Автор Тема: Визг/свист- при запуске двигателя в холодную погоду  (Прочитано 23030 раз)

Оффлайн Alex14

• Новичок
У меня тоже подобное было. При температуре -15 свистело секунд 5, при -23 позавчера свистело секунд 15. При меньших температурах практически не свистит, может засвистет на 1 секунду. Я тоже думал проблема с ремнем, но нет, Все оказалось проще. Свистит гидроусилитель руля, заметил это случайно, просто повертел рулем. У брата на Чери Амулет такая самая ситуация. Все дело в том что масло гидроусилителя густеет и насосу сложнее его прокачать через золотники в рейке, в итоге получаем свист при прохождении более густого масла через золотники. Я забил на это дело и не парюсь. При температурах выше -10 не чего не свистит. Кстати пробег 24000 км. Проверьте и у себя пропадает или усиливаеться свист при повороте руля.
Я не на столько глуп чтобы повторять старые ошибки и не на столько умен чтобы не совершать новые.

_Kolobok_

• Гость
ГУР не свистит...  Он скорее гудит.. Или воет... Но не свистит....

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Че за паника на борту  ??? Зачем что-то менять, послушайте как при заводке в холодную погоду ведут себя другие авео новые или с пробегом а потом делайте выводы. ИХМО - такой конструктив у нашиш машин, не на что не влияет, меньше прислушивайтесь!
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

L.A.V.

• Гость
Такая же фигня была у меня .када морозы -15.. но на пару секунд.
Щас все гуд.
Я думаю нинада никакого кипиша садить. ;)

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
прошлой зимой и морозец проскакивал, но ниразу таких звуков не наблюдал(машина куплена в сентябре 2007 года)! началось всё осенью 2008го когда чуть прохладней +10 градусов стало - тоже визг пару секунд и проходит, чем больше мороз тем дольше визг! склоняюсь больше к варианту с натяжным роликом ремня ГРМ или помпа гидроуселителя ??? и проблема эта возникаем при опеределённом износе одной из этих деталей! думаю сам ремень тут не причём!

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
У меня тоже свистит при заводе в мороз. Где то 1 - 2 с. Почитал что вы тут понаписали и сделал вывод что ето особеность наших машинок и ничего страшного в нем нет. Так что катайтесь спокойно и получайте удовольствие от езды. Етого всем вам и желаю
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Loginov I

• Гость
полностью согласен с теми кто считает что это особенность машины! пробег моей 70000 км! соответственно новый ремень и ролики!!! свист не исчез! заводится при -27 без проблем! свист 5 сек!

Оффлайн Roma85

• Пользователь
  • Скорость и вода...)))
Ребята проблема.
Соит машина, работает, слышен стук, выжимаю сцепление стук пропадает!
Что делать?! Что может стучать?!
стук появился после ТО-0 (на 3000 км вроеде) сейчас 7000км. Хотя бывает езжу и без стучаний!

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
АRoma85 У меня тоже самое. Стучит тихо так пока не прогреется. При выжатом сцеплении не стучит. Забей на ето. У меня такое уже на второй машине. Аналогичный тихий стук был на первом Фокусе
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
это кпп!

Оффлайн Roma85

• Пользователь
  • Скорость и вода...)))
а что смотреть в КПП???!!!
новая машина...полгода нету...(((

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
  • Контекстная реклама, разработка сайтов
Такой вопрос - вчера ездил по таким "озерам", естественно вода попала в подкопотное пространство, - с утра был свист ремня генератора, минут 6-7, привехал в офис - свиста нет, что это такое? менять ремень, ролики, - это первые симптомы? Или просто ремень был мокрым, высох, и забить? 
Велкам! занимаюсь контекстной рекламой в Google & Yandex, разработка сайтов

Оффлайн Petrix

• Неизвестный герой
А на моей Авехе LT бывает, и на горячем двигателе начинает свистеть. Посвистит до минуты, потом пропадает. И это при пробеге в 3000 км.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
у меня тоже ремень свистел.... вылечил специальным спреем для ремней....пока тихо)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн iron_samson

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.6 LT, Subaru Forester 2.5 xt
P@triot

А вот что за спрей - поподробнее.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
iron_samson американский
hi-gear belt dressing
Kондиционер и натяжитель приводных ремней
в балонах по 200 грамм
35 грн
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Petrix

• Неизвестный герой
А как наносится этот спрей на ремень?

Оффлайн bodya_medved

• Неизвестный герой
 У меня раньше свист появлялся на "холодную", при прогреве пропадал. Сейчас даже и на горячую подсвистивает. Сегодня обнаружил. Это свистит выжимной подшипник который не полностью отходит от корзины. И как следствие прокручивается. Если выжимную вилку рукой немножко нажать в противоположную сторону вижиму - подшипник останавливается, свист пропадает. ...Получается свободного хода почти небыло, и раз подш. свистит - значит с ним не все в порядке. Или я не прав? alik

Оффлайн electronus

• Старожил
sergeygold
полностью аналогично проехал по озерам
на след день свист ремня
пробег 20 тык
посмотрим что будет дальше

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
В таких случаях проверяют натяжку ремня и подтягивают!

Оффлайн electronus

• Старожил
Алекс К1
спасибо, проверю!

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
У мене свист появлявся ,через ослаблення натяжки ременя.Других причин не було!!
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Sly

• Старожил
45000 свистеть начал на 30000 на холодном двигателе и в мароз, при прогревании свист проподал. А последнюю неделю стал свистеть шо бешеный и в салоне слышно. Поехал на СТО к знакомым мастерам, полили на ремень немного воды, свист прикратился, а через 20-30 сек опять появился, решили что где-то ремень подъело (ремень не родной, менялся, прошол 15000). Сняли ремень посмотрели НИКАКИХ визуальных повреждений не обнаружили. :-\
Начали смотреть и в результате обнаружили, что свистит генератор. Повращали в разные стороны, в одну свистит в другую не свистит. Постояли, подумали, пришли к мнению что надо консультироваться с электриками.
Поставили ремень назад, завелись... и о ЧУДО свист пропал! :o
Постояли, репы почисали и... и все...  ???
В общем завтра поезжу послушаю. Думаю может грязь или камушек или стеклышко попало и цараполо. Мистика.
Теперь вопрос, можно ла попробовать пшикнуть вэдэшкой между штифтом и корпусом генератора если вдруг опять скрипеть начнет или лучше не брызгать???
Даже если Вас съели, все равно есть два выхода...

Член Партии

• Гость
jo
Я проехал 28000. Примерно с ноября когда температуры снизились тоже пошел скрип при старте... и подскрипывает себе блин, пока двигательне прогреется, противно так. И все некогда заехать на СТО. Кто может сказать что это конкретно и как этот скрип убрать, такое впечатление что там что-то безвозвратно изнашивается.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
у меня свистит и когда машина холодная и когда нагретая, скажем так постоянно систит, что это может быть?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.