Порадую вас немножко на ночь глядя
У моей мамы завтра день рождние, она конечно нас, детей и внучку со всеми собачегами
ждет в гости
и я решила ей чуть подсобить , она правда про это не знаеэ, будет сюрпрайз. Пару дней назад наткнулась на салат "Иероглиф Любовь "
он конечно был бы кстати ко дню любви
но маму я тоже люблю
вот собственно продукты (я чуть чуть изменила от оригинального рецепта , потом напишу что )
Креветки очищенные варенные
кальмары варенные и порезанные кусочками ( я купила сразу порезанные и просто отварила)
лососевая стружка или любая красная рыба или красная игра , можна черную
яйца 4 шт сваренные в крутую
сыр тврдый
майонез
в оригинальном рецепте еще предлагается, томатный соус 2-3 ложки
укроп 1 пучок
корнишоны 150 гр из этого всего + майонез делают в блендаре соус и им перемазывают слои, я же взяла просто майонез.
значит первый слой выкладываем тертый сыр и поливаем майонезом или приготовленным соусом
второй слой кальмары и майонез
следующий слой 2 яйца потертой на терке плюс майонез
следующий слой креветки и майонез
дальше начинаем украшать
два оставшиеся яйца разделяем на желток и белок, белток трем на мелкую терку белок на крупнее, желтком посыпаем края нашего салата а белок выкладываем в серединку.
Дальше самое главное и интересное, надо выложить китайский иероглиф слова Любовь
ищем в гугле подходящую картинку , печатаем вырезаем и у нас получился трафарет
накладываем его сверху и выкладываем по трафарету лососевую стружку , или крсную/черную икру, думаю можна потереть крабовые палочки, но надо что бы больше было красного цвета .
потом осторожно убираем трафарет и подправляем наш иероглиф.
салатик готов, завтра попробуем
, солить слои сильно ненадо , потому как кадбмары и креветки отвариваем в подсоленной воде и сверху стружка соленая, так что соли достаточно:)
приятного аппетита
далі буде ......
кста, у мну радость в понедельник мне може привезут мультиварку , заказала по инету на 4,5 литра цена вопроса 200$ так шо подарок на Восьмое марта у мну уже есть или скоро будет