Автор Тема: Визг/свист- при запуске двигателя в холодную погоду  (Прочитано 23032 раз)

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
Капец, я в шоке, от Вас диагностов.
1. При запуске бендекс  не возвращается вовремя. Лечится просто чисткой и смазкой.
2. Скрежет при работе это один из роликов или что хуже подшипники. Если это выжимной то проверяется очень просто нажали на сцепление и шум пропал, отпустили шум появился.
3. Писк появляется при изношенном ремне или растянутом, гораздо хуже если запищал подшипник. Как определить что пищит?
3.1. При запуске запищало и успокоилось, перегазовка и успокоилось - значит ремень
3.2. Пищит и хоть тресни - подшипник.

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
Ну а теперь диагнозы по видео:
Видео 1. Смазать механику стартера.
Видео 2.  Не ремень точно, или ролики или подшипник, диагностика очень простая, поднимаем на подъемник берем стетоскоп и просто слушаем. Там всего 5 мест где нужно ухо прислонить.
На всех ремонтах сам лично руководил диагностикой и контролировал ремонт особенно если он проходил на одессавто.

Как вариант это может быть гидрик но его очень просто проверить: прокрутить медленно до любого крайнего положения в процессе этот мерзкий скрип не должен изменяться,ну плюс или минус, но если это он то тогда в крайнем положении будит стоять такой сильный шум который Вас повергнет в ужас.
Если что то не понятно мой номер 0949518268
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 22:14:37 от bald »

Оффлайн Вован26

• Новичок
Ура!!! vcool наконец избавился от етого противного визга,путём чистки и смазывания бендекса,смазки вообще небыло. Доездился до того что и на гарячий мотор визжяло.

Оффлайн tos

• Неизвестный герой
У меня была такая проблема, решил чисткой и смазкой бендекса. Теперь всё впорядке!!!

Оффлайн ^^DEMONN^^

• Неизвестный герой
Народ у меня и при заводке на холодную свистел сейчас еще и сцепление выжимаеш гудит но выжимной я менял. и когда руль полностью в право выкручиваеш тоже свист что делать? Что это может быть может ремень?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.