Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 82894 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shvetik

  • Старожил
  • Knyazev+Shvetik :)
Re: Рецепты
« Ответ #225 : 09 Декабря 2008, 22:44:21 »
Сегодня дорвалась до инета и фоток, решила Вам чуть лета показать, это кабачковый тортик:



Жена knyazeva :)

Оффлайн Shvetik

  • Старожил
  • Knyazev+Shvetik :)
Re: Рецепты
« Ответ #226 : 09 Декабря 2008, 23:53:11 »
Берем 4шт.средненьних кабачков и делаем с ними тоже что и при жарке обычных блинчиков с кабачков(думаю рецепт знаете ::)), но только жарим большимы блинами, на всю сковороду. Совет: нужно дать стечь соку чтоб потом меньше добавлять муки и они не ломались.
пока сок стекает мы занимаемся заправкой, которой будем перемазывать блины, нужно: майонез, чеснок(по вкусу),твердый сыр 300-500гр.(я беру обычный росийский, зачем платить больше и он бистрее росплавливается),ну и зелень по желанию(лучше всего укроп). Сыр трем на терке для морковки, туда же выдавливаем чеснок, и заправляем майонезом, ну тут тоже лучше сначала пусть будет густее, а потом как будем намазывать поймем добавлять или нет, зелень.
так, блины замешали, заправка готова,начинаем жарить. нужно пару тарелок куда мы будем выкладывать блины, чтоб они чучуть остыли, когда примерно три готовы,а четвертый на сковороде, начинаем намазывать, как торт,один на один, я делаю так со сковороды на тарелку, следующий налила, а этот сразу ложу к остальным, тогда сыр поплавится.
на один торт где-то 5-6 блинов ну это уже все походу дела понимаешь сколько получится, бывает выходит 2 маленьких или один большой.
ну вот торт готов, пока мы все помоем, он чуть остынет, можно украшать, а тут у кого какая фантазия dujka он был у меня и снеговичкамы украшен и просто ромашка на зеленом фоне,или просто нарезаными колечками овощами или луком зеленым и т.д.
и напоследок скажу что "найкраще смакує холодним" тогда уже проявляется часнычок, класная закусь летом drunk
приятного апетита beer
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 15:27:05 от Antivirus »
Жена knyazeva :)

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #227 : 10 Декабря 2008, 20:31:43 »
у меня еще тушится  и пахнет  ::)

Ребрышок я конечно не застала, не с моим счастьем,  если они мне ненадо то есть валом, а если вот что то надумала  то все , днём с огнем не сыщиш.  ну да ладно,  купила я гуляш свинной
порезала капусту , мяско приготовила  и соус  сметану с томатным  соусом с овощами смешала


на дно кастрюльки налила подсолнечного масла , потом половину от порезанной  капусты,  посолила поперчила,  потом слой мяса, тоже его солью и перцем и залила половиной соуса


потом сверху высыпала оставшуюся капусту и залила соусом ,  а еще добавила  приправы чуть чуть ( для голубцов  какую то  и лавровый лист


и в духовку


черерз 10 минут я вспомнила  что забыла добавить лук и морковку  obkur
пришлось доставать и добавлять

акуратненько так со всех сторон по чуть чуть отодвинула капусту  положила лук с морковкой и назад разравняла

Юрка только что снял пробу,  почти готовое, сказал не распробовал, хочет еще,  но минут  еще 10-15 и будет готово.
я всегда в капусту не ложу много соли перца и друг приправ  так по чуть чуть а вот когда оно уже почти готовое, тогда пробую и уже догладываю или не докладываю по вкусу .

фотку готового продукта еще выложу

вот только из духовки


и мой долгожданный поздний ужин

пошла кушать :)
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2008, 20:56:54 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #228 : 13 Декабря 2008, 00:01:34 »
Так как скоро новый год и наверное все ищут что бы такого приготовить  вкусного кроме шубы и оливье
я наткнулась в инете на салатик , называется он "Смертельный номер "   obkur  гыгы
очень интересный и красивый получается

рецептик :

Цитировать (выделенное)
Состав

сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

так как у нас звтра намечается банный день , я решила  что это отличный повод попробовать приготовить тот салатик, и за одно узнать  получится  или как :)
про это узнаю завтра . Я немножко изменила ингридиенты, я думаю это не страшно,  главное  что бы осталась технология приготовления и начало,  тоисть грибочкт должны быть в любом случае и сырок плавленный.
занчит я приготовила  посуду, смазала подсолнечнм маслом края и выложила грибочки

на грибочки вместо обыкновенного лука я порезала петрушку и зеленый лук,  накрыла этой зеленью грибочки и смасала майонезом

следующий слой потертая морковка и майонез

дальше  вместо мяса я взяла колбасу по типа салями, можна московскую  порезала соломкой и залила майонезом,
 забыла сфоткать  :-\
после колбасы слой тертого сырка с майонезом

вместо огурцов я положила порезанный перец

и заключительный слой  картошка с майонезом

то что там нужно яйца еще я сразу не увидела , и не успела сварить
значит судочек закрываем и в холодильник


смертельный номер буде завтра 


далі буде....
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #229 : 13 Декабря 2008, 21:13:38 »
Смертельный номер  продолжение

значит сверху на салатницу ставим тарелку


переварачиваем и легонечко вместе с тарелкой встряхиваем


результату не дало  салат на тарелку не сполз
тогда я сверху поставила теплый судочек   (так и советовали  что если не отстает то сверху положить на пару секунд что то теплое

а Томчик какой любопытынй был  crazyGirl
он сразу опустился на тарелку


и легким движением руки салатик остался на тарелке

и превратился в полянку с грибочками


на вкус был очень вкусный  так что на Новый год смело можно повторить смертельный номер ;)

его еще можна красивенько украсить  края майонезом обмазать  , выложить красиво оливки/маслины
ну  кому что фантазия подсказывает
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2008, 21:15:59 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #230 : 19 Декабря 2008, 13:06:01 »
В оригинале надо ложить огурцы маринованные, просто у меня была половина перца свежего и я его туда добавила . Надо все таки сырок  а не сыр (сырок хорошо булет держаться)   и я когда буду готовить в следующий раз   то сырок натру на терке, смешаю с майонезом и додам 1 зубчик чеснока а потом только выложу в салатницу,  так будет вкуснее
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 15:28:39 от Antivirus »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #231 : 21 Декабря 2008, 20:40:04 »
муж сегодня дождался свои любимые вареники с картошки  гыгы
перед командировкой в Ужгород хорошо накормила  гыгы



В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #232 : 22 Декабря 2008, 11:53:24 »
для тех кто проголодался :)
такое вот нас сегодня ждало на рабочем месте с утречка

 

 

 

Угощайтесь ;)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн ANRI

  • Старожил
  • Авто: другое
  • Город: Бориспільщина...
Re: Рецепты
« Ответ #233 : 23 Декабря 2008, 10:19:16 »
в субботу закололи кабанчика, а вот в воскресенье делали вот такие свинные колбаски

Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #234 : 24 Декабря 2008, 21:25:29 »
ANRI, классс
вспомнилось детство  мама  тоже колбасу делала  вот только не помню сначала коптила а потом чуть чуть отваривала или наоборот  ???  надо уточнить,  но какая это вкуснятина была, в углу сада стояла такая бочка типа коптильня  весной папа всегда заготавливал ветки с деревьев вишни и потом ими коптил, мяско колбаску салко, и оно имело такой чуть чуть вишневый запах  ::)  эх.....

Я сегодня весь день какая то сердитая и не потому что работа достала, а даже наоборот, родной форум подзадел  >:( а еще в обед пообедать не успела то до вечера была злая как пантера,  даже одному клиенту досталось.....
и что бы немного отвлечься, начала думать что приготовить на ужин,потому как от этого никуда не денишся ( я и так 3 дня просачковала )
сначала  хотела манты с творогом, уже решила  куплю творог  быстренько тесто сделаю  пока буду ими заниматься включу пароварку  вода нагреется и все быстро сварится. Но не тут то было, так сказать звезды не в том месте засветили  гыгы
набрела я в инете на заварное тесто сделанное в хлебопечке , на хлебопечке ру , тесто для чебуреков.
Это была искорка, которая меня и зажгла
рецепт
от бабы Марты
Цитировать (выделенное)
2-4 стакана муки, 1 стакан кипятка, 1 ч.л. соли, 0,5 кг фарша (я делаю мясо с луком пополам, так получается сочнее)

В хлебопечку насыпаю 1 стакан муки, и включаю ее перемешиваться. Медленно вливаю стакан кипятка, сыплю соль. Когда равномерно перемешается, насыпаю еще стакан муки. Потом уже слежу - в зависимости от сорта муки добавляю еще столько, что бы тесто перестало липнуть к стенкам.
Оставляю настаиваться.

В фарш влить половину стакана воды, специи и размешиваю.

Раскатываю тонкие лепешки (из заварного теста лепешки легко катаются и не рвутся), выкладываю на них фарш, склеиваю в чебуреки (у меня они выходят как ОЧЕНЬ крупные вареники), выпекаю на среднем огне с двух сторон в болшом количестве масла.
Вообще с огнем надо рассчитывать самим - что бы тесто не поглощало слишком много масла, и что бы нормально жарилось.

Чебуреки выходят невыносимо вкусными. А вот без хлебопечки я обычно парилась с тестом и не частила с приготовлением этого блюда.
 

я почти так и сделала,  стакан у меня 240 гр, кипятка взяла полный стакан
только муки отмеряла я 3 стакана ( просто тесто часто делаю и у меня всегда идет  стакан воды 3 стакана муки)
значит 1 стакан муки всыпала в ведерочко хлебопечки и почти 1 ч л соли, запустила программу тесто (бездрожжевое)
 и когда вентель стал вращаться быстро вылила кипяток целый стакан (тоисть 240 гр )

 
когда мука заварилась и стала однородной массой, я лопаткой немножко помогала


засыпала остальную муку

проследила за колобочком , еще кажется ложку муки добавила
и потом занялась начинкой

купила фарш свинной правда  около 500 гр, сыр и помидоры ( не повторяйте мою ошибку,  лучше купите больше сыра,  помидоры отстойные  хотя и тверденькие, короче 8 грн на ветер) в фарш додола лук соль перец и немножко майонеза, хорошо перемешала, сыр потерла на тертке помидоры кубиками порезала

 а вот и тесто

вроди получилось, и если оно у вас получится чуть чуть житковатым вы там не успели муку добавить  то ничего страшного, можна еще раз запустить программу тесто  или домесить руками (так быстрее)
дальше тесто скатала в жгутик и порезала на небольший кусочки кусочек вмакнула в муку и раскатала тонким слоем,  сильно не старалась  как получалось, так и было


потом на один край положила фарш сверху помидоры и посыпала сыром

потом другим краем накрыла фарш, края хорошо зажала , потом ладонью распределила весь фарш по чебуреку  он стал как бы тоненьким

приблизительно так

потом готовые чебуреки на сковородку  сначала с одной стороны

потом с другой

вот
пока ходила ставить машину на стоянку  решила купить пива к чебурекам :)



приехал муж с Ровно и мы класно поужинали ;)  получились очень вкусные  но не сильно хрустящие чебуреки


после пива мне  уже все равно какая я буду снежинка, банная  или какая то еще  alik


Вы скажете баян, были уже чебуреки.... гыгы
таки да, были  , но то были другие,  кажется на водке и с водкой, а эти с заварного теста сделаное в хлебопечке и с пивом  alik

Приятного аппетита:) 




 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #235 : 25 Декабря 2008, 22:01:59 »
Я снова выпекала слойки с яблоком :)

Нарезала Найсер Дайсером полную миску очищенных яблок. Удобно, что нарезаемое сразу собирается в спец.стаканчик.



Затем яблоки "замариновала" ванильным сахаром, мускатным орехом, корицей. Готовое слоённое тесто разморозила, разрезала на прямоугольники, проколола зубочисткой по всей площади (так требуется в инструкции к выпечке теста), выложила сверху начинку из яблок:



Сформировала слойки, выложила на протвень, смазала яйцом и в разогретую  до 220 гр. духовку. Выпекать при 180-190 гр., пока не подрумянятся (20-25 мин.):



Можно сформированные слойки оставлять подняться (тесто то дрожжевое), но я сразу в духовку закладываю, ибо все домашние уже топчутся у духовки в ожидании гыгы
И вот что имеем:

И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #236 : 26 Декабря 2008, 22:03:07 »
а я сегодня купила тесто только не дрожжевое а какое то "тісто листове" дрожжевого небыло  ???

муж из командировки привез курицу которуюнедоел, как раз осталось белое мясо, а так как я опять холостячка то решила приготовить себе вот такие пицочки  crazyGirl

мясо отделила  порезала на кусочки,тесто разделила на 2 части  выложила на протвин и смазала кетчупом (надо было меньше  а то очень острый попался)



потом положила слой мяса



сверху майонез и тертый сыр  и в духовочку


пока поставила машину на стоянку мои маленькие пиццы приготовились


Как говорил сынуля Киттен, меня сегодня один клиент отблагодарил пивом  crazyGirl
сказал  маленькая бутылка мне а большая мужу , а так как я холостячка  то обе бутылки достанутся мне  alik


уже маленькую бутылочку допиваю  alik

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рецепты
« Ответ #237 : 29 Декабря 2008, 16:04:56 »
Рибка під овочами  :)




Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #238 : 29 Декабря 2008, 17:12:10 »
Antivirus
Браво!!!   bravo Хочу попробовать  :)

А это пока жена ушла на примерку (подготовка к НГ)  :) Тараскин по быстрому приготовил (вернее погрел) ужин  vcool  Ням-ням!  :) А котлетки 50 на 50 говядина и курятина.
 
Все отлично!

Оффлайн mar4ello

  • Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
Re: Рецепты
« Ответ #239 : 29 Декабря 2008, 17:51:11 »
рецепт... хз ))) как получится )))

пекинская капуска, порваная руками
листки салата, тоже руками.
куриное филе пожареное с приправками квадратиками.
перепелиные яйца, порезаные на 2-4 части
сухарики с белого хлеба, жареные в духовке без специй и масла
всё перемешать и посыпать пармезаном или просто тёртым на мелкую тёрку сыром.

а соус... тож когда как. тот что в рецепте оригинальном я ипал котолить стоять.... обычно покупаю какой-то в бутылке на майонезной основе....

« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 15:32:08 от Antivirus »
Turbo Swift?..

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #240 : 29 Декабря 2008, 20:39:38 »
Antivirus суперски! а что за рыбка?
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рецепты
« Ответ #241 : 29 Декабря 2008, 20:40:38 »
Kitten филе хека на скорую руку  :)
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #242 : 29 Декабря 2008, 21:40:11 »
Antivirus  beer2

А вот то, что я давно хотела выложить. Тоже запеченная рыба - пангасиус.

Всё блюдо готовится только на сливочном масле!

Обжариваем лук и складываем в судочек для запекания:



Обжариваем картофель со специями кружочками, и выкладываем на лук:



Поливаем это всё майонезом и можно перемешать:



Я покупаю пангасиус в таких брикетах, и перед приготовлением не до конца расмораживаю, чтобы не развалились:



Обжариваем рыбу со специями и выкладываем сверху:



Сверху обжаренные шампиньоны:



И сверху натираем сыр:



В духовку до красивой корочки из сыра (минут 20-30, 180-200 градусов):



Блюдо можно есть и холодным, и горячим, оно очень сытное, хватает на несколько раз. Вкусно, питательно, полезно. Приятного аппетита!

И пусть слова дождём прольются!

-VaLeRa-

  • Гость
Re: Рецепты
« Ответ #243 : 01 Января 2009, 11:14:32 »
Сьогодня Кохана приготувала одну з найулюбленіших моїх страв! Пельмені в горщиках...
Підливка грибна:


Викладаємо пельмені (попередньо зварені) у горщики:


Поливаємо підливкою:


Засипаємо тертим сиром:


Закриваємо кришечками та в духовку на 15-20 хвилин, поки не розплавиться сир.
Смакотааааааааа  skaut  :ua:

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #244 : 02 Января 2009, 20:02:30 »
Вот от нечего делать сварганил такой салатик  :) Взял почти все что было и смешал  :)

Картофель вареный - 4 шт. среднего размера. (порезал)
Яйца вареные         - 4 шт.  (порезал)
Оливки фаршированные миндалем (крупные) - 5 шт. (зеленые)  (мелко порезал)
Перец красный - 1/2 (порезал мелко)
Морковь          -  1/2  (на терке мелкой)
Сыр мааздам    - примерно грамм 150. (на терке)
Горошек зеленый - 1 банка.
Кукуруза            - 1 банка.
Немного апельсиновой цедры добавил  :)
Грибы маринованные (грузди, опята, маслята) - примерно грамм 100
Соль по вкусу, перец молотый черный.
Масло оливковое  - ложки 3 столовых
Майонез.
Крабовые палочки - 250 грамм.  Жене нельзя рыбу и рыбные продукты  :( ей заменил на мелко порезанную салями.  :)
Все смешал. Вот результат  :) Получилось нормально  :) Приятного аппетита!!!  beer2



P.S.
Цитировать (выделенное)
Получилось нормально

Таня сказала очень вкусно  :)
« Последнее редактирование: 02 Января 2009, 20:06:49 от Taraskin »
Все отлично!

Satalya

  • Гость
Re: Рецепты
« Ответ #245 : 05 Января 2009, 18:55:50 »
 Поздравляю всех с Новім годом! beer2
У вас здесь по прежнему вкусно пахнет ;)

 ANRI то вы делали тот салат, шо с пекинской капустой? Поделитесь впечатлениями? :)
 
 Я на  Новый год накопала такой рецепт салатика. Гости были в экстазе.
Салат"Сказки Нептуна"
 





Ингредиенты
100г вареного риса
200г вареных креветок
500г отварного филе кальмара
150г сыр
2 вареных яйца
2 зубчика чеснока
250г майонеза
2 средних помидора
черная икра для украшения(у меня белковая)
соль
   Способ приготовления
Сыр и яйца натереть.

Помидор нарезать кубиками(если много сока,то отжать).
Кальмары пропустить через мясорубку.
Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза и измельченным чесноком,посолить.
На плоское блюдо выкладываем слоями:
1-рис
2-кальмар
3-помидор
4-яйца
5-кальмар
6-сыр
7-майонез
8-креветки
Украшаем икрой.
Даем пропитаться не менее 30 минут.
 


Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #246 : 06 Января 2009, 09:49:06 »
 а у меня новая игрушка  crazyGirl

Юрке сотрудники на День рождения подарили Фондюшницу
в воскресенье вечером мы с Юджулией кушали сырное фондю, растопили сыр и мокали туда кусочки отваренных кальмаров  было вкусно  но так как Юрка делал сыр, он чуть чуть его неправильно сделал.
а вчера я решила испробовать сладкое фруктовое фондю

нарезала  бананы  киви и ананас


растопила кусочек масла, добавила стограмовую плитку шоколада и хорошую ложку сгущенки варенной
и стаканчик (на глаз) коньяка, все это хорошо растопилось и перемешалось (на плите)
потом все это перенесла на огонь фондюшницы, вот такой шоколад получился


специальными палочками-вилками накалывали фрукты и опускали в шоколад , было очень вкусно
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #247 : 06 Января 2009, 10:50:50 »
вот украшение нашего стола
только сделанный


красуется на столе
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #248 : 06 Января 2009, 11:25:28 »
Antivirus точно не то что по рецепту
вот оригинал рецепта
Цитировать (выделенное)
  Салат "БЫЧОК"

филе куриное отварное-200г
вареный картофель-300г
яйца вареные-4шт
горошек-1банка(340г)
майонез

колбаса,сыр,маслины-для украшения.
На блюдо выложить в виде бычьей головы.Белки отделить от желтков.
1 слой-филе мелко раскрошить
2-майонез
3-горошек
4-желтки тёртые на средней тёрке
5-майонез
6-картофель тёртый на средней тёрке
7-майонез
8-белки тёртые на тёрке средней
Из сыра вырезать рога,из колбасы нос и уши,из маслин ноздри,глаза и ресницы.


я многое изменила
по памяти напишу   по слоях
1 слой отварная курица
2 слой ананасы  кубиками
3 слой сыр натетый
4 слой кальмары отваренные и порезанные  ( я покупала сразу порезанные)
5 слой маслины  порезанные на 2 части
6 слой  кукурузка
7 слой желтки яйц
8 слой белки

каждые слои промазывала майонезом
исключила картошку , украшения остались те же
может слои попутала  но как говорится  " від зміни доданків сума не поміняється"
так и тут какой слой за каким не очень важно   я четко помню что первый должна быть курица а дальше ананасы  и последний слой белки яиц а в середине  уже как звезды встанут ;)
можно что то исключить или что то добавить
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #249 : 07 Января 2009, 10:16:54 »
Всех с Рождеством !!!!!

ко мне сегодня в 15,00 приходят родители и брат с семьей, вот я и готовлюсь с утра
мой рождественский индюк


и салатик посвящается Сержикудветысячисемь  obkur

 называется  "Мой подсолнух"
почему мой ?, да потому что я добавила туда те ингридиенты  которые нравятся мне, а в оригенале салат подсолнух не такой, от оригенала осталась только идея украшения

значит берем чипсы  сырные лучше всего , половину оставляем для украшения а остальное ломаем на кусочки и выкладываем на тарелку

шпроты  можна крупные  можна мелкие  режим на кусочки,  хвосты отрезаем 


шпроты смешиваем с майонезом и выкладываем на чипсы


потом кладем натертый сыр

тут можна чуть чуть подсолить  или добавить приправу к салату  кто что любит , и смазываем майонезом
дальше белок от яйц натертый на крупной терке

опять майонез
и сверху украшаем натертым на мелкой терке желток
и украшаем оставшимися чипсами,  примерно вот так


вкус салата мне очень нравится  сочитание шпротов сыра и яиц очень вкусное
приятного апппетита

далі буде....   може  гыгы
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.