Автор Тема: Эксплуатация Авео с АКПП  (Прочитано 132395 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Эксплуатация Авео с АКПП
« Ответ #725 : 29 Октября 2009, 09:37:19 »
Julius:

А какая связь автомата с типом зимней резины? ??? У вас в бардачке есть наклейка с рекомендуемыми типоразмерами резины. Это чтоб не слететь с гарантии. Если хотите решать сами - выбор резины велик! Шипы... Ну не знаю, насколько они востебованы например в Киеве.... Я прошлую зиму откатал на Фулда Кристал Монтерро 2 фрикционная (без шипов)... Абсолютно нормально. ИМХО, шипы выигрывают на гололеде, а на мокром асфальте - как на коньках при торможении.

О размере резины. Был приятно удивлен, когда в АТЛ парнишка сказал: "Знаете, у вас достаточно автоматики в авто. И она заточена под определенный размер резины (в 17-м радиусе у меня оговаривается производителем только один типоразмер - 225/50). Поменяете типоразмер резины - ХЗ, как эта электроника поведет себя в критичнской ситуации.."..... То самое мне и в сервисе Хюндай сказали. купил в итоге "родной" размер. Авео конечно попроще относительно напичканости электроникой, но минимум АБС присутствует....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Андрей28

• Неизвестный герой
« Ответ #726 : 21 Ноября 2009, 22:22:15 »
Кто скажет, как правильно контролировать уровень масла в АКП? Дело в том, что в РЭ указано одно, а фактически совсем другое, а именно:- при рабочем двигателе, после пробега 20км, уровень масла в АКП показывает МАХ в холодной зоне, а как только выключить двигатель, или при проверки уровня в холодном состоянии АКП( при нерабочем двигатели) уровень показывает МIN в горячей зоне……….- как это понимать?, согласно РЭ, все должно быть  наоборот!!!
Заранние спасибо за консультацию!!!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #727 : 22 Ноября 2009, 01:30:14 »
Андрей28
Не поленись прочитай эту ветку, этот вопрос уже обсуждался ;)
Заодно узнаешь для себя еще много полезного   beer2

Оффлайн vladd

• Новичок
  • Практик/ Украина (Полтава)
« Ответ #728 : 25 Ноября 2009, 22:35:36 »
Дай двигателю поработать порядка 5 минут (с утра) на холостом ходу.
Вытащи щуп, протри его и вставь обратно в трубку. Через пару секунд вытащи - и смотри на метки.
Если уровень жидкости будет на метке "min" (или нижняя риска, зазубрина) щупа (в той части, где "COOL") - значит этим можно и "удовлетвориться".
Напомню, что в этот момент двигатель должен работать на ХХ.

Оффлайн exile

• Партнер клуба
  • Авео седан Т-250 1.5л АКПП 2007г.в.
« Ответ #729 : 30 Ноября 2009, 23:02:52 »
А скажите: на какой скорости автомат переключается с третьей на четвёртую при плавном разгоне?

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #730 : 01 Декабря 2009, 12:41:16 »
exile В зависимости от степени нажатия тапком на педальку газа, тяги двигателя (отсюда - от качества залитого бензина в том числе), в какой-то степени от уклона дороги. А зачем это надо знать, ведь все равно никак на сей процесс не повлияете руками?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #731 : 01 Декабря 2009, 13:02:20 »
exile при плавном 1800 оборотов 75 км/час.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #732 : 01 Декабря 2009, 13:39:00 »
Владюха, ты путаешь гыгы

при 80 отключается гидротрансформатор... как и при 130 км/час...

http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=67330.msg1006004#msg1006004

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #733 : 01 Декабря 2009, 16:13:21 »
grits ты путаешь. у меня при 75, не раз замечено. на 130 не замечал отключение гидротрансформатора.    :-X
странно было бы, если бы это была 5 скорость.   :D

Оффлайн exile

• Партнер клуба
« Ответ #734 : 01 Декабря 2009, 17:14:04 »
Владюха
Спасибо за ответ. Нашёл ещё график http://aveo.com.ua/smf/index.php?action=dlattach;topic=3640.0;attach=9048;image

Ещё пару вопросов:
1. Машина стоит на D и нажат тормоз. Если отпустить тормоз и не трогать газ машина начнёт движение? Или останется стоять?
2. Обычно на ручке селектора есть кнопка, которую надо жать при изменении режима. На Авео её нет. Что будет если при движении например на скорости 60 перевести селектор в R (например ребёнок дёрнул или пассажир задел), или такое невозможно?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2009, 17:30:21 от exile »

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #735 : 01 Декабря 2009, 18:29:41 »
exile
1. Машина покатится, если в гору - то не будет откатываться назад.
2. На Авео 1.5 вроде с кнопкой, а у меня на Авео 1.6 ступенчатое переключение передач и чтобы включить R при включённой D рычаг нужно нажать вниз и перевести вправо. Случайное включение исключено. Легко можно включить только нейтраль, но это безопасно.

Оффлайн exile

• Партнер клуба
« Ответ #736 : 01 Декабря 2009, 19:02:04 »
AveoKing
Сколько смотрел фотки на 1.5 без кнопки и без ступенек.

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #737 : 01 Декабря 2009, 19:56:28 »
exile
Кнопка есть на том автомате, вроде на ручке ближе к пепельнице.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #738 : 01 Декабря 2009, 19:59:29 »
exile с кнопкой, это точно. у меня кнопка. случайное включение возможно, но насколько я знаю в коробке стоит система, которая на скорости не переключит на задний ход, а просто будет дальше катиться по инерции и все, но лучше не экспериментировать, так как вдруг что-то сгорит. Автомат японский, фирмы Аисин, что ставят на Тойоту, Опели и другие модели авто. Если его не убивать, выхаживает без вопросов весь срок службы двигателя.  

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #739 : 01 Декабря 2009, 20:11:31 »
...Нашёл ещё график http://aveo.com.ua/smf/index.php?action=dlattach;topic=3640.0;attach=9048;image
Посмотрел я на эту картинку, что-то не понравилась.
вот мануал на фирменном языке по этой коробке. Там есть ещё много разных графиков
http://www.anagabriela.ro/Manuale%20Daewoo/Lacetti/Service%20Manual/2.%20AISIN%20AUTOMATIC%20TRANSAXLE.pdf

Оффлайн exile

• Партнер клуба
« Ответ #740 : 01 Декабря 2009, 21:58:19 »
AveoKingВладюхаGang
Спасибо за ответы, подучил матчасть - все вопросы отпали :)

Оффлайн Andyk

• Новичок
« Ответ #741 : 04 Декабря 2009, 20:29:17 »
Почему в сервисной книжке написано проверять каждые 10 тыс (у меня сейчас 61), а на СТО мне сказали менять... Говорят туда вообще лучше лишний раз не лазить.. Как проверить самому???

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #742 : 04 Декабря 2009, 20:45:36 »
Andyk Вопрос о чем Вы задали? Если речь о замене масла, то менять его однозначно надо согласно указаниям производителя АКПП вместе с заменой прокладок и фильтров. Естественно, только рекомендованное масло независимо ни от чьего мнения. Естественно только фирменный фильтр (т.к. не родной может подойти по форме и размерам, но не будет обладать соответствующей пропускной способностью и АКПП будет "голодать" без масла. Тогда беда).
Контроль уровня надо делать постоянно. Я, например, это делаю хотя бы раз в неделю. Правда, это скорее ритуал, чем необходимость в такой частоте проверок. Это что до "Почему в сервисной книжке написано проверять каждые 10 тыс (у меня сейчас 61)...".

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #743 : 04 Декабря 2009, 20:47:23 »
Если ездил в сложных условиях( короткие поездки, городской пробег, спортивная езда, пыльные дороги...), то замена масла производится раньше. В мурзилке по обслуживанию это отмеченно. На практике мало кто меняет раньше 100000 км.

Оффлайн Andyk

• Новичок
« Ответ #744 : 04 Декабря 2009, 21:06:34 »
Допустим проверить сам я могу, а если мало, что тогда делать? Что заливать? Как узнать что было залито ранее?? Машина до этого обслуживалясь только по гарантии, а после перешла ко мне...

Оффлайн vladd

• Новичок
  • Практик/ Украина (Полтава)
« Ответ #745 : 06 Декабря 2009, 21:56:08 »
Цитировать (выделенное)
На практике мало кто меняет раньше 100000 км.
Ну да, ну да. А потом есть все шансы поменять "масло" вместе с коробкой.
А серьёзно: так на практике лучше не допускать, чтобы жидкость становилась тёмного цвета. А сколько это будет пробега, 60 тысяч или 20, здесь уже не принципиально.

Оффлайн proffesor

• Неизвестный герой
« Ответ #746 : 10 Декабря 2009, 05:48:42 »
Добрый день!!!, есть два вопроса
1)когда подымаеся на горку на автомате,можно переключать с d4 на 1 или 2?
2) наближаеться зима, есть кнопка "HOLD", она должна быть всегда быть включена? Что она дает?
Просьба сильно не пинать,надо с чевото начинать. Спасибо за локаничные ответы  beer2

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #747 : 10 Декабря 2009, 09:18:22 »
proffesor
Прочитай эту ветку на все твои вопросы есть ответы ;)
За одно узнаешь много полезного.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #748 : 10 Декабря 2009, 12:12:46 »
proffesor можно не бойся,как и при крутых спусках. Холд включается при трогании с места там где возможна пробуксовка в снегу и она отключает гидротрансформатор коробки. 

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #749 : 10 Декабря 2009, 15:34:05 »
proffesor После того, как тронулась машина, не забывайте Холд отключать, коробка дольше проживет.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.