Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376743 раз)

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
Re: Авео и ГБО
« Ответ #550 : 15 Января 2010, 17:17:43 »
felaixxxxСкорей всего ты "задавил" винтом "жадности". Он должен быть откручен практически полностью. Попробуй как Виталий.В говорит.

Оффлайн Виталий.В

• Неизвестный герой
  • мой танк т 250 база 1.5
« Ответ #551 : 15 Января 2010, 17:39:00 »
felaixxxx Отпишись когда накрутиш только не перестарайся и по поводу воздушного фильтра???
такая проблема сама  редко появляется или кто то на тех накрутил????

Оффлайн felaixxxx

• Пользователь
« Ответ #552 : 15 Января 2010, 17:56:47 »
после установки туда никто не лазил.( к стати недавно делал то менял масла фильтра).хотя все эти приколы были изначально после установки. заехав пару раз на место где устанавливал засомневался что они что-то сделают    короче они там устанавливаю а вот с настройками вижу у них проблемы. попробую вечером отпишусь

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #553 : 18 Января 2010, 09:48:07 »
Оказался большой расход по причине низкого уровня тасола, из за этого плохо прогревался редуктор. Долил тасола, на 210 км (город/трасса - 50/50) потратил 16 л газа - 7,6 л на 100 км  vcool

Так что у кого газ следим за уровнем тасола!!!

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #554 : 18 Января 2010, 17:24:15 »
Sereban

присоеденяюсь к сказанному
проверяем уровень тосола
на морозе уходит мля, по-немногу!

Оффлайн san sany4

• Пользователь
« Ответ #555 : 19 Января 2010, 21:27:43 »
Поставил себе газ, думал 3 или 4, поставил 4, выкатываю 1 бак, пока все нравится

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #556 : 19 Января 2010, 21:38:38 »
san sany4Удачи в пользовании! beer2

Оффлайн Master_Danila

• Пользователь
  • Если все тебя хвалят, значит, это твои похороны.
« Ответ #557 : 19 Января 2010, 21:39:56 »
san sany4 Особенно радует сумма грн, когда оплачиваешь полный бак.

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
« Ответ #558 : 19 Января 2010, 22:03:00 »
san sany4
Поздравляю!
Где ставил, если не секрет? Что на Альфа-газе запросили и сколько обошлось тебе?

Оффлайн san sany4

• Пользователь
« Ответ #559 : 20 Января 2010, 20:08:56 »
desantMaster_DanilaVitaly_X, спасибо. На  Альфа-газ не звонил,  ставил на Сырце, вроде нормальные ребята, поставил STAG 4, за 4800грн. Заказов сейчас мало, делают скидки

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #560 : 20 Января 2010, 20:23:00 »
san sany4 хорошая цена!!

Оффлайн WSAD

• Новичок
« Ответ #561 : 21 Января 2010, 12:02:00 »
Мужики у меня проблема! Установил 4 гбо на Авео 1.5 АКПП, при переключении на газ машина глохнет. Также иногда бывает и на холостых. Что эьо может быть, плохая настройка или погодные условия?

Оффлайн WSAD

• Новичок
« Ответ #562 : 21 Января 2010, 12:03:12 »
Мужики у меня проблема! Установил 4 гбо на Авео 1.5 АКПП, при переключении на газ машина глохнет. Также иногда бывает и на холостых. Что это может быть, плохая настройка или погодные условия?

Оффлайн Master_Danila

• Пользователь
« Ответ #563 : 21 Января 2010, 12:16:36 »
WSAD Настройка

Оффлайн WSAD

• Новичок
« Ответ #564 : 21 Января 2010, 12:19:56 »
Master_Danila и как надо настроить чтобы все было гуд

Оффлайн Master_Danila

• Пользователь
« Ответ #565 : 21 Января 2010, 13:21:28 »
WSAD прости за сарказм.... подключить компьютер :)
Обратись к установщикам.
Если нет такой возможности то обратись к RDK вот по этой ссылке:
http://aveo.com.ua/smf/index.php?action=post;quotename=1250722;topic=40944.325;num_replies=329;sesc=410d74bb3a800c98dfe9a57824a98bd3
человек занимается чип тюнингом, тебе не помешает перепрошиться!!!!!! и у Ростислава есть хороший газовщик. Удачи.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #566 : 26 Января 2010, 22:04:30 »
WSAD
Когда выбирал 4-е поколение, ты сделал выбор в пользу системы, где за любой настройкой тебе надо ехать к установщику. В принципе это их обязанность настроить тебе систему. А главное не затягивай, через месяц-другой с тебя начнут брать деньги за эту процедуру.  
   Поэтому без особой потребности не вижу причин ставить 4-е поколение на машины с металлическим впускным коллектором.  Но обеими руками за установку на машины с пластиковым впускным коллектором или особым датчиком расхода воздуха.
        К всевозможным перепрошивкам тоже надо относиться с осторожностью. Просто подумай, зачем тебе перепрашивать ЭБУ управляющего впрыском бензина, если ты большую часть времени эксплуатируешь ЭБУ газовой установки 4-го поколения.
« Последнее редактирование: 26 Января 2010, 22:12:50 от midaV »

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #567 : 27 Января 2010, 09:53:48 »
midaV
По поводу настройки, да, нужно их дергать сразу! Я это вс свое время не сделал, потом пришлось разобраться самому, сделать шнур, изучить программу и настроить!
С остальным не соглашусь!
по пунктам:
Стояло у меня 2е поколение.. это ужас, его настроить толком могут единицы, и те кто умеют говрят, что на одну и ту же машину с одинаковыми двигателями ставят - на одной работает все ок, на второй довести до ума не получаеться... Так что я двумя руками за 4е поколение.

Просто подумай, зачем тебе перепрашивать ЭБУ управляющего впрыском бензина, если ты большую часть времени эксплуатируешь ЭБУ газовой установки 4-го поколения. - в корне не согласен, газовое ЭБУ это не ЭБУ в прямом смысле, это блок который повторяет работу бензиновых форсунок с определенным коэфициентом ну и плюс еще некоторые функции... так что шить ЭБУ машины желательно! Я прошил под ГАЗ! После перепрошивки обязательно нужно перекалибровать газ.

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #568 : 27 Января 2010, 10:55:09 »
midaV
С остальным не соглашусь!
по пунктам:
Стояло у меня 2е поколение.. это ужас, его настроить толком могут единицы, и те кто умеют говрят, что на одну и ту же машину с одинаковыми двигателями ставят - на одной работает все ок, на второй довести до ума не получаеться... Так что я двумя руками за 4е поколение.

Просто подумай, зачем тебе перепрашивать ЭБУ управляющего впрыском бензина, если ты большую часть времени эксплуатируешь ЭБУ газовой установки 4-го поколения. - в корне не согласен, газовое ЭБУ это не ЭБУ в прямом смысле, это блок который повторяет работу бензиновых форсунок с определенным коэфициентом ну и плюс еще некоторые функции... так что шить ЭБУ машины желательно! Я прошил под ГАЗ! После перепрошивки обязательно нужно перекалибровать газ.
Настроить газ 2 поколения самостоятельно- элементарно по лябда-зонду. Есть подробные инструкции на ланос форумах.
+1 Прошивать под газ - нужно обязтельно, т.к. прошивкой(под газ) уменьшается угол опережения зажигания для работы ДВС на газу. Независимо от поколения ГБО.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн dimkasplit

• Новичок
« Ответ #569 : 05 Февраля 2010, 11:13:04 »
Авеоводы доброго вам дня,подскажите вот устоновил себе ГБО,2-го поколения,интересует а есь в природе датчик уровня газа.для 2-го поколения,чтобы контролировать остаток.
Счастье есть,и пить тоже счастье

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #570 : 05 Февраля 2010, 11:14:17 »
dimkasplit
Он зависит не от поколения :)
Его устанавливают на балон.
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #571 : 05 Февраля 2010, 16:18:12 »
Сапожник
dimkasplit
Он зависит не от поколения :)
Его устанавливают на балон.
beer2
Каждый раз в баллон не налазишься.  :D И точность показаний ВЕСЬМА сомнительная. :o
Одометр - вот наш датчик расхода газа. ugaga

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #572 : 05 Февраля 2010, 16:28:53 »
desant
Я имел ввиду электронную причиндалу, которую вешают вместо манометра (или на него) на балоне и вывудят от нее индикацию в салон. На индикации 4 светодиода. Точность показаний плюс-минус пол-бака :)
Сам пользуюсь одометром и не жу-жу :D
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #573 : 05 Февраля 2010, 16:33:02 »
СапожникДаже не знал о таком девайсе.  :( Но +-пол-бака-??? dntknw Лучше одометр. :D

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #574 : 05 Февраля 2010, 16:39:27 »
Самый лучший замер одометром!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.