Народ, сейчас дам вам абсолютно объективное и честное сравнение корея 1.5 и китай 1.6, так как 90 тыщ за 2 года проехал на седане 1.5, а уже 10 дней как пересел на седан 1.6. (1.5 щас продаю). Никаких особых эмоций по этому поводу не испытываю.
Так вот:
1. Двигло 1.6 конечно бодрее 1.5, раскручивается ощутимо быстрее, но, конечно, в 106 коней не верится. Ничего не троит, работает мягко. Опель астра классик 1.6 100 л.с. по ощущениям мощнее. Справедливости ради скажу, что больше 4000 не крутил пока. Потом числа в коробке, главная пара... этого ничего мне не известно. Но резюме - 1.6 ощутимо приятнее, чем 1.5.
2. Коробка: на 1.6 лучше. Рычаг не болтается как в 1.5, работает четче. Первая на ходу ни в одной машине не втыкается без двойного выжима.
3. Салон в китайце лучше. Вставки под дерево конечно смешны, но сиденье водителя лучше. Моя спина это ощутила сразу. Обивка приятнее.
4. Едет мягче, чем ехала новая кореянка. ИМХО. Наверное сайлентблоки помягче ставят.
5. Рулевое в китайце хуже. Руль совсем пустой. Ноль на городских скоростях почти не чувствуется, со 100 км. вроде получше чувство. Сначала я даже испугался. Щас попривык.
6. Сцепление лучше, теперь с гидроприводом, работает еще мягче, выжимной не слышно ( на 1.5 слышно всегда).
Теперь о негативе в новой машине.
1. Зеркало заднего вида кривое, смотреть в него невозможно, отражается заднее стекло, ужос.
2. Щиток приборов!!! Он весь мутновато зеленый, даже стрелки. Как же так? Ведь были же красивые приборы. Очень неприятно.
3. На ходу где-то в районе переднего правого угла торпедо дребезжит какая-то железка. Забиваю на это, но опять же неприятно.
Для себя сделал такой вывод. Если китаец будет таким же надежным как и мой кореец, то однозначно он более выгодная покупка, т.к. именно двигателя помощнее мне и не хватало больше всего, к тому же есть АБС (я проверял в дождь, - работает как надо). Так что переплачивать деньги за менее мощную и хуже укомплектованную машину просто глупо. Гарантия опять же. Так что на сегодня только один вопрос не выяснен: надежность.
Вот и все, надеюсь я был объективен.