Всем Привет в этой не хорошей теме ...
читал читал ... и решил всё таки немного написать ... может для того что бы как то легче стало ... как в фильмах показывают психологические (психические) тренинги когда все в кругу садяться и друг другу своё г.вно выливают и им типа от этого легче становиться
и так по порядку:
1.6 мех. пробег 33000 км. все ТО пройдены, на 30000 чистка форсунок (просто так на всякий случай), свечи ещё не менял, но работает и заводиться супер,
к рабочим ездовым динамическим и т.д. показателям никаких претензий нет.
утром прогреваю до тех пор пока сначало тёплый воздух из печки не пойдёт ... но это происходит достаточно быстро 3 - 5 минут и стрелка указателя температуры отрывается от земли
далее пока выезжаю из двора потихоньку на первой передаче не трогая педаль газа вообще ... доезжаю до первого светофора и там уже вливаюсь в поток который тоже не особо быстрый и резвый ... всё таки скользко ...
езжу плавно, педаль газа только поглаживаю переключаюсь в диапазоне 2000 - 2200 оборотов
поездка в одну сторону с завозом ребёнка в садик жену на работу и приезжаю сам на работу примерно до 10 км.
тоже самое в обратном порядке ...
в таком же режиме ездят со мной ещё несколько человек
1. точно такая же как у меня Авео 1.6 (покупали в один день в одном и том же автосалоне ... ) пробег за то же время уже более 70000 км (пацан больше мотается по межгороду) расход по городу 9 - 10 (иногда 11) трасса 5 - 6
2. Хюндай Акцент дизель - расход город до 8 трасса до 4 примерно
3. Ауди 2.5 турбодизель - расход по городу до 9 по трассе до 5
4. Лада Приора - расход по городу до 10
5. Лада 2115 - расход по городу до 10
6. Шкода Фабия - расход по городу до 10
7. Форд Фьюжен - расход по городу до 10
и т.д. примеров у нас много ещё около 10 машин могу описать ...
расход у всех до 10 это и 7 и 8 и 9
почему так пишу потому что компания заправляет и выделает деньги на бензин из расхода 10 литров на сотню ... так вот когда у всех остаётся бензин на то что бы куда то ещё по своим делам покататься ... у меня расход 20 Литров на 100 км ...
как происходит бак пустой ... горит лампа, запрявляю 20 литров ... езжу ... (раньше 2 недели на одной заправке - сейчас одна неделя) лампа начинает загораться когда у меня на суточном счётчике проехал 90 - 95 км ... когда 100 - 105 уже нормально горит ...
... и что мне подойти в бухгалтерию и сказать что я вот в понедельник заправил 20 литров на 220 грн ... половину сразу продал и вот теперь в пятницу мне опять надо 220 грн ещё на 20 литров что бы опять 10 литров типа продать
как тут один товарищ уже писал что машина ночью подторговывает
... думал уже может дырка в баке ... но пятен нигде нет и не воняет бензом ...
поехал на диагностику ... два типа специалиста с умным лицом сказали что если уже 20 литров расход то точно что то накрылось и они сйчас определят комп диагностикой и всё исправят ... лазили ровно 5 минут ... с проверкой ЦО ... ВСЁ В ОТЛИЧНОМ ПОРЯДКЕ ... все показатели в идеальном состоянии ... ЦО меньше чем норма ... тоесть вообще супер ... с вас 60 грн ... вы свободны ... и что я с улыбкой на лице поехал и заправил ещё 20 литров ... когда заправляю 20 литров стрелка становиться в среднее положение проезжаю 33 км стрелка стоит в первом положении проехал сейчас 80 км стрелка уже в нулевом положении но лампа ещё не загорелась ... сегодня пятница
доеду до гаража 10 км и лампа будет мигать ... в понедельник следующие 20 литров ...
на последних 19 страницах данной темы нет ни одного дельного совета ... кроме как замена всех агрегатов в полном составе ... так сказать полный абгрейд до нового автомобиля ...
... устал писать и думать об этом ...
расход в 20 литров вообще не прикол ... прошлой зимой такого не было и позапрошлой зимой такого тоже не было ...
вот вам и бюджетный малолитражный автомобиль совсем с немалолитражным расходом