Влюбленная рыба(держитесь все!!!!)
Берем карпика 800-1000гр, моем чистим, сушим, производим поперечные надрезы (неглубокие) по бочку, солим перчим по вкусу.
Чистим и рубим средне орешки грецкие-гр100, запариваем кипяточком изюм-гр100(можно больше, это, как Вам нравится)
Моем кипяточком два средних апельсина, один чистим полностью от кожуры, второй- так сойдет (три кусочка оставить с кожурой, порезанными кольцами, остальные колечки –на четвертинки)
Смешиваем гр. 100 сметаны и столько же майонеза(европейского!),можно меньше ,в общем - на глазок - после добавить еще…
Внимание ,начинается действо- бережно и любовно кладем чистого, сухого карпика на протвинь(можно подложить фольгу), щедро натираем его соусом - смесью сметаны+майонеза, потом во внутрь по очереди « пихаем» соус-смесь, орешки, изюм, четвертинку апельсина…и так продолжаем пока брюшко не заполнится(апельсинки-четвертинки чередуем –голенькие и с кожурой), карпика украшаем целыми кружочками апельсина…
Говорим нежно-«Ну шо, поехали?» и ставим в разогретую духовку(около 180градусов)на 40 мин(посматриваем, однозначно)
Када он будет готов, Вы поймете по умопомрачительному запаху и загорелому бочечку
Пы.сы. если найдете в магазине или на рынке соус(гранатовый) Наршараб-это сказка, не найдете- все равно сказка, можно просто капать сок лимона…гарнира к сему не нужно- просто вино или коньячек
П.п.с. самое главное, если это замечательное блюдо Вы съедите с человеком, который Вам небезразличен – на Вас снизойдет благодать