Антикризисный ужин или пятничная рыба.Приползло мне на мобильник вот такое сообщение:
Поясню! Это СМСка от ресторанчика, в который мы с Малой любили захаживать. Администрация дала нам
дисконтную карту в обмен на номер моего мобильника итеперь, издеваясь спамит.
Меня сей опус мобильного прогресса задел и я решил приготовить вчера антикризисный ужин. А
печенку переевших гусей-алкоголиков и сопливых улиток пусть жрут недобитые буржуи... Ыыы...
Заехав после работы в маркет, я купил филе семги, редьку (для салата), грибочки, зелень и воттку
(Вишня говорила, что без нее низзяяя готовить). Остальной провиант дома имелся.
Кошко было в шоке! Еще бы, не часто доводится видеть Витамина у плиты...
Малая, кстати, тоже...
Ну и, как говориццо, чтобы блюдо удалось - паписят!
Ну а теперь - за дело! Рыбу режем на порционные куски, укладываем в емкость и маринуем
посредством укропа, петрушки, сока половины лимона и соевого соуса (немного).
Скажу сразу, что семги я купил с запасом, посему остальная часть пойдет на рыбный шницель.
Хозяйке на заметку: рыбный шницель лучше готовить из красной и белой рыбы вперемешку.Может в
следующую пятницу приготовлю, если вернусь из командировки от Медведа не сильно зае...ным.
Далее - все традиционно. Трем моркоффко на терко, режем лучок и грибы.
Потом обжариваем грибы до полуготовности (или до четветиготовности, ХЗ).
Потом идет на сковородку лук, а за ним морква.
Предварительно налив себе паписят, а жене - винца! Ну! За Логина, Юджульку, Брокета и Вишню!
Натираем редьку и морковь. Это буит салатег. Заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом (ясен пень, что нерафинированым), соль по вкусу.
Грибы, перемешав с луком и морквой выкладываем в посудину и заливаем белком иичка (куриного, это важно)!
Далее обжариваем рыбу с обеих сторон. Масла - по минимуму.
Полуготовую рыбку выкладываем в форму, присыпаем сверху грибами с луком и морковкой, и ставим в духовку разогретую 180 С на 20 минут.
Ну рис варить умеют все, особенно в пакетах.
А через вышеуказанное время достаем антикризисную семгу...
Приятного аппетита!!!
Малая кушала - за ушами трещало! Но без ее помощи - фиг что получилось бы!