Автор Тема: Визг/свист- при запуске двигателя в холодную погоду  (Прочитано 23034 раз)

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
-Aleks-это как раз именно стартер,- после того как включается генератор, бендикс в стартере возвращается на исходное место, именно в момент возврата он и пищит!
И по твоему получается, что бендикс в течении 5-8 минут, пока идет этот писк, вращается после возврата на место?
Не говорите ерунду.
Сегодня утром после того как завел, писка небыло секунд 20-30 (я даже удивился, что не завизжал) потом появился. Это тоже бендикс???

ЗЫ: У меня как то странно этот писк-визг проявляется, то сразу визжит, то через время.
Но это не бендикс однозначно.

Оффлайн chudobobr

• Новичок
ciberМы говорим про разные вещи, - у меня писк сразу при старте после включения генератора продолжительностью около 1-1,5 секунды,- а если ты говоришь что минут 5-8, то это явно что-то другое
За мной постоянно кто-то наблюдает... Думаю что это некий pappa, что за зверь не знаю...

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
Ну тут отписывались о разной продолжительности этого свиста, если у тебя 1-2 сек, то может и бендикс, а у меня свист пока не прогреется немного и причем с правой стороны, думаю у меня ремень пищит, нада попробовать спрей Hi-gear для ремней, так как натяжку проверял, все гут.

ЗЫ: Ссори, мож невнимательно твои посты прочитал.  beer2

Оффлайн chudobobr

• Новичок
За мной постоянно кто-то наблюдает... Думаю что это некий pappa, что за зверь не знаю...

Оффлайн ЄвгенкО

• Модераторы
  • +380976904943;
Народ подскажи что за свит... у меня просто это всё с лета случилось после простоя авто около 3-х недель без езды.... и тут на тебе свист...... на холодную и заводиться не с первого раза как всегда, а вот в мороз с второго третьего......

ХЕЛП....

Оффлайн Cubinec

• Новичок
У меня тоже подобное было. При температуре -15 свистело секунд 5, при -23 позавчера свистело секунд 15. При меньших температурах практически не свистит, может засвистет на 1 секунду. Я тоже думал проблема с ремнем, но нет, Все оказалось проще. Свистит гидроусилитель руля, заметил это случайно, просто повертел рулем. У брата на Чери Амулет такая самая ситуация. Все дело в том что масло гидроусилителя густеет и насосу сложнее его прокачать через золотники в рейке, в итоге получаем свист при прохождении более густого масла через золотники. Я забил на это дело и не парюсь. При температурах выше -10 не чего не свистит. Кстати пробег 24000 км. Проверьте и у себя пропадает или усиливаеться свист при повороте руля.
Да, гидроуселитеь воет секунд 10-20 при температуре больше -15 и если покрутить рулем, то вой, можно убрать. Но у меня еще и при старте странный свист/скрип/скрежет (называйте как хотите), продолжительностью 1-2 секунды. :)

После долгих консультацый скажу так,- свистеть от того что ослаблен ремень не может, т.к. на авехах стоят натяжные ролики. Масло в гидроусилителе это тоже полный бред, которой даже не стоит обсуждать. Единственная причина это бендикс в стартере во время того как включается генератор и бендикс отбивается автоматом назад.... только не понятно по какой причине. У меня этот же скрип по утрам на холодную или в конце рабочего дня как машина постоит. начался где-то месяц назад, как похолодало, избавиться никак не могу, причину установить никто не может...

А ещё начала скрипеть педаль сцепления и рычаг переключения передач!
полный капец короче говоря!

Масло в гидроусилителе, это не бред. И как ты пришел к тому, что это бендекс, ты у себя убрал этот свист?

Оффлайн litanija

• Новичок
У меня тоже свист появился при морозах. И я думаю, что это масло, така как утром оно загустевшее. Поеду наверное менять. только СТО найду хорошее. А масло какое лучше брать?

Оффлайн slam3001

• Пользователь
  • Skoda Octavia
Re: Визг/свист- при запуске двигателя в холодн
« Ответ #82 : 20 Декабря 2009, 09:52:10 »
Был свист, а даже скорее свисто-скрип dntknw при завелении машины в холодную погоду! Когда тепло - может слегка когда-никогда поскрипнет и то редко. Короче кумарило не по деЦки wall . И вот я поначитался сего форума, послушал, подумал и решил снять стартер и посмотреть на него изнутри obkur Снимал стартер на СТО в Донецке за 100грн - демонтаж\монтаж. И вот он у меня в руках и поскольку я не электрик я побрел к знакомому еще после прошлой машины дяденьке. Начали разбирать - там так называемая "целка"(заклепан он чтоб не разбирали) ее так называемо сбили и увидели картину там где бендикс - СУХО и , вообще, СЛЕДЫ СМАЗКИ В СТАРТЕРЕ ОТСУТСТВУЮТ. Все промазали, собрали и поставили н а место - СКРИП ПОЛНОСТЬЮ ПРОПАЛ vcool
Вот так-то было у мну.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2009, 10:23:47 от slam3001 »
Охлаждаюсь я пиффком если перегрелся  beer2

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
slam3001 +100 это и есть причина свиста 2-3 секунды после пуска!

Оффлайн serg_kov

• Старожил
Я сегодня тоже победил этот свист как и все обычной  смазкой  vcool

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
у меня в сильный мороз тоже появляется свист-скрежет спереди справа
но это что-то связанное с вентиляцией салона. Либо ставлю вентиляцию на отметку 3 и он пропадает, либо просто после нескольких минут прогрева исчезает. Може лед где-то в вентилятор попадает.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Roma85

• Пользователь
  • Скорость и вода...)))
slam3001 +100 это и есть причина свиста 2-3 секунды после пуска!
такие же проблемы.
при прохождении ТО 30тыс..сказали что поменяют по гарантии, записали на очередь...сижу жду стартер новый.
Ну а пока машинка висела на подьемнике, подмаслал челу 50грн(мастеру)...так он сказал что это бендикс трет...и как говорит автор поста там сухо...и вообще порассказывал все больные места которые могут вылезть за очередные 10тыс...
конченые китайцы...
ПС: на первом ТО я чуть в обморок не упал...в коробке почти небыло масла =((((((((((
Так что люди проверяйте свои тачки!!!!

Оффлайн diniska_12

• Пользователь
свист после заводки
« Ответ #87 : 07 Марта 2010, 23:13:51 »
Подскажите чайнику! У меня свист появляется после заводки двигателя. При нажимании на педаль газа частота свиста увеличиваетсая. После прогрева свист исчезает. Свист появился несколько дней назад. До этого все было нормально. И иногда машина стала плохо заводиться-надо покрутить стартером 2-3-4секунды. Что это может быть?

Оффлайн chudobobr

• Новичок
ремень износился полюбэ!

Оффлайн presider

• Старожил
появился скрежет, наблюдается постоянно и слышно его в районе ГУР, ремень у меня уже подуставший весь в трещинах, но не свистит. Что за скрежет?

Оффлайн diniska_12

• Пользователь
ремень износился полюбэ!
Уменя пробег всево 1400 км. Так быстро износился???
Видимых дефектов на ремне невидно.

Оффлайн jsv

• Новичок
  • S&V
Скип появился на 55 000, грешил на ремни и ролики, но ждал ТО на 60000 поскольку машина на гарантии, поменяли ремни, натяжной и обводной ролики, скрип не пропал, вариант роликов и ремней отпадает.
Выжимной подшипник, менял по гарантии 2 раз сейчас буду менять третий (61000), завтра буду заводить на выжатом сцеплении, если скрип будет то поеду проверять стартер.
Перечитал все, но в отличии от всех у меня проявляется свист при перегазовке когда переключаю передачи, есть ли у кого-то такие нюансы?

Оффлайн jsv

• Новичок
  • S&V
Сегодня заводил на выжатом сцеплении, свист есть, то есть это не выжимной, до стартера пока не добрался, оч далеко он находиться

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
Тоже, периодично поскрипывало, теперь постоянно скрипит. Скрип с одинаковой частотою, при повышении оборотов частота скрипа увеличивается. Думал ремень генератора ослаб - посунул генератор (натянул ремень) - нифига. Почитав форум, начал грешить на помпу ....

Оффлайн Gang

• Член клуба
grabov
Ты сильно ремни не натягивай. От этого подшипники летят быстро.

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
Gang спс - это был эксперимент. Сегодня завел машину - на холодную не свистит...

Оффлайн diniska_12

• Пользователь
Заметил еще одну закономерность-в сухую погоду скрипа нету. Но стоит проехаться по лужам после дождя-на утро будет свистеть.

Оффлайн chudobobr

• Новичок
Товарищи, Вы здесь говорите про абсолютно разные фещи, поэтому и причины визга/свиста у всех разные,- у одних это ремень, у вторых бендикс, у третьих масло или ещё какая-то хрень, так что каждому нужно устанавливать причину индивидуально в каждом случае, а не читать что пишут, а потом начинать в тупую без всяких на то причин менять масло в коробке, ремни, стартеры и т.п.... это же ваше время и деньги!

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
Вот сегодня утром решил записать ЭТОТ звук. Несмотря на то что на улице +4 все ровно звук был:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=3Y0jE2RfmBw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=3Y0jE2RfmBw</a>
Что скажете? Бендекс таки?

А вот так работает мотор, иногда "жужжит" а иногда нет, КАК НА СЕРВИС ПРИЕЗЖАЮ -  не "жужжит"...:-(

Вот звук:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=HFsW4XsKAQM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=HFsW4XsKAQM</a>

Что скажете, что Это? Живет своей жизнью чтоли.
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн litanija

• Новичок
Вот сегодня утром решил записать ЭТОТ звук. Несмотря на то что на улице +4 все ровно звук был:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=3Y0jE2RfmBw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=3Y0jE2RfmBw</a>
Что скажете? Бендекс таки?

А вот так работает мотор, иногда "жужжит" а иногда нет, КАК НА СЕРВИС ПРИЕЗЖАЮ -  не "жужжит"...:-(

Вот звук:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=HFsW4XsKAQM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=HFsW4XsKAQM</a>

Что скажете, что Это? Живет своей жизнью чтоли.
Не похоже...
Когда выворачиваешь руль звук меняется?
« Последнее редактирование: 02 Января 2011, 16:26:45 от Сапожник »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.