Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376887 раз)

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
Авео и ГБО
« Ответ #2900 : 01 Ноября 2012, 21:16:02 »
Хотел спросить можно ли движок на газу (4 поколение) авто Т250, пробег 12000, крутить до 5-6 тк? Нету там ничего запретного в конструкции ГБО?
Еще на холостом ходу мерехтят светодиодные ленты на фарах и подсветка в салоне, ели заметно, даю газу всё ок, это нормально?
Еще теперь иногда приходиться подгазовывать когда нагорку рушаю или просто рушаю медленно, на бензе как то пореще было, это изза того что на газу тянет немного слабее. (По сути уже привык но всё же!) dntknw
Последний вопрос: чиповка дает что то хорошее на газу, и там такие же режими как и на бензе(динамик, эконом, спорт)?
Буду благодарен за ответы!
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
    • http://vkontakte.ru/extremeedition
Авео и ГБО
« Ответ #2901 : 02 Ноября 2012, 09:15:16 »
У меня газ тоже 4е поколение, после 4х на тахометре газ сам отключается и машина работает на бензине, автоматом
Crack your reality

Оффлайн Финансист

• Старожил
Авео и ГБО
« Ответ #2902 : 02 Ноября 2012, 09:18:40 »
У меня газ тоже 4е поколение, после 4х на тахометре газ сам отключается и машина работает на бензине, автоматом
я подозревал о таком, т.к. машина немного дернклась при разгоне.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #2903 : 02 Ноября 2012, 10:26:41 »
а почему именно на 4000?....можно выставить отсечку на любых оборотах. Зависит от личных пожеланий :)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
Авео и ГБО
« Ответ #2904 : 02 Ноября 2012, 10:43:04 »
Вопрос по теме: что означает на газу аварийный режим? разве на 4 ом поколении можно завестись без бензина? dntknw
проверь:
1.выключаешь ГБО (кнопка вкл/выкл ГБО)
2.нажимаешь(не отпуская) кнопку вкл/выкл ГБО
3.заводишь авто

Оффлайн Финансист

• Старожил
Авео и ГБО
« Ответ #2905 : 02 Ноября 2012, 10:45:40 »
проверь:
1.выключаешь ГБО (кнопка вкл/выкл ГБО)
2.нажимаешь(не отпуская) кнопку вкл/выкл ГБО
3.заводишь авто

Можно и довольно легко проверял))

Оффлайн vladww

• Пользователь
Авео и ГБО
« Ответ #2906 : 02 Ноября 2012, 16:56:22 »
Помогите решить проблему ! Авео 1,6, газовые ЭБУ диего, валтек 3ОМ. Проблема заключается в следующем: если при движении на газе отпустить педаль акселератора или при спуске с горы, при этом передача включена, система переходит на бензин, как только нажимаю на педаль акселератора система обратно переходит на газ.
Что это предположительно может быть?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #2907 : 02 Ноября 2012, 20:54:03 »
Помогите решить проблему ! Авео 1,6, газовые ЭБУ диего, валтек 3ОМ. Проблема заключается в следующем: если при движении на газе отпустить педаль акселератора или при спуске с горы, при этом передача включена, система переходит на бензин, как только нажимаю на педаль акселератора система обратно переходит на газ.
Что это предположительно может быть?
скорее всего, не подключен провод оборотов и обороты система считывает с первой бензиновой форсунки. Когда машина идет накатом на передаче, ЭБУ переходит в режим "Кат Офф" и отключает форсунки, следовательно, газовый ЭБУ не видит оборотов и переходит в статический режим. При нажатии на педаль или при возврате на ХХ обороты снова появляются и газовый ЭБУ переводит машину на газ.

Оффлайн vladww

• Пользователь
Авео и ГБО
« Ответ #2908 : 03 Ноября 2012, 13:45:23 »
А на сколько это плохо? И как это исправить?

Оффлайн Maestrolinet

• Новичок
Авео и ГБО
« Ответ #2909 : 03 Ноября 2012, 16:16:52 »
День добрый интересует мнение о гбо 4 поколения tomasetto. Стоит ставить? Сейчас по акции у нас в запорожье за 4200 ставят  :o vcool
Так же на этом форуме не нашёл быстрый поиск в темах, так вот есть вопрос: какой расход зимой на газу 4 поколения у 250 кузова с двиглом 1.5 механика?

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
    • http://vkontakte.ru/extremeedition
Авео и ГБО
« Ответ #2910 : 03 Ноября 2012, 20:56:52 »
Расход сугубо индивидуальное дело, зависит как и на бензине (кто как ездит, где, от заправки и т.д.), если машина действительно ездит (хотя бы 10тыс в год, желательно больше) , а не стоит в гараже- целесообразно поставить газ ;)
Crack your reality

Оффлайн Maestrolinet

• Новичок
Авео и ГБО
« Ответ #2911 : 03 Ноября 2012, 21:02:56 »
MaX Smile, Ну за 4и месяца 6к наездил ))), думаю целесообразно vcool

Ещё такой момент кто, что думает про форсунки omvl, лучше ли они бюджетных Valtek 30-34 ???
И за гбо установку zenit, кто что скажет интересного?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #2912 : 04 Ноября 2012, 13:39:34 »
День добрый интересует мнение о гбо 4 поколения tomasetto. Стоит ставить? Сейчас по акции у нас в запорожье за 4200 ставят  :o vcool
Так же на этом форуме не нашёл быстрый поиск в темах, так вот есть вопрос: какой расход зимой на газу 4 поколения у 250 кузова с двиглом 1.5 механика?
Tomasetto - это только редуктор. Самое важное - это электроника. Уточни, какая электроника и какие форсунки.

Оффлайн Alen

• Новичок
Авео и ГБО
« Ответ #2913 : 05 Ноября 2012, 21:29:15 »
подскажите может я пропустил чтото
мне сказали что на авео т250 нежелательно ставить евро4

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
Авео и ГБО
« Ответ #2914 : 05 Ноября 2012, 22:50:12 »
подскажите может я пропустил чтото
мне сказали что на авео т250 нежелательно ставить евро4

это ты не правильно понял на неё не желательно ставить второе, а вот 4 как раз то что нужно.

Оффлайн comerss

• Пользователь
Авео и ГБО
« Ответ #2915 : 06 Ноября 2012, 18:51:47 »
специалисты по газу подскажите!
диего 4ое,форсы алекс 4ом,так вот при сбросе газа обороты падают вплоть до того,что глохнет двигатель! на какие параметры смотреть? и может киньте ссылку как самостоятельно настроить гбо! буду очень благодарен! beer2

Добавлено: 06 Ноября 2012, 18:53:20
и хотел бы уточнить про прошивку мозгов,когда ставят установщики они что не прошивают?
а вы хорошо спите........Налоговая рядом!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Авео и ГБО
« Ответ #2916 : 06 Ноября 2012, 19:22:42 »
Alen, На Авео с мотором  1,5л можно поставить как 1-е так и 4-е поколение ГБО, касательно 2-го тот смыла в его установки мало так как по цене сопоставимо уже системой 4-го поколения. Но если нравиться, то и для его установки технических противопоказаний нет.

Оффлайн comerss

• Пользователь
Авео и ГБО
« Ответ #2917 : 06 Ноября 2012, 19:39:13 »
кстати да,у меня авешка 1.5

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #2918 : 06 Ноября 2012, 21:16:38 »
специалисты по газу подскажите!
диего 4ое,форсы алекс 4ом,так вот при сбросе газа обороты падают вплоть до того,что глохнет двигатель! на какие параметры смотреть? и может киньте ссылку как самостоятельно настроить гбо! буду очень благодарен! beer2

Добавлено: 06 Ноября 2012, 18:53:20
и хотел бы уточнить про прошивку мозгов,когда ставят установщики они что не прошивают?
1 - по симптомам - либо богатая смесь, либо большое отклонение графика множителя от точек холостого хода при настройке.
2 - по умолчанию не прошивают. Это отдельная услуга.

Оффлайн comerss

• Пользователь
Авео и ГБО
« Ответ #2919 : 07 Ноября 2012, 17:55:03 »
LeiTO, а может оббедненная?? еще если резко нажимаю на гашетку редуктор гудит,что даже в салоне слышно! а что прошивка даст?лучше поедет?

Добавлено: 07 Ноября 2012, 17:56:40
хочу сам разобраться в настройках.....больше нет желания ехать к шарлатанам!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #2920 : 08 Ноября 2012, 02:48:45 »
LeiTO, а может оббедненная?? еще если резко нажимаю на гашетку редуктор гудит,что даже в салоне слышно! а что прошивка даст?лучше поедет?

Добавлено: 07 Ноября 2012, 17:56:40
хочу сам разобраться в настройках.....больше нет желания ехать к шарлатанам!
Лучше набери. Долго расписывать :)

Оффлайн armenak

• Новичок
Авео и ГБО
« Ответ #2921 : 09 Ноября 2012, 21:43:06 »
Ну вот, уважаемые, хочу поделиться тем, как я наигрался с регулировкой своего ГБО (хлопушка) Авео 1,5 АКПП. Я писал уже о своем расходе газа в теплый период, но с наступлением холодов зачесались у меня руки покрутить все же редуктор и краник "жадности". Вообщем так: закрутил я все почти на нет, так, что машина вообще больше 90км\ч не ехала, да и то, с трудом набирала максимальную скорость. Ну, по городу еще как никак мирился с вялостью, а вот на трассе - полная ж...па! Но это пол беды, беда пришла когда расход газа стал 17л! Короче, я был в шоке, и в один свободный от работы день посвятил регулировке своего ГБО. Сделал все так как ранее было тут написано, сверил еще с другой инфой специалистов по ГБО на других сайтах сам еще немного поразмышлял, вообщем потратил всего лишь полчаса. Заправил полностью пустой баллон на 200 грн. (по 6,30= 31,7Л) и поехал кататься, после того как проехал 40 км мне все понравилось - лучше чем на бензине! Почитал еще про свойства пропан-бутана поставил в добавок еще и самодельную фишку RON95. Замечу сразу, что после ее установки "чек" потух! До этого постоянно на газе горел, на бензине тух. Проехал я на 31,7л - 298 км в смешанном цикле: город 78км (включая пробки) и трасса Запорожье- Донецк (полуубитая по донецкой обл.). Но вот еще главный прикол! Заметил, что "чек" загорается теперь тогда, когда газа остается примерно на 40-50км. всегда по разному. Теперь я рад, что не нужно мудрить с датчиком уровня газа (до этого хотел прикрутить самодельный датчик из 7 герконов и 7 светодиодов. Ошибку "чек" я еще не считывал, но думаю, что он загорается от обедненной смеси при окончании газа. Может кто с таким сталкивался?

Оффлайн Финансист

• Старожил
Авео и ГБО
« Ответ #2922 : 09 Ноября 2012, 22:09:21 »
Ну вот, уважаемые, хочу поделиться тем, как я наигрался с регулировкой своего ГБО (хлопушка) Авео 1,5 АКПП. Я писал уже о своем расходе газа в теплый период, но с наступлением холодов зачесались у меня руки покрутить все же редуктор и краник "жадности". Вообщем так: закрутил я все почти на нет, так, что машина вообще больше 90км\ч не ехала, да и то, с трудом набирала максимальную скорость. Ну, по городу еще как никак мирился с вялостью, а вот на трассе - полная ж...па! Но это пол беды, беда пришла когда расход газа стал 17л! Короче, я был в шоке, и в один свободный от работы день посвятил регулировке своего ГБО. Сделал все так как ранее было тут написано, сверил еще с другой инфой специалистов по ГБО на других сайтах сам еще немного поразмышлял, вообщем потратил всего лишь полчаса. Заправил полностью пустой баллон на 200 грн. (по 6,30= 31,7Л) и поехал кататься, после того как проехал 40 км мне все понравилось - лучше чем на бензине! Почитал еще про свойства пропан-бутана поставил в добавок еще и самодельную фишку RON95. Замечу сразу, что после ее установки "чек" потух! До этого постоянно на газе горел, на бензине тух. Проехал я на 31,7л - 298 км в смешанном цикле: город 78км (включая пробки) и трасса Запорожье- Донецк (полуубитая по донецкой обл.). Но вот еще главный прикол! Заметил, что "чек" загорается теперь тогда, когда газа остается примерно на 40-50км. всегда по разному. Теперь я рад, что не нужно мудрить с датчиком уровня газа (до этого хотел прикрутить самодельный датчик из 7 герконов и 7 светодиодов. Ошибку "чек" я еще не считывал, но думаю, что он загорается от обедненной смеси при окончании газа. Может кто с таким сталкивался?

А что фишка рон 95 дает на газу? Я думал она только на бензе?

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
Авео и ГБО
« Ответ #2923 : 09 Ноября 2012, 22:18:42 »
А что фишка рон 95 дает на газу? Я думал она только на бензе?
даже больше ефекта, чем на бензине! у меня например расход упал немного. хлопки пропали (как хош так и газуй) и немного шустрее стала
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн Финансист

• Старожил
Авео и ГБО
« Ответ #2924 : 09 Ноября 2012, 22:22:03 »
даже больше ефекта, чем на бензине! у меня например расход упал немного. хлопки пропали (как хош так и газуй) и немного шустрее стала
да слава Богу никаких хлопков и нет))) а что за хлопки?
Можно вкратце, как она действует на газу, а я завтра уже читну побольше!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.