Автор Тема: Баян про сайлентблоки  (Прочитано 275630 раз)

Оффлайн Victoria victorovna

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
Re: Баян про сайлентблоки
« Ответ #1750 : 20 Июля 2011, 09:02:20 »
у меня на 19 тыс. км. начался скрип на авейке 2008 года, автомат - откуда -то из под бардачка.. на небольшой скорости.. Люди, это оно? Это сайлентблоки?
только в голосеевском в субботу была.. не хочется опять через неделю ехать:(
Поменяла любимую авечку на кошака:)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1751 : 20 Июля 2011, 09:03:54 »
Victoria victorovna, может и сайленты, а может втулки стабилизатора - они дешевле и менять их дешевле...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
« Ответ #1752 : 20 Июля 2011, 09:07:04 »
спасибо.. а сколько можно на скрипучем ездить? у меня ТО в конце сентября.. В прошлом году в Голосеевском сказали, что потекли стойки амортизатора - замена 1000 грн.. съездила к механику - он машину поднял - сказал, все нормально.. я просто мастерам в Голосеевском как-то не сильно доверяю, мне кажется, они мне все время несуществующие работы вписать хотят

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1753 : 20 Июля 2011, 09:11:04 »
Victoria victorovna, на скрипучем сайленте - пока не порвётся, а на втулках стаба (если скрип и бубонение подвески не напрягает) - хоть всю жизнь...ваш комфорт и безопасность - в ваших руках...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
« Ответ #1754 : 20 Июля 2011, 09:12:07 »
:) cпасибо большое за ответ..

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #1755 : 21 Июля 2011, 14:58:57 »
В понедельник на 80 тыс проходил ТО. Мастер сказал, что ходовая в прекрасном состоянии, и сайленты и "подушки". Я ему говорю, что это всё ещё заводское, может уже пора. Но он сказал, что тысяч 20 в таком же режиме они отходят. Блин, верить ему или нет. Но сайленты (задние рычага передней подвески и задней балки) я сам на яме смотрел и пытался подковырнуть, ничего, целые, надрывов нет. Скрип вылечил жидким силиконом. Причём раз пшыкнул и уже тысяч 6 без скрипа. Что скажете друзья, стоит ли лезть туда в ходовую и менять, или пусть пока бегают. Никаких посторонних звуков, кроме всем известных характерных звуков нашей подвески, не наблюдается
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #1756 : 21 Июля 2011, 15:04:39 »
Якимов, я всегда придержуюсь такого правила - если механизм исправен и работает незачем ему мешать.

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #1757 : 21 Июля 2011, 16:03:26 »
Якимов, Я когда-то был точно перед таким же выбором. Тогда я решил всё же, что мастеру облом работать и он не обьективен и погнал менять по кругу всё (все сайленты, опоры, подшипники и т.д.). Да, конечно стало чуть лучше, если быть точнее как новая, но буквально через +-5тыс. все разносилось и стало как и раньше. В итоге деньги потратил в пустую.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #1758 : 21 Июля 2011, 16:25:46 »
Якимов, Хай ходють дальше, я бы не лез туда если все гуд.Можешь на крайняк на другое СТО заехать для подстраховки.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #1759 : 21 Июля 2011, 17:16:30 »
Спасибо всем за ответы  beer2
Gendos, Женя, я заезжал, когда было 50 с чем - то тыс. на другю. Там тоже смотрели, сказали, что втулки стаба надо поменять, а остальное в порядке. . Когда меняли втулки, уже на другом СТО, оказалось они ещё тоже могли бегать достаточно много. Короче решил, пусть пока служат
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #1760 : 24 Июля 2011, 22:51:09 »
освежу так сказать тему. и так начнем нашел время все таки поехать на очередное ТО заодно решил и недавно прикупленные сайлентблоки из полиуретана и втулки стабилизатора поставить.
сразу скажу тем кто еще думает стоит или не стоит ставить такие сайлентблоки, сразу говорю мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!! теперь объясню почему:
1. задний сайлентблок не имеет металлической обоймы и несимметричную форму относительно горизонтальной оси (ну если простыми словами то имеет верх и низ) а в силу конструктивной особенности авешного рычага (у нас нет левого и правого у нас он один  просто переворачивается в зависимости левый правый) становятся они по разному на левом и правом рычаге. но это полбеды, но то что они сидят в рычаге не плотно и в направляющей втулке, и получается что рычаг перемещается по сайлентблоку а сам сайлент по втулке. вобщем конструкция очень странная, мастера даже отговаривали ставить потому как сказали что работать он по нормальному не будет, но то фигня решился. поставили. о результате ниже.
2. передний сайлент состоит из двух частей и металлической втулки. тоже конструкция странная. ну ладно давайте ставить. а не тут то было, вставляем половинки сайлента в рычаг и пытаемся воткнуть втулку и хрен, не лезет потому как втулка выталкивает половину сайлента и поставить не получается никак. проверено всеми возможными вариантами в течении 4-х часов. видать или производители провтыкали с диаметром сайлента или с диаметром втулки. о результате писать нечего потому как поставил я в итоге оригинальный и остался довольный
3. втулки стаба, ну вот это единственное чем остался доволен. стало без проблем и стаб не тарабанит.
ИТОГ: вообщем впечатления от полиуретановых изделий. фигня все это и не стоит оно ни потраченных денег ни тем более времени, потому как машина стала намного мягче и при перестановке ведет себя как холодец, единственный плюс так это то что на сайленте нет металлической обоймы и реально намного тише стала подвеска, меньше звуков передается через рычаг.
я конечно покатаюсь еще немного но думаю что вернусь ка я на фордовские сайлент блоки.
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #1761 : 24 Июля 2011, 23:03:39 »
Ronin, холодец это не хорошо, полезный отзыв кстати  beer2
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #1762 : 24 Июля 2011, 23:04:21 »
вот такие вот сайлентблоки сверху вниз: передний, задний, втулки стаба

Вальтер Рёрль

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #1763 : 24 Июля 2011, 23:04:26 »
Ronin, на фордовские, какого роизодителя?! лимфёрдер или феби?! или ещё какие!?
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #1764 : 24 Июля 2011, 23:26:46 »
ИТОГ: вообщем впечатления от полиуретановых изделий. фигня все это и не стоит оно ни потраченных денег ни тем более времени, потому как машина стала намного мягче и при перестановке ведет себя как холодец, единственный плюс так это то что на сайленте нет металлической обоймы и реально намного тише стала подвеска, меньше звуков передается через рычаг.

Сколько людей, столько и мнений. Я себе в марте  ставил вот такие

- маде ин Россия (Новосибирск) - http://www.polyurethan.ru/index.php  и пока доволен.

С уважением, Владимир

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #1765 : 24 Июля 2011, 23:31:54 »
™VIRT™, разница какая? я даже не знаю какие у меня были repa просто тогда Антоха подсуетил я как то даже не спрашивал кто производитель

SVN_SEV,  читаем и смотрим внимательно, я говорил про те которые без обоймы, с обоймой возможно и лучше хотя верится с трудом
Вальтер Рёрль

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #1766 : 24 Июля 2011, 23:37:16 »

SVN_SEV,  читаем и смотрим внимательно, я говорил про те которые без обоймы, с обоймой возможно и лучше хотя верится с трудом

Поэтому я и привел фото своих, что бы форумчане  видели разницу.  А верится или не верится -это дело каждого.  Да и не стоит забывать, что саленты у нас от разного производителя...  Так что "не все йогурты одинаково полезны" (с.)

С уважением, Владимир

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #1767 : 24 Июля 2011, 23:49:42 »
В обойме намного внушительнее смотрятся.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #1768 : 24 Июля 2011, 23:50:36 »
SVN_SEV, производитель то разный но только вот твои сайленты тоже не симметричные относительно горизонта, а значит впресуются тоже по разному
Вальтер Рёрль

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #1769 : 24 Июля 2011, 23:57:24 »
SVN_SEV, производитель то разный но только вот твои сайленты тоже не симметричные относительно горизонта, а значит впресуются тоже по разному

Я в бортовике писал, что входили в рычаги тяжело - при помощи тисков и молотка.

С уважением, Владимир

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #1770 : 25 Июля 2011, 00:02:14 »
SVN_SEV, так я не говорю про легко или не легко, просто место под сайлент в рычаге имеет направление впресовки, тоесть впресовываются они с одной стороны, а потом рычаги ставятся на левую и правую сторону. и если сайлент не симметричный то получается что стоят они по разном с каждой стороны, а впресовываться они и должны тяжело а не как карандаш в стакан ;)
Вальтер Рёрль

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #1771 : 25 Июля 2011, 00:05:44 »
SVN_SEV, так я не говорю про легко или не легко, просто место под сайлент в рычаге имеет направление впресовки, тоесть впресовываются они с одной стороны, а потом рычаги ставятся на левую и правую сторону. и если сайлент не симметричный то получается что стоят они по разном с каждой стороны

Ну вот тут ничего не скажу... ибо не знаю.  Возможно все так, как Вы и говорите.

С уважением, Владимир

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #1772 : 25 Июля 2011, 10:38:29 »
Ronin,  Поскольку обоймы нет, может можно было поставить в рычаги одинаково, скажем конусом вверх ?
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #1773 : 25 Июля 2011, 11:05:28 »
Seniya, сначала была такая мысль, но потом не рискнули, потому что на рычаге с одной стороны он гладкий а с другой есть выступ, и если совать его туда, то об этот выступ можно порвать сайлент. сегодня заметил еще один жирный минус этих сайлентов, машина на торможении мало того что сильней как то клюет носом так еще появились боковые перемещения
Вальтер Рёрль

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #1774 : 25 Июля 2011, 11:20:25 »
Ronin, может ну его эти эксперименты, снимай нафиг!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.