Автор Тема: Как не взять "бракованную" Aveo 1.6 LT  (Прочитано 21519 раз)

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
Re: Как не взять "бракованную" Aveo 1.6 LT
« Ответ #25 : 24 Сентября 2008, 18:24:55 »
Alebastr Впервые слышу о таком мегадевайсе как "автодоводчик сцепления" :) Это наверно где то рядом с "автодоворачивателем руля" и "автодотягивателем ручника" :) ? Тот скрип, при первом троганьи после пуска двигателя издает АБС-ка, происходит ее начльная установка. Потом, на светофорах и т.д. он не повторяется...

:)

мщмшл

• Гость
« Ответ #26 : 24 Сентября 2008, 22:31:59 »
Если почитать несколько форумов то все что делает китай и потребляется у нас масово - гавно в полном смысле. Чери шмери и т.д. - недотянуто, вывернуто, забыли, так было с завода, такая поставка - дибилизм.
Авео - должен смотреть, тыкать пальцем, иметь слух настройщика пианино что б не пропустить шерох, стук-грюк-бац-клац. АБСУРД!!! Почему покупатель не может получить нормальную машину - новую, нормальную, сел-поехал. Почему немцы изготавливают (приехал ч/з 2т.км.- подтянули, помазали дверн.замки и до 15т.км.), а китайцы - делают??? И каждые 1-2т.км. то и дело чето лезет. В СССР едешь в какой-то город где договорился по блату получить авто - платиш за все: запаску ключи домкраты регулировку и за то что безопасно выедешь с базы - было понятно дефицыт !!!. Ситуация хоть кричи.

Оффлайн SM99

• Пользователь
    • Недвижимость UA
« Ответ #27 : 25 Сентября 2008, 13:50:26 »
Блин! Моей 1.6 3 месяца и 10000км. При этом когда забирал - ничего не проверял (все, что советуют проверить - мне показывал манагер, когда машинку подготовили). Из "поломок" за все это время была одна - по бордюрам ездил, погнул защиту и она стала доставать до трубы глушака и звинеть :).
Китайского в машине очень немного - стекла, покрышки и наверное лампочки  :)
Так что берите горемыки 1.6 пока есть шанс, а то потом за нами гоняться будете и умолять продать нашу ласточку :)   vcool

кстати у моего товарища - 1.5, так гемороя было с ней немеряно! (че-то там по электронике никак не могли сделать, 2 месяца шарился по СТОшкам).

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #28 : 25 Сентября 2008, 13:59:28 »
кстати у моего товарища - 1.5, так гемороя было с ней немеряно! (че-то там по электронике никак не могли сделать, 2 месяца шарился по СТОшкам).
ну это как повезет. Может балбесы попались на СТО.
Сам на выходных разбирал заднюю полку и карты дверей (делал обесшумку) - так куда ни глянь везде Китай. Вроде как становится уже нормой. Брат взял ноутбук Асус - Китай, купили на работу принтер НР - Китай  obkur

мщмшл

• Гость
« Ответ #29 : 25 Сентября 2008, 19:29:35 »
Повезет не повезет, вот в чем стоит вопрос :(? Вариант 1. проверить всели ОК obkur. и первых пару тыс.км. не срывать "пломбу", чтоб катьтся и ремонтироваться у модных хлопцив. Как сказал один сто-шник, "посмотри за двиглом и коробкой остальное сделаем" skaut drunk.

мщмшл

• Гость
« Ответ #30 : 25 Сентября 2008, 19:40:10 »
Сам на выходных разбирал заднюю полку и карты дверей (делал обесшумку) - так куда ни глянь везде Китай. Вроде как становится уже нормой. Брат взял ноутбук Асус - Китай, купили на работу принтер НР - Китай  obkur
:ua:І на нашій вулиці буде свято beer2, а на їхній поїдуть таки skaut :ua:!

Tezka

• Гость
« Ответ #31 : 25 Сентября 2008, 20:30:00 »
Привет ВСЕМ! Только зарегистрировался, первым делом заинтересовал этот раздел, т.к. сам 1,5 месяца назад приобрел LT 1,6. Очень интересно слышать мнения "собратьев по счастью". От себя хочу сказать - не циклись в поиске брака (визуально, конечно, надо проверить), здесь, дейтвительно, какая машинка попадется!!! У японцев и немцев тоже бывают браки и очень часто. Нравится? Покупай!!! Я доволен! Хотя есть и претензии. Не доволен коробкой. Опытные, ответьте - изначально в движении 1 и 2 передачи входят тяжело, иногда вообще не входят без перегазовки (на месте такой проблемы нет). На ТО "0" пожаловался, ответили коробка новая, притрется, это нормально. Люди, у машинки 3000 км, проблема осталась - ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ???
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2008, 20:37:16 от Tezka »

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #32 : 26 Сентября 2008, 08:58:22 »
Tezka
У меня иногда бывает (17000). Если не рычаг КПП не идёт легко - отпусти сцепление и нажми ещё раз - у меня срабатывает, после второго нажатия рычаг идет легко. Но бывает ИНОГДА.

Оффлайн Jman

• Пользователь
  • AVEO1,6_24U
« Ответ #33 : 26 Сентября 2008, 09:50:44 »
goodevil смотри чтобы мозги (компютер) был Бош  потомучто они есть двух фирм. вобщем если у тебя будет тёмны пол и тёмные сидушки то мозги бош

Не факт. У меня тёмный пол с сидушками, а мозги MR-140. :)

Оффлайн Jman

• Пользователь
  • AVEO1,6_24U
« Ответ #34 : 26 Сентября 2008, 09:53:48 »
Alebastr
Это нормальное явление и не является особенностью нашей машины.

Оффлайн SM99

• Пользователь
    • Недвижимость UA
« Ответ #35 : 26 Сентября 2008, 15:42:48 »
Не доволен коробкой. Опытные, ответьте - изначально в движении 1 и 2 передачи входят тяжело, иногда вообще не входят без перегазовки (на месте такой проблемы нет). На ТО "0" пожаловался, ответили коробка новая, притрется, это нормально. Люди, у машинки 3000 км, проблема осталась - ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ???
Tezka

Это ты на большой скорости пытаешься 1-ю  включить! Синхронизаторы в коробке не успевают уравнять скорости вращения шестерен.
Такое вообще-то есть на любой машине (кроме АКП  гыгы).
Так что тренируйся! С опытом придёт!  drunk

Оффлайн ЭхО

• Постоялец
  • Порву Нирвану
« Ответ #36 : 26 Сентября 2008, 16:02:07 »
Чтоб постоянно "не заниматься любовью" с машиной - не стОит совать туда свои руки...
Купил, Проверил, Сел, Поехал... Будешь нормально ездить - проблем не будет.
Будешь ездить как М.Хакканен - пропишешься на СТО.
Авешка машинка спокойная и надёжная...
...моя за 80 тыс. уехала, ... и я даже свечи не менял... и всё работает, едет и устраивает.... гыгы

Оффлайн goodevil

• Новичок
« Ответ #37 : 26 Сентября 2008, 17:15:21 »
Народ, спасиба всем, каждый ваш совет учту, даже если на проверку тачки уйдет пару часов)).. И хотя я согласен, что бюджетки это конечно "как повезет", но по-моему проверить машинку перед покупкой очень даже не помешает.. А учитывая все ваши советы, думаю риск ваще будет минимальным!

Чесно говоря думал что ответов типа "лучше не бери ее ваще" будет больше... Я ваще долго присматривался к 1.6, так как негативных отзывов про нее конечно хватает.. но.. потом заметил что большинство владельцев 1,6 хорошо отзываються и машинке, а вот владельцы 1,5 ... Друг на СТО сказал что проблемы иногда бывают как в одной, так и в другой, и сказать что какаято из них по качеству лучше а какаято хуже он не может... Так что, зачем платить больше?)))

Машину скорее всего беру на следующей неделе, так что ожидайте пополнения в клубе...

Единственное что еще хотелось бы уточнить - насчет мозгов... Все таки Бош или MR-140, и как их проверить? (я так понял черные сидушки и пол еще не показатель что мозги БОШ)
Читал конечно что с MR-140 есть проблемы, нужно перепрошивать и чтото такое... Про БОШ вроде как меньше инфы о траблах, но тож чтото иногда "проскакивает"...

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #38 : 26 Сентября 2008, 17:40:42 »
Проверить очень просто - мозги стоят возле аккумулятора на задней стенке написано название и номер.
Вот фото.
А насчет троения - и бош тоже иногда подтраивает, но особо это не напрягает! obkur

Оффлайн SM99

• Пользователь
    • Недвижимость UA
« Ответ #39 : 26 Сентября 2008, 19:05:02 »
А, кстати у всех стандартная резина на 1,6 была Maxxxis???
Какая-то она стремноватая по моему  :) Шишки растут на всех колесах :), правда еле заметные!

Оффлайн goodevil

• Новичок
« Ответ #40 : 26 Сентября 2008, 22:50:37 »
SeaLion
Пасиб за наглядную инструкцию, ЭБУ терь найду точно..)) Тока как не старался не разобрал, что там зеленым цветом написано?

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #41 : 27 Сентября 2008, 13:35:13 »
   SM99
С 11 сентября пошел второй год машине. Летняя резина Maxis зимой шумновата. И никаких шишек за 10000 км!

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #42 : 28 Сентября 2008, 20:30:20 »
goodevil
Зеленым цветом написано где смотреть - гофра пробита штырем или нет - кстати когда будешь брать посмотри обязательно, у меня из-за этого троила мафынка.
P.s. Поменял вчера свечи на Бош Супер - Машинку просто неузнать!!!

Оффлайн sedoy

• Старожил
« Ответ #43 : 28 Сентября 2008, 21:17:14 »
1.6----euro 4
1.5----euro 2
деньги-зло,пойдешь в магазин -зла не хватает

Оффлайн D.e.m.o.n.

• Пользователь
  • ТЮНИНГ
« Ответ #44 : 29 Сентября 2008, 01:02:31 »
у меня 1.6 позо вчера произашла такая беда.Завыл выжимнои поехал на СТО сняли каробку а там полны АТАС  :'( ВЫЖИМНОЙ,КАРЗИНА,ДИСК СЦЕПЛЕНИЕ, ето только по коробке еще и двигатель  ВОБЩЕМ ПОПАЛ НА ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ СЦЕПЛЕНИЕ И НА КОЛЕНВАЛ ВКЛАДИШИ РОЛИКИ РЕМНИ ВОПЩЕМ ПОЛНЫ    ПИЗ..........

Оффлайн AndreyM

• Новичок
« Ответ #45 : 29 Сентября 2008, 01:33:33 »
Привет.Моей машинке 10 мес и 17000, на первом тыке поменяли опоры стоек,10000-отбил крепление защиты-исправили,сейчас 17000- опять загорнул по нашим Днепропетровским "дорогам", что-то там звенит и защита и выхлопная надо ехать мозги парить СТОшникам.Защита как-то очень клиренс уменьшила
Вообще машина нормальная за15000уей (в 2007 ),сейчас 13000- берите не думайте
Бенз лью 92 и незаморачиваюсь( город(Днепр)/трасса-10/7),макс.скорость 185км/ч
Резину сразу поменял- такого кизла вообще не видел, лето нокиан хакка аш,зима жиславед
Да мозги "сами себе на уме"- иногда подтраивает, для меня не критично, свечи не меня
Движек 1.6 крутится хорошо
с коробкой все норм,с 1й тоже были непонятки,через где-то 10тык все нормализовалось
Всем удачи

Оффлайн SM99

• Пользователь
    • Недвижимость UA
« Ответ #46 : 29 Сентября 2008, 09:08:00 »
у меня 1.6 позо вчера произашла такая беда.Завыл выжимнои поехал на СТО сняли каробку а там полны АТАС  :'( ВЫЖИМНОЙ,КАРЗИНА,ДИСК СЦЕПЛЕНИЕ, ето только по коробке еще и двигатель  ВОБЩЕМ ПОПАЛ НА ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ СЦЕПЛЕНИЕ И НА КОЛЕНВАЛ ВКЛАДИШИ РОЛИКИ РЕМНИ ВОПЩЕМ ПОЛНЫ    ПИЗ..........

Ты первый по ходу, у кого все рассыпалось!  Может тебе продали Амулет с кузовом Авео??  :)

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #47 : 29 Сентября 2008, 09:45:32 »
D.e.m.o.n.ну,блин, если посмотреть как ты ездил (гонсчик), то не мудрено.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн mikas

• Неизвестный герой
« Ответ #48 : 30 Сентября 2008, 13:14:58 »
 ;) Во-первых определись для чего и насколько тебе нужно авто.Начнём с того, что за свои деньги этот пепелац является неплохой альтернативой другим одноклассникам. Авто лучше ТАЗика однозначно. Я его тоже чуть не взял, подкупал двигатель и наивная "роскошь" по сравнению с 1.5, но были объективные причины не брать.
 ... да, к стате, не пугает тот факт , что сейчас действительно идёт распродажа китайцев 1.6 (типа акция :) ), и их больше не будут продавать? И как не крути, но 1.5 и 1.6 это разные автомобили по запчастям и даже по кузовным деталям (например, бампер не подходит и ещё куча мелочей). Остаётся только самому решать. А насчёт рекламаций , так они везде есть ... но в китайцах больше .

Оффлайн SM99

• Пользователь
    • Недвижимость UA
« Ответ #49 : 30 Сентября 2008, 13:27:47 »
;)  А насчёт рекламаций , так они везде есть ... но в китайцах больше .

Это какие ж рекламации??  Предъяви публике, раз поднял тему!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.