Автор Тема: Клубная жизнь для тех у кого "Расход бензина более 15л\100км"  (Прочитано 57540 раз)

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
Кош ты сделал те же работы что делал я плюс смена масла и ОЖ на двигателе и смена фильтров... интересно послушать о твоих наблюдениях по расходу... я собираюсь это все доделать весной вместе с ходовой...

Слава, стоял дольше потому что вечером у нас без пробок не бывает))... обратный маршрут несколько отличается от маршрута который мы смотрели по 12 му графику... поэтому улицы которые были в 12 и в 13 отличаются... для 13го это - Музкомедия- Белинского-Успенская- Градоначальницкая- Балковская...... вначале там светофоры через каждые 50 метров поэтому так и получается...

Матроский спуск самый затратный тем более что он только на подъем)) машина на нем еще не прогрета как следует... поэтому я оборотцы стараюсь больше чем 2300-2400 не давать... то что там большой расход это понятно... но что делать?... пытался по нему подниматься с положением 2... тяга лучше но и расход больше... поэтому от подъема по нему с положением 2 на коробке решил отказаться

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Sergio78, про другой маршрут, я догадался :) Не знал только какой именно repa потому и говорил про дорогу "туда". Обратный путь вообще красота ;) Одной только Успенской почти пол пути (2,8 км) :) Лютеранский переулок с километр - тоже неплох, а спуск С.Олейника на 300 м вообще "без затратный", про Балковскую уже говорил. ;) Так-что выходит, основная проблема - короткие переезды. Т.е. либо долго греешь, либо едешь на "недогретом". Начинай ехать сразу-же, как раз немного прогреется на светофорах, да и на дороге "туда" еще до подъема должен уже подогреться :) Потеплеет - расход точно снизится, плюс - вождение будет уверенней 8)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
какие то не те улицы Вы называете по дороге назад))) и что классного если там расход 16 вышел?))...

на прогреве пока машина стоит расхода большого я не наблюдаю... и выезжать я начинаю как только запустил диагностику и протер все стекла, посмотрел зеркала и т.п))... буду стараться утром греть чуть дольше и вечером наоборот ехать пораньше (она все равно не успевает остынуть до 0 за 8 часов)))...

Добавлено: 21 Января 2013, 17:11:49
на Успенской по дороге назад особо не разгонишься изза тянучки... там ситуация раздупляется только в самом конце)))... ездил по другой дороге раньше (Арнаутская) так там вообще в получасовые пробки попадал ... просто сидишь в машине и куришь бамбук... можно вообще движок глушить)))
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 17:11:49 от Sergio78 »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
какие то не те улицы Вы называете по дороге назад)))
Цитировать (выделенное)
Музкомедия- Белинского-Успенская- Градоначальницкая- Балковская...
dntknw думал как-то так http://maps.yandex.ua/-/CVF3JG85 repa
А расход не 16 литров :)

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
все так ... только в конце не так... чуть чуть по другому в конце еду))... ну как же не 16?... в 13ом графике в конце видим расход 16 литров

Добавлено: 21 Января 2013, 23:07:03
сегодня что туда что назад расход 14... не вижу смысла выкладывать графики... понятно что переход на 92ой расход скорее чуть увеличил и ничуть не уменьшил...
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 23:07:03 от Sergio78 »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
 :o Я вижу "пробег за сеанс связи" - 6,739 км; "израсходовано топлива за сеанс связи" - 0,554 л (и это с учетом стоянок): "расчетный расход топлива" - 8,2 л/100 км dntknw если посчитать, то расход 8,22 ;)

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
я кажется напутал графики)))... это нет тот... это график когда я ехал без пробок... а тот что я думал с расходом 16... где он сейчас уже тяжело понять... в общем я понял примерно что и как надо менять в стиле езды

Оффлайн Кош

• Новичок
Кош ты сделал те же работы что делал я плюс смена масла и ОЖ на двигателе и смена фильтров... интересно послушать о твоих наблюдениях по расходу... я собираюсь это все доделать весной вместе с ходовой...

Не помогло, расход немного упал, но это логично при проделанных работах. Сегодня созвонился с СТО, сказали чтобы зря лямбда не менять еще раз точно замерять расход. И на следующей неделе уже к ним. Сегодня зальюсь до горловины, выкатаю км. 100 и снова зальюсь до горловины, посмотрю сколько уходит бенза сейчас. Отпишусь.
AVEO LS 1.5

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Кош, для точного замера, выбери участок с хорошей дорогой, перед участком долей из канистры до горловины и равномерно проедь по этой дороге 10 км желательно со скоростью 90 км/ч без дополнительных электро-нагрузок с нормальным давлением в шинах и без прочих субъективных факторов (перекрестки, пробки, светофоры, пешеходы...). Затем из мерной посудины (можешь заранее поставить риски на пластиковой бутылке, но лучше иметь готовый, стеклянный мерник) дольешь сколько-то (0,5-0,55-... -1,5 л) снова до горловины и узнаешь истинный расход своей машинки.

Оффлайн Jacky

• Новичок
Для Sergio78 ...у меня комплектация машины KL1SA69YE5B...[/quote]
У меня точно такая же машинка, автомат. Расход не радует совсем- 12,4-12,8л. Все перепробовал для уменьшения, но видно это двиг такой и есть прожорливый и пробег то уже 167 тыс. Вот недавно решился на ещё одну кардинальную мере- поставил вместо катализатора пламегаситель (оригинальный GM). Первый замер- расход 13,4л!!! А я то ждал снижения(((.
Ещё для тебя инфа: есть на коробке такая кнопочка- HOLD, так вот когда ее нажимаешь, то передачи можно переключать вручную на ходу, не выжимая тормоз. При гололеде полезная вещь.

Оффлайн SergiК

• Новичок
Всем Привет в этой не хорошей теме ...
читал читал ... и решил всё таки немного написать ... может для того что бы как то легче стало ... как в фильмах показывают психологические (психические) тренинги когда все в кругу садяться и друг другу своё г.вно выливают и им типа от этого легче становиться :)
и так по порядку:
1.6 мех. пробег 33000 км. все ТО пройдены, на 30000 чистка форсунок (просто так на всякий случай), свечи ещё не менял, но работает и заводиться супер,
к рабочим ездовым динамическим и т.д. показателям никаких претензий нет.
утром прогреваю до тех пор пока сначало тёплый воздух из печки не пойдёт ... но это происходит достаточно быстро 3 - 5 минут и стрелка указателя температуры отрывается от земли :)
далее пока выезжаю из двора потихоньку на первой передаче не трогая педаль газа вообще ... доезжаю до первого светофора и там уже вливаюсь в поток который тоже не особо быстрый и резвый ... всё таки скользко ...
езжу плавно, педаль газа только поглаживаю переключаюсь в диапазоне 2000 - 2200 оборотов
поездка в одну сторону с завозом ребёнка в садик жену на работу и приезжаю сам на работу примерно до 10 км.
тоже самое в обратном порядке ...
в таком же режиме ездят со мной ещё несколько человек
1. точно такая же как у меня Авео 1.6 (покупали в один день в одном и том же автосалоне ... ) пробег за то же время уже более 70000 км (пацан больше мотается по межгороду) расход по городу 9 - 10 (иногда 11) трасса 5 - 6
2. Хюндай Акцент дизель - расход город до 8 трасса до 4 примерно
3. Ауди 2.5 турбодизель - расход по городу до 9 по трассе до 5
4. Лада Приора - расход по городу до 10
5. Лада 2115 - расход по городу до 10
6. Шкода Фабия - расход по городу до 10
7. Форд Фьюжен - расход по городу до 10
и т.д. примеров у нас много ещё около 10 машин могу описать ...
расход у всех до 10 это и 7 и 8 и 9
почему так пишу потому что компания заправляет и выделает деньги на бензин из расхода 10 литров на сотню ... так вот когда у всех остаётся бензин на то что бы куда то ещё по своим делам покататься ... у меня расход 20 Литров на 100 км ...
как происходит бак пустой ... горит лампа, запрявляю 20 литров ... езжу ... (раньше 2 недели на одной заправке - сейчас одна неделя)   лампа начинает загораться когда у меня на суточном счётчике проехал 90 - 95 км ... когда 100 - 105 уже нормально горит ... :( ... и что мне подойти в бухгалтерию и сказать что я вот в понедельник заправил 20 литров на 220 грн ... половину сразу продал и вот теперь в пятницу мне опять надо 220 грн ещё на 20 литров что бы опять 10 литров типа продать :) как тут один товарищ уже писал что машина ночью подторговывает :) ... думал уже может дырка в баке ... но пятен нигде нет и не воняет бензом ...
поехал на диагностику ... два типа специалиста с умным лицом сказали что если уже 20 литров расход то точно что то накрылось и они сйчас определят комп диагностикой и всё исправят ... лазили ровно 5 минут ... с проверкой ЦО ... ВСЁ В ОТЛИЧНОМ ПОРЯДКЕ ... все показатели в идеальном состоянии ... ЦО меньше чем норма ... тоесть вообще супер ... с вас 60 грн ... вы свободны ... и что я с улыбкой на лице поехал и заправил ещё 20 литров ... когда заправляю 20 литров стрелка становиться в среднее положение проезжаю 33 км стрелка стоит в первом положении проехал сейчас 80 км стрелка уже в нулевом положении но лампа ещё не загорелась ... сегодня пятница :) доеду до гаража 10 км и лампа будет мигать ... в понедельник следующие 20 литров ...
на последних 19 страницах данной темы нет ни одного дельного совета ... кроме как замена всех агрегатов в полном составе ... так сказать полный абгрейд до нового автомобиля ... :)
... устал писать и думать об этом ...
расход в 20 литров вообще не прикол ... прошлой зимой такого не было и позапрошлой зимой такого тоже не было ...
вот вам и бюджетный малолитражный автомобиль совсем с немалолитражным расходом

Оффлайн Jacky

• Новичок
Кош, для точного замера, выбери участок с хорошей дорогой, перед участком долей из канистры до горловины и равномерно проедь по этой дороге 10 км желательно со скоростью 90 км/ч без дополнительных электро-нагрузок с нормальным давлением в шинах и без прочих субъективных факторов (перекрестки, пробки, светофоры, пешеходы...). Затем из мерной посудины (можешь заранее поставить риски на пластиковой бутылке, но лучше иметь готовый, стеклянный мерник) дольешь сколько-то (0,5-0,55-... -1,5 л) снова до горловины и узнаешь истинный расход своей машинки.

Так замеряется истинный расход по трассе, но тут в основном проблемы у городских пацанов:)
Вот у меня, например, на автомате 1,5 объем, расход на груженной машине по трассе без обгонов со скоростью 90-110 км/ч- почти как по паспорту. А в городе, вместо паспортных 10,5л получается12,5-13,5л! И что с этим делать- не знаю, хотя очень хочется приблизиться к паспортным цифрам!

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
цікаво скільки ще сторінок ціє теми піде щоб всі зрозуміли що розхід залежить від стилю їзди і маршруту проїзду?:))))))))))
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Так замеряется истинный расход по трассе, но тут в основном проблемы у городских пацанов:)
Вот именно. beer2 Тем самым проверяешь правильность работы ВСЕХ агрегатов самого автомобиля, влияющих на расход. Все остальное - вопросы по стилю и дорожным условиям вождения, которые от автомобиля не зависят, во всяком случае для одной и той-же модели :)

nazarybeer2 твое сообщение только сейчас увидел :) Инет что-то выделыватся, пока отправил stroit glazki
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 16:29:26 от Slava_DnDz »

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
Для Sergio78 ...у меня комплектация машины KL1SA69YE5B...
У меня точно такая же машинка, автомат. Расход не радует совсем- 12,4-12,8л. Все перепробовал для уменьшения, но видно это двиг такой и есть прожорливый и пробег то уже 167 тыс. Вот недавно решился на ещё одну кардинальную мере- поставил вместо катализатора пламегаситель (оригинальный GM). Первый замер- расход 13,4л!!! А я то ждал снижения(((.
Ещё для тебя инфа: есть на коробке такая кнопочка- HOLD, так вот когда ее нажимаешь, то передачи можно переключать вручную на ходу, не выжимая тормоз. При гололеде полезная вещь.[/quote]

Кош и Джеки спасибо за Ваши ответы... Кош обязательно отпишись что получилось...

Джеки, если б у меня был такой расход как у тебя я бы был если не доволен то удовлетворен:)... насчет положения ХОЛД - ты советуешь на нем ездить только на скользской дороге? я уже забыл честно говоря как ездить на МКП, когда на какую передачу переключать... кто то пробывал уменьшать расход переходя на ХОЛД??... мне кажется что в сложных дорожных условиях эффект будет не велик так как это будет отвлекать))...

Слава, мне кажется что наша машинка это американский проект сделанный под американские дороги)) а это небо и земля... у них и кварталы гораздо длинее и дороги ровнее))... поэтому так и выходит... Авео - машина не для города... вот какой напрашивается вывод...

Оффлайн Jacky

• Новичок
Насчет этого ХОЛДа я вообще не в курсе как он влияет на расход и вообще на эксплуатацию коробки...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Sergio78, кое-что про ХОЛД здесь - http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=424.msg1954156#msg1954156
А вообще, почитай тему Эксплуатация Авео с АКПП

Оффлайн Кош

• Новичок

Да так и буду делать. НО, вот ща с заправки приехал, возник вопрос :) Сколько влазит бенза в авео? Вчера поехал заправился, лампочка еще не горела и стрелка была ОКОЛО (тоесть не упала еще на деление) последнего деления, тоесть литров 7-9 было точно, если не больше. Вчера залился до отстрела, 35л по чеку. Сейчас сказал залить до горловины, влезло еще почти 11 литров!!!!!. За вчера и сегодня я проехал ну 20 км максимум... 46 заправленно и 7-9 было... или у меня с датчиком что-то? Или заправки у нас такие? Или охранники на стоянке..... При том, что у меня ничего там нигде не протекает я более чем уверен :)

Добавлено: 25 Января 2013, 19:03:08

такое вот...
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 19:08:56 от Кош »
AVEO LS 1.5

Оффлайн Cresset

• Пользователь
я так понимаю,что в данной теме решение всех проблем сводится к совету по изменению стиля езды,,,,,,,но проблема всеже не решена
и каким образом его менять???если на протяжении четырех зим расход не напрягал то на пятой зиме начались траблы с расходом,,,,,
ботинки прежние,,,,тоесть давление на педаль прежнее,маршрут на протяжении пяти лет по городу не менялся,а вот расход просто жопа,,,,,
ктото здесь реально что то решил или все пытаются решить проблему с дозировкой педали газа???? но это же полный идиотизм,не ужели
все датчики при такой хрени работаю нормально,,,,такого просто быть не должно,,,,,,,,,,,,,

Оффлайн Litrpiva

• Пользователь
  • T255 AT (грузопассажир)
20л/100км, омг...
думаю, нужно попросить разобраться с проблемой hardlock'a и alex_s'a

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Кош,
полный бак   52 литра
до отстрела   45 литров
резерв   5 литров

СТРЕЛКА уровня топлива:  четверть/деление примерно 9,5 л итого 9,5х4=38...от нулевого деления до лампы (не мигающей, а стойко горящей) ещё около литра, после ещё примерно 5 и за край верхнего деления до среднестатистического отстрела пусть литр, итого 45, от отстрела до горла средне около 7...вот так и выходит 52... при заливке до острела еще можно накатать километров 10-50 до того как стрелка сдвигается и ползёт вниз...

полный бак - 45л (5+1+38=44л),
на 3/4 - это 35л (25+9,5=34,5л),
пол-бака - это 25л (5+1+9,5+9,5=25),
четверть - 15л (5+1+9,5=15,5л),

Cresset, если маршрут на протяжении пяти лет по городу не менялся, то это не означает неизменные условия :) Они различны как в различные сезоны, так и в различные годы и даже в различные дни одной и той-же недели ;) Конечно не столь координально, чтобы в два раза, но 10-20% это естественно repa
Случай, который описал  SergiК под таковое не подпадает. Там либо действительно скрытые проблемы с авто, либо условия уж о-о-очень сильно изменились (гололед в бОльшей степени...), либо у каких-то "друзей" есть 10-литровая канистра (маловероятно, но...)

Добавлено: 25 Января 2013, 20:09:05
Вчера залился до отстрела, 35л по чеку. Сейчас сказал залить до горловины, влезло еще почти 11 литров!!!!!. За вчера и сегодня я проехал ну 20 км максимум...
Было 45 л (т.е. до отстрела), проехал 20 км и долил до горла 11 л Значит вернул к 45-и литрам и еще 7 л из 11 до горла, т.е. на 20 км затратил 4л вместо 2-2,5л  8) :(
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 20:09:05 от Slava_DnDz »

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
і за 5 років мабуть кількість машин в Кіровограді теж не змінилась)))
основна проблема Авео -це довгі передачі,це добре щоб рвати на світлофорі і бути першим,але погано для розходу
шановні не забуваєм паралельно з розходом міряти середню швидкість
в плані діагностики причин піднятя розходу може бути 1001 від забитого повітряного фільтра до шмурдяка на заправці,не кажу вже про розвал коліс,тиск,і правильну роботу лямбди)і т.д.)
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн List1974

• Пользователь
я так понимаю,что в данной теме решение всех проблем сводится к совету по изменению стиля езды,,,,,,,но проблема всеже не решена
и каким образом его менять???если на протяжении четырех зим расход не напрягал то на пятой зиме начались траблы с расходом,,,,,
ботинки прежние,,,,тоесть давление на педаль прежнее,маршрут на протяжении пяти лет по городу не менялся,а вот расход просто жопа,,,,,
ктото здесь реально что то решил или все пытаются решить проблему с дозировкой педали газа???? но это же полный идиотизм,не ужели
все датчики при такой хрени работаю нормально,,,,такого просто быть не должно,,,,,,,,,,,,,
+1 проблема с расходом топлива существует. стиль вождения влияния на него не оказывает. 

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
нормальный диагност определит почему 20 литров на 100 км. самая первая причина это неправильная смесь. советую проверить как работает лямбда зонд, а их в 1,6 два. какой-то из них мог накрыться медным тазом и вся причина перерасхода. вторая причина: датчики. их много, но с них берет информацию ЭБУ авто. опять таки нужен хороший диагност. не знаю, я когда приехал на фирменный сервис, не будучи уже на гарантии нашел электрика и попросил, чтобы он фирменным сканом 100 прошерстил мне мою машину всю от и до. он все протестил и движок и коробку и все системы. в конце выдал резюме: пропуски зажигания в 2 цилиндрах, то есть под замену свечи, что я и сделал и на 15% забит инжектор. все это можно увидеть только на фирменном скане 100 на укравто. так я решил свою проблему.

Оффлайн Кош

• Новичок
to  Slava_DnDz, спасибо, жаль нельзя плюсики благодарности ставить на форуме, благодарен за пояснения.
З.Ы. У меня 1.5
AVEO LS 1.5

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.