Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 82878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #475 : 05 Января 2010, 16:01:05 »
К Рождеству почти готова  obkur

 

вчера коптили
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #476 : 07 Января 2010, 14:04:20 »
Я люблю перловку...  ем ее редко, может поэтому и люблю?  :)
Намедни захотелось мне перловочки, давненько уж не баловал себя и семейство сей чУдной кашей. Решил приготовить не просто так, а импровизированный перловый плов, во как!
Со вчера залил крупу водой (2 стакана крупы), предварительно промыв. Сегодня воду слил и несколько раз еще промыл.
Берем куриное филе - 500 грамм.
Луковица крупненькая
Морковка большая
Филе обжариваем, солим, перчим, затем добавляем порезанный лук и тертую на терке морковь. Тушим немного на медленном огне, чуток водички добавляем, чтоб не пригорело.
Все это высыпаем в кастрюлю, всыпаем туда крупу и заливаем 6 стаканов воды. Пару столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем, солим, добавляем куркуму (чайн.ложку), ставим в духовку (прогретую) на 30-40 минут.

Вот что получилось  :)



Очень вкусно! Приятного аппетита!
Все отлично!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рецепты
« Ответ #477 : 09 Января 2010, 22:27:34 »
Запеченое в домашних условиях мСЯо :

сутки мариновалось, заскочило сначало в "рукав" , потом в духовку на часик. :D



и:

 :)
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн ANRI

  • Старожил
  • Авто: другое
  • Город: Бориспільщина...
Re: Рецепты
« Ответ #478 : 11 Января 2010, 12:37:33 »
Салат от Оли (почему от Оли, потому что этот рецепт подсказала дв.сестра Ноны, которую зовут Оля :))

Ингредиенты: филе куриной грудки, вареная морковка, плавленый сырок, майонез, чеснок.

На дно тарелки выкладываем вареное филе курицы, порезаную кубиками, натираем плавленый сырок, потом натираем вареную морковку. Между слоями мажем майонезом с чесноком.

Мы на Рождество попробовали, суппер. Всем приятного аппетита :)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #479 : 12 Января 2010, 21:29:52 »
Праздники еще не все закончились, а мяско уже поднадоело и хочется чего то легкого и вкусного, я бы даже сказала кисленького  :D

и тут я вспомнила о капустняке, его готовила еще моя бабушка  когда я маленькая была , потом мама,  и я иногда  (просто Юрка у меня борщик предпочитает). Но сегодня я решила приготовить именно кисленький капустнячек правда немножко изменила рецептик , а где, я скажу .  Для этого надо бульон, я как раз отварила куриное мясо на салат и он пригодился,  сушеные грибочки, у меня белые были. В первую очередь (с утра например) замочить грибочки, и через пару часов немножко отварить.  А дальше все просто . грибочки нарезаем небольшими кусочками, если они маленькие,то можна оставить как есть


В бульончик бросаем картошку кубиками и грибочки, и варим  почти до готовности картошки

Пока картошка варится достаем из банки квашеную капусту, пробуем если сильно кислая, ложим  ее в друшлаг и промываем под холодной проточной водой чуть чуть, потом хорошо отжимаем и ждем пока сварится картошка что бы бросить туда капусту


дальше надо приготовить зажарку , она состоит из двух частей.
На нагретую сухую сковородку кладем 2 ст ложки муки, помешиваем, и поджариваем до чуть чуть коричневого цвета, потом по чуть чуть дабавляем водички и хорошо мешаем, должна получится вот такая масса как на фото

отставляем эту сковородку,  берем другую,  на ней поджариваем до золотистого цвета лук , добавляем тертую морковку, и обжариваем все время помешивая.  Дальше я добавила вот такую приправу для разсольника, раньше таких небыло . (это мое изменение).  помешала хорошо, оно чуть чуть пожарилось или уже протушилось,  дальше добавила обжареную муку,  хорошо перемешала , можно добавить чуть чуть водички если густое получилось.
ТУТ ОЧЕНЬ ВАЖНО.  если вы не используете ту приправу, то тогда после того как положите в сковородку обжареную муку, надо попробовать на вкус и приправить солью перцем и другими приправами по вкусу, а если тоже решили воспользоваться такой приправой то добавлять о ничего не надо , но попробовать можна как оно на вкус .   
Пошаговые фотки зажарки

Дальше готовую зажарку добавляем к нашему капустняку, добавляем лавровый лист и может еще чего нибудь по вашему вкусу, он должен быть кисленький. Если же вы не пользовались той приправой, то надо сделать так что бы капустняк стал немного кислым, можна добавить чуть чуть уксуса или россола из под огурцов, ну и немного кислинки даст капуста. доводим до кипения


и вуаля


приятного аппетита


В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #480 : 13 Января 2010, 18:42:11 »
 Старый - Новый год к нам мчится скоро все случится .

 Почти онлайн приготовление

Спешл фо Ю  Romashka !!!!!!!



                                                                   Салат Ромашка

Все очень просто,  что нам надо, это сыр , из которого вырезаем лепесточки ромашки
 и раскладываем вокруг на тарелочку


 В образовавшийся кружок выкладываем например порезаное куриное филе  и смазываем слой майонезом


Дальше ананасы кусочками и тоже чуть чуть майонезу


Следующий слой потертый белок  и тоже майонез


Сверху посыпаем натертым на мелкой терке желток
и вот украшение стола у нас уже есть ;)


Такой салатик можна сделать из любых понравившихся вам продуктов , но яичный желток должен быть последним, ну и лепестки ромашки тоже обезательно


Далы буде , какой же новый год без оливье ,  у меня новый рецепт,   пойду готовить :)
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 18:44:23 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #481 : 13 Января 2010, 19:54:46 »
 Так случилось, что мы новый год встречали без оливье , и вот я решила  исправить ситуейшин.
 А кто нибудь готовит оливье строго по рецепту ? я никогда, все что есть нарезала майонезом заправила соль перец добавила, иногда лучка ( у меня просто муж лук в салате не любит и салат с луком есть не удет ).  А тут на форуме хлебопечек предлагают приготовить оливье строго по рецепту, и все кто не пробовал очень хвалят .  Ну и я решилась  чем я хуже, и сразу делюсь с вами,  потому что это действительно очень вкусно   skaut

Итак  нам надо :
3 отварные картофелины
3 вареных яйца
3 очищенных бочковых огурца
1 баночка зеленого горошка
200 гр вареной колбасы
1 маленькое яблоко ( предлагают антоновку)
1 потертая на мелкой терке сырая морковка
1 часть майонеза 1 часть сметаны   (части делаем под себя  кто как любит)
соль перец по вкусу

все ингридиенты порезать кубиками (кроме морковки)  к картошке можна добавить ложку подсолнечного масла, тогда она не будет слипаться,  все еремешать хорошо вместе с заправкой с майонеза и сметаны . добавить соль перец.
Про лук ничего не пишут,  но я и так не добавляю.


Что я могу сказать,  таки да,  это очень вкусно   попробуйте



иду накрывать на стол, а то сил больше нету терпеть

Приятного аппетита и с Новым- Старым годом  beer2
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Alternativa

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #482 : 14 Января 2010, 08:37:13 »
и блинчики Тигрята, тоже очень быстро вкусно и оригинально, если кому прегляделись, и осталась икра, раскажу как делать


Vishenka
А можно спросить, с чем сами блины? :)

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #483 : 14 Января 2010, 08:44:15 »
Alternativa перемазаные сливочным сыром  в оригенале предлагают Филадельфия, Альметте, Буко   но я точно помню что покупала Хохланд в коробочке, он  хорошо намазывался, и надо брать два блина, тоисть один блин намазываем сыром  ложим на него другой  , опять слой сыра , а потом уже сворачиваем в трубочку и нарезаем  одинаковыми кусочками,тогда они такие  более  красивенькие, а с одного блина  очень тоненькие пенечки получаются 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн NiLiNkA

  • Член клуба
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #484 : 15 Января 2010, 18:35:27 »
А вот несколько моих новогодних блюд:
Попробовала впервые сделать вот такой салатик под названием "Шапка Мономаха"

Не обошлась без своего любимого "Подсолнуха"

Такие вот весёленькие фаршированные яйки

Можно просто котлеты сделать, а ведь можно и вот такой "Камыш", это ж оригинальнее!



Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Рецепты
« Ответ #485 : 16 Января 2010, 18:10:03 »
Сегодня по рецепту вишенки делала курицу в тесте!
Тесто сделала в ХБ
Фотать отдельно курицу не стала.
А вот так выглядит курица завернутая в тесто:



Так выглядит уже готовая курица:



правда тесто на лапках порвалось, и половина сока с курицы вытекло, но сильно не расстроились, так как туда положили картошку!!
А так выглядит этот вкусный комок в разобраном виде!!!



P.S. Спасибо Большое Vishenkaе за этот чудесный рецепт!!!

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #486 : 16 Января 2010, 19:56:12 »
наш с WooHoo ужин

печень куриная тушенная с луком с укропчиком



зразы с капустой


зразы с грибами


фаршированный бублики под сыром



ням-ням
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #487 : 17 Января 2010, 12:53:15 »
моя пицца для бани , осталось сыром посыпать и в духовку

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Рецепты
« Ответ #488 : 17 Января 2010, 19:13:20 »
Сегодня первый раз делала мясной пирог!
Тесто сделала в хлебопечке:



так выглядит попытка уложить тесто в форму:



Так выглядит готовый вариант (правда мужу было любопытно и он проковырял отверстие):



А так выглядит пирог в разрезе:



Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #489 : 17 Января 2010, 20:44:56 »
сегодня готовиа куринный бульон  с грибами и голушками-рулетиками с мясным фаршом и грибами

берем куринный бульон, кипятим его и кидаем туда грибы... оставляем варится на маленьком огоньке

подготавливаем фарш с мелко порезанными грибами , солим-перчим:

замешиваем тесто как на вареники:

разрезаем его на части и раскатываем:

раскладываем на тело подготовленный фарш:

и скручиваем:

вот что должно выйти:


режим на кусочки:


и кидаем в кипящий бульон:

и варим минут 30:


Приятного аппетита



Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #490 : 21 Января 2010, 09:37:31 »
сделала суши ОПЯТЬ))
нямочка





ням ням...
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Рецепты
« Ответ #491 : 24 Января 2010, 19:28:30 »
Сегодня запекала Свинную голяшку в тесте!
Получилось вкусно.
Тесто бездрожжевое делала в хлебопечке



почему-то получилась мутная, а я поздно увидела!!!
Так выглядит завернутая голяшка:



А это полноценный ужин с картошечкой:

 

А это столько нас было! Да кстати были еще салаты, но голодающее население квартиры набежало раньше чем я успела повыкладывать в тарелки салатики! Поэтому остальных фоток нет, стыдно показывать надкусанные салаты!!!


Оффлайн Zоофилка

  • МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
  • Город: Киев
Re: Рецепты
« Ответ #492 : 24 Января 2010, 22:20:08 »
Ну вот
Я и сюда добралась)
Решила приготовить на ДР ребёныша всё новенькое
Ну нам-то новенькое, а тут побояню)

Вишенка, половина моих сегодняшних комплиментов по праву - твои ;)

Подсолнух)


Грибная полянка
(мы придумали креативный способ извлечения этого строптивого салата - дули на него феном  ugaga )


Шубка)


Яйца Фаберже
(я теперь реально знаю, почему они так называются)))


Ну а это мой уже фирменный торт)


Оффлайн Zоофилка

  • МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
  • Город: Киев
Re: Рецепты
« Ответ #493 : 25 Января 2010, 10:54:08 »
Значится так
Салат
Шопопалочёртишо

Берём:
Плавленый сырок - 2 шт. (лучше фету - но я её всю выкушала накануне))
Маленькие вкусненькие маринованные огурчики - маленькое баночко
Маринованные грибочки-шампиньончики - тоже баночко
Куриная грудка копчёная - граммов трыста
Перчик маринованный жолтый и красный - по вкусу
Майонез или оливковое масло - чо больше нравиццо

Всё это безобразие порезать как попало, желательно покрупнее
И перемешать быстрыми стремительными движениями
Очень вкусно и быстро получается)

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #494 : 25 Января 2010, 10:59:54 »
Аленка, фотка на  56 страницы , переношу еще раз


а готовятся очень просто , жарятся блины
потом один блин намазываем сыром сливочным (я хохланд покупала)  ложиш на смазаный блин второй, тоже смазываеш закручиваеш рулетом, режиш на пенечки приблизительно одинакового размера и украшаеш .
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #495 : 25 Января 2010, 19:23:27 »
lenysik ,вот тут я расказывала про Фаберже
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=23761.msg747286#msg747286

скоро год будет как я их делала, и опять наверное сделаю на ДР мамы.  а чуть выше  на той же страничке салатик класный "Иероглиф Любовь" и как я про него забыла  repa

надо чаще переглядывать эту тему от начала и до конца  :D тогда точни ничего не забуду
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #496 : 28 Января 2010, 20:48:35 »
 как я уже писала выше загорелась я равиолиями . Давненько уже купила себе лапшерезку и раскатку теста и все никак испытать не могу, вот и решила попробовать приготовить равиоли  и заодно лапшерезку потестить.  Нашла в инете рецептик равиоли со шпинатом и сыром рикотта.  Шпинат с горем пополам  мороженый я у нас нашла  а вот сыр с таким странным названием даже со свечкой не нашла  :D. И решила спросить я у гугла , что это за сыр такой   ( а вы прочитав это подумаете : "Ты бы еще у табуретки спросила " )  :D   Незнаю на счет табуретки, но гугл дал мне ответ, и даже рецептик в домашних условиях выдал  :P
Цитировать (выделенное)
Сыр Рикотта (Ricotta Cheese) похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese).
Рикотта - это творог по-итальянски, и обозначает "переваренный" ("re-cooked") , т.к. этот сыр делают из оставшейся от производства сыра сыворотки (в сыворотку добавляют Rennet), но рикотту также можно делать и из молока.
Рикотта бывает разной жирности, его можно делать и из сливок и из молока (лучше из жирного молока - whole milk).
Сыр Рикотта прекрасно сочетается с хлебом, крекерами, различными снэками, а также в качестве заправки к картофелю.
Этот сыр можно употреблять со свежими овощами и фруктами, в качестве основы к свежим фруктовым десертам с добавлением мёда. Он используется в рецептах многих блюд и придаёт им традиционный итальянский оттенок.
Рикотта, как разновидность итальянского сыра, у нас менее известна, чем пармиджано или моццарелла. Но на своей родине она нисколько не уступает им в популярности. Традиционные сладости с рикоттой - неаполитанский пирог (пастьера) и сицилийские пирожные (кассата или канноли). Рикотта также присутствует в различных тортах и бисквитах с кремом, в сладких блинчиках, булочках и пирожках с начинкой.


Значит для небольшой порции такого сыра нам надо 1 литр молока 200 гр 20% 1/2 ч.л. соли, и сахара
сок 1/2 лимона

молоко вылить в кастрюльку, добавить сливки, соль и сахар и довести до копения, но не кипятить. когда молоко довели до кипения вливаем лимонный сок и помешиваем варим на очень маленьком огне

когда наш сыр станет приблезительно таким

снимаем кастрюльку с огня накрываем крышкой и даем остынуть.
Берем марлю в два слоя и выливаем остывший сыр,  марлю с сыром подвешиваем и даем полностью стечь сыворотке.

у мня получился вот такой

от фоток из рецепта ничем не отличается

Половина дела сделано, осталось тесто и лепка равиоли, но это наверное будет не раньше субботы ;)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Helenka

  • Член клуба
Re: Рецепты
« Ответ #497 : 02 Февраля 2010, 16:57:40 »
Вчера вечером пыталась перестать притворятся, что не умею готовить (Вишня это ты все виновата-это оказывается заразное)

Итакс. Берем картошечку,лучек, морковку



Специальной чудо-штучкой выкручиваем из картошечки спиральки.



Берем фаршик (как на котлетки или пельмешки) и запихиваем в картошечку.



Из морковки и лучка делаем зажарочку.
Картошечку, спиральки и зажарочку складываем в посудинку, солим, перчим, добавляем приправки и в духовочку.




Через мин 30 получается вот такая вкуснячая картошечка







Оффлайн Helenka

  • Член клуба
Re: Рецепты
« Ответ #498 : 05 Февраля 2010, 10:44:37 »
И так, продолжаю создавать видимость неумейки :D :D :D

Вчера были блинчики с мясом и грибочками. ::)

Тесто для блинчиков:
-5 яиц
-5 ст. л. муки
-700 мл. молока
-соль,сахар по вкусу




Начинка:
-отварное мяско+пережаренный лучек   
-жаренные грибочки+лучек 

Пожарили блинчики



Закрутили начиночку в блинчики



Ням . Ням. Приятного.

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #499 : 08 Февраля 2010, 20:02:19 »
готовила на выходные щупальца кальмаров в сметано-чесночном соусе

вот так выглядят в сыром виде (гыдота)


потом маринуем это все с тем что на фотке (вино, специи, соль, лимон)


после 1 часа мариновки... отправляем отжатые  кальмары и чеснок на сковородку


прожариваем и добавляем сметанку и немного водички, соли  и тушим на маленьком огне  минимум 40 минут ( сорри за неаппетитное фото)


 и поддаем это все  с макаронами и тертым сыром.



нереально вкусно.... Приятного аппетита

Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.