Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376791 раз)

Оффлайн Serega 3

• Новичок
Re: Авео и ГБО
« Ответ #1125 : 11 Ноября 2010, 11:23:03 »
народ помогите, машина на бензине начала оч хреново работать когда холодная трясет движком и глохнет а на газу все норм

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #1126 : 11 Ноября 2010, 11:27:39 »
Думаю форсунки.
Либо засрались, либо газомозги не возвращают подачу импульсов на одну из форсунок.
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #1127 : 11 Ноября 2010, 12:44:36 »
olegfarma,
Ну я где-то читал, что как-бы от температуры окружающей среды зависят свойства газа или чета типа того...  repa

Да, придется постоянно крутить... (или смотреть как двигатель дергается) Если честно, думаю это ему не на пользу...   :(
Вот прелести 2-го поколения... в 4-том таких приколов нету, там есть мозги и они сами выставляют необходимую смесь...

Я с лета уже на 2 оборота открутил винт Х.Х. думаю когда будет минусовая температура придется еще открутить... иными словами, ты добавляешь подачу газа на Х.Х.
На лето обратно закрутить надо будет...  :)

Ну а ты уже покрутил? Помогло?

Оффлайн sergey1111

• Неизвестный герой
« Ответ #1128 : 11 Ноября 2010, 23:25:50 »
Здравствуйте! Авео LT 1,6 16 кл. 2007г. редуктор Томасето, ЭБУ Зенит. При заводке машины утром или после долгого (больше 10 часов) простоя  при переходе с бензина на газ глохнет двигатель. От температуры двигателя не зависит - глохнет и на холодную и на горячую. Приблизительно после пяти попыток двигатель начинает работать на газу и в течение дня проблем с переключением газ/бензин  нет, все работает как часы. Установщик ГБО говорит, что нужно перепрошивать основное ЭБУ (типа оно отключает свечи зажигания). Фильтра новые, форсунки не залипают. Если дело в прошивке, посоветуйте где перепрошить.

Оффлайн olegfarma

• Пользователь
« Ответ #1129 : 12 Ноября 2010, 12:11:36 »
olegfarma,
Ну я где-то читал, что как-бы от температуры окружающей среды зависят свойства газа или чета типа того...  repa

Да, придется постоянно крутить... (или смотреть как двигатель дергается) Если честно, думаю это ему не на пользу...   :(
Вот прелести 2-го поколения... в 4-том таких приколов нету, там есть мозги и они сами выставляют необходимую смесь...

Я с лета уже на 2 оборота открутил винт Х.Х. думаю когда будет минусовая температура придется еще открутить... иными словами, ты добавляешь подачу газа на Х.Х.
На лето обратно закрутить надо будет...  :)

Ну а ты уже покрутил? Помогло?
Поехал к газовщику, чего-то покрутил, не только ХХ, но другие вентили, пока не дергает и не глохнет vcool. Связь температуры и ГБО 2го поколения - это только для коробки автомат? Звонил другу , у него механика - проблем нет!? dntknw

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #1130 : 12 Ноября 2010, 12:20:11 »
olegfarma,
У меня механика... думаю это зависит от того, когда настраивали ГБО, мне настраивали летом, т.е. настроили под определенный режим, сейчас похолодало, смесь бедная, надо добавить подачу газа...  :)
А если у друга круглый год все окей, просто у него хорошо откручен Х.Х.
Положительный момент в этом - что у него нету таких проблем!
Ну а отрицательный - то летом у него на Х.Х. сильно переливает газ... ;)
ИМХО...

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #1131 : 12 Ноября 2010, 12:43:37 »
У меня ХХ ваще наглухо закручен и при откручивании похоже ни на что не реагирует.

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
« Ответ #1132 : 17 Ноября 2010, 16:49:11 »
У меня в салоне воняет газом, когда включаю печку. Позвонил мастеру, он посоветовал помыть двигатель, т.к. потёки масла испаряются и воняют газом. Кто-то с таким сталкивался? Двигатель у меня действительно весь грязнючий

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #1133 : 17 Ноября 2010, 16:50:49 »
У меня в салоне воняет газом, когда включаю печку. Позвонил мастеру, он посоветовал помыть двигатель, т.к. потёки масла испаряются и воняют газом. Кто-то с таким сталкивался? Двигатель у меня действительно весь грязнючий
Если слить из редуктора мазюку на мотор, газом будет вонять постоянно.....
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
« Ответ #1134 : 17 Ноября 2010, 17:06:44 »
Если слить из редуктора мазюку на мотор, газом будет вонять постоянно.....

Из какого редуктора? Что-то я не совсем понимаю. По идее ведь в газовом редукторе не должно быть моторного масла?

Оффлайн darik

• Пользователь
  • черный табурет
« Ответ #1135 : 17 Ноября 2010, 19:50:13 »
подскажите пожалуиста! поставил себе ГБО СТАГ4, редуктор томасетто, форсунки валтеки 3 Омные!
все работает оч. хорошо, но волнует звук форсунок они ляпают так, будто под капотом дизельный двигатель, слушал 2 Омные форсунки, так те работают раза в 3 тише! почему так и нормально ли это??? 

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #1136 : 18 Ноября 2010, 09:02:12 »
TorcK,
На 2-м поколении с редуктора надо сливать конденсат (газолин) или как там его правильно?)
Он очень сильно воняет... если ты его прольешь на двигатель, то очень долго будет вонять газом...
Хм... А может ты вообще никогда не сливал его оттуда?  repa

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
« Ответ #1137 : 18 Ноября 2010, 09:47:17 »
У меня стоят Валтек 3 ома ,они тише бензиновых работают... Без особых проблем...

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
« Ответ #1138 : 18 Ноября 2010, 11:44:00 »
Lancelot,  я вообще про такое не знал repa

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #1139 : 19 Ноября 2010, 10:03:02 »
TorcK,
А сколько уже проехал??? Просто за 10 тысяч может насобиратся пол стаканчика)))  :o
Но все зависит от газа...
Думаю стоит слить тебе эту каку)))  ;)

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
« Ответ #1140 : 19 Ноября 2010, 12:14:24 »
TorcK,
А сколько уже проехал??? Просто за 10 тысяч может насобиратся пол стаканчика)))  :o
Но все зависит от газа...
Думаю стоит слить тебе эту каку)))  ;)

Я на авео как раз тысяч 10 и проехал. Когда предыдущие владельцы сливали я не знаю, возможно что и никогда.
А слить можно самому или лучше туда не лезть? Есть какой-то фотоотчёт, как это сделать?

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
« Ответ #1141 : 19 Ноября 2010, 17:20:02 »
сливать конденсат можно самому там примерно 1-2 столовых ложки .. делай все сам ,там ничего страшного в низу болт выкрутил и все  потекло в одноразовый стаканчик....

Оффлайн felaixxxx

• Пользователь
« Ответ #1142 : 19 Ноября 2010, 19:06:46 »
TorcK, На всякий случай не забудь перекрыть подачу газа перед началом процедуры!!!!!!!!!!!

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #1143 : 20 Ноября 2010, 00:48:04 »
felaixxxx,
Хм, а это зачем?
Никогда не перекрывал... Сливал всегда на горячий двигатель... где-то читал что надо на горячую сливать...

Оффлайн Sergej81

• Новичок
« Ответ #1144 : 20 Ноября 2010, 21:08:19 »
Тут думать о другом и неочем - форсунки почисти и все пройдет, проверено на своем опыте!

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
« Ответ #1145 : 21 Ноября 2010, 10:17:14 »
не факт, как машинка реагирует на сброс клемы аккума? Возможно газовые настройки настолько некорректны, что сводит бенз. комп с ума

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
« Ответ #1146 : 22 Ноября 2010, 12:29:40 »
Итак, слил целую кучу этого говна, 150 - 200 мл. После чего у меня вдруг заработало принудительное переключение на газ (до этого не работало). Оно как-то связано, или же просто где-то контакты отходят?

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
« Ответ #1147 : 22 Ноября 2010, 15:06:26 »
Решил поменять фильтр на редукторе, т.к. х.з. когда его меняли. Вопрос: где найти клапан, чтобы перекрыть подачу газа? Баллон у меня "таблэтка", лежит в багажнике вместо запаски
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 15:09:19 от TorcK »

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #1148 : 22 Ноября 2010, 15:12:17 »
TorcK,  у меня стоит на балоне.

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #1149 : 22 Ноября 2010, 17:23:52 »
TorcK,
Перекрывать подачу газа на таблетке надо непосредственно на баллоне)))  :)
А какие еще изменения были после слития конденсата? Просто я больше чем пару капель никогда не сливал, интересно влияет ли оно на что-то и сколько там той емкости в редукторе, если у тебя поместилось 200 мл...??  repa

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.