Автор Тема: Как не взять "бракованную" Aveo 1.6 LT  (Прочитано 21521 раз)

Оффлайн lux29

• Пользователь
Re: Как не взять "бракованную" Aveo 1.6 LT
« Ответ #100 : 26 Октября 2008, 09:41:34 »
Считаю что нуна обратить внимание на зазоры между стопами и бампером,а именно нижняя кромка фонаря, почемуйта они у машинок разные, без разницы кто страна производитель. Сам это заметил когда клеял хром-пакет.Да и не только на эти зазоры а везде. Звиняйте ежели это уже было. obkur

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #101 : 28 Октября 2008, 13:47:07 »
Проехал 11500 км, к машине претензий нет!

Оффлайн D.e.m.o.n.

• Пользователь
  • ТЮНИНГ
« Ответ #102 : 28 Октября 2008, 14:21:42 »
lux29  ugaga да потому что разные руки собирали  :) :) :)

Оффлайн Dlinny

• Пользователь
  • Aveo 1.6 LT, ГБО-4
« Ответ #103 : 28 Октября 2008, 14:33:49 »
D.e.m.o.n.
lux29  ugaga да потому что разные руки собирали  :) :) :)
Бугага :) Машина - авторская работа, почти эксклюзив получается.
Сам я со штангенциркулем при выборе не лазил, но и щас не присматриваюсь. Вроде равномерные зазоры, и не по сантиметру, как в Тазиках :)
Беспокойте: +38(096)2536246

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #104 : 28 Октября 2008, 16:01:45 »
Dlinny
Купишь хром - в момент будет заметно, думал китайцы накосячили, но потом присмотрелся у корейцев  такая же петруха. Когда оптика "голая", оно не так в глаза бросается. Вопросов нет, никто с тазиками не сравнивает но от я такой, лублу шоб у-с-е   б-ы-л-о под линейку dujka.

Оффлайн Dlinny

• Пользователь
  • Aveo 1.6 LT, ГБО-4
« Ответ #105 : 28 Октября 2008, 17:20:13 »
Lux29, значит, наверное, нужно признать - так заложено конструктивно. Я имею ввиду как заложенные конструкторами допустимые отклонения, так и саму "культуру производства и сборки". Наверное, все уже видели видео-ролик рождения БМВ - вряд ли такого следует ожидать от бюджетных авто :)
Хотя - как единичные случаи - возможно случайно попасть на достойное качество и здесь.
Я с тобой согласен, и еще раз повторю - при покупке, из всего ряда одинаковых на первый взгляд автомобильчиков ВЫБИРАТЬ свой единственный нужно обязательно. Я забраковал первую по движку, про зазоры не думал на тот момент...
Беспокойте: +38(096)2536246

Оффлайн Supervisor

• Член клуба
  • оффшор Ирпень
« Ответ #106 : 03 Ноября 2008, 16:02:39 »
Когда забирал свою с салона, оказалось что руль не отцентрован.От центра сдвинут чуть левее. В салоне сказали что на ТО-1 сделают развал.

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #107 : 03 Ноября 2008, 16:56:17 »
Supervisor Сделай развал сам и не откладывай. Я тоже так уши развесил, мол на ТО-1 и т.д., а за 9 тыс. сожрало внутреннюю часть передней резины, пришлось ехать ранше :(
:)

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #108 : 03 Ноября 2008, 17:12:25 »
Купил в феврале, пробег 10000, из недостатков: на АвтоЗАЗе забыли два "пистона", которыми  обшивка багажника крепится поставить и клей при предпродажке от защитной плёнки не смыли! Был также скол краски около хромированной полоски, тоже на предпродажке постарались! А так всё ОК и кривые руки СТОшников не делают машинку бракованой!   

Рулик

• Гость
« Ответ #109 : 04 Ноября 2008, 23:20:21 »

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #110 : 05 Ноября 2008, 10:18:25 »
Arhat
А у меня картинка не видна - подозреваю, что там ржавчина на сливах воды вокруг багажника - у меня нету.

Рулик

• Гость
« Ответ #111 : 05 Ноября 2008, 10:23:21 »
Alebastr ага, только написано жолоб для стекания воды repa

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #112 : 10 Ноября 2008, 09:24:13 »
Купил Aveo 1.6 LT в середине октября пробег небольшой. При покупке смотрел посредственно машина заводится, все клацает лампочки светится. Ну думаю нормалёк машина же новая. Было одно замечание затрудненное включение первой второй передачи, на что в салоне сказали все нормально так и должно быть, мол новое немного приработается будет легче. Поездил до первых выходных, не понравилось решил подрегулировать кулису. Почитал инструкцию все там просто делов то на полчаса от силы. В общем полез, выяснилось при сборке не удачно была отрегулирована или совсем не отрегулирована кулиса. Сейчас все ок машиной доволен.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #113 : 10 Ноября 2008, 16:29:17 »
V.Y.A. где написано как регулировать кулису? ???
мож и се подрегулирую...
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #114 : 10 Ноября 2008, 17:55:58 »
Я нашел в инструкции вот название файла  (Chevrolet_Aveo1_1.5_manual_ru s.pdf) ссылки под рукой нету. Смотри на 73 стр.
Регулировать очень просто. Для этого нужно два прутка диаметром 5 мм длиной примерно 70-100 мм. Залазиш по машину ослабляем хомут котрый соединяет тягу от кулисы к коробке. Снимаем декоративный чехол с ручки переключения передач переводим ее в положения первая передача и вставляем штифт в отверстее чтобы зафиксировать ее в таком положении там есть два технологических отверстия специально для этого(в ручки переключения и корпусе). Затем на кулисе что прикручена к коробке вынимаем пластиковую заглушку и покачивая под машиной вал на котором ослабляли хомут вставляем второй штифт в отверстие где была заглушка. Когда все штифты установлены затягиваям хомут который ослабляли в самом начале. Все вынимаем штифты и ставим все заглушки и декоративные чехлы на место.   
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2008, 18:03:08 от V.Y.A. »

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #115 : 10 Ноября 2008, 18:22:34 »
V.Y.A.
Прочитав вышеописанное, глянул на себя в зеркало, и увидел кого-то очень похожего на чувачка из аватарки Zozicа.  ???

Оффлайн Madmax

• Неизвестный герой
« Ответ #116 : 10 Ноября 2008, 21:08:36 »
    Народ, сейчас дам вам абсолютно объективное и честное сравнение корея 1.5 и китай 1.6, так как 90 тыщ за 2 года проехал на седане 1.5, а уже 10 дней как пересел на седан 1.6. (1.5 щас продаю). Никаких особых эмоций по этому поводу не испытываю. 
    Так вот:
1.  Двигло 1.6 конечно бодрее 1.5, раскручивается ощутимо быстрее, но, конечно, в 106 коней не верится. Ничего не троит, работает мягко. Опель астра классик 1.6 100 л.с. по  ощущениям мощнее. Справедливости ради скажу, что больше 4000 не крутил пока. Потом числа в коробке, главная пара... этого ничего мне не известно. Но резюме - 1.6 ощутимо приятнее, чем 1.5.
2. Коробка: на 1.6 лучше. Рычаг не болтается как в 1.5, работает четче.  Первая на ходу ни в одной машине не втыкается без двойного выжима.
3. Салон в китайце лучше. Вставки под дерево конечно смешны, но сиденье водителя лучше. Моя спина это ощутила сразу. Обивка приятнее.
4. Едет мягче, чем ехала новая кореянка. ИМХО. Наверное сайлентблоки помягче ставят.
5. Рулевое в китайце хуже. Руль совсем пустой. Ноль на городских скоростях почти не чувствуется, со 100 км. вроде получше чувство. Сначала я даже испугался. Щас попривык.
6. Сцепление лучше, теперь с гидроприводом, работает еще мягче, выжимной не слышно ( на 1.5 слышно всегда).

Теперь о негативе в новой машине.

1. Зеркало заднего вида кривое, смотреть в него невозможно, отражается заднее стекло, ужос.
2. Щиток приборов!!! Он весь мутновато зеленый, даже стрелки. Как же так? Ведь были же красивые приборы. Очень неприятно.
3. На ходу где-то в районе переднего правого угла торпедо дребезжит какая-то железка. Забиваю на это, но опять же неприятно. 

Для себя сделал такой вывод. Если китаец будет таким же надежным как и мой кореец, то однозначно он более выгодная покупка, т.к. именно двигателя помощнее мне и не хватало больше всего, к тому же есть АБС (я проверял в дождь, - работает как надо). Так что переплачивать деньги за менее мощную и хуже укомплектованную машину просто глупо. Гарантия опять же. Так что на сегодня только один вопрос не выяснен: надежность.

Вот и все, надеюсь я был объективен.

Оффлайн Fall

• Новичок
  • Осень...
« Ответ #117 : 10 Ноября 2008, 22:09:33 »
Посмотрите на мой пост, если еще актуально: http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,42982.msg618943.html#msg618943

Оффлайн Madmax

• Неизвестный герой
« Ответ #118 : 12 Ноября 2008, 21:18:19 »
Устранил причину железного дребезжания. Звучала пружинка в корпусе антенны-передатчика сигнализации Давинчи у салонного зеркала. Напихал внутрь корпуса немного ваты...звук исчез:).

Оффлайн viktorslavov

• Пользователь
  • белый,белый савсем гарячий
« Ответ #119 : 17 Ноября 2008, 21:19:52 »
goodevilя тоже стоял перед таким выбором,но потом решил купить так плохил лошадей не бывает бывают плохие наездники,иной селянин на "запоре" 20 лет проездит и он у него как новый а иной дурень купит мерса и за пару лет так его уложит что стыдно стоять рядом,Своей АVEшкой доволен ,движок отличный тяговитый,ходовка поначалу показалась жестковатой а потом ничего привык,единственное был стук взади справа но поехал на СТО  и по гарантии все сделали за полчаса ,сразу в салоне можеш менять резиновые опоры передних стоек  вылетают через пару тысяч,А в остальном отличная машина
Не езди быстрее чем летает твой ангел хранитель

Оффлайн HOst

• Пользователь
« Ответ #120 : 03 Января 2009, 23:54:18 »
goodevil... ,сразу в салоне можеш менять резиновые опоры передних стоек  вылетают через пару тысяч,...
Поподробнее пжалста, по гарантии или за гришки???

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #121 : 04 Января 2009, 08:44:51 »
HOst По гарантии. Но сам понимаеш, на всех не напасешся, по этому дефицит...
:)

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #122 : 04 Января 2009, 10:41:05 »
Скажите - кто нить знает какого хера на корейской сборке механика называется LS автомат LT, а на китайцах наоборот???

Оффлайн L.K.I.

• Новичок
  • Хвост трубой! И никак не иначе!!!
« Ответ #123 : 10 Января 2009, 16:56:36 »
А ведь где-то были выложены общие правила при покупке автомобиля, а то какой он 1,5 или 1,6 - какая разница. Моя машинка хоть и недавно у меня и пробег маленький ещё, но пожаловаться на неё не могу. У друга были проблемы с мозгами после 25 тыс. пробега, но это была гарантия.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #124 : 10 Января 2009, 23:02:45 »
L.K.I. Надеюсь, все-таки, у его машинки?  ;)
Компьютер в машине
Мой БЖ

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.