Праздники еще не все закончились, а мяско уже поднадоело и хочется чего то легкого и вкусного, я бы даже сказала кисленького
и тут я вспомнила о капустняке, его готовила еще моя бабушка когда я маленькая была , потом мама, и я иногда (просто Юрка у меня борщик предпочитает). Но сегодня я решила приготовить именно кисленький капустнячек правда немножко изменила рецептик , а где, я скажу . Для этого надо бульон, я как раз отварила куриное мясо на салат и он пригодился, сушеные грибочки, у меня белые были. В первую очередь (с утра например) замочить грибочки, и через пару часов немножко отварить. А дальше все просто . грибочки нарезаем небольшими кусочками, если они маленькие,то можна оставить как есть
В бульончик бросаем картошку кубиками и грибочки, и варим почти до готовности картошки
Пока картошка варится достаем из банки квашеную капусту, пробуем если сильно кислая, ложим ее в друшлаг и промываем под холодной проточной водой чуть чуть, потом хорошо отжимаем и ждем пока сварится картошка что бы бросить туда капусту
дальше надо приготовить зажарку , она состоит из двух частей.
На нагретую сухую сковородку кладем 2 ст ложки муки, помешиваем, и поджариваем до чуть чуть коричневого цвета, потом по чуть чуть дабавляем водички и хорошо мешаем, должна получится вот такая масса как на фото
отставляем эту сковородку, берем другую, на ней поджариваем до золотистого цвета лук , добавляем тертую морковку, и обжариваем все время помешивая. Дальше я добавила вот такую
приправу для разсольника, раньше таких небыло . (это мое изменение). помешала хорошо, оно чуть чуть пожарилось или уже протушилось, дальше добавила обжареную муку, хорошо перемешала , можно добавить чуть чуть водички если густое получилось.
ТУТ ОЧЕНЬ ВАЖНО. если вы не используете ту приправу, то тогда после того как положите в сковородку обжареную муку, надо попробовать на вкус и приправить солью перцем и другими приправами по вкусу, а если тоже решили воспользоваться такой приправой то добавлять о ничего не надо , но попробовать можна как оно на вкус .
Пошаговые фотки зажарки
Дальше готовую зажарку добавляем к нашему капустняку, добавляем лавровый лист и может еще чего нибудь по вашему вкусу, он должен быть кисленький. Если же вы не пользовались той приправой, то надо сделать так что бы капустняк стал немного кислым, можна добавить чуть чуть уксуса или россола из под огурцов, ну и немного кислинки даст капуста. доводим до кипения
и вуаля
приятного аппетита