Коллеги, на днях добил я самсунговский кабель на PL2303. Распиновку пытаться угадать как-то по цветам проводов не реально, поэтому пришлось раскурочить сам контроллер и паяться к выходам глядя на микруху и схему расположения дорожек. Полдела припаяться к контроллеру, т.к. товарищи установщики дабы клиента привязать к одной установочной конторе зачастую провода Rx и Tx на газомозг Stag переставляют местами... ну чтоб подключиться было тяжелее. Но не таков наш брат, чтобы сдаваться... прозвонили, потыкались, взяли разъем с погружных ВАЗовских бензонасосов, допилили и вот он чудо-штудок... уря, все работает...
Кстати, если кто будет так же как и я страдать, хочу упредить ваши старания касательно удлинения провода: его удлинять можно только со стороны USB, со стороны COM-порта провода не должны быть длиннее одного метра или родной длинны начального провода.
И вот теперь смотрю я на все эти настройки-циферки и понимаю, что буду повторять судьбу многих коллег по форуму
Читать, читать, еще раз читать...
Так вот в связи с этим вопрос... что и где главное почитать? Мануал польский STAG перечитал, но мало что понял в виду того, что мозги работают в жесткой связке с прочим оборудованием, которое имеет далеко не последнее влияние на производительность системы. Кстати мой конфиг - это мозг Стаг 4 плюс, форсунки OMVL, редуктор Аляска09.
Для наглядности оставлю свой график и картинки... мож кто-чего присоветует-подскажет...
1. Поднять температуру перехода на газ до 40 - уже дочитался... сделаем!
2. Что могут быть за ошибки по питанию? как посмотреть деталировку? Или для начала потереть эти ошибки и посмотреть может не будут появляться?
3. Можно как-нить забэкапить все настройки-установки, чтобы своими шаловливыми рученками начинать править коэф? А то боюсь в зад все восстановить не смогу))
4. При подключении к Стагу, прога говорит что мозги-то прошить бы не мешало... стоит ли? бздю...