ANRI, классс
вспомнилось детство мама тоже колбасу делала вот только не помню сначала коптила а потом чуть чуть отваривала или наоборот
надо уточнить, но какая это вкуснятина была, в углу сада стояла такая бочка типа коптильня весной папа всегда заготавливал ветки с деревьев вишни и потом ими коптил, мяско колбаску салко, и оно имело такой чуть чуть вишневый запах
эх.....
Я сегодня весь день какая то сердитая и не потому что работа достала, а даже наоборот, родной форум подзадел
а еще в обед пообедать не успела то до вечера была злая как пантера, даже одному клиенту досталось.....
и что бы немного отвлечься, начала думать что приготовить на ужин,потому как от этого никуда не денишся ( я и так 3 дня просачковала )
сначала хотела манты с творогом, уже решила куплю творог быстренько тесто сделаю пока буду ими заниматься включу пароварку вода нагреется и все быстро сварится. Но не тут то было, так сказать звезды не в том месте засветили
набрела я в инете на заварное тесто сделанное в хлебопечке , на хлебопечке ру , тесто для чебуреков.
Это была искорка, которая меня и зажгла
рецепт
от бабы Марты
2-4 стакана муки, 1 стакан кипятка, 1 ч.л. соли, 0,5 кг фарша (я делаю мясо с луком пополам, так получается сочнее)
В хлебопечку насыпаю 1 стакан муки, и включаю ее перемешиваться. Медленно вливаю стакан кипятка, сыплю соль. Когда равномерно перемешается, насыпаю еще стакан муки. Потом уже слежу - в зависимости от сорта муки добавляю еще столько, что бы тесто перестало липнуть к стенкам.
Оставляю настаиваться.
В фарш влить половину стакана воды, специи и размешиваю.
Раскатываю тонкие лепешки (из заварного теста лепешки легко катаются и не рвутся), выкладываю на них фарш, склеиваю в чебуреки (у меня они выходят как ОЧЕНЬ крупные вареники), выпекаю на среднем огне с двух сторон в болшом количестве масла.
Вообще с огнем надо рассчитывать самим - что бы тесто не поглощало слишком много масла, и что бы нормально жарилось.
Чебуреки выходят невыносимо вкусными. А вот без хлебопечки я обычно парилась с тестом и не частила с приготовлением этого блюда.
я почти так и сделала, стакан у меня 240 гр, кипятка взяла полный стакан
только муки отмеряла я 3 стакана ( просто тесто часто делаю и у меня всегда идет стакан воды 3 стакана муки)
значит 1 стакан муки всыпала в ведерочко хлебопечки и почти 1 ч л соли, запустила программу тесто (бездрожжевое)
и когда вентель стал вращаться быстро вылила кипяток целый стакан (тоисть 240 гр )
когда мука заварилась и стала однородной массой, я лопаткой немножко помогала
засыпала остальную муку
проследила за колобочком , еще кажется ложку муки добавила
и потом занялась начинкой
купила фарш свинной правда около 500 гр, сыр и помидоры ( не повторяйте мою ошибку, лучше купите больше сыра, помидоры отстойные хотя и тверденькие, короче 8 грн на ветер) в фарш додола лук соль перец и немножко майонеза, хорошо перемешала, сыр потерла на тертке помидоры кубиками порезала
а вот и тесто
вроди получилось, и если оно у вас получится чуть чуть житковатым вы там не успели муку добавить то ничего страшного, можна еще раз запустить программу тесто или домесить руками (так быстрее)
дальше тесто скатала в жгутик и порезала на небольший кусочки кусочек вмакнула в муку и раскатала тонким слоем, сильно не старалась как получалось, так и было
потом на один край положила фарш сверху помидоры и посыпала сыром
потом другим краем накрыла фарш, края хорошо зажала , потом ладонью распределила весь фарш по чебуреку он стал как бы тоненьким
приблизительно так
потом готовые чебуреки на сковородку сначала с одной стороны
потом с другой
вот
пока ходила ставить машину на стоянку решила купить пива к чебурекам
приехал муж с Ровно и мы класно поужинали
получились очень вкусные но не сильно хрустящие чебуреки
после пива мне уже все равно какая я буду снежинка, банная или какая то еще
Вы скажете баян, были уже чебуреки....
таки да, были , но то были другие, кажется на водке и с водкой, а эти с заварного теста сделаное в хлебопечке и с пивом
Приятного аппетита:)