Автор Тема: Как не взять "бракованную" Aveo 1.6 LT  (Прочитано 21517 раз)

Оффлайн goodevil

• Новичок
Как не взять "бракованную" Aveo 1.6 LT
« : 23 Сентября 2008, 19:23:52 »
Собственно почитал я кучу тем про Авео 1.6, съездил в салон, посидел в ней, покрутил там все и решил, что буду брать, тем более скидка 6000 грн… Но как я понял, из пяти Авео 1.6 гдето 2-3 проблемные (статистика форума), поэтому прошу совета, что собственно надо проверить, чтоб такую вот «проблемную» не взять? (Прошу не путать с FAQ «Что проверять при покупке автомобиля?», его я конечно приму  во внимание, но интересуют именно багги Авео 1.6: неровности, стуки ходовой, проблемы АБС, движок, проводка, ну вы поняли…)

Слышал так же что типа какието детали там изначально бракованные идут и их можно, и даже нужно сразу же поменять на СТО по гарантии, правда это или как?

Заранее благодарю

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
Re: Как не взять "бракованную" Aveo 1.6 LT
« Ответ #1 : 23 Сентября 2008, 19:35:42 »
goodevil
От Китайцев можно подвоха ждать в любой детали и в любом месте. Тут уже покупаешь как лотарею.

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #2 : 23 Сентября 2008, 20:32:47 »
   Уважаемый Varlov
Позволю себе не согласиться с Вами. Aveo 1.6i 16V не детеще китайского автопрома, а машина, произведённая на заводе GM в Шанхае. По-моему, огрехи китайцев в их машинах на Aveo 1.6iешать опрометчиво. И недостатков у неё не больше, чем у Aveo 1.5.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #3 : 23 Сентября 2008, 20:35:54 »
Gloomy
На вкус и цвет товарищей нет. Решать тебе что брать но я написал то что есть и это правда.

Оффлайн lejin

• Пользователь
« Ответ #4 : 23 Сентября 2008, 21:38:57 »
goodevilНу как Ты определишь сразу?? ???
Расскажу по себе. Когда выезжал из салона  Всё проверил, krutoy а вот лампочку плафона (салона )не включал там её не было. :'( Потом обрати внимание на лампочку « чек » , может загореться после 10 мин. работы двигателя или езды если такое произошло не тяни едь сразу пускай заделают обучение распред- вала. Так мне объяснили. Если это не сделать сразу, потом будут драть деньгу. Я когда выезжал из салона всё тихо по ходовой , после 2 т. Что-то постукивает подвеска на холодную , Я не знаю может так в конструкцию заложено. В общем все бока начнут вылизать потом. Требуй, что бы помыли и проверь кондиционер они могут что-то одолжить у тебя какой-то датчик гыгы
А так Я машинкой доволен!!! за 65650грн. это самый оптимальный вариант !

Оффлайн lejin

• Пользователь
« Ответ #5 : 23 Сентября 2008, 21:41:48 »
Да ! Я брал когда она ещё стоила 72600грн.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #6 : 23 Сентября 2008, 23:17:36 »
Сегодня прочитал в автоцентре, что больше не будет у нас AVEO 1,6LT (сейчас идет допродажа того что есть), а также Ланос 1,4 и Опель астра классик.
А вместо AVEO 1,6LT скорее всего будет AVEO 1,4 который выпускается в Польше.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 23:20:52 от Славік »

Оффлайн D.e.m.o.n.

• Пользователь
  • ТЮНИНГ
« Ответ #7 : 24 Сентября 2008, 01:45:03 »
goodevil смотри чтобы мозги (компютер) был Бош  потомучто они есть двух фирм. вобщем если у тебя будет тёмны пол и тёмные сидушки то мозги бош

Оффлайн D.e.m.o.n.

• Пользователь
  • ТЮНИНГ
« Ответ #8 : 24 Сентября 2008, 01:48:36 »
а то что гонят на китайскую зборку так это спорны вариант  у меня китаец пробег 60000 тыс. км. и проблем нет так что бери недумай

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #9 : 24 Сентября 2008, 09:18:44 »
Вчера поменял подушки передних стоек. Симптом как у lejin - стук в передней подвеске. Заменили без разговоров за два часа. Я был с этой проблемой уже третий на тот день. Больше ни каких проблем нет!!! И даже с этой я поехал только потому, что начитался форума и мне показалось, что у меня движок не прикручен :), а так бы ездил и не замечал :) А движок 1.6 - это сила!
:)

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #10 : 24 Сентября 2008, 09:28:38 »
Mimohod +100, я своей машинкой доволен.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #11 : 24 Сентября 2008, 10:12:51 »
А самое интересное, что эксперты в недостатках Aveo 1.6 почему то владельцы совсем других машин... А было всего две проблемы - "Chek" на первой партии в начале 2007- го (у меня уже не было) и подушки стоек - даже я, насколько таки пофигист (с нашими дорогами только на воздушной подушке можно передвигатся комфортно :) ) и то сьездил на гарантийку и за два часа поменяли. Все...
А то, что там у кого то лампочки не хватало или кнопочки - то это уже местные "китайцы" работают...

Оффлайн goodevil

• Новичок
« Ответ #12 : 24 Сентября 2008, 15:55:07 »
Спасибо всем кто откликнулся…
Итак, подведем небольшой итог:
1) Проверить лампочку "чек" и сказать чтоб сделали обучение распред- вала.
2) Проверить наличие всех лампочек в салоне.
3) Проверить кондиционер (я так понимаю перепробовать его на всех режимах, или может есть еще чтото?).
4) Посмотреть чтобы мозги были Бош (с ними я так понимаю проблем меньше? ).
5) Если будет стучать в подвеске - поменять подушки передних стоек.

Еще чтото добавлять будем?))

Хотел еще так же узнать, какие ваще цвета есть в этой машинке? Ато мне сказали что черные не выпускают, спортивный-синий - тож нет.. Гдето есть варианты окраски Авео ЛТ?

Оффлайн ann77

• Старожил
  • Нюта;)
« Ответ #13 : 24 Сентября 2008, 17:00:48 »
Премного прошу премногого прощения, но, имхо, лучше вообще не бери.
Но так вот от чистого сердца и души.
6 000 сэканомишь, канешна. Но проблем не обересся.
Лучше щас эти деньги не пожалей, за то спокойно ездить будешь.
ИМХОшечка :-X

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #14 : 24 Сентября 2008, 17:13:30 »
Премного прошу премногого прощения, но, имхо, лучше вообще не бери.
Но так вот от чистого сердца и души.
6 000 сэканомишь, канешна. Но проблем не обересся.
Лучше щас эти деньги не пожалей, за то спокойно ездить будешь.
ИМХОшечка :-X

Вот это я понимаю - по нашему, по пролетарски - ясно и четко от души "не бери" и все.  bravo И не фиг тут полемику разводить...  ugaga

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #15 : 24 Сентября 2008, 17:15:21 »
Дааа - все у кого 1.5 говорят что 1.6 это не машина....
А я скажу так - еще не разу не пожалел, что взял 1.6 - пока она меня только радует и расходом да и всем остальным! Единственное - еще в салоне, когда забирал бла бракованый левый шрус - начали гемороить типа надо ждать пока привезут. Но после звонка в киев в главный оффис шрус нашелся через 5 минут и еще через 15-20 был заменен!

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #16 : 24 Сентября 2008, 17:15:50 »
ann77 сразу видно канструктив! гыгы

goodevil я доволен! да, когда включиш обдув лобовухи - сразу включится и кандер! так и должно быть! не пугайся что лампочка кандера при этом не загорается... удачи! ;)
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #17 : 24 Сентября 2008, 17:28:49 »
goodevil
6) Поклацать всеми переключателями под рулем и проверить свет и дворники + насос в бачке омывателя.
7) Проверить ручник на количество щелчков до затяжки (вот сколько их дожно быть не помню)
8) Поставить сразу в салоне защиту двигателя.
А в подвеске у тебя застучит ближе к 2 тыс. км. А насчет обучения распредвала, то конечно скажи это менеджеру, и ты увидиш о чем говорится в пословице "как баран на новые ворота" :)

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #18 : 24 Сентября 2008, 17:29:48 »
SeaLion А как ты понял на счет ШРУСа?

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #19 : 24 Сентября 2008, 17:30:07 »
goodevil
Все цвета АВЕО ЛТ светлые - у меня светло-голубой металлик (при разном освещении принимает цвет от светло-серого до почти синего). Когда я покупал были - рыжий, серебристый металлик (светлый), светло-голубой, белый и бежевый (кофейный), сейчас вроде ещё темно-бардовые есть.
По поводу на что смотреть:
1. Комлектация - запаска, домкрат, пластиковый кожух на металлических деталях вокруг передних сидений, ручка регулятора сиденья по высоте.
2. По-поводу компьютера (блок ЭБУ) - у меня он МР-140 - при прошивке (чип-тюнинг) мастер сказал, что это самый лучший для наших машинок - визуально он ребристый с двумя подходящими к нему кабелями, но вроде таких сейчас не ставят (только Бош и еще какой-то)
3. Кроме всяких лампочек освещения салона и СНЕСКа проверяй как - заводишь её, затем стоя на месте на нейтралке - руль до упора влево потом до упора вправо - могут быть стуки металла о металл это неправильно, в крайнем левом и правом положении руля двигатель начнет типа чуть подвывать - это нормально
4. Проверь ручник - мой буквально на пару делений вверх и уже держит как вкопаный.
5. Когда тронешься (в машине должно быть тихо) придержи сцепление - должен сработать автодоводчик сцепления - ты услышишь негромкий звук вроде как растягивающаяся пружина.
6. Проверь резину - чтоб правильной стороной стояла.
7. Внешнее освещение: габариты + передние ПТФ, фары + передние ПТФ, фары + передние и задние ПТФ (включаються на рукоятке управления дворниками как фары слева)
8. Проверь уровень всех жидкостей под капотом.
9. На внутренней стороне багажника должна быть ручка открытия багажника изнутри - именно ручка на тросике, а не просто тросик (бывали случаи - ручку комуниздили).
И Всё, мой друг, смелее вперед.    
От себя скажу 1,6 очень приятно отличается от 1,5.
P.S. стука в подвеске нет до сих пор 17 тыс. км., на мелких неровностях после 15 тыс. км. постукивают суппорта передних тормозных механизмов, лечится смазкой креплений суппортов или заменой колодок.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2008, 17:34:48 от Alebastr »

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #20 : 24 Сентября 2008, 17:38:46 »
Вот нашел:
Работа стояночного тормоза
- Проверить ход стояночного тормоза, посчитав количество щелчков при включении.
* Допустимое количество
6~9 щелчков при нажатии с силой около 20 кгс/м.

6 оно конечно лучше, чем 9...

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #21 : 24 Сентября 2008, 17:46:15 »
Mimohod
Когда ехали оформлять при скорость40-60 кидало передок. Сразу говорили развал, пока буду забирать сделают. Пришел забирать не сделали - пришлось ругатся. Вышел мастер и сказал, что дело не в развале, а в шрусе ну и дальше я уже описал..

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #22 : 24 Сентября 2008, 17:53:13 »
goodevil да чуть не забыл: проверить еще нада давление в шинах! у меня машину аж кидало сначала... оказалось 2,7 было... сейчас держу 1,9... вродь все!
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #23 : 24 Сентября 2008, 17:54:58 »
А по мануалу вроде 2,1 надо..

Оффлайн ann77

• Старожил
  • Нюта;)
« Ответ #24 : 24 Сентября 2008, 18:18:32 »
Я хотела промолчать, по тому как понимаю, что если человек уже знает суть проблемы и сирано настроен брать авто - ему интереснее, что и где и как нужно проверить, чтоб "не взять бракованную"..., он хочет..рискнуть, так сказать...
Исхожу только из того, что новое авто должно радовать, хотя б какое-то время не создавать проблем (а еще на том, что даже мастера ТО и люди, продающее это авто, в шоке от того, насколько больше с китайцами проблем, чем с их корейскими авеобратьями. но продавать, к сожалению, надо).
В общем, желаю "купить не бракованную"...хоть эту, хоть любую другую beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.