Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 82884 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #300 : 18 Февраля 2009, 22:53:07 »
Порадую вас немножко на ночь глядя :)
У моей мамы завтра день рождние, она конечно нас, детей  и внучку со всеми собачегами  crazyGirl ждет в гости :)
 и я решила ей чуть подсобить , она правда про это не знаеэ,  будет сюрпрайз.  Пару дней назад  наткнулась на салат "Иероглиф Любовь "
он конечно был бы кстати ко дню любви :) но маму я тоже люблю :)  ::)
вот собственно продукты   (я чуть чуть изменила от оригинального рецепта , потом напишу что )
Креветки очищенные варенные
кальмары варенные и порезанные кусочками ( я купила сразу порезанные и просто отварила)
лососевая стружка или любая красная рыба или красная игра , можна черную  crazyGirl
яйца 4 шт сваренные в крутую
сыр тврдый
майонез




в оригинальном рецепте еще предлагается, томатный соус 2-3 ложки
укроп 1 пучок
корнишоны 150 гр из этого всего + майонез делают в блендаре соус  и им перемазывают слои, я же взяла просто майонез.

значит первый слой выкладываем тертый сыр и поливаем майонезом или приготовленным соусом


второй слой  кальмары и майонез


следующий слой 2 яйца потертой на терке плюс майонез


следующий слой креветки и майонез


дальше начинаем украшать
два оставшиеся яйца разделяем на желток и белок, белток трем на мелкую терку  белок на крупнее, желтком посыпаем края нашего салата  а белок выкладываем в серединку. 

Дальше самое главное и интересное, надо выложить китайский иероглиф  слова Любовь
ищем в гугле подходящую картинку , печатаем  вырезаем и у нас получился трафарет


накладываем его сверху и  выкладываем по трафарету  лососевую стружку , или крсную/черную икру,  думаю можна потереть крабовые палочки,  но надо что бы больше было красного цвета .


потом осторожно убираем трафарет и подправляем наш иероглиф.

салатик готов,  завтра попробуем :)

,  солить слои  сильно ненадо , потому как кадбмары и креветки отвариваем в подсоленной воде и сверху стружка соленая, так что соли достаточно:)
приятного аппетита

далі буде ......


кста, у мну радость в понедельник мне може  привезут мультиварку , заказала по инету на 4,5 литра  цена вопроса 200$   так шо подарок на Восьмое марта у мну уже есть  или скоро будет
 
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2009, 23:04:23 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #301 : 18 Февраля 2009, 23:20:12 »
Kitten ну не только слоями ....   ::)

хотела на завтра оставить,  потому как основной фотки еще нету,  будет только завтра , но ладно  покажу сегодня  а то кто его знает когда до инету доберусь  в пятницу на Киев еду с новіми сотрудниками знакомицца

 заливное "Яйца Фаберже"

я тут уже писала  что подготавливаю продукты , так вот вчера отварила бульйончик для заливного,
надо взять куринное мясо лук и морковку целую, залить холодной водой и сварить бульйон ,  лук выбрасить мясо и морковку убрать а бульйон процедит  надо что бы он был прозрачным. Самое тяжелое   это насобирать целые яйчные скорлупы , когда используете яйца для яишницы или для других целях, не спешите просто разбить скорлупу, а сделайте это осторожно, со стороны тупого конца  легонько нежеком продолбите маленькую дырочку немножко скарлопу отдерите  и через образовавшуюся дырочку вылейте содержимое яйцо в стаканчик, для дальшего использования, а целую скорлупу надо хорошо помыть под струей воды и можно поставить в холодильник пускай себе там ждет своего часа :)
Значит продукты , порезанное куринное мясо , морковку порезать на фигурки маленькие, зелень, перепелинные яйца варенные, кукурузка, горошек
и бульйон, который перед использованием надо залить желатином и согласно рецепта на упаковке приготовить бульйон с желатином. На 6 яиц надо где то 2 стакана бульйону,  на один стакан бульйона надо 5 гр желатина , я приблезительно так и сделала  ( в даный момент они уже застыли  skaut)
подготавливаем все продукты, яйца для удобства ложем в лоточек для яиц
   

изначально наливаем по 2 ложки бульйона в дыройчку яйца, потом на дно кладем веточку петрушки, а дальше как фантазия подскадет,  мясо яйцо горошек кукурузку морковку....  и так до верха  чередуя слои,  когда яйцо будет заполнено залить бульйоном до верха , и поставить в холодильник, 


после того как все застынет   осторожно снять скарлупу и выложить яйца на тарелку с выложенныйм салатом 
еще одна фотка с меня  завтра сфоткаю  skaut
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #302 : 19 Февраля 2009, 22:46:07 »
 вот собственно  готовый продукт  ::)

 

таки не сглазили, очистилось без проблем :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн absurdum

  • Старожил
  • in corpore
  • Авто: другое
  • Город: Варна
Re: Рецепты
« Ответ #303 : 20 Февраля 2009, 12:57:07 »
Vishenka в гастрономии и кулинарии также крута, как и Микельанджело или Роден в своем деле. Я тут попроще матерьял опубликую :)

Вот чего у нас в семье популярно: Паленгвица вяленая. Все очень просто. Древний рецепт из Беларуси.

Покупается свиная вырезка - штук пять-шесть таких длинных (15-20 см.) ломтей-колбасок (не вижу смысла делать меньшее количество). Все это хорошенько моем. И тщательно обваливаем в специях. Чем мельче фракции специй, тем лучше. Естественно, специи должны быть для мяса. Мы смешиваем различные специи органического происхождения (всегда специи пробуем на язык, чтобы избежать недосола или пересола). Специи, которые идут вместе с мивиной или подобные им, мы смело называем химией и не используем, конечно же.
В общем, куски вырезки вываливается в специях и укладывается в холодильник на 72 часа. После этого извлекаем продукт из холодильника и затем каждый кусок заворачиваем в обычную марлю, т.е. запеленываем как в саван (плотно), и подвешиваем в удобном сухом месте - можно даже над плитой - на 4 дня (96 часов). Затем снимаем, пробуем, тащимся и никогда больше не покупаем в магазинах каку. :)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2009, 13:03:36 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн ANRI

  • Старожил
  • Авто: другое
  • Город: Бориспільщина...
Re: Рецепты
« Ответ #304 : 24 Февраля 2009, 08:43:35 »
дело было так
в воскресенье захотелось чавото вкусненького. Замесила Нона тесто

подготовили начинку (колбаса, морковка, грибы жареные со сметаной)

также нам понадобиться тертый сыр, майонез, кетчуп или соус томатный

и в результате получаем небольшую домашнюю, в период кризиса с небольшими затратами на продукты и очень вкусную пиццу

Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #305 : 03 Марта 2009, 21:02:34 »
а у меня с утки осталась печенка,  немного  но мне к гарниру как раз на ужин то что надо :)
порезала  помыла , посолила поперчила и в муке обваляла
и порезала полукольцами половинку лука


лук на сковородку  чуть чуть поджарился, и сверху печенку

и с другой стороны

вот такая получилась



пока варилась картошка, Томчик занюхал печенку,  дежурил вот так,  все время  смотрел на тарелку а как только я взяла  фотик  начал смотреть на меня


пришлось поделиться,  он очень любит готовую печенку



на вкус печенка утки имеет приятный сладковатый вкус
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн NONA

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #306 : 10 Марта 2009, 14:43:33 »
биточки с грибами и сыром
ANRI и Я - счастливая семья...

Оффлайн NONA

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #307 : 11 Марта 2009, 10:44:51 »
салат весенний
ANRI и Я - счастливая семья...

Оффлайн NONA

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #308 : 11 Марта 2009, 10:58:42 »
жульен

маринованые грибы с зеленью и чесноком

салат "морской"

все ето приготовил ANRI на 8 марта
ANRI и Я - счастливая семья...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #309 : 17 Марта 2009, 11:34:21 »
 на днях  на странице кинозала  зашла в раздел гороскоп ,  неплохой такой гороскопчик :) и автомобильный  и любовный  но это не так уж важно,  то что меня заинтересовало то кулинаный гороскоп и неплохие такие рецептики
http://kinozal.tv/horoscopes.php   это сегодняшний

у меня по гороскопу : Кулинарный гороскоп дня: Шницель из кур в сдобных сухарях С куриного филе срезать пленку, удалить сухожилия, разбить тяпкой, полить сливками и слегка порубить тупой стороной ножа. Хорошо пропитанное сливками филе обвалять в крупно истолченных сдобных сухарях и обжарить в масле. Шницель подать к столу с овощным гарниром или макаронами, полив растопленным сливочным маслом. Состав: Куриного филе - 100 г, сливок - 25 г, масла сливочного - 15 г, масл топленого - 20 г, сухарей сдобных - 25 г.

я так задумалась,   надо попробовать на ужин, макаронв я правда не хочу   а вот овощной гарнир бы какой то на пару приготовленный в самый раз   но вот какой?  кто что посоветует ?   
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #310 : 17 Марта 2009, 11:47:44 »
ой а еще принесли нам газетку  рекламную, а там пару рецептикофффф 
любителям сёмги посвящается  crazyGirl
 рецепт привожу в оригинале :

Гречані млинці з сьомгою
Склад : 250 гр гречаного борошна , 1 яйце , 1/4 ч л сухих дріжджів, 175 мл ледь теплої води, 200 гр сьомги,  жменя кропу, 2 ст л оливкової олії, сік половини лимона  10-15 горошин червоного перцю, сіль цукор за смаком.
1. Розвести дріжджі в невеликій кількості води
2. Просіяти борошно з дрібкою солі та цукру.  Добавити яйцеі розведені дріжджі . Вимішати тісто (воно має бути наче густа сметана) Лишити на пів години а краще на ніч в холодильнику, потім посмажити млинці.
3. Зробити маринад з оливкової олії , лимонного соку кропу та червоного перцю, Сьомгу нарізати тоненькими шматками і замаринувати.
Подавати млинці з сьомгою та сметаною .

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #311 : 17 Марта 2009, 19:57:47 »
ужинаю сегодня по гороскопу
шницель из кур , все как написанно тока без гарнира  на гарнир будут яблоки :)
мяско отбила перец соль сливки


в сухари и на сковородку


вкусненько так  crazyGirl



интересно а что завтра по гороскопу будет :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #312 : 18 Марта 2009, 11:22:40 »
кажется дело было в понедельник утром  по интеру, был повтор передачи картата потата  или просто Даша Малахоа очередной рецептик показывала,
я с просоня не разобрала.  Она предложила такую пиццу
бублики замочила в молоке на пару минуток  выложила их на протвень смазанный маслом, перед этим куринный фарш заправила солью перцем и добавила зелень  размешала хорошенько и в каждую дырочку засунула по шарику фарша  сверху кусочег помидора и притрусила потертым сыром  и в духовочку на пару минут до готовности,  сказала что удет очень вкусно


блин  пишу и думаю :  мне надо служебку на тарифный комитет  написать   умную  и ничего в голову не лезет  repa   а тут за пару минут  про бубликы все написала
может я действительно 16 лет  занимаюсь не той профессией ???    
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 15:48:35 от Antivirus »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #313 : 10 Апреля 2009, 19:38:13 »
Пошел на работу, а тесто поставил готовится, а придя с работы приготовил начинку и через 25 мин. результат. Вкусно!!!



Грибы, сыр, курятина, оливки, соус, зелень.
Все отлично!

Оффлайн Alex_andro

  • Член клуба
  • Любовь - это желание жить Morskaya :)
Re: Рецепты
« Ответ #314 : 11 Апреля 2009, 22:58:17 »
Дамы и Господа :)
Вашему вниманию предлагается очередное кулинарное произведение  curtsey
 На этот раз я готовил МАФФИНЫ - в небольшой итальянской модификации  ;)

Эти самые Английские маффины еще называются Горячие Маффины или Маффины к завтраку и представляют из себя кружочки из дрожжевого теста.
Название Маффин возникло в 11 веке и произошло от французского moufflet и означает "мягкий" в описании качеств хлеба. Рецепты приготовления английских маффинов изестны с 1747, хотя авторство названия "English muffin"часто приписывается Самюэлю Б. Томасу (Samuel B. Thomas), английскому пекарю, имигрировавшему в Нью Йорк около 1880. Однако словарь Вебстера датирует возникновение названия этого продукта 1902-м годом.
Существует поверье, что это первоначально была еда бедняков: из обрезков теста работники на кухне готовили себе еду. Затем хозяева каким-то образом узнали о таком вкусном продукте и маффины получили широкое распространение.

Итак, начнем. Для приготовления необходимо:


200 г муки
2 г сужих дрожжей
1 ч. л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка черного,красного перца
1 ч. л. чесночного порошка
1 ст. л. (15 г) сахара
2 яйца
1 стакан  молока
1/3 стакана растительного масла
200 г тертого сыра
1 ч. л. итальянских трав
укроп, и копченая курица (в моем варианте :) )


1. Духовку разогреть до 170 градусов.
2. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать с чесночным порошком,перцем и сахаром, укропом, итальянскими травами, курицей и сыром.

3. В отдельной посуде слегка взбить яйца, перемешать их с молоком и растительным маслом. (В части молока развести сухие дрожжи, после их расхождения добавляем в яйца)

4. Влить в миску с сухими продуктами, аккуратно перемешивая.

5. Наполнить формочки для маффинов, заполняя их на 3/4.

6. Посыпать сушеным орегано и выпекать примерно полчаса
или до золотистого цвета.

Дать немного постоять в формочках, опрокинуть на решетку, слегка остудить и подавать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  :)
И пребывают с нами Вера, Надежда, Любовь, но Любовь из них больше

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #315 : 12 Апреля 2009, 11:57:43 »
Alex_andro , здорово  bravo


моя воскресная пицца  одна с курицей  другаяя с колбасой,  через пару минуток засуну в духовку



собираемся в баню  drunk alik obkur
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #316 : 13 Апреля 2009, 18:23:33 »
Ужин Тараскина )))

Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #317 : 15 Апреля 2009, 20:10:35 »
Romeo-Aveo вот так ?

 


 спецом купила сегодня пельмени шоб фотку за тебя скинуть  ugaga  :D
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #318 : 18 Апреля 2009, 11:19:51 »
Соуродили мы такую мини коптильню на даче

 

теперь копченое мяско колбаска  своя , и курица тоже ;)


В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #319 : 18 Апреля 2009, 14:55:15 »
у меня на родине, на Тернопольщине, к Пасхе и на рождество колбасу  мясо бочок коптят всегда,   и делают еще такой вот, незнаю как правильно назвать  dntknw  , у нас он называется "Зайчик"    почему так, незнаю.

Что надо :
фарш от  1 кг или больше
яйца 4-6 шт ( в зависимости от количества фарша)
сухари или булка ( мама всегда сушила хлеб  булочки а потом на мясорубке молола  и получались очень вкусные  сухари  чуть чуть сладковатые)
лук  3-4 шт
соль  перец по вкусу
Лук  надо порезать на кусочки и протушить на растительноим масле  а потом пропустить через мясорубку  или в блендере

 В фарш  добавляем яйца 4 шт  точно надо (на 1 кг фарша)  , измельченный лук  соль перец и вымешиваем хорошо.  В процессы вымешивания добавляем сухари, если надо еще то и яйца. Фарш должен получится такой плотненький и взбитый  и должен держаться кучки когда из него слепить котлетку,  для этого его надо побить немного на даске ии в кастрюле в которой вымешивали. Из готового фарша сформировать вот такие вот зайчики , обвалять в сухарях  выложить на протвень, протвень лучше застелить фульгой или пергаментной бумагой,  и сверху наши зайчики хорошо обмазать взбитым яйцом



Вразогретую духовку засовываем наш протвень , минут 20 можно не заглядывать  но потом следить за выпечкой  проверять спичкой или зубочисткой готовность,  в конце можна гриль включить  что бы верх подрумянился (это по желанию)

Вот такой зайчик у меня получился



ну и другие копченные мясные изделия 


а с крашанками немного не подфортило,  наверное краска плохая досталась
но что есть то есть







В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #320 : 18 Апреля 2009, 22:00:04 »
Kitten   beer2   сама вокруг да около хожу  так попробовать хочу

Нашла новый старый  салатик Смертельный номер  или Грибная поляна  но с другими ингридиентами.  Сделала,  завтра переверну :)

Надо:
Грибы маринованые
3 вареных яйца
300 гр куринного мяса
150гр твердого сыра
100гр кураги
зеленый лук укроп петрушка майонез.

Все так же раскладываем в судочек  который надо смазать подсолнечным маслом.
грибочки верх ножками

сверху посыпаем зеленью и заливаем майонезом

 дальше желток трем  а потом белок  и тоже заливаем майонезом


следующий слой курага, я ее порезала типа соломкой  залила коньяком и поставила на 2 минуты в микроволновку,  она распарилась и немножко пропитлась коньяком , и майонез сверху


следующий слой куринное мясо  и майонез

и последний слой тертый сыр и майонез


все хорошо утрамбовала, закрыла судочек


завтра переверну на тарелку ;)

Приятного аппетита
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #321 : 19 Апреля 2009, 11:44:56 »

 ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!

 

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн absurdum

  • Старожил
  • in corpore
  • Авто: другое
  • Город: Варна
Re: Рецепты
« Ответ #322 : 23 Апреля 2009, 08:18:39 »
А это для аппетита! Вы тока пасмарите, какой дизайн готовых блюд! :)

http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #323 : 23 Апреля 2009, 11:36:16 »
В Понедельник ездили на крестины,  вот такую шубу делала

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Фдуч

  • Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
  • Авто: другое
  • Город: Харьков
Re: Рецепты
« Ответ #324 : 23 Апреля 2009, 15:39:00 »
кто-то такое чудо готовил.... очень хотелось бы услышать отзывы... http://www.nemarov.com/item/22202


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.