Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376874 раз)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #2950 : 16 Ноября 2012, 18:07:45 »
Кто подскажет? Как можно запустить двигатель на газу, если бенз закончился?  Автоматика Альфатроник.
Удерживая кнопку, крути стартером.
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Amadeus

• Новичок
Авео и ГБО
« Ответ #2951 : 16 Ноября 2012, 21:25:05 »
Наверное мы о разном говорим.
Я имел в виду на 4 ом нет необходимости регулировки при изменении внешних условий, т.к. их учитывает штатный ЭБУ. Газомозг пересчитывает уже скоректированые импульсы.
Отсутствие возможности регулировать гбо4 так сказать с помощю отвертки компенсируется отсутствием такой необходимости (регулировки)

Оффлайн GoodmaN

• Пользователь
  • -гарний хлопець
Авео и ГБО
« Ответ #2952 : 17 Ноября 2012, 09:25:29 »
Автоматически подстраивать смесь способны только газовые ЭБУ  с поддержкой OBD протокола (Zenit PRO, AEB King OBD, Agis OBD и т.д.). Адекватно работать с этим протоколом может не более 5% систем, представленных на рынке. Как правило, установка ГБО с ОБД - это дополнительно оплачиваемая опция.

Попробую повторить свой вопрос.
"Установщики предлогают установку 4 поколения 2-х типов: обычная и с "OBD". Вторая типа самонастраиваемая. Разница в цене-400 грн. Подскажите есть ли смысл на Виду, она же Авео (двигатель 1,5 8 кл) переплачивать за более дорогую установку? "

Был ZAZ Lanos 1,6-теперь ZAZ Vida 1.5
Мой БЖ

Оффлайн comerss

• Пользователь
Авео и ГБО
« Ответ #2953 : 17 Ноября 2012, 16:12:03 »
ребята а правда,что фишка рон95 на двигле 1.5 с газом что-то поменят,конечно в лучшую сторону??
а вы хорошо спите........Налоговая рядом!!!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #2954 : 17 Ноября 2012, 17:02:27 »

Попробую повторить свой вопрос.
"Установщики предлогают установку 4 поколения 2-х типов: обычная и с "OBD". Вторая типа самонастраиваемая. Разница в цене-400 грн. Подскажите есть ли смысл на Виду, она же Авео (двигатель 1,5 8 кл) переплачивать за более дорогую установку? "
Не бывает "самонастраеваемых" установок. Если такое предлагают, то скорее всего они планирут провести "автокалибровку" и отправить. Следовательно, особо настраивать машину никто не собирается. Поинтересуйся, как будет проходить настройка автомобиля и есть ли у них банальный ОБД сканер.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #2955 : 17 Ноября 2012, 17:03:25 »
ребята а правда,что фишка рон95 на двигле 1.5 с газом что-то поменят,конечно в лучшую сторону??
Да. Фишка адаптирует ЭБУ автомобиля под более высокооктановое топливо.

Оффлайн comerss

• Пользователь
Авео и ГБО
« Ответ #2956 : 17 Ноября 2012, 17:05:12 »
а где ее можна купить?...

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #2957 : 17 Ноября 2012, 17:07:53 »
а где ее можна купить?...
У официалов. Стоит гривен тридцать.

Оффлайн GoodmaN

• Пользователь
  • -гарний хлопець
Авео и ГБО
« Ответ #2958 : 18 Ноября 2012, 08:36:21 »
Не бывает "самонастраеваемых" установок. Если такое предлагают, то скорее всего они планирут провести "автокалибровку" и отправить. Следовательно, особо настраивать машину никто не собирается. Поинтересуйся, как будет проходить настройка автомобиля и есть ли у них банальный ОБД сканер.
Я не правильно выразился. Установщики говорили о автоматической подстройке системы под разные меняющиеся внешние условия-изменение качества газа, изменение температуры окружающей среды и т.п.

Добавлено: 18 Ноября 2012, 08:38:01
И я так понял из разговора что это делается автоматически через OBD.
Мой БЖ

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #2959 : 18 Ноября 2012, 11:52:49 »
Я не правильно выразился. Установщики говорили о автоматической подстройке системы под разные меняющиеся внешние условия-изменение качества газа, изменение температуры окружающей среды и т.п.

Добавлено: 18 Ноября 2012, 08:38:01
И я так понял из разговора что это делается автоматически через OBD.
Если через ОБД, то хорошо. Просто есть еще, так называемая "автоадаптация". У Стага, например или Диего. Так вот это полная херня! Она только вредит и ее нельзя включать!

Оффлайн comerss

• Пользователь
Авео и ГБО
« Ответ #2960 : 18 Ноября 2012, 12:08:58 »
LeiTO, не подскажешь где можно купить кабель для настройки гбо 4-го поколение диего?если можешь ссылку кинь!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #2961 : 18 Ноября 2012, 13:38:12 »
LeiTO, не подскажешь где можно купить кабель для настройки гбо 4-го поколение диего?если можешь ссылку кинь!
могу тебе взять у поставщиков. Стоит, кажись, 24 евро. Это универсальный (около 60% систем поддерживает). Или могу дать поюзать на недельку, у меня все-равно два таких.

Оффлайн comerss

• Пользователь
Авео и ГБО
« Ответ #2962 : 18 Ноября 2012, 13:59:06 »
так я из сум...((( а 240 гривасей дороговато

Добавлено: 18 Ноября 2012, 13:59:48
читал про самоделку,но так шото я не понял!

Оффлайн GoodmaN

• Пользователь
  • -гарний хлопець
Авео и ГБО
« Ответ #2963 : 18 Ноября 2012, 14:13:38 »
Если через ОБД, то хорошо. Просто есть еще, так называемая "автоадаптация". У Стага, например или Диего. Так вот это полная херня! Она только вредит и ее нельзя включать!
Спасибо за разъяснения. Так стОит переплачивать 400 грн за эту опцию?
Мой БЖ

Оффлайн armenak

• Новичок
Авео и ГБО
« Ответ #2964 : 18 Ноября 2012, 14:17:23 »
на 4 ом нет необходимости регулировки при изменении внешних условий
Я еще не встречал таких, кто не регулировал ГБО-4. Минимум один раз в год все мои знакомые, с ГБО-4, посещали газовщиков. Вот я и менжуюсь ставить 4-е, мне пока со 2-м спокойнее. Тем более, что расход топлива почти одинаковый и зависит от качества газа, совести заправщиков и стиля езды.

Оффлайн GoodmaN

• Пользователь
  • -гарний хлопець
Авео и ГБО
« Ответ #2965 : 18 Ноября 2012, 14:43:35 »
на 4 ом нет необходимости регулировки при изменении внешних условий
Это сказал не я, а Amadeus
Мой БЖ

Оффлайн armenak

• Новичок
Авео и ГБО
« Ответ #2966 : 18 Ноября 2012, 15:12:17 »
Я бы тебе посоветовал определиться, если хочешь подешевле - поставь 2-е, попробуй как тебе вообще на газе понравится или нет, покатайся, узнаешь расход, приемистась. Сделать из 2 - 4 всегда сможешь. Все равно баллон, газопроводы, редуктор нужно будет покупать. По мне - чем меньше электроники - тем надежнее! Я сам электрик и немного электронщик, и качество нынешней электроники оставляет желать лучшего. Мне вообще кажется, что Украину давно записали с страну 3 мира и поставляют брендовый товар сделанный в солнечном Китае. Доказательство тому -  вся компьютерная техника. Все то, что я разбирал или ремонтировал из электроники, в том числе и ЭБУ с 200..-х годов - собранно из комплектующих родного Китая! Вот этим и обоснован мой консерватизм. А там выбирать вам!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #2967 : 18 Ноября 2012, 15:24:42 »
так я из сум...((( а 240 гривасей дороговато

Добавлено: 18 Ноября 2012, 13:59:48
читал про самоделку,но так шото я не понял!
а дешевле не бывает. Разве что сам спаяешь.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #2968 : 18 Ноября 2012, 15:26:44 »
Спасибо за разъяснения. Так стОит переплачивать 400 грн за эту опцию?
стоит. Но ставь только Zenit Pro OBD. Stag-овская технология еще оооооочень сырая.

Оффлайн philipsss2007

• Неизвестный герой
гбо евро 4 проблемы
« Ответ #2969 : 22 Ноября 2012, 10:10:54 »
всем привет!!! помогите разобраться проблема с оборотами на газу, при сбросе газа и выключения сцепления начинают плавать обороты или вообще может заглохнуть, грешил на настройки гбо, но не помогло, газовщиков замучил, подсос воздуха вроде бы отсутствует затянул все шланги до упора, на зчч грешить не буду на бензе не глохнет и не плавают обороты (гбо -тамона) Кто сталкивался с такой проблемой отпишитесь за ранее  бла-бла!!!

Оффлайн ХОМИЧ

• Неизвестный герой
Авео и ГБО
« Ответ #2970 : 25 Ноября 2012, 22:01:22 »
Всем привет!
Возможно где-то уже тема и была - я не смог найти.
Подскажите где в Киеве  или Белой Церкви можно поставить ГБО 4-го поколения в рассрочку или кредит? Заранее СПАСИБО! dntknw

Оффлайн beer

• Новичок
Авео и ГБО
« Ответ #2971 : 26 Ноября 2012, 09:50:14 »
Всем привет!Возможно где-то уже тема и была - я не смог найти.Подскажите где в Киеве  или Белой Церкви можно поставить ГБО 4-го поколения в рассрочку или кредит? Заранее СПАСИБО

http://agas.com.ua/

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
гбо евро 4 проблемы
« Ответ #2972 : 26 Ноября 2012, 10:18:13 »
всем привет!!! помогите разобраться проблема с оборотами на газу, при сбросе газа и выключения сцепления начинают плавать обороты или вообще может заглохнуть, грешил на настройки гбо, но не помогло, газовщиков замучил, подсос воздуха вроде бы отсутствует затянул все шланги до упора, на зчч грешить не буду на бензе не глохнет и не плавают обороты (гбо -тамона) Кто сталкивался с такой проблемой отпишитесь за ранее  бла-бла!!!
Дело в настройке ГБО. Как бы ты не мучал газовщиков, если они в этом ничего не понимают, то они тебе ничем не помогут. :)

Оффлайн AsusAlex

• Новичок
  • 0953430099
Авео и ГБО
« Ответ #2973 : 26 Ноября 2012, 20:51:47 »
ГБО и чип-тюнинг, совместимо ли? делал кто? интересно будет услышать информацию об этом. спасибо
У меня чипованная Т250 с ГБО. Вполне совместимо. Уже 3 года катаюсь.

Добавлено: 26 Ноября 2012, 21:02:23
Есть такая проблемка. Как мне объяснили бывалые - это происходит из-за свойств горючей смеси. Газ немного по другому воспламеняется а зажигание настроено на бензин. Решение вопроса - только влезать в настройки зажигания:
1 способ - Тонкая и долгая чиповка компьютера (что довольно дорого) это не газ оборудование
2 способ - отчиповать у мастера на предлагаемую прошивку и при этом попросить немного поднять холостые обороты.
Я выбрал второй. В результате обороты в ходу иногда прыгают (вобщемто не критично) но двигатель глохнуть перестал.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 21:02:23 от AsusAlex »

Оффлайн philipsss2007

• Неизвестный герой
Авео и ГБО
« Ответ #2974 : 26 Ноября 2012, 23:55:29 »
Заехал к газовщикам еще разок подправили холостые в очередной раз, но и прошлись по всем шлангам и оказалось что шланг гибкий исходящий из редуктора  в коллектор на в ходе в коллектор склеился и прохода не было подрезали они его и вставили теперь отъездил денек и под нагрузкой вроде бы не че так не заглох но правда плавают обороты чуток, но не глохнет!!! Посмотрим че дальше будет может способ номер 2 и подойдет ..

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.