Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376794 раз)

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
Re: Авео и ГБО
« Ответ #1150 : 22 Ноября 2010, 19:18:03 »
Lancelot,  пока ничего конкретного сказать не могу, т.к. проехал всего 19 км.
По ощущениям:
1 заработало принудительное включение газа (может просто контакт отходит)
2 стало намного меньше вонять газом в салоне

Динамика вроде не улучшилась, но я сейчас провожу эксперимент по поводу расхода топлива и тошню в правом ряду :)

P.S. походу конденсат лучше сливать на прогретом двигателе, т.к. я сливал на холодном и он довольно густым был

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #1151 : 23 Ноября 2010, 08:41:21 »
Lancelot,  пока ничего конкретного сказать не могу, т.к. проехал всего 19 км.
По ощущениям:
1 заработало принудительное включение газа (может просто контакт отходит)
2 стало намного меньше вонять газом в салоне

Динамика вроде не улучшилась, но я сейчас провожу эксперимент по поводу расхода топлива и тошню в правом ряду :)

P.S. походу конденсат лучше сливать на прогретом двигателе, т.к. я сливал на холодном и он довольно густым был
Да, сливать лучше а прогретом, а про 150-200 мл, ты погорячился наверное :o, стаканом мерял dntknw :D
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
« Ответ #1152 : 24 Ноября 2010, 23:20:49 »
Lancelot, №3 субъективно теперь можно на менее прогретом двигателе переключаться на газ. А раньше нужно было сильнее прогревать двигатель на бензине, иначе машина могла заглохнуть.

nsltd, сливал в отрезанную часть тетрапака, объём определял на глаз :)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #1153 : 24 Ноября 2010, 23:24:52 »
Начитавшись как вы тут конденсат стаканами сливаете решил посмотреть что там у меня гыгы Пробег на газу тысяч 10-15 (забыл на каком пробеге газ ставил... гыгы)
Слилось аж милилитра 2-3 -- даже не хватило что б на дне пластикового стаканчика растечься гыгы
можно сказать что только даром руки запачкал гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #1154 : 24 Ноября 2010, 23:43:56 »
PuNoDe, все зависит, наверное, от того, где заправляешься.
Я у себя тоже его стаканами не сливал никогда, тоже несколько милиграм выкапывало.
Провда уже тыс. 20 не лазил. Недавно думал слить, но не нашел болт сливной на новом редукторе :)
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #1155 : 24 Ноября 2010, 23:54:02 »
Сапожник, Да заправляюсь сейчас впринципе где прийдтся... хочется на окко (возле жулян пару раз заправлялся -- офигел от того что на газу так едет...) но на окко газ далеко не на всех заравках есть....
Я еще думаю что надо фильтр на зиму новый поставить... хотя ХЗ гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #1156 : 25 Ноября 2010, 15:06:27 »
nsltd, сливал в отрезанную часть тетрапака, объём определял на глаз :)
Срочно меняй заправку, т.к. мазюка может быть компрессорным маслом из сильноизношенного газового компрессора(хотя могу и ошибаться).
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #1157 : 28 Ноября 2010, 19:45:27 »
Описываю свои траблы
ГБО -2 , чипована, свечи НЖК (стояли), все настройки выставлены в идеал по лямде. Разгон бест, расход бест. Заливаю в бак "таблетка" - 39 литров газа (заправлялся на заправке предпоследний, потом газ закончился), еду ровно 250 км. и р-р-р и все  dntknw, при нажатии на педаль газа в ответ - выстрел в трубу   :o , еду на заправку, чиню разбор про "галимый" газ (думал , что закончился!!!) в подарок , чтобы не усугублять положение льют 10 литров, переключаюсь на газ , "болт" машина отзывается выстрелом в трубу и тупежом, открываю крышку "таблетки" на индикаторе больше половины баллона  :o
Меняю :
- фильтр воздушный
- свечи на Бош +3;
- фильтр на редукторе;
- сливаю газолин:
по новой настраиваю редуктор открываю кран по "шире" -эфект машина поехала при езде километров 20 , глохнет на холостом , при нажатии на газ - уже знакомый выстрел в трубу .
кто , что скажет? пробег ГБО - 12000 км , Томасетто

Мои мысли , галимый газ , надо выкатать и залить другого или залипает какой нибудь клапан  repa dntknw короче я в шоке  :o  :'(         
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2010, 19:48:49 от pepsikus »
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #1158 : 28 Ноября 2010, 20:26:08 »
pepsikus,  моё мнение такое -- стравить газ и снять мультиклапан и глянуть что там в балоне... газовую магистраль от редуктора до балона продуть компресором. поменять фильр газовый, снова слить каку.

Оффлайн felaixxxx

• Пользователь
« Ответ #1159 : 28 Ноября 2010, 20:28:32 »
XC pepsikus, А как на бензе? Едет? Или такой же трабл?

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #1160 : 28 Ноября 2010, 20:35:44 »
felaixxxx на бензе - летит !  :)
PuNoDe, ты имеешь в виду раскрутить баллон  в том месте там где стоит датчик с клапанами "закрутками" на магистрали , тогда вопрос : как стравить правильно газ? и может открутить магистраль от редуктора , чтоб не забивать фильтр?
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн felaixxxx

• Пользователь
« Ответ #1161 : 28 Ноября 2010, 20:41:41 »
pepsikus, Едь лучше на станцию к газовщикам!!! может быть что угодно!

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #1162 : 28 Ноября 2010, 20:46:51 »
felaixxxx, а что толку если они отправляют к чиповщикам , а чиповщики говорят едь к газовщикам , мля, замкнутый круг.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #1163 : 28 Ноября 2010, 21:02:58 »
pepsikus,  Шли в *опу этих газовщиков и едь к другим...
Если не шаришь -- действительно лучше не лезть самому...

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #1164 : 28 Ноября 2010, 21:05:01 »
Наверное так и надо сделать  repa

Оффлайн felaixxxx

• Пользователь
« Ответ #1165 : 28 Ноября 2010, 23:05:37 »
pepsikus, У меня была подобная ситуация работала только на газу и всё это после чиповки! эту проблему с чиповщиком удачно решили но в твоём случае чиповщик не причём! прога с эбу слететь просто так не может если летит то вместе с эбу напрочь!!! Есть чюйка проблема с эмулятором у тебя!!! Вобщем удачи!! отпишись потом как проблему решил!!!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #1166 : 28 Ноября 2010, 23:22:48 »
felaixxxx, да нет.. все у него с эмулятором и с мозгами нормально...
Гавно какоето забило систему, вот и все...

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #1167 : 28 Ноября 2010, 23:51:07 »
Короче общался я с газовщиком толковым вроде , но в телефонном режиме. Говорит , что скорее всего забит трубопровод , проблему надо смотреть . Завтра сниму фильтр и попрошу напарника , чтоб открыл кран на баллоне , говорит должно струей жидкий газ лететь метра на 2-ва , если , чмыкает , снимать баллон , сливать гавно, и чистить трубопровод . Говорит , что Томасетто слишком надежен , чтобы выходить из строя на 12000 пробега и ломаться во втором поколении нечему . Если проблему сам не решу тогда поеду к нему в четверг  :)   

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #1168 : 29 Ноября 2010, 15:06:18 »
Говорит , что Томасетто слишком надежен , чтобы выходить из строя на 12000 пробега и ломаться во втором поколении нечему .
Этт точно, Сань выкатай газ, и проверь магистраль, все получится ;)
и вы там с сигаретками поаккуратнее ;)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #1169 : 29 Ноября 2010, 17:45:14 »
И так друзья в продвижение поиска причины негораздов. Приехал сегодня на работу взял напарника , раскрутил фильтр , открыли кран на таблетке , газ как ломанулся наружу  :o , капец летел так , я сам прозрел , слава Богу все накрыл тряпкой - результат : газопровод не забит . Было принято решение ехать к Человеку, который делал "чиптюнинг" с целью проверить всю электрику и мозги . Поехал, приехал, было принято решение раскрутить датчик холостого хода , результат - засран в хлам (35 000 км) , принято решение почистить инжектор - произведено, при снятии гофры от воздухана до инжектора было обнаружено сие , находилось в гофре.     
 :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
что это? Это кольцо, которое вырвало хлопком с "антихлопа" , решение - замена "антихлопка" , газ вонючий закончился !  :), поеду на рынок , куплю "атихлопок" , задуюсь газом , настрою аппаратуру , потом отпишусь , пока очкую, чтобы в впускной коллектор ничего не залетело  repa   

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
« Ответ #1170 : 29 Ноября 2010, 17:51:20 »
Что такое "антихлопок" ?

Погуглил и нашёл такую тему http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/19806-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BA/

Походу хорошо, что у меня нет такого

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #1171 : 29 Ноября 2010, 18:41:55 »
может антихлоп вот так сделать , заимствовано у ланосоводов repa

Оффлайн miruwor

• Пользователь
« Ответ #1172 : 30 Ноября 2010, 17:35:20 »
Саш, ну инжектор то мы не чистили и решение об этом не принимали ::) Это, когда будете меняь антихлоп, проверте чистоту дроссельной заслонки. Я там её помыл насколько получилось, но антихлоп здорово мешает этому делу.

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #1173 : 01 Декабря 2010, 19:21:53 »
И так проделанная работа . Сегодня на "Лоске в Харькове был куплен вот такой смеситель

и установлен в гофру, а также приобретен вот такой клапан

в задней стенке крышки воздушного фильтра вырезано отверстие и вставлен этот клапан (открытие наружу) .
Что получается: при хлопке и разрыве "антихлопка" уже никакие запчасти в впускной коллектор не попадут , гофра и корпус воздушного фильтра из строя не выйдут  vcool! УРЯ!!!

Оффлайн safar9

• Новичок
  • тише едешь , дальше будешь
« Ответ #1174 : 01 Декабря 2010, 19:49:01 »
Хочу узнать - сколько будет стоить переход со второго поколения на четвёртое , т.е. что остаётся а что выбрасывается, сколько придётся заплатить и вообще кто нибудь это делал? 

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.