Автор Тема: Визг/свист- при запуске двигателя в холодную погоду  (Прочитано 23031 раз)

Оффлайн metdn

• Пользователь
Ну что все так и ездят со свистом на холодную ? Привыкли уже или всетаки отремонтировали?

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
metdn я когда прошел ТО-6 то свист на холодную пропал, это ремень или ролик свистит

Оффлайн metdn

• Пользователь
У меня свит отчетливо слышно с левой стороны ( по ходу движения ) тоесть с другой от ремня. :( 5 минут прогрева и свист пропадает до следующего дня.

Оффлайн saha182007

• Новичок
У меня тоже такое бывает когда завожу утром. Заметил что вига нет если при заводке не выжимать сцепление!

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
ребят я не знаю каким боком, но когда поменял выжимной то и визг  при заводе пропал
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн serg_kov

• Старожил
Вот немного похолодало и снова появился этот интересный звук,летом ни разу его не слышал. Завтра попробую не выжимать сцепление при запуске

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
послушайте откуда идет свист, если из стартера, то это обгонная муфта стартера. у самого уже пол года, свистит только когда холодный движок. видимо при зборке плохо смазывают эту муфту. к официалам приезжаю, движ теплый, говорят оставляй на ночь, бум смотреть утром. оставлять не хочу после того как видел как они врезались двумя деу... :) лечится обычным смазыванием... а вот помазать все никак руки не доходят... в Харькове у нас, кто-то на сто мазал за 80 грн...

Оффлайн chudobobr

• Новичок
После долгих консультацый скажу так,- свистеть от того что ослаблен ремень не может, т.к. на авехах стоят натяжные ролики. Масло в гидроусилителе это тоже полный бред, которой даже не стоит обсуждать. Единственная причина это бендикс в стартере во время того как включается генератор и бендикс отбивается автоматом назад.... только не понятно по какой причине. У меня этот же скрип по утрам на холодную или в конце рабочего дня как машина постоит. начался где-то месяц назад, как похолодало, избавиться никак не могу, причину установить никто не может...

А ещё начала скрипеть педаль сцепления и рычаг переключения передач!
полный капец короче говоря!
За мной постоянно кто-то наблюдает... Думаю что это некий pappa, что за зверь не знаю...

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
После долгих консультацый скажу так,- свистеть от того что А ещё начала скрипеть педаль сцепления и рычаг переключения передач!
полный капец короче говоря!
то не педать... а вилка...
с рычагом еще проще... сними кожух и сам все поймешь... ВДшка тебе в помощь;)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн chudobobr

• Новичок
то не педать... а вилка...
с рычагом еще проще... сними кожух и сам все поймешь... ВДшка тебе в помощь;)

снял кожух на рычаге, замазал всё по самые уши салидолом и никакого эфекта
За мной постоянно кто-то наблюдает... Думаю что это некий pappa, что за зверь не знаю...

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
chudobobr пищит на холодную, поскольку остатки смазки загустевшие, при вазврате шестерни бендекса (из-за малого количества смазки) скорость меньше, и шестерня не успевает выйти из зацепления. вот и получается скрип такой... как помажу, выложу фотоотчет...

Оффлайн chudobobr

• Новичок
Фдуч будем ждать что у тебя выйдет...
я тоже предполагаю что этот писк связан с возвратом бендикса...

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
снял кожух на рычаге, замазал всё по самые уши салидолом и никакого эфекта
машина постояла... остыла... салидол загус.... и конечно скрепит снова) да и добраться в труднодоступные места салидол не может... он густой....
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн chudobobr

• Новичок
P@triot завтра попробую брызнуть ВД,- попробуем ещё такой вариант...
мне тут на работе все сидят и рассказывают что 1.5 намного лучше, чем 1.6 - я не верю!

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
P@triot +1 Олегу! помогло оч сильноооо ВД! у меня при переключение был спецефический хруст.. забрызгал ВД куда только мог достать, в салоне и в моторном отсеке... теперь радуюсь! тишинаааааааа
:ua:

Оффлайн -Aleks-

• Неизвестный герой
Писк при запуске двигателя
« Ответ #65 : 31 Октября 2009, 20:01:14 »
Писк при запуске двигаталя

Оффлайн -Aleks-

• Неизвестный герой
Re: Писк при запуске двигателя
« Ответ #66 : 31 Октября 2009, 20:04:39 »
Кто может сказать что это? когда запускаю двигатель  на холодно происходит писк но потом сразу же исчезает.

Оффлайн T5

• Член клуба
  • ...подпись отключена за неуплату НДФЛ...
    • Amway Украина
« Ответ #67 : 31 Октября 2009, 20:08:28 »
вариантов много.... думаю ремень (иногда пищит если вода попадает или натяжение слабое) ИМХО - на подъемник к нормальному мастеру или в сервис (если авто на гарантии)

Оффлайн T5

• Член клуба
  • ...подпись отключена за неуплату НДФЛ...
    • Amway Украина
« Ответ #68 : 31 Октября 2009, 20:10:41 »
Кто может сказать что это? когда запускаю двигатель  на холодно происходит писк но потом сразу же исчезает.
а может и ролик или подшипник....

Оффлайн -Aleks-

• Неизвестный герой
У меня машина стоит в теплом гараже +15-20 градусов а писк при заводе слышен секунд 3. но это не ремень писчит гдето в движке. Что может быть?

Оффлайн -Aleks-

• Неизвестный герой
« Ответ #70 : 31 Октября 2009, 20:21:04 »
но это не ремень. писчит сдругой стороны как будто в движке.

Оффлайн -Aleks-

• Неизвестный герой
« Ответ #71 : 31 Октября 2009, 20:24:30 »
У меня машина стоит в теплом гараже +15-20 градусов а писк при заводе слышен секунд 3. но это не ремень писчит гдето в движке. Что может быть?

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #72 : 31 Октября 2009, 20:33:08 »
-Aleks- Вполне может быть стартер. У всех китайцев стоит херовенький китайский стартер. Почитай тут
:)

Оффлайн -Aleks-

• Неизвестный герой
« Ответ #73 : 31 Октября 2009, 20:39:56 »
но это не стартер. писчит после отключки стартера.

Оффлайн chudobobr

• Новичок
-Aleks-это как раз именно стартер,- после того как включается генератор, бендикс в стартере возвращается на исходное место, именно в момент возврата он и пищит!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.