Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376734 раз)

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
Re: Авео и ГБО
« Ответ #500 : 26 Декабря 2009, 14:43:35 »
knyazev Если провода шьют их нужно менять :), в какой-то степени спасет снятие колпачков, если провода пробитые...

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #501 : 26 Декабря 2009, 21:51:12 »
Очень много установщиков, да и регулировщиков снимает эти экранчики. Толком причину никто объяснить не может.
Пытаются объяснить - дальше метал -> меньше вероятность пробоя на него.
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн Roy1

• Старожил
  • Львів
« Ответ #502 : 28 Декабря 2009, 10:03:23 »
knyazevSereban Поліз в темному гаражі під капот - чітких пробоїв провода не видно - почав придивлятися до кожного провода і свічки - виявив цікаву річ - на 3 проводі (третій зліва) таке враження що йде постійне підсвічуванні (біля самої свічки - ніби голубувате світло) подумав прошиває - зняв ВВ провід - витягнув старі провода - попробував міняти - нічого не змінилося, поміняв свічку - ефекту -0- далі видно "підсвічування" біля самої свічки...  поекспериментував, всяке різне перепробував міняв все що міг - свічки , ВВ провода (зі старого комплекту) нічого не змінилося - на газі на холостому ходу - троїть - на бензині все ОК. 
P.s.  після всіх маніпуляцій - їде на газу краще, але на низьких оборотах - підтроює  repa
Попробую виїздити весь газ і заправитися новим - маю надію що все стане на свої місця  :)

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #503 : 28 Декабря 2009, 13:39:53 »
san sany4 ул. Кайсарова, 7/9,
                         ЕкоТранс
                        096 6445000
Если что у меня есть 5% скидка. Я себе там ставил.               
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Gektor

• Неизвестный герой
  • МАКСИМ
« Ответ #504 : 29 Декабря 2009, 11:08:13 »
Lancelot Действительно с повышением температуры на улице ,мотор стал работать четко,но вот буквально вчера заметил бок- на бензине работает ок а на газе особенно если хорошо прогретая одна свеча работает с перебоем ,на холодную пробовал переключать на газ то не подтраивает,открыл капот ночью негде не искрит а в раене первой свечи слышно как пробивает искра.
Может кто посоветует какие свечи лучше поставить чтоб и на бенз и на газе хорошо работали.
у меня стоят hexen  60 грн за 4 шт

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #505 : 29 Декабря 2009, 11:48:57 »
Gektor
Не знаю, у меня стоят Бош Платинум (газовые)... все нормально работает...

P.S. Я думаю то, что подтраивает при минусовых температурах, зависит от свойст газа... Вот зимой например в баллон влазит больше газа, чем летом...
У самого сейчас подтраивает... пойду крутить винт Х.Х.  :)

Оффлайн стрелок

• Пользователь
« Ответ #506 : 29 Декабря 2009, 14:27:40 »
Как лутше задувать газом: 1-до отсекателя. 2-После отсекателя при прозьбе  влазет еще 4-5литр. 3-Не дожидатся срабатывания отсекателя.Кто имел опыт таких заправок,и при каком роскладе вместимость реальная в баке будет соответствовать показанием на колонке а при каком розводят?

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #507 : 29 Декабря 2009, 19:14:51 »
Как лутше задувать газом: 1-до отсекателя. 2-После отсекателя при прозьбе  влазет еще 4-5литр. 3-Не дожидатся срабатывания отсекателя.
Я всегда задуваю до отсекателя, а потом еще задуваю до четкой цифры. Например отсекатель сработал на 38,3 литрах, заливаю еще, чтоб было 39. (так потом расход лучше считать) Задувать вообще до отказа считаю излишне... Потому как газ при нагревании имеет свойства расширяться, т.е. если летом заправиться до отказа и поставить машинку на солнце, то.... Всякое может быть...)))  repa Я не рискую, тем более что заправок пропановых у нас в городе хватает...

Мне кажется, что после отсекателя не слишком задувают газ, хотя я могу ошибаться... просто слышал много случаев, что в 42 литровый балон влазило и по 47 литров... Просто такое впечатление, что все что сверху отсекателя, мотает только у них на колонке, а в бак поступают граммы... ИМХО

Gektor
Накрутил я себе Х.Х сегодня... Регулировать надо на полностью прогретом двигателе... У меня пришлось открыть крантик всего на пол оборота... И пропало троение...(летом обратно прикручу)  :)

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #508 : 29 Декабря 2009, 19:30:50 »
У меня отсекатель не срабатывает никогда. Задувают сколько влезет. Разброс на одной и той же заправке 38,5л - 41,5л.

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #509 : 30 Декабря 2009, 09:46:48 »
desant Я б лучше отремонтировал отсекатель, а то при перепаде температуры, могут быть проблемы ....

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #510 : 30 Декабря 2009, 09:55:55 »
Sereban По теплу подумаю над этим.

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #511 : 30 Декабря 2009, 10:02:53 »
desant на балоне конечно есть аварийный сбросник, насколько мне известно, но лучше его не проверять  :D

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #512 : 30 Декабря 2009, 10:06:59 »
Sereban Я тоже придерживаюсь мнения - "НЕ лезь в аппарат и не мешай ему работать" :D

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #513 : 30 Декабря 2009, 10:08:34 »
desant к этой фразе нужно добавить, но если поломался, не затягивай с ремонтом ;)

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #514 : 30 Декабря 2009, 10:09:51 »
Sereban  beer2

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #515 : 30 Декабря 2009, 21:25:18 »
Я заправляюсь до первого отсекателя, так как слышал не однократно мнение газовщиков, что потом просто задуваються толи пары, толи еще какаято фигня (не помню уже точно), сказали не в коем случае не позволяй качать машину, чтоб мол до круглой сумы... Думаю, что они правы, потому-что в балон на 48 литров нельзя задуть 49 как мне однажды задували...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн agentkuhtik

• Новичок
« Ответ #516 : 04 Января 2010, 08:45:29 »
У меня 1,6. ГБО 4е поколение. Вчера ехал по трассе Константиновка-Донецк. На улице температура около - 10 С. С горки спускаюсь на нейтралочке, клац, и я уже еду на бензине, газ отключился(причем звуковым сигналом не сопровождалось). Остановился, захлушил, завел, включился газ - поехал дальше. Так до Донецка три раза выключался газ. Кто что скажет?

Оффлайн agentkuhtik

• Новичок
« Ответ #517 : 04 Января 2010, 08:52:10 »
Слышал, что и отсекатель выходит из строя от таких заправок

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #518 : 04 Января 2010, 09:14:43 »
С горки спускаюсь на нейтралочке, клац, и я уже еду на бензине,
Как вариант: Движение на хлостом ходу, потоком холодного воздух охлаждается редуктор, мозги переводят машину на бенз.
 dntknw
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #519 : 04 Января 2010, 09:16:56 »
agentkuhtik Зимой и у меня газ бывает отключаеться.. но не на нейтралке, а если тапку в пол!
Глушить машину не обязательно просто нажмите на кнопку включения выключения газа.

Оффлайн Roy1

• Старожил
  • Львів
« Ответ #520 : 04 Января 2010, 10:05:27 »
Колеги - виникло питання - як у Вас ситуація з температурою двигуна - чи не впливає встановлений редуктор і шланги до нього на температуру двигуна - особливо в холодний період???

У мене проблема - двигун не виходить на робочу температуру у холодний період.
Замінив термостат - провів діагностику системи охолодження - термостат відкривається при 87 градусах - ніби все Ок. Однак коли надворі температура -10 - двигун недогрівається до робочої температури  :(

На СТО - сказали що це через ГБО і через відсутність захисту піддона  repa

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #521 : 04 Января 2010, 10:09:57 »
Roy1 Редктор не может столько тепла забирать что б двигатель не выходил на рабочую температуру, мне так кажеться... у меня лично все ок!
А куда у Вас включен редкутор газовый ?

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #522 : 04 Января 2010, 10:48:20 »
Roy1
у меня 4-ое поколение
ни чего подобного
не наблюдаю

з.ы.защита стоит

Оффлайн felaixxxx

• Пользователь
« Ответ #523 : 04 Января 2010, 11:29:45 »
Roy1при минусовой температуре мне так кажется это естественно. когда ездил на бензе такая же хрень происходила и на газу тоже особенно когда свежего тосола долью . не стоит заморачиваться на этом прийдёт весна и всё будет пучком bravo

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #524 : 04 Января 2010, 11:42:06 »
Как мне объясняли знающие люди еще и газ, как дизельное топливо, должен быть зимним ...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.