Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 82910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #275 : 04 Февраля 2009, 22:03:21 »
пофлужу еще немножко ;)

муж салат сегодня попросил со свеклой,   это почти его любимый

варенную свеклу натираем на терке


заправляю по вкусу соль перец и др приправы  майонез  все хорошо перемешиваю,  выкладаю на тарелку сверху посыпаю сыром тертым и украшаю чуть чуть майонезом еще


вот так примерно.  Вкусно быстро и просто  ::)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #276 : 05 Февраля 2009, 22:03:42 »
Я такое нашла!!!! Спагетти с тунцом в прямом эфире! Смотреть всем на сытый желудок:

http://www.russia.ru/video/kulinaria9/
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рецепты
« Ответ #277 : 05 Февраля 2009, 22:22:03 »
Kitten  Есть такой соус "Паприк"  от Торчин продукт. Так вот, на нем когдато был рецептик: Спагетти (свареные), баночка тунца, свежий помидор, соленый огурец и все это заправить соусом "Паприк".  Очень вкусно получается. Советую испробывать. :) 
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #278 : 05 Февраля 2009, 22:24:40 »
а я закончила блины,  утром только обжарю на сковродоке и на работу


устала  в душ и спать
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #279 : 07 Февраля 2009, 10:44:17 »
Kitten на 1 литр рецепт надо перещитать  я не пробовала
проверенный мною рецепт имеется на 750 гр молока
 
375 гр муки 750 гр молока 4 яйца 40 гр сахара 100 мл растительно гамсла  1 стол ложка сиропа или ликера .

Вот с этого рецепта я пересчитала на 500 гр молока   , я думаю можна перещитать и на 1 литр  (только муку я думаю )


да  хотела о салатике еще написать  что в него можна и орехи и чернослив и изюм,  только муж это не очень любит, то зачем добавлять то чего он не будет кушать. А так  можете добавлять все то что кому нравится  ;) beer2
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2009, 11:07:38 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #280 : 07 Февраля 2009, 11:05:32 »
Vishenka по идее, чтобы получить рецепт на 1 литр молока, надо удвоить все компоненты твоего рецепта на 0,5 литра.
Но в том оригинальном рецепте на 0,75 л молока яиц поболее...
Так... (375:750)х100=50 грамм муки на 100 мл... тогда на 1 литр 500 грамм муки! И я бы добавила больше сахара.

Имеем:

Мука - 500 г
Молоко - 1 л
Яйца 4 шт.
Сахар - 100 г (на мой вкус)
Соль - 1 ч.л.
Масло раст. - 100 мл

Хорошее тесто выходит, быстро жарится!
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #281 : 07 Февраля 2009, 11:09:50 »
Kitten, да о сахаре я забыла , для 0,5 л я уменьшала на 15 гр приблезительно , а на 1 л надо добавить
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #282 : 07 Февраля 2009, 11:11:35 »
Vishenka я про то, что на свой вкус я бы их сделала слаже :) Они вышли вообще не сладкие. Но я не добавляла сироп (может поэтому).
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #283 : 08 Февраля 2009, 12:51:37 »
а я сегодня буду делать чебуреки, Юрка завтра в обед уезжает на Киев а потом дальше в Николаев, Херсон,  короче всю неделю я свободна ;)
и вот что то мне захотелось  ему испечь чебуреков в дорогу  crazyGirl

фарш и тесто уже готово

 также хочу попробовать рецептик одного хлеба,  получится опишу в соответствующей темке, пока добиваюсь от кефира отделить сываротку
все в процессе :)    и жду блинницу  когда муж привезет :)  (може,  это есди с ней там все хорошо ) 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #284 : 08 Февраля 2009, 18:54:57 »
 продолжение
все как всегда раскатали фарш положили

и залепили кря

вот они готовые


и пожаренные


фкусненько так  crazyGirl
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #285 : 08 Февраля 2009, 21:26:12 »
Kitten, да выкладывала уже, у меня что не чебуреки то новое тесто  гыгы, прошлый раз я делала заварное тесто в хлебопечке, а в этот такое :
мука 450 гр
соль 0,5 ч л
яйцо 1 шт
вода 210 мл
2-3 ст ложки водки
2-3 ст ложки подсолнечного масла
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн ANRI

  • Старожил
  • Авто: другое
  • Город: Бориспільщина...
Re: Рецепты
« Ответ #286 : 09 Февраля 2009, 08:54:56 »
Vishenka а у меня вопросс: а если в чебуреки внутри с фаршем положить тертый сыр и зелень? ???
просто хочу попробовать так сделать, вот и интересуюсь как оно будет :)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #287 : 09 Февраля 2009, 09:35:04 »
ANRI, на первой фотке видно, я все время  добавляю тертый сыр, и летом зелень и помидоры
так что добавляй все что нравится :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #288 : 10 Февраля 2009, 19:54:40 »
Vishenka спасибо за новый рецептик теста на чебуреки (я рецепты тоже каждый раз меняю, потому и спрашиваю тебя гыгы)

А у меня теперь конвеер блинов утром и вечером гыгы

Сегодня обжарила куриный фарш с помидорами и специями, и вышли сытные мясные блины!

И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рецепты
« Ответ #289 : 10 Февраля 2009, 20:05:38 »
Kitten  очень  аппетитно.   bravo


Мне недавно новый (для меня)  салатик дали попробывать. В нем:  сыр твердый, вареная морковка, чернослив и изюм. Сыр, морковку и чернослив нарезаем соломкой, добавляем изюм - заправляем майонезом с чесноком. Правда я б туда еще и орешков добавила. Вообщем вкусно, быстро и полезно.  Вроди и не сильно калорийно.  :) 
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #290 : 10 Февраля 2009, 20:25:43 »
Девочки молодцы  bravo bravo

а я сегодня делала осьминожки на ужин, в журнале  "Вкусно и просто" вычитала
для этого надо толстые сардельки и тонкие спагети


сардельки разрезаем на колечка не толще 2,5 см , спагети ламаем на две части и накалываем кружочки сердельки


отвариваем в подсоленном кипятке до готовности макаронок, поливаем маслом, вкусно и красиво
фоткала фотку готовых  но наверное что то не получилось, три дела делала за раз, кушала  по тел говорила и фоткала, а фотки не оказалось
вот такие дела

Киттен а Ты блинницу купила  или на сковродке?
мне с блинницей не повезло,  как вы думаете  почему она такая дешовая там стоит?  вот того и стоит  а это старая цена, а подвог в том  что немогут найти к ней коробку,  говорят она была порватая и наверное ее ошибочно выкинули а вкоробке осталось сьемная панель  какие то лопатки и инструкция  ну может еще что то там  что входит в комплект    вот такие вот дела
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #291 : 11 Февраля 2009, 22:47:10 »
Девачкиииии  а чем вы сегодня ужинали ? я исключительно алкоголем   alik



бутылку допью по любе, блин завтра в семь вставать и за руль  obkur

А завтра муж приедет а для него у меня сюрпрайз тушу капусту,



Юлько, береги там Юрку, он у нас один такой  dujka
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #292 : 13 Февраля 2009, 14:45:36 »
Vishenka а я всё пеку блины гыгы Сегодня утром достала варенье, и накрутила ещё трубочек :) У меня мама делает шикарное варенье из айвы! Такое варенье ещё называют королевским.

Ну просто янтарное:

И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн absurdum

  • Старожил
  • in corpore
  • Авто: другое
  • Город: Варна
Re: Рецепты
« Ответ #293 : 13 Февраля 2009, 14:57:34 »
Vishenka а я всё пеку блины гыгы
А какие предпочитаешь? Дрожжевые или нет? Мне и те и эти нравятся. Главное, холестериновым маслом не забывать смазывать гыгы
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #294 : 13 Февраля 2009, 15:08:51 »
absurdum я делаю по рецепту Вишенки - шикарно выходит, спасибо ей огромное!
Только пересчитала рецепт на 1 литр молока (на моих мальчиков чтоб на пару дней было). Тесто можно хранить в холодильнике.

Блины от Вишенки:

Молоко - 1 л
Яйца 4 шт.
Сахар - 100-150 г (на мой вкус) + ваниль
Соль - 1 ч.л.
Масло раст. - 100 мл
Мука - 500 г

Всё взбиваю в комбайне и добавляю в конце, в процессе перемешивания, по 1 ст. ложке муку.
Дрожжи не добавляю, маслом не смазываю.

У меня такие вот выходят:


« Последнее редактирование: 13 Февраля 2009, 15:13:49 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #295 : 13 Февраля 2009, 21:18:55 »
Kitten , классные блины  bravo

 а я обещала о блинах статью из журнала написать  то пишу,  думала на работе напишу  фиг там :(   Сегодня я уже безработный , надо отвлечься от дурных мыслей от комиссии из НБУ....  И так


                                                                    Блины в разных кухнях мира

А знаете ли вы, что блины ,оказывается старше хлеба?  Сколько точно им лет, сейчас предположить конечно трудно, но их долгую историю несомненно подтверждает тот факт , что это блюдо есть, и не удивляйтесь, в кухнях почти  всех народов мира . Везде их едят по разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные  ингридиенты, у каждой хозяйки от Японии до Мексики есть свои секреты приготовления этого блюда.

 несколько рецептикофф блинов  (лично я пока не пробовала, но что то и попробую приготовить )


ЦАРСКИЕ
продукты:
3 ст гречневой муки
2 ст пшеничной муки
5 яиц
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
0,8 л молока
300 г сливок
30 г дрожжей
1 ст л сахара
соль
Способ приготовления
Приготовить опару из молока гречневой муки дрожжей сахара и соли. Добавить в нее муку желтки масло сметану. Поставить на некоторое время в теплое место. Когда тесто подымится, размешать его со взбитыми белками и сливками , оставить на несколько минут. Выпикать на смаанной маслом раскаленной сковороде.


ШВЕЙЦАРСКИЕ
продукты:
05, кг муки
0,7-0,8 л молока
250г светлого пива нефильтрованного
6 яиц
1/2 с л соли
2 ст л слив масла
НАЧИНКА
200гр сыра
60г сливок
3 ст л молотых грецких орехов
Муку просеять, влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать . Добавить яйца соль растительное масло вымесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 часа. Выпечь блинчики на разогретой сухой сковородке. Если тесто густое то можна добавить немного воды. Обжарить блины с обеих сторон до готовности.  Приготовить начинку: размешать в кастрюле раскрошенный сыр , сливки, молотые грецкие орехи Прогреть на среднем огне  помешивая до однородности. Готовые блинчики смазать начинкой, сложить в двое или в четверо и разложить на блюде.

ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛИНЧИКИ
продукты
3 яйца
1/2 чл соли
1 ст л сахара
0,7 л молока
300 гр муки
150г слив масла
0,5 кг сыра
для соуса
30 гр слив масла
100 гр сахара
400гр любых ягод
Взбить яйца соль и сахар. Затем влить 1/3 нормы теплого молока, размешать. НЕ прекращая помешивать, всыпать порциями муку. Влить оставшиеся молоко и перемешать.  Сковороду разогреть , смазать маслом и испечь блинчики , жарить их с обеих сторон . Уложить на блюдо, промазывая маслом. Приготовить соус : на сковороде растопить масло, добавить сахар, ягоды и обжарить 2-3 минуты. Перед подачей к столу разогреть блинчики, положить на каждый по 1 ст л маскарпоне, и полить ягодным соусом .

  Несколько советов :
Что бы блинное тесто с самого начала получилось качественным, необхоимо запомнить некоторые простые , но важные правила.
Муку нужно подсыпатьпостепенно, при этом непрерывно помешивать тесто.

Развести блинное тесто можно в воде, молоке, сметане, сыворотке, сливках, кефире - блины получаться вкусными, но лучше всего готовить для жидкой основы блинное тесто смесь, состоящую из половины нужного обьема этих молочных продуктови половины обьема теплой воды.(пропорция 1 :1 )
Если блинное тесто получилось густоватым, исправить этот изьян необходимо так: положить в отдельную емкость несколько ложек густого теста, влить нужное количество теплого молока, тщательно размешать и только после этого постепенно влить эту жидкую смесь в блинное тесто, непрерывно размешивая венчиком.
Если в блинном тесто все же образовались мелкие комочкинеразмешанной муки, процедите его сквоь металлическое сито с мелкими ячейками.

В исправленнное тесто обязательно влить немногорастительного масла и 1 ч л водки, и еще раз вымешать.

Кароче, без водки никуда ;)
пользуйтесь :)   
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #296 : 14 Февраля 2009, 14:13:26 »
а я сегодня сделла фигурные линивые вареники :)
вчера отварила картошку на пару разомяла до пьюре без ничего, а сегодня в ХП выложила эту картошку добавила яйцо чайную ложку соли и процессе замеса теста подсыпала муку,  вот такое тесто получилось картофельное


потом тесто надо раскатать таким немного толстеньким слоем, я обычно режу квадрадиками или полосками, а то убирала в  тумбочке и нашла формочки, вот и решила ими повырезать


вот такие получились

их можна отварить как вареники а можна пожарить на сковородке на подсолнечном масле, до отваренных можно пожарить сало на шкварочки и со сметанкой а до жареных просто подать сметану
Приятного аппетита  beer2
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #297 : 14 Февраля 2009, 14:41:01 »
Kristal, я тоже уже о беляшах подумываю, нашла рецептик теста в инструкции к ХП  Панасоника
но эще не опробывала, одно знаю что тесто должно быть дрожжевое, фарш   почти такой же как и для чебуреков, и лучше всего беляши делать триугольными, тогда  они хорошо на сковородку ложатся и на тарелке потом можна красиво разложить , и надо изначально жарить ту сторону где шов
сок тогда останется в середине . Это все что я  для себя знаю теоретически,  на практике пока не применяла,   можеш попробовать

рецепт теста :
молоко 320 мл
раст масло 1 ст л
мука 500гр
маргарин 50 гр
сахар 0,5 ст л
соль 1 ч л
дрожжи 1 и 1/3 ч л
 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #298 : 14 Февраля 2009, 19:54:50 »
А вот рецепт для ХП Кенвуд, тесто на беляши и пирожки (1000 кг), программа 6 (тесто для пиццы или дрожжевое):

Вода - 250 мл
Яйцо - 1 шт (отдельно от воды закладывать)
Мука - 450 г
Соль - 1ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сливочное масло (или маргарин) - 25 г
Дрожжи - 1 ч.л.

Жарить сначала со стороны открытого фарша :) Получается как плюшка, а посередине мясо с одной стороны :)

Но у Вишенки интереснее рецепт, надо попробовать.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #299 : 15 Февраля 2009, 20:07:05 »
Kitten я тоже у нас видела листы теста для лазаньи и тоже приблезительно по такой же цене. Я пасатрела и решила что я ненастолько люблю лазанью, что бі тратить такие деньги  crazyGirl

Я сегодня опять с блинами

пару дней назад смотрела електрические блинницы и где то наткнулась на фотки блинницы готорую надо вмакивать в тесто а тесто помещать в спец судочек  я не очень то помню как она привильно называлась, там ведь как и на сковородке только один блин оспечь можна, и там были фотки коробки а на коробке рецептики блинов,  жалко что я эту фотку не сохранила, но рецепт кукурузных блинов переписала  и сегодня решила попробовать

сам рецепт
1/2 ст кукурузной муки
1/2 ст теплой воды
2 яйца
2 ст л растительного масла , я влила немного больше  на глаз
1/3 ст молока
соль сахар по вкусу
все продукты кроме муки заложила в блендер размешала
 после того как размешала, добавила муку и опять включила блендер.
я не совсем поняла что такое 1/3 ст молока, я  измеряла стоканом от ХП  там есть деления, и наверное надо было молока налить ниже деления 1/2 а я налила больше, и после того как  все размешалось  темсто показалось мне жидковатым, и я решила добавить еще 1/2 ст обыкновенной муки, ти опять размешала в блендере   вот такое тесто получилось

тесто все равно было жидковато но я рискнула, нагрела сковродку хорошо  даже ничем не подмащивала и первый блин получился не комом  вот он


потом блины намазала вареньем из черники


сложила треугольником и сверху положила мороженное


я сейчас лопну  crazyGirl crazyGirl


 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.