на выходных были в селе и бабушка дала ножку молодого козлика и его же ребра.. и вот что решила с этого всего сделать ... к вашему вниманию плов и запеченый с медово-соевом соусе козленок))))
ногу и ребра предварительно на сутки замориновала в воде с уксусом ис пециями, чтоб вытянуть специфический запах козлятини
далее то что берем на
плов и готовим как обычно... сначала мясо обжариваем в гусятнице в подсолнечном малсе до золотистой корочки.. затем добавляем туда порезанный лук и морковь... пока это все потушится... промываем рис.... и высыпаем к мясу и овощам.. и даем ему слегка обжариться в масле... добавляем изюм, курагу, специи и чеснок ... у меня дома оказался куринный бульон..его постепенно и доливаем в плов.....
признаюсь честно..у меня НИКОГДА не выходил разсыпчатый плов...может кто даст совет как этого добиться....
оставляем плов томиться на маленьком огне... по мере необходимости добавляем бульон....
вот что вышло))) ароматы нереальные
ПРИЯТНОГО Аппетита....
но еще я загналась и
запекла ножку... вот что мне понадобилось)
ой забыла соль)))
ножку козлика (предварительно вымоченную) шпигуем чесныком, смазываем солью-перцем и не жалея посыпаем розмарином))) и отправляем ногу на противень смазанный маслом в разогретую духовку...
и оставляем ее жариться на среднем огне.. где то на 30-40 минут...
в это время мой главный помощник...
СПАЛ!!!!!ну и ладно))).. пока Кокс спал я готовила соус с меда, соевого соуса.
смешала мед и соевый соус в пропорции 1:2
и этим поливала каждые 30 минут ножку которая жарилась в духовке...
спустя 3,5 часа ВСЕ готово ( мясо должно скраю слегка отходить от кости)))))) ножка покрылась карамелизированной хрустящей ароматной корочкой... ща будет фото)))
не удержалась и разрезала.. мясо внутри сочное и мягкое.... но корочка... ММммММММММ...
короче... вот такая вот вкуснятина
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА....
з.ы. простите что в конце рабочего дня вас подразнила)) у меня то выходной)))))
з.ы.ы Жаль что WoHooo ушел с аськи...а то у него был бы еще один стимул спешить домой0))))