Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376739 раз)

Оффлайн Master_Danila

• Пользователь
  • Если все тебя хвалят, значит, это твои похороны.
Re: Авео и ГБО
« Ответ #475 : 15 Декабря 2009, 21:14:08 »
nsltd Sereban Vitaly_X Спасибо что откликнулись  beer2
nsltd Завтра попробую обнулить ЭБУ
Sereban ЭБУ: Tamona, Блок форсунок: Valtek, Редуктор: Tomasetto AT-09, ЭМК: Tomasetto
Когда едешь на бензине никаких проблем, даже намека нет !!!
Vitaly_X действительно интересная информация, попробую вникнуть :)))) завтра отпишусь. 

Оффлайн Master_Danila

• Пользователь
« Ответ #476 : 16 Декабря 2009, 21:05:23 »
Скидывание клемы (обнуление ЭБУ) ни к чему не привело, все осталось на своих местах :)
Попробую на днях очистить датчик холостого хода. 

Оффлайн ivchin

• Новичок
« Ответ #477 : 17 Декабря 2009, 21:32:51 »
Наступили морозы и столкнулся с проблемой - при работе двига на газу (двиг прогрет) выскакивает "чек-енжин" и горит, выключение зажигания и опять включение ошибку не снимают. На оффиц. СТО подключили сканер - ошибок не висит, но "чек" горит, при выборе в меню сканера очистить ошибки (которых как-бы нет) - "чек" гаснет... повторяется уже несколько раз, причем замечу только на газу, на прогретом двигателе...
Установлено 4-е поколение ГБО, мозги СТАГ-4, редуктор Томасетто. Машина в свое время чиповалась (еще до установки газа), но таких приколов раньше не было... Ломаю голову - в чем проблема - в мозгах газа, в ЭБУ (может чиповка сделала свое дело?) или еще что????? Что думаете???

Оффлайн san sany4

• Пользователь
« Ответ #478 : 21 Декабря 2009, 22:40:22 »
Други, думаю ставить газ, еще не решил 3 или 4 поколения, посоветуйте хороших установщиков в Киеве. Заранее благодарен

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
« Ответ #479 : 21 Декабря 2009, 23:09:14 »
Конечно 4
Вот, отзывы лестные, но работают только с новыми (до 7 лет), исправными авто: СТО   Альфа Газ       

-правый берег Днепра
+38 044 592 7436
+38 063 428 0237
г. Киев, ул. Васильковская, 32

Оффлайн Gagarin

• Пользователь
  • Поехали ! Black с блястящими колёсами
« Ответ #480 : 22 Декабря 2009, 09:41:32 »
Наступили морозы и столкнулся с проблемой - при работе двига на газу (двиг прогрет) выскакивает "чек-енжин" и горит, выключение зажигания и опять включение ошибку не снимают. На оффиц. СТО подключили сканер - ошибок не висит, но "чек" горит, при выборе в меню сканера очистить ошибки (которых как-бы нет) - "чек" гаснет... повторяется уже несколько раз, причем замечу только на газу, на прогретом двигателе...
Установлено 4-е поколение ГБО, мозги СТАГ-4, редуктор Томасетто. Машина в свое время чиповалась (еще до установки газа), но таких приколов раньше не было... Ломаю голову - в чем проблема - в мозгах газа, в ЭБУ (может чиповка сделала свое дело?) или еще что????? Что думаете???
установщикам газа говорил о чиповке? это важно, некоторые даже под газ специально прошивают !
 у меня бывает горит чек, когда по трассе идеш и газ подходит к концу, как бы ещё тянет но газа мало и чек загорается, после заправки и 100 км. сам тухнет(либо клемму с АКБ на 5 минут) ! в первый раз тоже испугался, поехал на сто ошибок не обнаружили, а теперь привык и не парюсь, главное вовремя газа задуть !
Киев-Броварская область

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #481 : 22 Декабря 2009, 10:03:14 »
Gagarin У тебя чек впрям как контролька срабатывает на заправку... :D :D :D

У меня чек живет своей жизнью, когда хочет тогда и загораеться, когда хочет тухнет, ошибка связана с газом... Я уж и как-то попривык маленько.... repa
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #482 : 22 Декабря 2009, 10:07:07 »
Свое ГБО накрутил. Чек не загорается даже когда газ заканчивается. По расходу не могу сказать определенно. но примерно на том же уровне и остался. сейчас холодно, так что - х.з.

Оффлайн Gektor

• Неизвестный герой
  • МАКСИМ
« Ответ #483 : 22 Декабря 2009, 16:27:42 »
Всем привет. вторую неделю  как поставил ГБО -2 покол. пока все устраивает кроме холостого хода,не устоичевый аж машину раскачевает ,на бенз все норм.Датчик ХХ почистил, свечи поменял не помогло,на фирме где устанавливал настройщик говорит что нужно хотя бы 1000 наездить а потом к ним на настройку.
И еще у меня фишка 95 ,может после установки ГБО ее нужно отключить?

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #484 : 22 Декабря 2009, 18:15:03 »
Gektor фишка пускай стоит, у газа октанове число больше сотни!

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #485 : 22 Декабря 2009, 18:40:29 »
Gektor
Гонят твои установщики.

Оффлайн san sany4

• Пользователь
« Ответ #486 : 22 Декабря 2009, 19:14:52 »
Vitaly_X, Спасибо, слышал о них, хочу заехать, у кого какие еще варианты

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #487 : 23 Декабря 2009, 19:30:57 »
Gektor
Хе) Ты не переживай, ничего страшного здесь нету!
Фишка в том, что у ГБО 2-го поколения нету мозгов, и он не может добавить/убрать смесь. Т.е. он работает на определенных настройках, какие тебе накрутили установщики на редукторе... У Самого тоже самая фигня... Когда плюсовая температура (от +5) то двигатель работает как часики... А вот когда меньше +5... то появляется точно такая же проблема, как ты описал... Просто надо снова отрегулировать ХХ на редукторе... Только вот когда прийдет лето, то может случится такое, что будет большой расход. Прйидется крутить редуктор снова... (на ХХ)

Я зимой езжу очень редко, так что с этой проблемой не заморачиваюсь...  ;)

А установщики твои не хотят пока лезть туда, потому что ты недавно только поставил ГБО, я правильно понял? (хотят чтоб ты обкатал наверно его)

Оффлайн Master_Danila

• Пользователь
« Ответ #488 : 24 Декабря 2009, 11:07:46 »
san sany4 Посмотри у этих ребят http://gbo.com.ua/

Оффлайн metdn

• Пользователь
« Ответ #489 : 24 Декабря 2009, 20:57:12 »
ivchin точно такой газ стоит, чек загорался только когда по трассе за 4 тыс.крутил., а так проблем 0 , пробег на газе 7тыс.

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #490 : 25 Декабря 2009, 09:15:29 »
metdn можно в программе настроить чтоб после 4х тык газ отключался и тогда будет все ок!
Хотя это не нормально, что чек загораеться!!!
Шнурок есть и программа?

Оффлайн Master_Danila

• Пользователь
« Ответ #491 : 25 Декабря 2009, 09:51:16 »
Sereban Добрый день, хочу вернуться к своей проблеме,
Добрый вечер всем  beer2, помогите разобраться. Поставил ГБО 4-го поколения (если будет необходимо могу указать производителя), при торможении (причем не важно включена передача или нет!!!) машина начинает глохнуть, иногда совсем глохнет но в основном обороты падают практически до 0 и пройдя через подергивание почти заглохшего двигателя стрелка тахометра выходит на обороты и я продолжаю движение  :) Недавно прошел первое ТО по газу (10000, а вообще 90000 прошел), подключили ноут, что-то там перестроили..... но болезнь осталась, может кто подскажет на что мне нужно обратить внимание инсталяторов в очередной приезд для устранения проблемы. Спасибо.
Скидывание клемы (обнуление ЭБУ) ничего не дало, вчера почистил датчик холостого хода, тоже ничего не дало, похоже что Vitaly_X был прав. Что еще посмотреть, какие есть соображения. Спасибо.

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #492 : 25 Декабря 2009, 10:17:18 »
Gektor сам подкрути винт (IDLE) холостого хода. У меня такое периодически происходит. Иногда достаточно просто повернуть на пару градусов и вернуть в исходное положение и хх стабилизируется. Не смотря на малый пробег на газе, слей конденсат из редуктора. А также обучи клапан холостого хода, рекомендуется, если снимался разъем либо отключали аккум. Подробная инструкция есть в книге по обслуживанию.
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн Roy1

• Старожил
  • Львів
« Ответ #493 : 25 Декабря 2009, 12:11:47 »
Після останньої заправки газом - машина просто не їде на газу (ГБО 2 покоління) - на холостому троїть, аж мотором кидає - може заглохнути в любий момент, до 2500 оборотів туписть страшно..... думав може свічки - поміняв, і поміняв повітряний фільтр - нічого не змінилося.  На бензині все ОК - і ХХ і обооти нормально набирає - без претензій.
Чи може бути - що заправили залишки з цистерни???  (постійно заправляюся на цій заправці фірма Газовик - претензій не було). Ще один момент - заправляв у мнилу суботу - температура була - 20 градусів - чи може це якось вплинути на якість газу?

Оффлайн knyazev

• Член клуба
« Ответ #494 : 25 Декабря 2009, 12:20:15 »
Roy1 глянь вечером ВВ провода. У меня было такое, пробой на одном. Заменил и всё Ок. Замечательно подошли от ланоса. (ещё сними с вв проводов металлические колпачки)

Оффлайн Roy1

• Старожил
  • Львів
« Ответ #495 : 25 Декабря 2009, 12:49:01 »
knyazev Дякую - гляну обовязково - але я ВВ провода міняв - проїхав 12 тис на них за 6 міс....

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #496 : 25 Декабря 2009, 16:02:50 »
knyazev зачем колпачки снимать ?

Оффлайн knyazev

• Член клуба
« Ответ #497 : 25 Декабря 2009, 17:45:09 »
Sereban, истинная причина мне неизвестна, но так посоветовали опытные ребята, у которых менял редуктор. Возможно косвенно связано с хлопками?

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #498 : 25 Декабря 2009, 21:32:55 »
knyazev не вижу свзяи вообще :)
Наоборот они нужны все таки там рядом выпускной коллектор - дольше будут провода служить.. но это мое имхо :)

Оффлайн knyazev

• Член клуба
« Ответ #499 : 26 Декабря 2009, 10:11:50 »
Sereban вот предположение по поводу этих экранов. Всё-таки наблюдают люди искрение. Научного объяснения не нашёл  repa Можно просто поэкспериментировать или понаблюдать в темноте, вдруг у кого шьёт.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2009, 10:13:53 от knyazev »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.