Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 82892 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн virus

  • Модераторы
  • Adam"s family
  • Авто: другое
  • Город: Lemberg
Re: Рецепты
« Ответ #250 : 07 Января 2009, 10:31:31 »
Vishenka

 bravo      клавіатура вже вся слюнями затекла...... skaut  гыгы ........апетитно........


 ЗИ. А чим, якщо не секрет, маринувала (натирала; фарширувала) індика ?
« Последнее редактирование: 07 Января 2009, 11:09:29 от virus »
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #251 : 07 Января 2009, 11:51:16 »
virus, Я незнаю  ::)  ним займався чоловік
я точно знаю  що купляв всякі приправи гриль  до курки і майонез
індик вже готовий  перед подачею на стіл він ще хоче змазати медом і добре нагріти
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн virus

  • Модераторы
  • Adam"s family
  • Авто: другое
  • Город: Lemberg
Re: Рецепты
« Ответ #252 : 07 Января 2009, 11:56:54 »
перед подачею на стіл він ще хоче змазати медом і добре нагріти

  якщо не секрет - шо це дасть ?
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #253 : 07 Января 2009, 12:17:11 »
virus, солодкуватий смак і корочку пропечену
але це на любителя

він взагалі хотів з чорносливом і яблуками його зробити  але не вийшло,  часу не хватило
на скільки я памятаю індюка треба надрізати у різних місцях і в ці надрізи напихати чорнослив а в середину кислі яблюка
це зі слів Юри :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн virus

  • Модераторы
  • Adam"s family
  • Авто: другое
  • Город: Lemberg
Re: Рецепты
« Ответ #254 : 07 Января 2009, 12:28:19 »
на скільки я памятаю індюка треба надрізати у різних місцях і в ці надрізи напихати чорнослив а в середину кислі яблюка
це зі слів Юри :)

от власне такий рецепт я знаю....смачно виходить....(правда яблука не завжди кислі клали. хоча і з недуже кислими теж нічого виходить)
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #255 : 07 Января 2009, 12:38:47 »
Самый лучшый праздничный рецепт таков:
Не очень крупную картошку в мундире тщательно помыть, нашкрябать кожуру хорошенько вилкой, смазать подсолнечным масло, поперчить, посолить - запекать в духовке на решетке до готовности.

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рецепты
« Ответ #256 : 07 Января 2009, 12:45:52 »
Vishenka Я в такий салат зі шпротів додавала дитячу соломку солену. Теж  смакота.   Наступного разу спробую з чіпсами. :)
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #257 : 07 Января 2009, 19:40:23 »
 рыба, муж готовил

 









салат из языка


закуски яйца с икрой язык под майонезом


салат   даже незнаю как назвать, ингридиенты как у салата "Бычок" а делала я его по принцыпу смертельного номера, сложила все продукты в кексницу  только задом на перед и перевернула , вроди получилось





В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн ANRI

  • Старожил
  • Авто: другое
  • Город: Бориспільщина...
Re: Рецепты
« Ответ #258 : 08 Января 2009, 11:58:57 »
делал на новый год салат с пекинской капусты, корейской морковки, кукурудзы, майонеза и зелени (девушка советловала в этой теме по-пробовать ;)). Реально очень вкусно... огромное ей спасибо ;)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн absurdum

  • Старожил
  • in corpore
  • Авто: другое
  • Город: Варна
Re: Рецепты
« Ответ #259 : 08 Января 2009, 18:37:02 »
Вот присел (по праздникам) на блюдо, которое мы попробовали впервые в китайском ресторане на Подоле. Теперь того ресторана уже нет :(

Язык под соевым соусом по-китайски:

Нужно:
Язык телячий/говяжий среднего размера (~ 1 кг.)
150 грамм хорошего белого полусухого/сухого вина
150 граммов классического соевого соуса Сен-Сой (который получен путем брожения). Везде есть практически. Недорогой.
3 грецких ореха
3 зубчика чеснока среднего размера
150 гр. воды
Процедура:
1) Отварить язык, не соля его. (язык не должен быть жестким!!!)
2) Почистить, тонко нарезать (по 3 милимметра в толщину примерно)
3) Соус: смешать в кастрюле воду, соус и вино (можно добавить по вкусу чайную ложку сахара. Или две. Никакой соли). Довести до кипения, снять с огня и добавить в соус мелко-рубленный чеснок, резанные мелко орехи и сам язык, чтобы соус покрыл язык полностью. Накрыть крышкой. Через часа полтора можно употреблять. Подавать на стол в охлажденном состоянии.  РЕКОМЕНДУЮ на старый новый год :)


« Последнее редактирование: 08 Января 2009, 18:39:18 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #260 : 12 Января 2009, 21:24:31 »
а я сегодня ходила на корекцию ногтей, приехала пол восьмого домой а меня ждал вот такой вот сюрпрайз


а сейчас я вже  така як вам треба   obkur alik

коньяк и кока кола рулит  crazyGirl
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #261 : 16 Января 2009, 11:30:50 »
а я вчера дырки от бублиуоффф фаршировала
вкусно получилось   сегодня утром на работе доедала ;)

 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #262 : 16 Января 2009, 13:49:01 »
Taraskin, да какой там рецепт   покупаешь бублики  или Сушку  вот такую например

 

потом фарш , любой какой нравится добавляешь соль перец по вкусу  и начиняеш дырочки от бубликоффф
яйца взбиваешь хорошенько вмакаеш нафаршированные бублики и обжариваешь с обеих сторон на сковородке с закрытой крышкой    потом можна сложить все пожаренные бублики на протвень и сверху посыпать потертым сыром и поставить под гриль   ненадолго  пока сыр не растает

Дерзай  beer2

Рецепт суто мой, я всегда так делаю
в фарш можна добавлять все что хочешь  зелень лук яйца по вкусу , но так как  муж лук не очень есть я делаю так как описала выше , да и бублики перед начинкой замачивать ненадо,  щас они мягкие а точнее такие как надо :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Lala

  • Гость
Re: Рецепты
« Ответ #263 : 16 Января 2009, 14:35:04 »
как обещала, рецепт рыбного пирога в горшочках:

берем размороженного морского окуня(у нас он продаётся мороженным), снимаем шкурку, режем на кусочки размером где-то 1х1 см....возможно готовить и из другой рыбы, но я не пробовала, в оригинале морской окунь...закладываем в горшочки слоем высотой где-то 3 см и ставим в нагретую духовку и запекаем до полуготовности, как правило, мороженная рыба даёт много воды, так вот, вода должна вся выпарится…после этого достаем горшочки посыпаем мелко нарезанным зеленным лучком…затем выкладываем заранее приготовленное картофельное пюре(сбивать пюре желательно блендером, оно тогда воздушное)…сверху слой тертого на терке сыра, желательно посолёней и попахучей, я беру чеддер…пюре немного не досолить, так как от сыра часть соли уйдет в пюре…и в духовочку до запекания корочки на сыре... рецепт очень простой, особенно, если пюре заренее сделать или если оно осталось после праздникофф:).... готовится быстро, где-то на всё полчаса….сытно, необычно, вкусно...специи можно по вкусу...я использую только белый перец, так как зеленный лук и чеддер сами по себе ароматны...

приятного аппетита beer2



Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #264 : 16 Января 2009, 19:02:07 »
Kitten
Та ничего страшного в макаронах нет - берем обычный фарш на пельмени и фаршируем. ИМХО фарш лучше всего самому делать, а то страшно думать из чего его сейчас делают. Я раньше на фарш на рынке брал свинные мясные обрезки с салом (рагу кажется), все равно все мелется. Лука туда, на 1 кг мяса 3-4 луковицы, соль, перец черный молотый, 3-4 чесночины крупные и пучек зелени 50/50 петрушка/укроп.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #265 : 25 Января 2009, 21:28:20 »
Vishenka мой муж передаёт тебе большое спасибо за рецепт салата "Подсолнух": http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,23761.msg691568.html#msg691568

Сделала сегодня:


 
beer2 beer2 beer2
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #266 : 27 Января 2009, 17:25:13 »
Сделала сегодня пиццу на пресном слоённом тесте. Два варианта: с мясом и ананасом, и с мясом и грибами. Вместо шампиньонов взяла пастеризованные опята (в банках), очень вкусно!

И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #267 : 27 Января 2009, 19:54:33 »
Kitten, у меня муж иногда такие овощи покупает  то он их просто обжаривает на сковородке и сьедает  ( может небольшую порцию покупает ??? ) еще иногда добавляет 1-2 ложки сухарей  и с ними жарит.  Я их вообще не ем   не люблю .  (это в том случае если речь идет о замороженных овощах типа васоли стручковой, броколи, горошка  и еще чего то там )

а я вчера  готовила круглые котлетки  по типу из магдональдса.
купила куринную печень  было кусочек куринного мяса  перемолола все это на мясорубке  плюс лук,  добавила яйцо соль перец и размоченную булку  все хорошо перемешала


на сковородку выкладывала такие кружочки  старалась чем по тоньше ,


вот такие получились


можна испечь булочки, тесто сделать в хлебопечке, или купить готовые, добавить кетчуп порезаныый салат что там  еще  а огурцы  кажется  и будет вам домашний магдональдс

Ой я много раз вспоминала блинницу Kristal , наверное класно бы в ней попробовать пожарить такие вот котлетки  ???  закинул фарш,  быстренько разравнял   пару минут,  перевернул на другую сторону и готово
эти котлеты кажется в магдональдсе так и готовят ?

вообщем я работаю над этим  видела у нас блинницу на 4 блина,  может и еще насадка есть я не спрашивала    почти 600 грн   тефаль
 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #268 : 01 Февраля 2009, 12:50:22 »
Тебя к устам преподнесу,
Губами нежно обнимая,
Я ласково перекушу -
Вкуснятина моя родная!
Теперь ты будешь сниться мне -
Мой идеал, моя малютка!
Как возлежала в соусе,
Утиная, моя ты грудка!!!
/c/ Лазарев Дмитрий



http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=1964
И пусть слова дождём прольются!

-VaLeRa-

  • Гость
Re: Рецепты
« Ответ #269 : 01 Февраля 2009, 15:08:51 »
Мамуля на своё день рожденья поизвращалась постаралась. Рецептов не знабю  - но было МЕГАвкусно.

Блинчики с грибами и с грибным соусом:


Картошка фаршированая:


Салат "полет фантазии" из того что осталось при приготовлении блюд:


Просто колбаска (главное правильно сервировать):


Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #270 : 01 Февраля 2009, 19:22:28 »
А у нас сегодня лазанья  ::)

« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009, 19:49:01 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #271 : 01 Февраля 2009, 21:48:34 »
Лазанья - это такой пирог-запеканка из теста, начинки (мясной, грибной или овощной), сыра и соуса.

Тесто замешиваем в ХП по рецепту на лапшу (крутое на яйцах). Раскатываем пласты, между ними фарш с луком и специями, он должен быть сочным. Перед этим фарш обжариваем с луком, добавляем томаты, и как бы тушим. Можно на свой вкус добавлять и чеснок, и зелень, и всё, что вы любите к фаршу добавлять. В конце добавляем тёртый сыр!

А всё остальное из этого рецепта:

Соус Бешамель:

100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая ( осторожно, мука может быстро сгореть, надо все быстро делать :-)) ).
800-850 мл молока ( свежее, а то свернётся и соус будет испорчен) вскипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для блинов. Посолить, поперчить по вкусу и вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, чтоб не было комочков и добавить зелень, какую хотите, тоже измельчить немного, чтоб была, как порубленная ножом. Всё, готов соус.


Теперь надо собрать лазанью.
Взять глубокий лист для запекания, на дно налить немного соуса Бешамель, распределить его по дну и выложить первый слой пластин лазаньи, потом сверху на листы лазаньи налить ещё Бешамель, распределить по всей площади, следующим слоем выложить немного мясного соуса, потом засыпать равномерно небольшим количеством тертого сыра, потом опять идёт слой лазаньи... и повторять в такой последовательности на сколько хватает глубина листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи! Залить верхний слой оставшимся соусом Бешамель, потереть немного сыра, сверху можно украсить пластиками каких-нибудь овощей, например, помидор или цукини, можно маринованный огурец... и сверху еще все окончательно затереть сыром, положить 3-4 маленьких кубика сливочного масла ( 2 Х 2 см) сверху, в разные места. Лист закрыть плотно фольгой и поставить в духовку ( я ставлю температуру 350`F ) и запекать 40 минут, потом снять фольгу и запекать ещё пока не зарумянится.


Здесь автор лазаньей называет листы теста (их можно купить готовые у некоторых гыгы)

И вот хороший рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229-recept-Lazania-s-miasom

Надо рецепты перелопатить и сделать что-то среднее - СВОЁ гыгы ;)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009, 21:53:01 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

masja

  • Гость
Re: Рецепты
« Ответ #272 : 02 Февраля 2009, 10:49:47 »
Влюбленная рыба(держитесь все!!!!) :P

Берем карпика 800-1000гр, моем чистим, сушим, производим поперечные надрезы (неглубокие) по бочку, солим перчим по вкусу.
Чистим и рубим средне орешки грецкие-гр100, запариваем кипяточком изюм-гр100(можно больше, это, как Вам нравится)
Моем кипяточком два средних апельсина, один чистим полностью от кожуры, второй- так сойдет (три кусочка оставить с кожурой, порезанными кольцами, остальные колечки –на четвертинки)
Смешиваем гр. 100 сметаны и столько же майонеза(европейского!),можно меньше ,в общем -  на глазок - после добавить еще…
Внимание ,начинается действо- бережно и любовно кладем чистого, сухого карпика на протвинь(можно подложить фольгу), щедро натираем его соусом - смесью сметаны+майонеза, потом во внутрь по очереди « пихаем» соус-смесь, орешки, изюм, четвертинку апельсина…и так продолжаем пока брюшко не заполнится(апельсинки-четвертинки чередуем –голенькие и с кожурой), карпика украшаем целыми кружочками апельсина…
Говорим нежно-«Ну шо, поехали?» и ставим в разогретую духовку(около 180градусов)на 40 мин(посматриваем, однозначно)
Када он будет готов, Вы поймете по умопомрачительному запаху и загорелому бочечку
Пы.сы. если найдете в магазине или на рынке соус(гранатовый) Наршараб-это сказка, не найдете- все равно сказка, можно просто капать сок лимона…гарнира к сему не нужно- просто вино или коньячек
П.п.с. самое главное, если это замечательное блюдо Вы съедите с человеком, который Вам небезразличен – на Вас снизойдет благодать :-*

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #273 : 02 Февраля 2009, 23:22:15 »
Я щас такое практикую,  готовлю тесто для блинов, на случай если поздно вечером или рано утром  захочется что то перекусить а ужин уже закончился .
покупаю 0,5 литра молока, 2 яйца   добавляю грамм 40 сахару 1 ч л соли  60 гр подсолнечного масла, 1 ст ложка сиропа или  пару капель ароматизатора,все это закладываю в блендер , где то минуту смешиваю  и постипенно добавляю 250 гр муки  и с мкукой 2 минуты на блендере перемешиваю , тесто для блинов получается отменное  я его вылваю в судочек  закрываю и в холодильник,   чем дольше стоит  тем вкуснее блины получаются  только перемешать надо перед употриблением  на 2-3 дня его хватает  испечь например на вечер каждому по 2 блина и чем нибудь начинить, в крайнем случае вареньем ,  после ужина, если очень хосется  перекусить, то  самое то  .  
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 15:41:48 от Antivirus »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #274 : 03 Февраля 2009, 21:27:08 »
Помните мы с Гангом обсуждали большие широкие как бы макароны (в виде широких трубочек), с мясной начинкой? Это Каннелонни! :)
Мне мама сегодня упаковку таких принесла (в упаковке, как сухие макароны выглядят).

В инете куча рецептов, вот например: Каннеллони с мясной начинкой

Планирую сделать с курятиной :)

И пусть слова дождём прольются!


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.