Автор Тема: Как не взять "бракованную" Aveo 1.6 LT  (Прочитано 21520 раз)

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
Re: Как не взять "бракованную" Aveo 1.6 LT
« Ответ #50 : 30 Сентября 2008, 17:31:14 »
Это какие ж рекламации??  Предъяви публике, раз поднял тему!
+1
И я хотел бы послушать - может я чего не замечаю....

Оффлайн goodevil

• Новичок
« Ответ #51 : 30 Сентября 2008, 20:17:28 »
mikas
Машинка мне нужна для того чтоб научиться нормально водить, набраться опыта (я тока вот права получил, до этого не водил ваще), так что думаю для этого дела Авешка подходит отлично...
А насчет того, что снимают с производства - конечно не радует.. Но все таки этих 1,6 и так немало уже ездит, а после распродажи скока их будет..., врятли так вот возьмут и перекроют поставки деталей к ним.. Тем более еще не факт что снимут, я всего лишь одну статью про это нашел на левом сайте, на Укравто вроде как нет ничего по этому поводу, и в салонах ничего не слышали (может конечно и врут)...
Спросил между прочим по этому поводу в салоне, сказали что "акцию" устоили потому, что этих китайцев завезли целую кучу, а спрос на них небольшой, люди бояться что "китай есть китай", в то время как на 1,5 спрос огромный (особенно на определенные цвета), а поставок не так уж и много..
В принципе довольно правдоподобно... Хотя я хоть убей не пойму: да, завод в Китае, но завод ведь GM-кий, почти вся процедура сборки там на автомате, вплоть до прикручивания болтов, а роботы на этом заводике еще и поновее чем в Корее будут..

Оффлайн lejin

• Пользователь
« Ответ #52 : 30 Сентября 2008, 21:25:16 »
goodevil Правильно мыслишь ! Я тоже с тобой согласен. Если роботы новые это конечно лучше и правильней. Хотя американцы обычно в таких случаях старьё вывозят в Китай. Теперь хочу ещё раз подчеркнуть важно не кто? Собирает, а из чего собирают то есть из какого металла.  Линии все автоматизированы по всей видимость штампуют автоматом поэтому и стоят дешевле, а вариант 1,6 думаю skaut самый удачный! Ну как кому, у каждого свои вкусы .

Оффлайн goodevil

• Новичок
« Ответ #53 : 02 Октября 2008, 20:26:05 »
Все, сегодня был в салоне, выбрал машинку, заплатил, заказал допы и регистрацию, в суботу забираю.. Хотелось бы уточнить еще пару вопросов:
- что должно быть в комплекте с Авео?
- отказался ставить сигналку (так как салон требует ставить тока ихнюю, а цена на нее завышена больше чем в 2 раза), но читал что некоторые Укравтовские СТО ставят сигнализацию клиента потери гарантии, посоветуйте где такое сделают и качественно?
- думаю насчет замка на КПП(говорят очень неплохое противойгонное средство), или поставить его и не страховаться по угону, или не ставить и купить полное КАСКО... что скажете?
- Собственно, какую сигнализацию посоветуете? Я склоняюсь к Шерифф ZX950 или ZX1010...
- Автокомплект (аптечка, огнетушитель, знако аварийки, трос, перчатки) - сильно необходим, или можно недельку вторую поездить без него? В салоне он стоит 265 грн, а какая его цена на Перова?

Оффлайн lejin

• Пользователь
« Ответ #54 : 02 Октября 2008, 21:09:59 »
goodevilДумаю , лучше защиту на коробку чем каско, Поедь в АШАН на Петровке там аптечка 17грн. там и остальное прикупишь после того как заберешь машину. По поводу сигналки думаю по проще зачем крутая? если захотят украсть и так украдут. Да ещё чуть не забыл, тебе салон регистрирует? То проверяй, чтобы тех талон отдали! Комплектация: домкрат ,знак авар. ост. ,отвёртка ,ключ баллонный, запаска. Удачной покупки !!!

Оффлайн serjikm

• Новичок
« Ответ #55 : 09 Октября 2008, 16:41:20 »
Мелочь но вы проверьте, покрутите распределители потока воздуха на корейце и на китайце, позакрывайте и пооткрывайте их и вы сразу увидите чем отличается китайский автопром, потом надавите пальчиком несколько раз в разных местах на вставку (под дерево) на торпеде и сравните и все это даст вам понять почему китай дешевле. Да вод. сидение с регулировкой по высоте, но вот почемуто сиденья тверже чем у корейцев, да и пассажирское как то высоковато прямо как на арабском скакуне, ещеб чуть тверже и было бы как на Джили СК.
Все с личных сравнений, у друзей два китайца и два корейца, у самого кореец.
Не бейте сильно владельцы 1,6, а сравните, ведь все познается в сравнении.
Да вот еще вы вообще пробовали ездить на европейских машинах где 1,6 и 100-110 лошадей?
Ведь в 1,6 лошади только на бумаге или задавлены тупым китайским ПО.

Оффлайн SM99

• Пользователь
    • Недвижимость UA
« Ответ #56 : 09 Октября 2008, 17:01:11 »
Мелочь но вы проверьте, покрутите распределители потока воздуха на корейце и на китайце, позакрывайте и пооткрывайте их и вы сразу увидите чем отличается китайский автопром, потом надавите пальчиком несколько раз в разных местах на вставку (под дерево) на торпеде и сравните и все это даст вам понять почему китай дешевле.

Давил, крутил - ничего не прояснилось! 
+давай выедем с твоей 1,5 на прямую и посмотрим кто кого???  (у меня прошивка тупая, китайская :) Без всяких там чип тюнингов!

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #57 : 09 Октября 2008, 18:10:17 »
SM99
Согласен, разницы в распределителях воздуха ни на ощупь, ни на зарытие/открытие нет никакой.

Оффлайн serjikm

• Новичок
« Ответ #58 : 09 Октября 2008, 18:22:05 »
пройденый этап гонялись, практически тоже самое (только где аж 20 лошадок?).
Обратите внимание что у корейцев они крутятся плавно , с трещеточкой и при закрывании защелкиваются, а у нас на двух китайцах они просто так стоят и не защелкиваются и крутятся с рывками (может конечно совпадение, но всетаки две машины.)

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #59 : 09 Октября 2008, 18:32:11 »
serjikm
Не знаю кто там как крутил двигателя, но АВЕО 1,5 сливает на драге 15 метров 1,6.

Оффлайн serjikm

• Новичок
« Ответ #60 : 09 Октября 2008, 19:09:56 »
не спорю, мы то любители и гонялись по любительски и опыт у всех разный.
А как на счет остального сравнили? Просто мне интересно, ведь мы сравнивали с владельцами этих двух китайцев и они тоже видели отличия.

Оффлайн D.e.m.o.n.

• Пользователь
  • ТЮНИНГ
« Ответ #61 : 10 Октября 2008, 09:19:40 »
SM99 +1

Оффлайн SM99

• Пользователь
    • Недвижимость UA
« Ответ #62 : 10 Октября 2008, 09:24:41 »
не спорю, мы то любители и гонялись по любительски и опыт у всех разный.
А как на счет остального сравнили? Просто мне интересно, ведь мы сравнивали с владельцами этих двух китайцев и они тоже видели отличия.

Блин! Из-за того, что на 1.5 трещеточка на обдувалке - ее нужно брать???  obkur
Кстати обдувалочки держат свое положение без вопросов и не сбиваются. Ведь есть просто разные их конструкции.
Может без трещеточки - новейшая разработка в ветрообдувании???   dujka
А то, что эти машины сделаны из одних и тех же деталей - это типа не учитывается??
Сденья у меня - супер. Не люблю сильно мягкие!
Салон - гораздо симпатичнее!
Короче раньше подобные владельцы 1.5 защищали свое чудо в основном словами типа "у меня знакомый на СТО сказал, что с 1.6 больше гемора..." А теперь это стало неактуально и заежжено - так они уже придумывают, что у 1.6 хуже обдувалочки  alik

Я скажу так: ребята берите 1,6! У нее комплектация богаче, мощи больше, расход меньше и... сзади такая красивенькая хромированная полосочка :)  :ua:

Оффлайн D.e.m.o.n.

• Пользователь
  • ТЮНИНГ
« Ответ #63 : 10 Октября 2008, 09:29:35 »
неужеди наши руки ( украинцев ) собирают авешки лучше чем китайцы?  незачто не поверю

Оффлайн serjikm

• Новичок
« Ответ #64 : 10 Октября 2008, 17:47:51 »
да, каждый старается хвалить свое болото, просто начинается все с трещеточек пластика и пр.,  как говорят по одежке встречают а ...
Скажу честно, если бы брал сейчас, по этим ценам, то задумался бы. Деньги решают многое.Нравится берите.

Оффлайн SM99

• Пользователь
    • Недвижимость UA
« Ответ #65 : 10 Октября 2008, 18:00:59 »
да, каждый старается хвалить свое болото, просто начинается все с трещеточек пластика и пр.,  как говорят по одежке встречают а ...
Скажу честно, если бы брал сейчас, по этим ценам, то задумался бы. Деньги решают многое.Нравится берите.

Качество пластика - идентичное! Вставки - очень хорошего качества. Обшивка сидений - супер.
Я свою брал еще за 76500 вроде. Так что выбирал не из-за цены.

Рулик

• Гость
« Ответ #66 : 10 Октября 2008, 18:24:34 »
и... сзади такая красивенькая хромированная полосочка :)  :ua:
дык ее можно купить отдельно и поставить obkur

sasaa

• Гость
« Ответ #67 : 10 Октября 2008, 18:33:01 »
неужеди наши руки ( украинцев ) собирают авешки лучше чем китайцы?  незачто не поверю
Корейцы собирают не лучше , сегодня видел в салоне НОВУЮ 1,5 где в надписи Шевролет последние две буквы пошли вниз alik - штампуют брак все
 узнаю как выставлять фото , выложу
 смотрите на стекла если машина 2008 года должна быть цыфра 8
 я не досмотрел :(
« Последнее редактирование: 10 Октября 2008, 18:36:12 от sasaa »

Рулик

• Гость
« Ответ #68 : 10 Октября 2008, 18:34:19 »

Оффлайн SM99

• Пользователь
    • Недвижимость UA
« Ответ #69 : 10 Октября 2008, 19:18:51 »
дык ее можно купить отдельно и поставить obkur

Ну ты просто гениален! :)
Не о ней речь была. Ежу понятно, что сейчас за твои деньги можно все, что угодно прицепить.

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #70 : 12 Октября 2008, 11:49:06 »
   SM99
+ 100!

Оффлайн Dlinny

• Пользователь
  • Aveo 1.6 LT, ГБО-4
« Ответ #71 : 16 Октября 2008, 13:07:03 »
Вставлю свои 5 копеек...

Пришли с женой в салон за Ланосом 1,6. Посидели в Авео, и решили что за те же деньги стоит рискнуть китайским происхождением - машинка гораздо симпатичнее внутри оказалась, плюс немаловажный - электрорегулировка зеркал (ездим вдвоем) и микролифт сиденья.
Правда, когда выбирали машину на стоянке, жена услышала подозрительный поторонний шум при работе движка. Пошли завели другую, та без проблем. ВЫБИРАТЬ НУЖНО!

Конечно, ИМХО, но эти вставки под дерево - тупой закос под бизнес-класс. Ладно, смирились.
Светлый салон тоже напряг, но только сначала. Оценив остальные плюсы, решили не заморачиваться на его маркость.
Опять же ИМХО, но вот эта задняя планка "под хром" - очень не нравится, пластмасса, наводит на мысль о дешевых китайский лейках для душа, которые облазят... И гремит нимножка при закрывании багажника.
Вообще, сравнить не с чем (я про остальные Авехи), но после 99-ки - это просто песня :) Езжу и радуюсь, жаль что обкатка не позволяет распробовать всю мощь. Ну, дело времени.
Представляю, что ж тогда творится в бэмвах и меринах :)

В целом же согласен с мыслью о том, что если конвейер по сборке расположен в Шанхае - это еще не значит, что машина китайская. Всеж-таки не Черри.
Ну и почему-то я уверен, что по понедельникам (и не только) у китайцев гораздо меньше рабочих с бодуна, чем у нас. Да, это камень в сторону ЗАЗа и Ильичевска.
Беспокойте: +38(096)2536246

Оффлайн SM99

• Пользователь
    • Недвижимость UA
« Ответ #72 : 16 Октября 2008, 13:12:03 »
...........
Опять же ИМХО, но вот эта задняя планка "под хром" - очень не нравится, пластмасса, наводит на мысль о дешевых китайский лейках для душа, которые облазят... И гремит нимножка при закрывании багажника.

У 1,5 передняя решетка такая же :) У них морда облезет, а у нас - зад :)

А гремит не она, а номер с его рамкой!

Оффлайн Dlinny

• Пользователь
  • Aveo 1.6 LT, ГБО-4
« Ответ #73 : 16 Октября 2008, 13:19:56 »
SM99
Да пусть не облазит ни то, ни другое :)
За наводку спасибо, подкручу планку номерную как-нить на досуге.
Беспокойте: +38(096)2536246

Оффлайн SM99

• Пользователь
    • Недвижимость UA
« Ответ #74 : 16 Октября 2008, 13:32:14 »
SM99
За наводку спасибо, подкручу планку номерную как-нить на досуге.

Вряд ли что-то подкрутишь. Там 2 чахлых шурупика, вкрученных в пластмассовые чёпики.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.