Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 82890 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #175 : 13 Октября 2008, 22:15:29 »
а у меня сегодня просто мойва и ржаной хлебушек  которіы я вчера вечером пекла первый раз
готовить что то большее у мну небыло сил, устала я на работе,  даже на форуме времени посидеть небыло :(
и так прогрессс полтара кг мойвы почистить  obkur

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн ANRI

  • Старожил
  • Авто: другое
  • Город: Бориспільщина...
Re: Рецепты
« Ответ #176 : 14 Октября 2008, 13:30:49 »
просто жареные опята :) (сори за некачественную фотку, фотал на телефон, а искать фотоаппарат было некогда, такая вкуснятина на сковородке)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн NONA

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #177 : 14 Октября 2008, 16:39:01 »
"Сырный суп с колбасой"

картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
луковица небольшая -1 шт.
варено-копченая колбаса (типа одесской, казацкой) - 100-150 гр.
плавленный сыр - 200 гр.
соль, перец по вкусу
Режем картофель кубиками и отвариваем.

В это время обжаривается морковь, натертая на крупной терке, с порезанной на кубиками колбасой и луком.

Когда картофель почти готов, надо положить зажарку и 2 шт. нарезанного плавленного сыра.

Посолить, поперчить. Дать немного покипеть, чтоб сыр расплавился и суп готов.Можно добавить зелень.

Приятного аппетита! curtsey
ANRI и Я - счастливая семья...

Оффлайн NONA

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #178 : 15 Октября 2008, 09:50:09 »
вот вчера решила испечь торт, вот что из єтого получилось
сразу извиняюсь за качество фото


 curtsey
ANRI и Я - счастливая семья...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #179 : 17 Октября 2008, 23:47:47 »
 а меня сегодня вечером на подвиги потянуло, а шо, настроение хорошее пятница,  ну и что то холодно,  воду гарячую включили,  отопление есть, тепло  хорошо, жизнь так сказать налаживается  obkur crazyGirl

  вото чем это я ....
а ну да
осталась у меня со вчера картошка пюре, я хотела  просто добавить к ней яйца,муку сделать тето раскатать таким толстеньким слоем  порезать всякими ромбиками-квадратиками и на сковородочку, Юрка любит такое со сметанкой. И тут я вспомнила шо у мну есть вхолодильнике грибы свеже мороженные типа маслюкофф.ну и фантазия пошла,закинула картошку однояйцо и мукув хлебопечку, режим тесто и вперед, пропорции незнаю  так как муку досыпала, тесто получилось жыдковато, но когда выташила и чуть чутьперемесила с мукой , оно стало идеальное. (сори не сфоткала не думала чо буду писать). Так вот пока делалось тесто я отварила чуть чуть грибы,  лишь для того что бы они разморозились (а они до этого уже отваренные были()  выложила на сковородку и пожарила с луком, потом на мясорубку и получилась отличная начинка,  тесто немного постояло в холодильнике и стало еще лучше. и начала я делать картопляные перожки с грибной начинкой

почти как вареник  но края потом вместе собирала

и на сковородочку

и с другой стороны

получилась вот такая горка пирожков,  вкусненько

щас Юрка приедет,  вот обрадуется :)
приятного аппетита


В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн NONA

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #180 : 20 Октября 2008, 10:42:38 »
запаси на зиму




 vcool
ANRI и Я - счастливая семья...

Оффлайн NONA

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #181 : 20 Октября 2008, 11:05:05 »
а ще у нас була ПІЦЦА
фото трохи не получилось :-\


ANRI и Я - счастливая семья...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #182 : 21 Октября 2008, 12:52:38 »
ОЙ,  тоже вже давно піцу приготувати хочу ,  та ніяк не зберусь
но скоро попробую :)

Я в неділю вечері кальмари у клярі жарила, вкусненько так  получилось   crazyGirl


Заморожені кільця кальмарів кинула і підсолений кіпяточок , вони там хвилинки 2-3 покипіли .
Зробила кляр з яєць муки солі і цукру ,додала дуже чуть чуть соди погашеної оцетом, змішала в блендері,  хороший кляр получився.  Кальмари в кляр, на сковородку і готові на тарілочку ;)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн NONA

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #183 : 21 Октября 2008, 15:26:47 »
на вихідних пекла торт, це все що від нього залишилось

РЕЦЕПТ
4 яйця
3 стакана цукру
0,5 кефіру
1,5 чайні ложки соди не гасити
3 стакана муки
1 ст.л какао
винелін на смак
Крем
сметана+цукор, я додаю до сметани слівки
« Последнее редактирование: 21 Октября 2008, 15:28:53 от NONA »
ANRI и Я - счастливая семья...

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #184 : 22 Октября 2008, 21:45:23 »
А я увлеклась выпечкой и прочими вкусностями от Dr.Oetker
Это немецкая компания, специализирующаяся на производстве ингредиентов для выпечки, десертов, средств для консервирования, мюсли, пиццы и йогуртов.

Сегодня сделала, например, Творопыш (из творога запеканка) - вкусно и быстро!

Купить можно в каждом большом маркете, в отделе со специями, дрожжами, мукой и прочим подобным.

Вот как готовят, например, при помощи Доктора Эткера: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2691

Я готовила ещё Тирамису (там вообще раз плюнуть), дрожжи их беру иногда (они дороговатые), ванильный сахар, сахарную пудру, ваниль... ещё не всё испробовала...

Вот как примерно выглядит их продукция:
« Последнее редактирование: 22 Октября 2008, 21:52:09 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн NONA

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #185 : 28 Октября 2008, 13:20:19 »
на выходных ездили в гости к моей маме, а это ее произведение 


« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 13:40:54 от NONA »
ANRI и Я - счастливая семья...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #186 : 28 Октября 2008, 23:13:08 »
NONA, а вкусно то как было наверное  crazyGirl

Ой, девочки я пока до тортиков и сладостей не дошла,  что то не лежит душа :(
может когда нибудь попозжей , ХЗ

но вот пофастаюсь  новой газовай плитой  ::) ::)
правда старая еще не очень старая всего  5 лет, как вьехали в январе 2003 г в новую квартиру так и купили
просто на дачу надо более менее нормальная плита, а то та что щас стоит на даче кастрюли очень сильно мазала :( , вот и решили поменять на нержавейку.






вот  ::)
еще у меня есть сюрпрайз,  но это попозже, если получится и совсем в другой теме ;)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #187 : 31 Октября 2008, 17:23:37 »
 Мультиварка - компактний прилад з величезними можливостями. Вона вміє варити, парити, тушкувати й пекти.

Вибір рецептів - величезний, можна готувати як звичні й улюблені страви, так і страви з кулінарних книг. «Переклад» їх для готування в мультиварці не становить складнощів. Крім того, Ваш стіл тепер прикрасять багато страав, які Ви раніше не могли приготувати. Це в першу чергу стосується страв із круп. Процес їхнього готування в мультиварці гранично простий, точно відповідає всім правилам готування круп і дуже комфортний.

Розрахунок необхідного часу готування, подальший його супровід і завершення бере на себе мікропроцесор. А результат - чудовий смак, максимально збережені особливі ароматичні речовини й вітаміни при мінімумі витраченого на готування часу.

Прилад реалізує всі способи готування їжі, використовувані в здоровому харчуванні. Звичні й традиційні вони не зажадають від Вас додаткових знань і навичок.
Варіння на парі, тушкування (дуже популярне зараз, Slow cook), випічка - знайомі й часто використовувані функції, зручно зібрані в одному приладі. Конструктори подбали не тільки про те, щоб полегшити процес готування, але й дати Вам можливість спланувати його.



Таймер відтермінування до 13 годин дозволить отримати готову страву до потрібної години.
Але якщо Ваші плани змінилися, не хвилюйтеся: мультиварка не підведе й у цьому випадку. Вона не просто виключиться після закінчення готування, а перейде в режим підігріву (точніше, збереження страви гарячою) і 12 годин Ваш обід буде чекати Вас гарячим!

Крім чудових кулінарних здатностей у мультиварки багато інших достоїнств.
Розсипчасті каші із грибами й м'ясом, різні плови, молочні каші, запіканки, шарлотки, кекси, різноманітні тушковані страви, парові овочі, м'ясне суфле...

·  У невеликому за габаритами приладі, завдяки об'ємній (4.5 л!) каструлі з антипригарним покриттям можна приготувати обід на велику родину.
·  Можливість тривалого (до 12 годин) тушування дозволить не тільки приготувати традиційну або незвичайну їжу, але й впоратися з будь-яким твердим м'ясом.
·  Приготовлені в мультиварці страви істотно різноманітять будь-яке дієтичне меню й дитячий раціон.
·  У знімному контейнері-пароварці можна також розігріти раніше приготовлену їжу.
·  Спеціальна запатентована конструкція клапана пари гарантує, що їжа не «втече».
·  Чистити мультиварку настільки просто, що Ви із задоволенням будете використовувати всі її можливості якнайчастіше.
·  У комплект входить інструкція з російськими рецептами для всіх програм.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 15:15:15 от Antivirus »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн NONA

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #188 : 03 Ноября 2008, 14:33:02 »
в субботу  пекла ватрушки


ANRI и Я - счастливая семья...

Оффлайн NONA

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #189 : 03 Ноября 2008, 14:38:13 »
а  це пирожки з капустой


ANRI и Я - счастливая семья...

Оффлайн NONA

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #190 : 03 Ноября 2008, 15:32:34 »
а це одне из най улюбленіша страва ANRI, і яку він завжди готуе сам
Морква по корейки
На 1кг моркви


сироп
 1 стакана олії,
 1 головка часнику,
 4-5 ст. ложки оцту,
 3 ст. ложки цукру,
 1 ст. ложка солі,
 чорний, красний перець на смак
все це доводимо до кіпіння


готовий сироп додаемо до моркви,

та перемішуємо

готову моркву ставим до холодильника на 24 години

смачного


 
ANRI и Я - счастливая семья...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #191 : 03 Ноября 2008, 22:01:38 »
  а я сегодня делала бины с апельсиновым маслом
Апельсиновое масло:
на 200 гр размягченного масла
цедра 1-го апельсина
3-4 ст ложки апельсинового соку (выжатого из того же апельсина)
3-4 чт ложки сахарной пудры

все хорошо размешать ( я масло растопила, в микроволновке, нечаянно, хотела чуть чуть а получилось как всегда )  и в холодильник для остывания
пока масло остывает делаем тесто на блины и выпикаем, я оставшийся апельсиновый сок додала до блинов. каждый горячий блин намазываю маслом

и готова, с чашечкой горячего капучино то шо надо

сижу пишу и ем, пару лишних грамм мне обезпечены obkur crazyGirl
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рецепты
« Ответ #192 : 03 Ноября 2008, 22:22:40 »
а вчера у нас рыбный денечек был.
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #193 : 05 Ноября 2008, 21:45:38 »
 хух  наконец до компа добралась,  подустала малость :)

готовилась к приезду гостей в пятницу вечером


 Рыбу замариновала


Голубцы  осталось стушить


для оливье тоже все нарезано


на шубу тоже все готово
будет два вида  один вид с тертыми овощами а другой с овощами нарезаными кубиками, давно хотела так попробовать но резать лениво было, а щас у мну есть овощерезка, ручная правда  но одним махом куча кубикоффф  :bm:


натерты сырки на острую закуску к борщику


ну и почти все готово на винигред


В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #194 : 05 Ноября 2008, 23:36:41 »
Vishenka как всегда всё супер аппетитно!
А что за ручная овощерезка? Можешь сфоткать? Что за фирма, где купила? Сорьки, но очень нуждаюсь в такой гыгы Не знаю, где брать, не искала...
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #195 : 06 Ноября 2008, 00:33:53 »
 вот такая


 фирмы Vinzer   этикетка на ней была такая красная со знаком фирмы как и мой набор кастрюль  она  такая тяжелая 400 гр весит
покупала на  рынке, у нас там есть такой магазин где продают послуду   добротную и такую не дешовую, стоит около 80 грн
я спрашивала картоплерезку, мне показали такую пласмасовую  штучку куда закладается картошка   нажимается на ручку и в дырочки вылазит порезанная картошка и вот эту что я купила . У меня когда то давно была такая  , фигня отвратительная, надо столько сил приложить что бы картошку порезать  а вот овощи  варенные шли на ура,  но она быстро сламалась  потому как пласмасовая :( и я в этот раз решила купить такую  как купила .
например, свеклу  рарезаю на  не очень толстые кружочки  складываю  и  пропускаю эту сеточку через овощи и все кубики готовы. Только надо небольшими порциями а то соскользает. Пока не жалею что купила . Очень меня выручила в этот раз :) 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #196 : 06 Ноября 2008, 09:47:11 »
Немножко предистории :
 когда то давно, еще на заре моей молодости  obkur  мы с мужем новый год всегда встречали вместе  а потом  ходили по друзьям и ежу вместе с ними до часов 3-4 -х добирались в центр на ёлку. Но я не об этом :)
У одной из подруг я увидела очень красиво зделанную  шубу  в такой прямоугольной длинненькой немножко глубокой силеднице .  Помню она мне так радовала глаз  что даже начинать ее кушать было жалко.
Красотка заключалась в том что все овощи были нарезаны кубиками. На дно селедницы выложена селедка  и один за другим по порядку в один слой выложены овощи и политы майонезом . Это так было красиво и разноцветно  dujka
нарисовала, что бы вы себе представили как это было  obkur  ( я не художник )



Я уже не помню готовила ли я когда то потом  такое, но сейчас вот вспомнилось что то и очень захотелось так сделать , но нарезка кубиков  меня все время останавливает,  да и селедницы подходящей пока у мну нет.   Это конечно все поправимо,  овощерезку я купила, осталось купить селедницу. В этот раз я попробую сделать шубу из кубиков  но по старой схеме  потому как она выездная будет и надо в лоточек :) . Но я в ближайшее время обезательно сделаю так как описала выше.
А еще наверное можна перед тем как выкладывать овощи на тарелку предварительно смешать их с майонезом  , так наверное будет лучше нежели сверху поливать

 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #197 : 06 Ноября 2008, 13:04:54 »
Vishenka
а у меня та картоплерезка, о которой ты говоришь. Она через картошку режет, одну режет, а следующая застревает гыгы Спасибо, присмотрюсь, что есть в продаже на прототип твоей нарезки.

А про шубу не поняла. А ты как делаешь?

Я выкладываю слоями:
сыр
майонез
свекла
майонез
морковка
майонез
картошка
лук маринованный
селёдка
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #198 : 06 Ноября 2008, 14:08:31 »
Kitten  можна режущее полотно нпмазать подселнечным маслом ,   как говорится "не подмажешь не поедешь"
, или "пошло как по маслу"  гыгы  но это так к  Юмору ;) о картошке которая не пролазет и застревает :)

на счет шубы , да я так и делаю  только вместо сыра посыпаю тертыми яйцами (куринными ) иногда :)

а про тот способ шо я говорю, это уже не слоями :  Ну шоб Ты себе представила , вот на дно тарелки выкладываешь порезанную селедку  посыпаешь тем же маринованым луком  а дальше  начиная например с левого края тарелки,   выкладываешь горку из свеклы,  потом рядом горку из морковки  потом из картошки,  потом опять из морковки и в правом уже крае тарелки заканчиваешь свеклой , и сверху все залить майонезом
когда поэксперементирую то сфоткаю 
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2008, 14:55:51 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #199 : 06 Ноября 2008, 14:25:31 »
Vishenka Семён Семёныч! Доехало гыгы Да, точно, где-то видела, красиво :)
Слушай, вместо куринных яЕц, можно перепелинные кружочками нарезать, для красоты :)
И пусть слова дождём прольются!


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.