Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 82882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #450 : 09 Декабря 2009, 15:06:33 »
я холодец варила куринный (курочка+ лапки) и даже с лапами не застыл.. и долго варила((((((( иили курицы уже пошли не те..или шо то я не то сделала..хоть ложка в нем и не стояла..но шото оч быстро он закончился)))))))))))))))))
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #451 : 09 Декабря 2009, 15:48:55 »
Vishenka обычно застывал (курица+ лапы) ..а тут не застыл.. ну застыл но не оч сильно как всегда(((((
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #452 : 09 Декабря 2009, 20:01:11 »
   Я это сделала !!!!!

Ярынка меня заразила драниками под соусом, я долго думала как бы что то новое приготовить и придумала.
Америку конечно не открыла, но для себя нашла вкусное блюдо.

Жарим драники.  Как готовить  фарш на драники я думаю все знают   ;)


пока жарятся драники берем сырки режем на кубики



и расплавляем на водяной бане, додаем при этом по чуть чуть молока , а в конце выдавливаем пару зубчиков чеснока
вот такой сырковый соус получился у меня пошло почти стакан молока

драники раскладываем на протвень с бортиками или же в стекляную форму 


 заливаем соусом и ставим в духовку


через минут 20 можна включить гриль  я включила, отвлеклась и у меня чуть чуть верх подгорел, но это на вкус совсем не повлияло


Юрка у меня очень любит драники, но сказал что таких еще не ел .  Пока писала то осталось половинка второго ряда.


Драники можна пожарить с мясом, сверху перед тем как залить соусом  можно выложить слой пожареных грибов, бочка,  короче как фантазия подскажет. Я делала самый простой вариант,  подстраховалась, вдруг не получится или не будет вкусно  :D  что бы выбрасывать небыло жалко  :D  но НЕДОЖДЕТЕСЬ  :D

Приятного аппетита ! и отдельно спасибо Ярынке  curtsey  :-*
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #453 : 13 Декабря 2009, 19:18:45 »
суши на выходные



ням-ням
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #454 : 15 Декабря 2009, 18:59:59 »
сегодня у нас с Wohooo на ужин котлетки "Яйца курицу не учат" (куринные котлетки фаршированные кусочкой варенного яйца)






и куринные сердца и печенка тушенные в яблочном соке




на гарнир макароны



З.Ы. рецепты выложу позже...
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2009, 19:02:14 от Ярынка »
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #455 : 15 Декабря 2009, 19:56:40 »
рецепт котлеток "Яйца курицу не учат"
для фарша берем куриную грудку, хлеб намоченый в молоке, яйцо,чуть чуть майонеза и горчицы, соль перец.  это все перекручиваем на мясорубке..чем мельче тем вкуснее.... всегда добаляю в котлеты немного лука и часнока...для аромата и вкуса... отдельно варим яйца.....   и лепим котлетки не забывая внутрь плоложить кусочек яичка..... жарим на сковороде на растительном масле..оч вкусно вышло.....

рецепт тушенный сердечек и печени:
куринные сердчеки и печень промываем и обжариваем в растительном масле до полуготовности.... добавляем часнок (я его люблю, ложу побольше)  добаляем специи, соль и самое главное ЯБЛОЧНЫЙ СОК (в пакете), такое количество чтоб покрыть внутренности... и тушем в сковородке под крышкой минут 15, затем открываем крышку и тушем еще столько же ... оч вкусно...
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #456 : 15 Декабря 2009, 22:22:12 »
а я опять картошку по домашнему готовила с бедрышками.
Бедрышки замариновала в специях, на протвень и в духовку, потом приготовила картошку  уже чуть чуть по другому нжели писала выше.  Хорошо помыла  порезала на тонкие кружочки, добавила всяких приправок по вкусу,лук порезаный полукольцами и подсолнечное масло, все хорошо перемешала. 


и до бедрышок на протвень

она так хорошо запеклась , я еще на гриль включила в конце, а перед тем как достать выдавила пару зубчиков чеснока, вкус был невероятный

и лук хорошо прожарился и запх чесночка появился.  Кому надоела жаренная/вареная картошка, то вот самый хороший способ  заменить ее вот на такую



Ярынка, как все вкусно  bravo
я про такие котлетки читала в каком то номере  "школа гастронома". Но там предлагалось в фарш заворачивать перепелинные яйца.  надо попробовать. Вкусно наверное
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #457 : 17 Декабря 2009, 13:05:02 »
Делали сегодня пудинг

по этому рецепту.

одно не понял - он должен был застыть или нет? Ели ещё теплым...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #458 : 17 Декабря 2009, 14:30:17 »
Gang, думаю застывать он точно не должен, а вот держаться кучи вполне возможно, я рисовые запеканки с яблоками люблю, мама всегда готовила, вкусная такая была особенно чуть теплая.
 я вот тоже вчера пирог с яблоками пекла, и шо вы думаете?  на вкус обалденный а вот вид  я ему подпортила, он не хотел из формы вылазить,  ну  половина вылезла а вторая половина никак  :D
и фоткать было нечего
вот такой казус случился
но я не расстроилась , заварила себе глинтвейна 

и попивала :)    камина не хватало только
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Юджуля

  • *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #459 : 18 Декабря 2009, 12:56:20 »
Vishenka,
я знаю ПАЧИМУ ТВОЙ ПИРОГ НЕ ВЫЛЕЗ ИЗ ФОРМЫ!!!!  vcool

патаму ша ты упустила самый важный ингридиент  8)  :P
даю тебе свой рецепт  ::) vcool

(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде, чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза).
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер.
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выбрось миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать  :D vcool ugaga
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Рецепты
« Ответ #460 : 20 Декабря 2009, 12:20:13 »
Мы делали творожную запеканку!!!!
Правда пока за фотоаппаратом сбегала, кто-то утащил кусочек!!!



В творог добавили лимонного сахара по рецепту Vishenka!!!!
Получилось АБАЛДЕННО!!!!  bravo

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #461 : 20 Декабря 2009, 19:15:20 »
а я сегодня такую вкусняшку готовила  мням мням.
Попался мне рецептик на форуме хлебопечки  Курица в тминном тесте
рецепт теста:

Цитировать (выделенное)
450гр муки
0,5 ч.л. соли
210мл воды
1 яйцо
1ст.л. оливковго масла
2 ст.л. тмина

тесто я длала в хлебопечке, вот оно:


курицу хорошо помыла и натерла специями чесноком и майонезом, липон надрезать на вхрест и положить его в курицу



тесто раскатать в тонкий слой , положить на середину курицу и обмотать ее тасто ,защепив края.



протвень смазать растительным маслом и так зе смазать курицу

и в духовку   200 градусов, гдето 2 часа


разрезать осторожно, потому что очень много сока будет  или подливки, В ней можна макать корочку теста, это такая вкусняшка попробуйте


Также можна так зепекать отдельные кусочки курицы или рыбки, добавлять какой нибудь гарнир, типа грибочки морковку и т д
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Рецепты
« Ответ #462 : 20 Декабря 2009, 19:32:16 »
Я седня пыталась сделать картофельный рулет!!!!  repa
Не получился  :'(, разваливался, но общая картина выглядит так:


Оффлайн Nic_ol

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #463 : 21 Декабря 2009, 13:45:46 »
Мне тут такой рецептик вкусненький рассказали,не успела еще приготовить,но думаю будет вкусно,вот делюсь с  вами:

Утка с яблоками:
берем утку,обмазываем специями ,соль по вкусу
отдельно чуть провариваем гречку,поджариваем печенку куриную,можно с луком,мешаем и все это помещаем во внутрь утки
дальше ложим утку  с начикой на фольгу и вокруг утки ложим яблоки
все это заворачиваем в фольгу
печем гдето часа 2

Говорят очень вкусно :)

Оффлайн Dr.Livsi

  • Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: Рецепты
« Ответ #464 : 23 Декабря 2009, 22:02:34 »
Продукты: (холодильный набор верхней полки))))
3 или произвольное кол-во яиц
бекон или любая копченая свининка с жирком порезанная кубиками
сладкий болгарский перец (5 грн/штука в классе)
лук, порей или шалот (лучше порей)
Курица жаренная (вареная грудинка - обжарить), и если есть еще свинина ломтиками ( у меня ее не было )

Все предельно просто
Болгарский перец обжариваем с беконом, выкладываем. Разбиваем яйца взбалтываем и к ним добавляем перец и бекон.
Жарим как обычно яйца, только надо получить большую площадь — те наклоняем сковородку и делаем площадь за счет этого больше, а нам нужна именно площадь.(можно конечно взять большую сковордку)

Вот так примерно надо.
Добавляем чайную ложку соевого соуса и молотый черный перец. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Выкладываем на тарелочку и выкладываем начинку — жаренную курицу, лук, нужно еще добавить свинины копченой или любой другой.

Сворачиваем в рулетик, режем пополам и поливаем соусом по вкусу.(я соус что остался с вчерашней пасты))) Готово.

Всем доброго утра и приятного аппетита
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рецепты
« Ответ #465 : 30 Декабря 2009, 10:34:16 »
Коллеги по работе поделились рецептом салатика:

...нарезать вареное куриное филе,
а также - половинками нарезать зеленый и синий виноград (без косточек)
соль, перец по вкусу...
заправка: соус "Десять островов" или "Паприк".

... фотки нет, но цветовую гамму представляю, и ,  кажется, неплохо-неплохо)))
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #466 : 30 Декабря 2009, 12:33:38 »
а я буду индюка фаршировать  сливами  и еще чем то  (незнаю что привезут ), запекать буду в тесте , сто процентов приготовится и не сгорит
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Uchilka

  • Пользователь
  • Жена Сапожника
Re: Рецепты
« Ответ #467 : 31 Декабря 2009, 17:59:38 »
На Новый год позанималась плагиатом :)

Теперь у нас два кота :) Главное не перепутать какого съесть :)


И змея еще одна появилась :)


А тут еще должны были быть снеговики из сахарной пудры, но Сапожник где-то "пропил" кофемолку :)


Смотрю в зеркало - вроде ни чё так... красивая. Подхожу ближе, присматриваюсь... ё-моё... БОГИНЯ!!!

Оффлайн Uchilka

  • Пользователь
  • Жена Сапожника
Re: Рецепты
« Ответ #468 : 01 Января 2010, 18:35:19 »
А вот и снеговички:



Всех с Новым годом и "вкусных" праздников!
Смотрю в зеркало - вроде ни чё так... красивая. Подхожу ближе, присматриваюсь... ё-моё... БОГИНЯ!!!

Оффлайн Krom

  • Старожил
  • грамотей-опричникъ
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #469 : 01 Января 2010, 19:05:47 »
Можно поделиться рецептом?
Сразу говорю - рецепт не мой, нашел случайно, но понравился домашним очень!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рецепты
« Ответ #470 : 01 Января 2010, 20:58:45 »
Uchilka   bravo

На Новый год позанималась плагиатом :)
не ти одна  :-X.   Я теж у  Vishenku дещо поцупила   :D

"фаберже"



 curtsey
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #471 : 01 Января 2010, 21:34:58 »
А я без всяких изысков только что ребенка накормил  :) Захотел кушать, хоть и поздно уже, но он еще спать не ляжет, сидит, играет. Салатами не стал на ночь кормить, по-быстрому погрел пюрешку, колбаску, а внутрь порезал радомер и спрятал его там  :)
Стасика очень повеселила эта мордаха

Все отлично!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #472 : 02 Января 2010, 11:52:41 »
А это завтрак Taraskina, а может и обед уже, судя по времени  :)

Никаких изысков, только из того,что есть в холодильнике. Пюре с сыром радомер внутри, разогретое в микроволновке. Огурчик соленый. Курятина приготовленная в духовке, предварительно замаринованная в томатном соке с добавлением специй специально для шашлыка. И кусочек самодельного хлебушка (не сфоткал)  :)



Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #473 : 02 Января 2010, 14:03:58 »
Uchilka, Antivirus , Taraskin    молодцы, так все вкусно выглядит


все что я успела сфоткать :
индюк в тесте ,  приготовился отлично, мягкий сочный был,  без теста не успела сфоткать  потому как подавали уже после 12 и я не могла поймать ........  (забыла как называется, Тараскин должен знать  :D ) Ну четкости небыло  :D


Это  Тигрята ,делали по рецепту строго, только вместо колбасы была ветчина  вкусно было


и блинчики Тигрята, тоже очень быстро вкусно и оригинально, если кому прегляделись, и осталась икра, раскажу как делать
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Krom

  • Старожил
  • грамотей-опричникъ
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #474 : 02 Января 2010, 17:30:01 »



Картинка кликабельна


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.