Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 82877 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #500 : 08 Февраля 2010, 21:07:47 »
наш ужин ( все гениально  -  просто)

картошка запеченная с подчеревкой




салатик ( капуста, сырые шампиньоны, яйца вареные, горошек, лимонный сок, масло и соль)



 а еще тюлечка. колбаска и пиво для WoHoo и махито для девочек
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Рецепты
« Ответ #501 : 08 Февраля 2010, 21:20:26 »
А у нас сегодня блинчики!!!! Ведь масленница пришла!!!!


Оффлайн DEMO:

  • Старожил
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Одесса
Re: Рецепты
« Ответ #502 : 08 Февраля 2010, 22:18:02 »



Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #503 : 17 Февраля 2010, 22:28:07 »
на ужин карп:

это все что нам надо: карп, специи, лимон, лук, помидорка, соус (сметана, майонез, горчица)


начиняем карпа внутри))) обмазав его для начала в специи)


выстилаем на противень фольгу и готовим "постельку" для карпа: лук и помидор


обмазываем карпа соусом (сметана. майонез и горчица)


и кладем на "постельку":


потом опять соус и овощи


заворачиваем в фольгу


запекаем минут 40-50.. потмо открываем фольгу, кладем сверху сыр с зеленью:


и запекаем еще минут 10)))

 и  опапули-опапа все готово:







 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #504 : 18 Февраля 2010, 14:56:51 »
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #505 : 24 Февраля 2010, 22:21:37 »
у нас на ужин суши:




Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Kusaka

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #506 : 27 Февраля 2010, 12:11:21 »
Делала такую штуку, которая гораздо сложнее называется, чем готовится) Рекомендую, особенно для тех, кто любит драники, но хочет попробовать что-то новенькое)
Очень простой рецепт швейцарского блюда с пошаговыми фотками "Картофельное «рёшти» с грибами"
Кое-что упрощаю, грибы беру любые, вместо лука-порея часто кладу обычный репчатый.

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #507 : 28 Февраля 2010, 18:45:53 »
итак, опять выходные и опять кулинария:

1. дрожжевые блинчики с  различными начинками: творог-сыр-зелень; пюре-зелень-сыр; курочка- специи-чеснок


2. карп в чешуе запеченный с овощами и сыром:

2.1. нам необходим карп... вынимаем внутренности, отрезаем голову.. и хвост... НО оставляем чешую)

2.2. внимаем по возможности все косточки..и  филейку смазываем специями и солью по вкусу

2.3. Подготавливаем лук,  помидорки


2.4. СОУС: сметана, майонез, горчица и васаби (на фото не аппетитно но видно все ингредиенты)

2.5. на противень стелим фольгу в пару слоев и кладем тушку карпа ЧЕШУЕЙ ВНИЗ (т.Е. на фольгу) 

2.6. смазываем тушку соусом и стелим слой лука


2.7. сверху слой помидорок

2.8. и опять слой соуса


2.9. все это отправляем в духочку разогретую)))) где то на часик..потом достаем.. посыпаем сыром тертым и еще на 10- 15 минут отправляем в духовку....
2.10. вынимаем и лопаткой выкладываем на блюдо... рыба идеально отходит от шкуры..сочная и нереально вкусная)





3. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #508 : 07 Марта 2010, 19:40:50 »
Пицца c грибами и курицей гриль.
Готовим в хлебопечке тесто, по рецепту как на белый хлеб.
Нарезаем грибы, сыр пластинками, раскатываем тесто на противень.

В кромки теста заворачиваем палочки сыра по периметру.

Смешиваем майонез с кетчупом.

Укладываем грибы(мы ложем зеленушки, они соленые, можно ещё соленые огурцы), курицу.

Посыпаем луком

и сыром и в духовку до готовности.

Получается вот такая пицца.


Оффлайн DEMO:

  • Старожил
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Одесса
Re: Рецепты
« Ответ #509 : 08 Марта 2010, 16:11:07 »
Кальмар фаршированный.
Отварили

отварили рис,зелень,

грибы обжарили с луком,

кукуруза

крабовые палочки

сыр

ложка майонеза,

фашируем,

майонез,сыр,духовка,



приятного аппетита.

Оффлайн DEMO:

  • Старожил
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Одесса
Re: Рецепты
« Ответ #510 : 08 Марта 2010, 16:12:27 »
Ну и конечно утка с яблоками.

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #511 : 17 Марта 2010, 21:50:36 »
опять футбол и опять суши:


 как и обещала фото постепенного приготовления суши

начинаем с того что готовим все ингредиенты:
 нарезаем соломкой огурчик и крабовые палочки, режем семгу кусочками , режем семгу кубиками и заправляем ее соусом спайси ( майонез, чеснок, соевый соус, соус чили) , консервированный тунец с майонезом, готовим рис и нори (водоросли), так же режем мелко укроп.


Роллы с семгой, крабом, огурчиком
1. на макису (коврик для суши) ложим лист нори блистающей стороной вниз и плотко тонким слоем укладываем сверху слой риса, оставляя край пустым

2. сверху кладем начинку

3. заворачиваем плотно прижимая начинку к нори

4. формируем ролл


5. каждую колбаску-ролл разрезаем на 8 частей.( сначала пополам-затем каждую половинку еще раз пополам, и четвертинку тоже пополам) и выкладываем на тарелку



Роллы с консервированным тунцом в укропе


1. берем половинку листа нори и полностью покрываем его рисом

2. переворачиваем рисом на макису и ложим начинку( тунца с майонезом и огурчик)


3. заворачиваем в белую колбаску


4. обваливаем в укропе

5. режим на 8 частей


суши с семгой и соусом спайси:

1. лепим с риса небольшой прямоугольничек

2. оборачиваем полоской нори, так чтоб вышел цилиндр на дне которого рис



3. ложим огурчик нарезанный кубиками:

4. сверху нарезанную семгу в соусе спайси




Приятного аппетита  curtsey



з.ы. выдерживайте температурный режим в варке риса...  в этот раз рис вышел переварен... :(

з.ы.ы. я старалась... curtsey










« Последнее редактирование: 17 Марта 2010, 22:23:03 от Ярынка »
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Zоофилка

  • МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
  • Город: Киев
Re: Рецепты
« Ответ #512 : 22 Марта 2010, 11:25:58 »
А я тут нашла фотку с масленицы)
Кохайтеся, друзі))



Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #513 : 27 Марта 2010, 13:41:18 »
 девченочки подскажите плиз домашний рецепт пасхи ...в инете их много..но хо проверенный.. так чтоб было вкуно..хо впервые спекти пасху....


 и  мне оч стыдно... но как делать тесто для пиццы? никогда не делала сама тесто(((А тут хо своих побаловать не купленными коржам
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Alternativa

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #514 : 30 Марта 2010, 12:38:08 »
Пасхальный Кулич
2 кг муки
1 литр молока
2 палочки дрожжей
800 гр масла сливочное(размягченное)
800 гр сахара
20 желтков
ваниль
цедра двух лимонов
300 гр изюма
300 гр цукатов

Приготовление

1)желтки и сахар взбиваем миксером
2)Подогреваем молоко, добавляем дрожжи, даем постоять минут 30
3)Через пол часа в молоко и дрожжи(пункт 2) добавляем масло
4)Объединяем пункт 1 и пункт 3+ваниль+цедра
5) в полученный пункт 4 добавляем муку
Готовую массу взбиваем миксером. По частям, небольшими порциями(если есть силы и желание можно вымешивать всю порцию сразу руками ;))
В каждую часть добавляю заранее подготовленный и присыпанный мукой изюм и мелко нарезанные цукаты
Подниматься тесто должно не менее 3х раз
В форму на 1/3 выкладываем тесто и даем ему еще подняться на 1/3 и только затем ставим в духовку.
Большие куличи печь 40-45 минут, средние 30-35, маленькие-15 минут.


« Последнее редактирование: 30 Марта 2010, 12:42:53 от Alternativa »

Оффлайн Alternativa

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #515 : 30 Марта 2010, 12:44:13 »
в пятницу вроде печь нельзя, четверг или суббота :)

Пицца
дрожжи саф момент имеют очень хороший и проверенный рецепт теста.
1 кг. муки
500мл. жИдкости
100гр. растительного масла
3 ст. л сахара, 1 ч.л соли
ну, и естественно, пачка тех самых саф момент(можно Львовские, тоже хорошие)

Хорошо теплая(не горячая) жидкость(я беру 50/50 молоко и воду)+дрожжи+сахарсоль+масло+мука, замесить и дать подойти.
Все, тесто готово.
п.с кстати заметила такую закономерность, если пиццу печь на противне, то она получается тонкая, если в форме для пиццы или сковороде с бортиками, то получается пышная ;)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2010, 12:53:33 от Alternativa »

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #516 : 02 Апреля 2010, 22:50:43 »
наш с WooHooo ужин.... пиво и...эти красавцы....

з.ы. Спасибо друзьям, которые так поздно сумели подсуетить ж эту вкуснятину..3 кг на двоих...эх... прощай диета))))




еще сырые


одного даже назвала ..самого крупного Борюсей))))  curtsey curtsey ugaga ugaga ugaga ugaga


зы богатая жизнь она другая (с) не помню кто))))
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 22:56:27 от Ярынка »
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #517 : 03 Апреля 2010, 18:22:42 »
пасхальные яички)))
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Alternativa

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #518 : 05 Апреля 2010, 09:30:10 »
Пасхальный Кулич
2 кг муки
1 литр молока
2 палочки дрожжей
800 гр масла сливочное(размягченное)
800 гр сахара
20 желтков
ваниль
цедра двух лимонов
300 гр изюма
300 гр цукатов

Приготовление

1)желтки и сахар взбиваем миксером
2)Подогреваем молоко, добавляем дрожжи, даем постоять минут 30
3)Через пол часа в молоко и дрожжи(пункт 2) добавляем масло
4)Объединяем пункт 1 и пункт 3+ваниль+цедра
5) в полученный пункт 4 добавляем муку
Готовую массу взбиваем миксером. По частям, небольшими порциями(если есть силы и желание можно вымешивать всю порцию сразу руками ;))
В каждую часть добавляю заранее подготовленный и присыпанный мукой изюм и мелко нарезанные цукаты
Подниматься тесто должно не менее 3х раз
В форму на 1/3 выкладываем тесто и даем ему еще подняться на 1/3 и только затем ставим в духовку.
Большие куличи печь 40-45 минут, средние 30-35, маленькие-15 минут.



Это то что вышло curtsey

Оффлайн Helenka

  • Член клуба
Re: Рецепты
« Ответ #519 : 06 Апреля 2010, 15:08:45 »
Я в этом году первый раз в жизни делала Пасхальные куличи и Пасху.
Вот что получилось. Рецептик выложу позже.




Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рецепты
« Ответ #520 : 18 Апреля 2010, 21:08:52 »
Давно мене тут не було. І от, скориставшись нагодою, викладу деякі блюда із святкового столу.

1. Печінковий торт ( печінка не Віруса)  skaut

2. Фаберже традиційне (ручна робота) :)

3. салат із авокадо

4. фаршировані печериці ( не з анекдота про тещу) obkur

5. тарталетки із тунцем
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Рецепты
« Ответ #521 : 18 Апреля 2010, 21:21:55 »
У нас были гости с Донецка.

Вот чем кормили:
курица запеченая в тесте



Легкие закуски!!!


И тоже печеночный торт. Скажу правду, делала его в первый раз. Муж остался доволен.


И мой первенец в разрезе!

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #522 : 21 Апреля 2010, 20:19:32 »
сорри что фото телефона приготовила вот такой мясной рулет)))


рецепт:
на чистую мокрую тряпочку раскладываем подготовленный фарш (мясо, чеснок, яйца)

сверху кладем тертый сыр с майонезом и варенные в крутую яйца

и скручиваем с помощью мокрой тряпочки в рулетик залепливая края

запекаем в фольге минут 20-30 минут.. затем разрываем фольгу и  даем запектись рулету до золотистой корочки)))
затем вынимаем и даем остыть(холодный вкуснее)
и затем разрезаем острым ножом


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2010, 20:26:28 от Ярынка »
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #523 : 21 Апреля 2010, 20:32:12 »
на пасху делала 45!!! яиц фаберже (заливное))))  vcool vcool vcool
вот как все начиналось

и вот лишь часть что вышло(фото с телефона)




з.ы. Спасибо Вишенке за рецепт...удивила всех)))
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Annette

  • Старожил
  • FIAT GRANDE PUNTO ( логан,Fiat Marea ELX, Aveo)
  • Авто: другое
  • Город: Солнечный Крым
Re: Рецепты
« Ответ #524 : 24 Апреля 2010, 12:10:53 »
У меня к вам такой вопрос есть ли у кого-то микроволновка с функцией конвекции?? раньше жили на другой квартире, там была газовая духовка. сейчас только микроволновка с конвекцией и грилем. я в ней пекла бискит- все ок, а вот картошечка в духовке такая красивая запеченая не получается((


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.