Kitten , классные блины
а я обещала о блинах статью из журнала написать то пишу, думала на работе напишу фиг там
Сегодня я уже безработный , надо отвлечься от дурных мыслей от комиссии из НБУ.... И так
Блины в разных кухнях мира
А знаете ли вы, что блины ,оказывается старше хлеба? Сколько точно им лет, сейчас предположить конечно трудно, но их долгую историю несомненно подтверждает тот факт , что это блюдо есть, и не удивляйтесь, в кухнях почти всех народов мира . Везде их едят по разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингридиенты, у каждой хозяйки от Японии до Мексики есть свои секреты приготовления этого блюда.
несколько рецептикофф блинов (лично я пока не пробовала, но что то и попробую приготовить )
ЦАРСКИЕ
продукты:
3 ст гречневой муки
2 ст пшеничной муки
5 яиц
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
0,8 л молока
300 г сливок
30 г дрожжей
1 ст л сахара
соль
Способ приготовления
Приготовить опару из молока гречневой муки дрожжей сахара и соли. Добавить в нее муку желтки масло сметану. Поставить на некоторое время в теплое место. Когда тесто подымится, размешать его со взбитыми белками и сливками , оставить на несколько минут. Выпикать на смаанной маслом раскаленной сковороде.
ШВЕЙЦАРСКИЕ
продукты:
05, кг муки
0,7-0,8 л молока
250г светлого пива нефильтрованного
6 яиц
1/2 с л соли
2 ст л слив масла
НАЧИНКА
200гр сыра
60г сливок
3 ст л молотых грецких орехов
Муку просеять, влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать . Добавить яйца соль растительное масло вымесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 часа. Выпечь блинчики на разогретой сухой сковородке. Если тесто густое то можна добавить немного воды. Обжарить блины с обеих сторон до готовности. Приготовить начинку: размешать в кастрюле раскрошенный сыр , сливки, молотые грецкие орехи Прогреть на среднем огне помешивая до однородности. Готовые блинчики смазать начинкой, сложить в двое или в четверо и разложить на блюде.
ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛИНЧИКИ
продукты
3 яйца
1/2 чл соли
1 ст л сахара
0,7 л молока
300 гр муки
150г слив масла
0,5 кг сыра
для соуса
30 гр слив масла
100 гр сахара
400гр любых ягод
Взбить яйца соль и сахар. Затем влить 1/3 нормы теплого молока, размешать. НЕ прекращая помешивать, всыпать порциями муку. Влить оставшиеся молоко и перемешать. Сковороду разогреть , смазать маслом и испечь блинчики , жарить их с обеих сторон . Уложить на блюдо, промазывая маслом. Приготовить соус : на сковороде растопить масло, добавить сахар, ягоды и обжарить 2-3 минуты. Перед подачей к столу разогреть блинчики, положить на каждый по 1 ст л маскарпоне, и полить ягодным соусом .
Несколько советов :
Что бы блинное тесто с самого начала получилось качественным, необхоимо запомнить некоторые простые , но важные правила.
Муку нужно подсыпатьпостепенно, при этом непрерывно помешивать тесто.
Развести блинное тесто можно в воде, молоке, сметане, сыворотке, сливках, кефире - блины получаться вкусными, но лучше всего готовить для жидкой основы блинное тесто смесь, состоящую из половины нужного обьема этих молочных продуктови половины обьема теплой воды.(пропорция 1 :1 )
Если блинное тесто получилось густоватым, исправить этот изьян необходимо так: положить в отдельную емкость несколько ложек густого теста, влить нужное количество теплого молока, тщательно размешать и только после этого постепенно влить эту жидкую смесь в блинное тесто, непрерывно размешивая венчиком.
Если в блинном тесто все же образовались мелкие комочкинеразмешанной муки, процедите его сквоь металлическое сито с мелкими ячейками.
В исправленнное тесто обязательно влить немногорастительного масла и 1 ч л водки, и еще раз вымешать.
Кароче, без водки никуда
пользуйтесь