Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 82895 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #200 : 07 Ноября 2008, 22:59:15 »
  Перед выходными

 Блинные пальчики.

Оказывется, они так легко делаются, чо мне аж понравилось.
Значит выпекаем обычные блины или налисники ( кто как привык их называть ) разрезаем на 4-ре части вот таким вот образом



если у вас блины по больше моих то тогда на 8 частей надо разрезать. Делаем сырную начинку сладкую
и закручиваем наши пальчики вот так вот :


на край ложим немножко начинки,  потом две стороны заворачиваем и скручиваем в такой вот пальчик

Складываем пальчики на протвень или в кастрюльку  на дно обезательно положить кусочки масла или полить подсолнечным маслом


если будет второй слой то обезательно кусочками масла слоя переложить

вот приблезительно в таком виде можна засовывать в духовку


 и готовы й результат

вкусненько так получилось, скоро будем пробовать
я дуаю их можна и на сковородке поджарить обычным способом
а еще сделать из мясной начинкой для бульона, должно очень красиво выглядеть

Эх, еду за город встречать гостей, одно с Томчиком,  страшновато немного одной так поздно :)

Думаю что до понидельника  curtsey
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Nic_ol

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #201 : 10 Ноября 2008, 17:43:38 »
По рецепту Ноны,оладушки с капустой.Вкусненько получилось и делать не сложно. Всем советую. :)


Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #202 : 13 Ноября 2008, 18:34:56 »
 Как же я люблю свою хлебопечку, я даже не представляю как я раньше без нее жила,  crazyGirl
  Итак, вареники с творогом
 Пока хлебопечка готовит тесто я готовлю начинку. Творог 450 гр, добавляю одно яйцо и соли по вкусу  хорошо размешиваю и начинка готова


а через 20 минут готово тесто, вот такое красивое


а еще через 20 минут вареники

поужинала и пошла собираться на встречу Авеоводочникоффф ;)


Приятного аппетита
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #203 : 15 Ноября 2008, 17:01:00 »
сегодня  резала картошку для жарки своей овощерезкой , сырую.  Тяжеловато идет ,  и тут я вспомнила что сама где то посила  что надо чем то подмазать  типа "не подмажешь не пролезет "  я взяла растительное масло намазала верх овощерезки
и оно пошло  как  по маслу  skaut




Kitten , помнится ты писала что у Тебя тоже есть что то подобное, и картошка режится  через одну,  попробуй намазать режующуюся поверхность растительным маслом и раскажешь результат,  просто интересно  :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #204 : 15 Ноября 2008, 18:13:03 »
 пофастаюсь  ::)

Так как я болею то сегодня почти весь день провалялась в кравати, а на ужин мне подали вот такую картошку с печенкой

муж сам приготовил :)  я тока картошку почистила и порезала , он у мну тоже кулинар  ::)

сижу наслаждаюсь ужином ,, еще Юджуля пазванила  настоение подняла  :-* :-*
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Alex_andro

  • Член клуба
  • Любовь - это желание жить Morskaya :)
Re: Рецепты
« Ответ #205 : 16 Ноября 2008, 22:09:19 »
Воскресный вечер вдохновил меня на создание кулинарного шедевра от Alex_andro :) в виде Яблочной шарлотки
ВОт результат  :)

а этапы его( т.е. шедевра  ;) )  изготовления будут чуточку позже. Всем приятного аппетита :)  popcorn
И пребывают с нами Вера, Надежда, Любовь, но Любовь из них больше

Оффлайн Alex_andro

  • Член клуба
  • Любовь - это желание жить Morskaya :)
Re: Рецепты
« Ответ #206 : 16 Ноября 2008, 22:30:50 »
ВОт как это было: :)
что нам надо: Яблоки - ну без них Шаролтка, а тем более яблочная - не получится. Как всегда: мука, сахар, яйца,масло, орехи и специи krutoy


Готовим начинку: Яблоки режем, не забываем сахар и специи (корица, кардамон, ваниль, гвоздика) :)


Аккуратно отделяем желтки от белков (кто не умеет - учитесь, это оочень легко.  ::) )


Взбиваем белки и желтки с оставшимися компонентами  ;)


Добавляем начинку и выкладываем в форму. Рекомендую СИЛИКОНОВУЮ (очень удобно)  :)  - для выпекания конечно.


30 минут и все готово: вот как это выглядит, когда достаем прямо из духовки


Вынимаем из формы - достаточно ее просто перевернуть. Ничего не пристает к стенкам:


И посыпаем сахарной пудрой.  bravo Всем приятного аппетита  curtsey


Продолжение следует repa



И пребывают с нами Вера, Надежда, Любовь, но Любовь из них больше

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #207 : 16 Ноября 2008, 22:34:38 »
Саня, ты умничка  :-* Золотой муж будет кому-то  ::) Если я былА султан, я б ... гыгы
А сколько ты взял яиц? Три? Я на 3 яйца беру 1 стакан муки и 1 стакан сахара. Подчерпнула у тебя идею формочки, и идею желтки взбивать отдельно, а белок отдельно. Я взбивала белки, добавляла желтки, взбивала опять и так дальше.
Ещё я делаю шарлотку с вишней, можно мороженной. Только ей надо дать хорошо стечь!
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн NONA

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #208 : 18 Ноября 2008, 11:00:08 »
В пятницю знайшла в інеті рецепт ЗЕФІРУ, а так як він мені дуже подобається, вирішила зробити. І ось що з цього получилось.

ANRI и Я - счастливая семья...

Оффлайн ANRI

  • Старожил
  • Авто: другое
  • Город: Бориспільщина...
Re: Рецепты
« Ответ #209 : 18 Ноября 2008, 15:49:04 »
NONA на фотке на бизе похоже! Они мягкие вышли?
самый настоящий зефир  skaut, только вместо сахара наверное надо добавлять сахарную пудру, ато чуток хрустит на зубах  ;)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рецепты
« Ответ #210 : 19 Ноября 2008, 22:50:29 »
Сотворила салатик "под шубой" - овощи все в пароварочке парились, аж все запотело  гыгы



начинаю с простейшего   :)
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #211 : 22 Ноября 2008, 12:17:18 »
Я в пароварке только заморозку варила, очень быстро. А вот овощи на винегрет и шубу :) Расскажу свой секрет.
В кастрюлю для микроволновки наливаете несколько столовых ложек воды и закладываете туда помытые овощи (желательно их проколоть вилкой в нескольких местах). Закрывате крышкой и на максимальную мощность микроволновки минут 10-15 (тут по собственному опыту надо регулировать время). Те пару ложек воды на дне дают пар, и получается тоже такая себе пароварка, только очень быстро! Картошку я делаю отдельно, буряк, морковку вместе.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #212 : 22 Ноября 2008, 13:15:24 »
моя пиццааааа
значит созрела я на пицу наконец то :)


 пока тесто месилось в хлебопечке


я нарезала начинку


мясо курицы ананасы два вида колбасы, докторская и какая то салями, красный перец, маслины, тертый сыр, кетчуп, майонез

вот оно готовое тесто


раскатала его и уложила на протвень, ой какое ж оно хорошое, пузырьки прямо лопались под скалкой, и сли бы мне кто то сказал что я когда то буду возится с дрожжевым тестом, я бы сказала что он с сума сошел, но чо есть то есть
значит поверхность теста готовлю так,  смазала кетчупом  посыпала приправой до пиццы и тертым сыром , маслинами разделила нашу пиццу на три части ( у мну три вида начинки)
вот так получилось

по бокам положила колбасу с перцем а в серединку курицу с ананасами,  полила майонезом и посыпала сыром, и немножко дала постоять


через 30 минут готовая вкусная пицца



« Последнее редактирование: 22 Ноября 2008, 13:17:26 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #213 : 23 Ноября 2008, 17:18:31 »
пицца номер два :)

перед тем как полить майонезрм и сыром


ожидает

от же ш не успела оглянуться как полоники уже нету  obkur crazyGirl

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн NONA

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #214 : 27 Ноября 2008, 11:05:31 »
ANRI и Я - счастливая семья...

Оффлайн NONA

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #215 : 27 Ноября 2008, 11:13:30 »
печиво з слойоного тіста

ANRI и Я - счастливая семья...

Оффлайн NONA

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #216 : 27 Ноября 2008, 11:44:04 »
     Слоеное тесто (1,2 кг)    

     * Мука 500 гр.
    * Сливочное масло (мягкое) 50 гр.
    * Соль 1 ч. л.
    * Вода 375 мл.
    * Уксус 2 ст. л.
    * Сливочное масло (охлождёное) 500 гр.
    * Бумага для выпекания

1. Просеять муку в миску. Добавить мягкое сливочное масло.
2. Добавить соль, воду и уксус. Перемешать всё и замесить густое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную плёнку и охлаждать 30 мин.
3. Тем временем нарезать ломтиками холдное сливочное масло. положить их рядом друг с другом и раскатать в прямоугольник между двумя слоями прозрачной плёнки.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, так же в форме прямоугольника, только в 2 раза большего, чем масляный. Положить на тесто сливочное масло.
4. Накрыть тестом масло и раскатать всё в тонкий прямоугольник. После этого сложить его в 3 слоя и снова раскатать в прямоугольник.
5. Второй раз сложить тесто в 3 слоя и охлаждать 10 мин. Затем посыпать небольшим количеством муки и раскатать. Снова сложить и в последний раз раскатать.
6. Предварительно нагреть духовку до температуры 220. Придать слоёному тесту желаемую форму. Выпекать на противне, покрытой бумагой для выпекания, в течение 15 мин.
А можно просто купить в супермаркете что я чаще всего делаю  ::) так как всегда нехватает времени




ANRI и Я - счастливая семья...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #217 : 29 Ноября 2008, 00:16:50 »
Kitten, я рада что мой совет подошел ;)  beer2


сегодня делала мясные пальчики
я когда то делала  с творогом а сегодня решила типа с мяса а точнее ливерные, купила по 200 гр печени и сердца куринные и одну грудинку,  можна один окорок.  Отварила все это  лук порезала кольцами и пожарила


все это перекрутила на мясорубке,  получился фарш. К этому фаршу добавила немножко майонеза а то он немножко суховат,  посолить и поперчить.  Я варила все в хорошо подсоленной воде  то только перчика добавила .

 Дальше начала печь блины

готовый блин разрезаем на 4 части

выкладаем немножко фаршу  и заворачиваем вот таким способом


столько получилось


дальше можна сложить в протвень смазанный  хорошо маслом и засунуть в духовку
а можна просто пожарить на сковородке .


жарить лучше сначала с той стороны с которой нету шва, а потом по шву, так они не будут разворачиватья , а если чуть чуть развернутся то их можна свернуть и поджарить уже с другой стороны и сразу на тарелку

вот такое получилось,  Юрка сказал что вкусно с бульйончиком



В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #218 : 02 Декабря 2008, 20:57:47 »
Редька
В старину редька была на каждом столе. Эта овощная культура ценится за питательные и целебные свойства, а также за способность к длительному хранению. Редька возбуждает аппетит, благотворно влияет на работу кишечника (но не каждого, некоторым людям редька противопоказана), способствует выведению из организма избыточного холестерина.

Наиболее целебным считается сок редьки. Его применяют с медом или сахаром при кашле как отхаркивающее и успокаивающее средство. Еда, лекарство и профилактическое средство от многих болезней в одном овоще - очень удобно. Простейший рецепт - срезать в плоде крышечку, вырезать часть плода, делая тем самым воронку, влить туда мед и настаивать так некоторое время. Затем все это выпивается и съедается. И на следующий день чувствуешь себя, как огурчик:)

вот она , редька с медом,

правда я ее переложила посуду поглубже, потому как сок выделяется очень быстро:)

и салатик, быстра легко и вкусна  skaut

надо:
грамм 300 говядины
1 большая или две маленьке редьки , можна черную, можна белую, я купила белую
1 или 2 луковицы, соль перец по вкусу, майонез для заправки

мясо отварить и порезать соломкой


редьку почистить от шкурки

и натереть на терке

лук порезать полукольцами и пожарить до золотистого цвета
все смешать посолить, поперчить и заправить майонезом

такая вкусняшка получилась

Я думаю что салат надо делать перед тем как подавать, и сьедать, потому как редька пускает сок
я часть салата поставила в холодильник  , посмотрим что с ним случится до завтра, отпишусь
я одна , Юрка в командировке, так что особо кушать некому гыгы


пойду делать медовый масаж нижней части тела
а то с этой едой, гардироб придется менять  гыгы

« Последнее редактирование: 02 Декабря 2008, 21:01:29 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #219 : 03 Декабря 2008, 09:19:01 »
хм, как не странно но салат не потерял свой внешний вид, даже ни чуть, так что можна смело делать в прок

несколько дельных советов :  crazyGirl

Антикризисные рецепты:
Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем
тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много,одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.


Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать.
Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.

Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку,
получится глазунья с 2 желтками.

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают,
чтобы посмотреть на этого жлоба.

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #220 : 05 Декабря 2008, 19:27:06 »
Меня Antivirus воодушевила испечь сегодня шарлотку, к кофе! :) Я попробовала по совету Саши Alex_andro взбить белки отдельно и уже в конце добавить к основному тесту, за что ему большое спасибо, выпечка суперски подошла, и даже яблок оказалось маловато нарезано.
Вот что вышло (правда в старой стеклянной форме):
 
И пусть слова дождём прольются!

Vitamin

  • Гость
Re: Рецепты
« Ответ #221 : 06 Декабря 2008, 20:24:06 »
Антикризисный ужин или пятничная рыба.

Приползло мне на мобильник вот такое сообщение:



Поясню! Это СМСка от ресторанчика, в который мы с Малой любили захаживать. Администрация дала нам
дисконтную карту в обмен на номер моего мобильника итеперь, издеваясь спамит.
Меня сей опус мобильного прогресса задел и я решил приготовить вчера антикризисный ужин. А
печенку переевших гусей-алкоголиков и сопливых улиток пусть жрут недобитые буржуи... Ыыы...
Заехав после работы в маркет, я купил филе семги, редьку (для салата), грибочки, зелень и воттку
(Вишня говорила, что без нее низзяяя готовить). Остальной провиант дома имелся.



Кошко было в шоке! Еще бы, не часто доводится видеть Витамина у плиты...



Малая, кстати, тоже...
Ну и, как говориццо, чтобы блюдо удалось - паписят!



Ну а теперь - за дело! Рыбу режем на порционные куски, укладываем в емкость и маринуем
посредством укропа, петрушки, сока половины лимона и соевого соуса (немного).
Скажу сразу, что семги я купил с запасом, посему остальная часть пойдет на рыбный шницель.

Хозяйке на заметку: рыбный шницель лучше готовить из красной и белой рыбы вперемешку.Может в
следующую пятницу приготовлю, если вернусь из командировки от Медведа не сильно зае...ным.



Далее - все традиционно. Трем моркоффко на терко, режем лучок и грибы.







Потом обжариваем грибы до полуготовности (или до четветиготовности, ХЗ).



Потом идет на сковородку лук, а за ним морква.
Предварительно налив себе паписят, а жене - винца! Ну! За Логина, Юджульку, Брокета и Вишню!






Натираем редьку и морковь. Это буит салатег. Заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом (ясен пень, что нерафинированым), соль по вкусу.



Грибы, перемешав с луком и морквой выкладываем в посудину и заливаем белком иичка (куриного, это важно)!





Далее обжариваем рыбу с обеих сторон. Масла - по минимуму.





Полуготовую рыбку выкладываем в форму, присыпаем сверху грибами с луком и морковкой, и ставим в духовку разогретую 180 С на 20 минут.





Ну рис варить умеют все, особенно в пакетах.
А через вышеуказанное время достаем антикризисную семгу...



Приятного аппетита!!!



Малая кушала - за ушами трещало! Но без ее помощи - фиг что получилось бы!





« Последнее редактирование: 06 Декабря 2008, 20:36:54 от Vitamin »

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рецепты
« Ответ #222 : 09 Декабря 2008, 20:55:26 »
сижу и думаю, до чего людей форум доводит, даже у плиты стоят  beer2
  +мільон.   гыгы гыгы гыгы
така собі еротична фантазія "Вірус на кухні", яка стала реальністю  ;) гыгы


Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #223 : 09 Декабря 2008, 20:58:47 »
Antivirus ух ты! а с чем это они? с мСЯОм? :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рецепты
« Ответ #224 : 09 Декабря 2008, 21:04:26 »
Kitten    і мСЯО, і морквочка з цибулькою підсмажені, і яйця варені, потерті на терочці,  а в деяких замість мяса - картопля і гречка. :)
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.