огурцы
- зеленый лук
- вареный картофель
- вареные яйца
- майонез
- соль
- лимонная кислота
Берем кастрюлю для будущей окрошки и мелко режем туда:
зеленый лук,вареный картофель, огурчики, колбаску и яйца.
Порезали. Заливаем майонезом
Перемешиваем всё это. Потом добавляем кипяченой воды (количество воды опять же по вкусу: погуще или пожиже). Соль и лимонную кислоту - на вкус.
Приятного аппетита! curtsey
Бистро и вкусно, по крайней мере моим нравиться

А окрошки на квасе укого-то есть проверенный рецепт?
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рецепты
« Ответ #604 : 04 Мая 2012, 11:43:12 »
(СМЕЛАЯ), глянь ТУТ , можливо підбереш щось до смаку  :)
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Kusaka

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #605 : 21 Июля 2012, 19:44:26 »
Гляньте как я делаю начинка для тарталеток рецепты.


Для теста:

250г маргарина
1 яйцо
2-3 столовые ложки воды,
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
350г муки.

Для начинки:

200г семги слабосоленой холодного копчения
200г творожного сыра" Viola" с копченым лососем
400г мягкого творога,
зелень.

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто.

Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Порцию охлажденного теста выкладываем в форму( диаметр 10см), смазанную растительным маслом, разравниваем по форме и прижимаем пальцами к краям формы.

Выпекаем при 180-200г 10-15 минут.

Выпеченные п/ф вынимаем из форм.

В охлажденные тарталетки укладывам кусочки семги и при помощи кондитерсого мешка отсаживаем крем.

Оффлайн Kusaka

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #606 : 14 Сентября 2012, 08:04:58 »
Как Вам на завтрак жареные пельмени рецепт?

Жареные пельмени

Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.

Продукты
мука    500   г   
свинина    250   г   
или говядина    250   г   
или баранина    250   г   
масло душистое       сколько уйдет   
соль        по вкусу   
специи        по вкусу   
имбирь        по вкусу   
лук репчатый мелко нарезанный       по вкусу   
глютамат натрия        по вкусу   
   

Итак, как жарить пельмени по-китайски?

Замесить тесто на теплой воде (300 г воды на 500 г муки).

Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй. Слепить пельмени как обычно, но шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.

Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Блюдо готово. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.

Оффлайн Kusaka

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #607 : 27 Сентября 2012, 09:00:46 »
Салат «Настоящий французский оливье»
Очень хотелось попробовать французский оливье, и как-то я решила найти рецепт настоящего оливье. Пересмотрела много рецептов и поняла, что настоящий французский "Оливье" по старинному рецепту мне не осилить, нескоро еще я соберусь готовить салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры, а оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вообще никому после себя не оставил. Зато, пока я искала французский рецепт оливье, я нашла рецепт салата оливье с курицей, которым и хочу с вами поделиться.
Может это и не настоящий
рецепт салата оливье, но очень вкусно!

Продукты
картофель    4   шт.
мясо 1 курицы       сколько уйдет
креветки средние очищенные   200-250   г
огурцы маринованные    3   шт.
или огурцы солёные    3   шт.
морковь    2   шт.
яйца    10   шт.
горошек зелёный    3   банки
лук    1   шт.
соль        по вкусу
перец        по вкусу
майонез        по вкусу
Сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Луковицу ошпарить кипятком.
Всё ингредиенты нарезать и смешать.
Посолить, поперчить и заправить майонезом.


Оффлайн SanSanych

  • Модераторы
  • просто слежу за порядком!
  • Авто: Aveo T200
  • Город: Харьков
Re: Рецепты
« Ответ #608 : 28 Сентября 2012, 19:41:27 »
Девочки поделитесь кто какие специи использует. Есть у меня слабость люблю экспериментировать когда готовлю ::)
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Рецепты
« Ответ #609 : 03 Ноября 2012, 14:01:38 »
перець фарширований


сациві з курки


шпинатні млинці



скучно)))
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Magnoliya

  • администрация
  • Авто: другое
Рецепты
« Ответ #610 : 05 Ноября 2012, 08:13:54 »
Девочки поделитесь кто какие специи использует. Есть у меня слабость люблю экспериментировать когда готовлю ::)
Использую все специи, но ни в коем случае не смеси.
К разным блюдам - разные специи)).

www.step-btl.com.ua
МОЯ МАШИНКА ПРОДАНА, НО ОСТАЁТСЯ В КЛУБЕ!!! ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ!

Оффлайн Fishka

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: ЗП - Киев
Рецепты
« Ответ #611 : 07 Декабря 2012, 03:14:59 »
В детстве тыкву не очень любила (молочная каша с тыквой), а сейчас с удовольствием, даже хочется  :-X
Поняла, что просто её нужно правильно приготовить  :)
Осенью, как начался тыквенный сезон, попробовала приготовить творожно-тыквенную запеканку - получилась очень нежная и вкусная, оторваться не возможно... ::)
Готовила после этого ещё не раз...
Для меня было открытием, что вариаций блюд с тыквой достаточно много. Чего только стоит тыквенный суп-пюре со сливками и орешками кешью, запечёная тыква с яблоками, с корицей и грецкими орешками, тыквенный сок. Всё очень полезно, вкусно и просто в приготовлении  ;)

Добавлено: 07 Декабря 2012, 04:48:16
В канун Нового года и Рождества хочу поделиться проверенным блюдом :)
Гусь в цитрусовой карамели с яблоками, апельсинами и картофелем.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!

п.с. Фотографии не мои, фотоаппарата под рукой не было. Мой гусь на тарелку не помещался )))
Гусь был 3,5 кг. Благодаря тому, что запекался в "рукаве", мясо отлично пропеклось!
Только готовила без чернослива (на любителя). Цитрусовая карамель придает кисло-сладкий привкус. Рекомендую!

Рождественский гусь в цитрусовой карамели





Ингредиенты:
гусь, лимон, апельсин, картофель 8 шт., чабрец, сахар 2 ст.л., 3 небольших кисло-сладких яблока, чернослив, курага.

Способ приготовления:
гуся промыла, промокнула бумажным полотенцем, начинила крупными дольками апельсина и лимона, курагой и черносливом (по желанию), и вместе с парой веточек чабреца отправила на 1 час в рукаве для запекания в духовку. Один раз перевернула, чтоб все равномерно готовилось в соку.



Достала гуся из рукава, веточки чабреца в сторону, лишний жир слила, потом может пригодиться. На дно формы выкладываем дольки апельсинов без цедры, яблоки, порезанные на 4 части без сердцевинок, но с кожурой, картофель, порезанный дольками и отваренный аль денте. Сверху всего этого великолепия кладем нашего гуся и оставляем в духовке при 220 градусах еще на часок, переворачивая с боку на бок, чтоб равномерно прожарился.
Тем временем готовим карамель. Выдавливаем сок из апельсина и лимона, всего максимум 50 мл., на разогретую сковородку высыпаем пару столовых ложек сахара, выливаем сок, добавляем цедру апельсина и готовим сироп до загустения.



Когда гусь почти готов, смазываем нашего гуся сиропом и оставляем в духовке минут на 5-10. ВСЕ!
Выкладываем на блюдо, овощи и фрукты, сверху водружаем нашего красавца в карамели.

Готовила гуся впервые, все остались в восторге, мясо нежное, ничего не пригорело, корочка хрустящая, просто восхитительная!
Приятного аппетита!!!

« Последнее редактирование: 07 Декабря 2012, 04:48:16 от Fishka »
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

Оффлайн AceUA

  • Член клуба
  • Авто: Aveo T250 (1.6)
  • Город: Коцюбинське, це майже Київ
Рецепты
« Ответ #612 : 19 Января 2013, 17:19:48 »
...готовим Вегерский суп - гуляш...впервые попробовали с Катериной его в Егере при поездке на Гран-при Венгрии-2012...
...на старый новый год неделю назад готовила его Катя (но тогда в первый рах не снимали сам процесс), а сегодня приготовил его я ))) с полной фотосессией...
...из расчёта на 5 литров готового продукта (вся хронология - по времени на фото)...

...Состав: телятина 1 кг, 4 луковицы, 2 моркови, 4 помидора, 5 зубков чеснока, 5 картофелин, 1 сладкий перец, паприка (порошок) 50 гр, паприка острая (паста) 2 ст.ложки, хмели-сунели 1 ч.ложка, соль 3 чайные ложки, 1/2 стакана красного вина, зелень...

...в кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло, прогреваем, обжариваем мясо и лук...



...добавляем морковь, кипятим воду - обдаём помидоры, добавляем кипяток в кастрюлю (чтобы покрылось мясо, лук и морковь)...



...добавляем паприку...режем помидоры и добавляем в кастрюлю...доводим до кипения и оставляем тушиться под крышкой...

 

...пока чистим и режем честнок...чистим картфель и режем его кубиками, режем сладкий перец...



...добавляем картофель и сладкий перец в кастрюлю...доводим до кипения...добавляем острую паприку, хмели-сунели, соль и честнок...пол-стакана вина...



...тушим на медленном огне 20-25 минут...пробуем картофель...по готовности - выключаем огонь добавляем зелень и оставляем настаиваться на 15-20 минут...



...ну что сказать - ВКУСНОТИЩА!!! vcool vcool vcool
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Странник

  • Старожил
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Донецк-Харцызск
Рецепты
« Ответ #613 : 19 Января 2013, 18:13:44 »
а сегодня приготовил его я )))
Это когда ты успел ногти накрасить ? :D

Оффлайн AceUA

  • Член клуба
  • Авто: Aveo T250 (1.6)
  • Город: Коцюбинське, це майже Київ
Рецепты
« Ответ #614 : 19 Января 2013, 20:14:57 »
Это когда ты успел ногти накрасить ? :D
...это помошник шеф-повара :-X
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Юджуля

  • *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
  • Авто: другое
Рецепты
« Ответ #615 : 20 Января 2013, 00:01:40 »
AceUA, класс )))))))
хочу до вас на суп. гыгы
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн AceUA

  • Член клуба
  • Авто: Aveo T250 (1.6)
  • Город: Коцюбинське, це майже Київ
Рецепты
« Ответ #616 : 20 Января 2013, 00:20:54 »
AceUA, класс ))))))) хочу до вас на суп. гыгы
...всегда вэлкам ;)
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн DEMO:

  • Старожил
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Одесса
Рецепты
« Ответ #617 : 02 Марта 2013, 15:03:25 »
Солянка.
Мясо нарезаем кубиками,луки морковь тоже.

Обжариваем мясо и закидываем лук морковь.

Солим немного т.к. огурцы  соленые. Кстати их тоже режим кубиками.

 В место помидор или томат пасты я добавил стакан домашнего томатного сока.

Закипело оставляем минут на 40 на медленном огне.


Можно и гарнир макароны,картофельное пюре.

Оффлайн Krom

  • Старожил
  • грамотей-опричникъ
  • Авто: другое
Рецепты
« Ответ #618 : 02 Марта 2013, 22:32:00 »
оригинальный рецепт.
но "В место помидор" лучше писать "вместо помидор"))

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Рецепты
« Ответ #619 : 04 Марта 2013, 23:20:26 »
но "В место помидор" лучше писать "вместо помидор"))
мабуть так ще смачніше буде)))

панкейки шоколадні:


"1 стакан молока (стакан=250 мл.)
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1\4 ч. ложки соли
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла.
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавит соль и перемешать.
Отдельно смешать венчиком молоко, яйцо,сахар и масло, добавить муку, размешать чтобы получилось однородное тесто, (не взбивать!).
Выпекать блинчики на сухой сковороде, по 1.5-2 ст. ложки теста на 1 панкейк.
Я пекла блинчики в маленькой сковородочке с антипригарным покрытием, хотела их сделать попышнее, поэтому у меня получилось 10 штучек.Блинчики получаются очень мягкими и нежными!

Шоколадные делаются точно так же, только еще нужно добавит 2 ст. ложки какао."
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Kusaka

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #620 : 22 Июня 2013, 08:44:52 »
Морковь по-корейски
Оказывается приготовить морковь по-корейски совсем не сложно. Попробуйте и вы!
Продукты
Морковь - 500 г
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец чили - 0,2 - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Уксус 2-3 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Итак,
морковь рецепты

1. Морковь очистить и помыть. Лучше выбирать морковь сорта "Каротель Парижская", она слаще.
2. Натереть морковку на специальной терке тонкой соломкой.
3. Добавить все специи, уксус, толченый чеснок, соевый соус.
4. Разогреть растительное масло почти до кипения и влить в морковь. Перемешать.
Оставить на пару часов, а лучше на ночь мариноваться в холодильнике.
Вот и все хитрости. Приятного аппетита!


Оффлайн Kusaka

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #621 : 03 Июля 2013, 11:17:03 »
Делаем вместе мидии жареные рецепт?

Продукты:

мидии — 500 г
сливки — 1 стакан
рыбный бульон — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
сушеный шафран — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Мидии почистить и тщательно помыть.

Репчатый лук почистить, измельчить и пассивировать на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влить рыбный бульон и добавить мидии.

Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить сливки, соль, черный молотый перец и шафран. Тушить еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкинуть. Подать можно на листьях салата с ломтиком лимона.

Мидии в сливочном соусе готовы!

Оффлайн Kusaka

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #622 : 12 Июля 2013, 12:17:02 »
Посмотрите у меня манты рецепт.


Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу


Как приготовить манты:

Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.

Оффлайн Kusaka

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #623 : 16 Июля 2013, 18:14:55 »
Нежная рыбка - семга в духовке рецепт.

Семга в духовке с картошкой

Сёмга в духовке с картошкой получается очень ароматной и вкусной. К тому же это блюдо получается сытным и полезным. Оно обязательно понравится всем любителям простых рецептов.

Продукты:

картофель — 600 г
сливки — 500 мл
филе сёмги — 400 г
репчатый лук — 2 шт
помидоры — 2 шт
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
специи — по вкусу
растительное масло — для смазывания формы

Способ приготовления

Помидоры и картофель тщательно помыть. Картофель очистить от кожицы и порезать тонкими брусочками. Помидоры порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать его со сливками. Филе сёмги помыть и обсушить. Порезать кусочками, посолить и поперчить. Оставить рыбу мариноваться на 15 минут.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму картофель. Слегка посолить и поперчить. Сверху выложить маринованную сёмгу. Следующим слоем выложить лук, а на него — помидоры. Залить сливками и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать сёмгу до готовности примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Оффлайн Kusaka

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #624 : 19 Июля 2013, 20:58:59 »
Хорошая и старая идея - макароны с фаршем.


Продукты:
    фарш из любого мяса – 300-400 г;
    макаронные изделия (любые) – 200-300 г;
    лук репчатый – 1 шт;
    морковь (по желанию) – 1 шт;
    масло растительное и сливочное;
    соль; перец черный молотый.

Рецепт макарон по-флотски:

1. Лук крошим и пропускаем его через мясорубку вместе с фаршем.

2. Готовый фарш, приправленный луком, солим, перчим.

3. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности.

4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

5. В разогретую сковороду наливаем часть растительного и добавляем кусочек сливочного масла.

6. Пассируем морковь, измельченную на крупной терке, до слегка золотистого цвета.

7. Затем выкладываем небольшими порциями фарш, перемешиваем.

8. Жарим мясо (если жира немного, то добавляем еще масла) до готовности.

9. Выкладываем в сковородку сваренные макароны, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут.

Кладем макароны в порционные тарелки и подаем к столу с соусом, кетчупом или сверху посыпаем тертым сыром и помещаем на несколько минут в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр.


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.