Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376782 раз)

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
Re: Авео и ГБО
« Ответ #1100 : 18 Октября 2010, 19:45:57 »
Если бензиновых, то нет.

У меня ГБО 2-го поколения, насколько я помню, там нет газовых форсунок

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
« Ответ #1101 : 19 Октября 2010, 13:13:46 »
Если бензиновых, то нет.

может я неправ но у отца митсубиси, уходил бензин из бака при езде на газу, мастер сказал что засраны форсунки и по этому незакриваются полностю и уходит бензин и расход газа большой, почистили форсунки всё стало нармально.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 13:15:47 от andrikbox »
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #1102 : 19 Октября 2010, 13:18:33 »
andrikbox, Ага, если подсцыкиваю то может и уходть...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Селюк Николай

• Новичок
« Ответ #1103 : 29 Октября 2010, 19:00:54 »
Подскажите, кто знает. Купил CHEVROLET AVEO 1  (1.5  8-V)  с установленным ГБО (второе или третье поколение, точно не знаю). Расход газа по городу до 15 литров. Обратился к газовщикам, "обрадовали", сказали, что мозги не совместимы с газом, надо 4 поколение , либо перепрошивка. 4 поколение ставить не хочется, дороговато.

Вопрос: Поможет ли мне перепрошивка?  Если да то где это сделать?
г.Симферополь. Заранее спасибо!!!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #1104 : 29 Октября 2010, 19:03:22 »
Селюк Николай,  Газовщики не "обрадовали", а обрадовались гыгы
Ищи других газовщиков и пусть настраивают...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #1105 : 30 Октября 2010, 15:25:56 »
Селюк Николай,  ищи нормальных газовщиков, за евро-2,3 мало кто хочет браться, гемора много, а может ничего и не получиться...

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
« Ответ #1106 : 30 Октября 2010, 17:02:14 »
У меня стояло раньше второе поколение... Если менять прошивку,то расход не особо меняется....Прошивка это зажигание,после 2000 оборотов она одинаковая и на газу и на бензине,если прошить то изменится только тяга на низах и колпачки клапанов прогорать не будут...
У меня знакомый на десятке тоже парился пока не нашли,что западает клапан холостого хода... и все стало в порядке... Если газовщики настраиваю у них есть газовый анализатор там все видно,хотя и на глаз все настаривается идеально без них....

Оффлайн safar9

• Новичок
  • тише едешь , дальше будешь
« Ответ #1107 : 30 Октября 2010, 20:39:49 »
aveo 1,5 LS , 2005 года, пробег 71000км, гбо -2е поколение пр/бут - город (10-11)л , трасса (8,5-10)л . Динамика мало отличается от бензина ~ (-10%), нравится мягкость в работе движка , которая настраивает на аккуратную езду, так же нравится альтернативность газобензиновой комплектации. Не буду рекомендовать конкретное поколение гбо, это вопрос в большей степени упирается в имеющиеся финансы, есть деньги на 4е ставьте 4е нет денег ставьте  что ни будь попроще. Но в целом в установке газа больше + чем -.

Оффлайн safar9

• Новичок
« Ответ #1108 : 30 Октября 2010, 21:26:34 »
к стати хочу задать вопрос . При переключении с газа на бензин при уже прогретом, движок начинает тупить, работает  рывками до 2000об , после резко взлетает до 3000об через минуту , симптом проходит и начинает работать без провалов и скачков.
На сколько я понимаю это скорей всего связано с прокачкой бензина в форсунки. Интересно было бы услышать ваше мнение. Заранее спасибо.

Оффлайн felaixxxx

• Пользователь
« Ответ #1109 : 31 Октября 2010, 14:06:28 »
safar9,  Похожие симптомы  с переключения именно с газа на бензин . Бензин на сколько я знаю церкулирует периодически или постоянно точно не знаю. Скорее всего при переключении идёт адаптация эбу

Оффлайн safar9

• Новичок
« Ответ #1110 : 31 Октября 2010, 14:15:32 »
safar9,  Похожие симптомы  с переключения именно с газа на бензин . Бензин на сколько я знаю церкулирует периодически или постоянно точно не знаю. Скорее всего при переключении идёт адаптация эбу

Понятно а в течении какого срока это наблюдается , или этот эффект появляется с самого начала использования ГБО?

Оффлайн felaixxxx

• Пользователь
« Ответ #1111 : 31 Октября 2010, 16:05:23 »
safar9, трудно сказать  внимание  обращаешь по большинству на постоянство такшо хз

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
« Ответ #1112 : 01 Ноября 2010, 22:57:58 »
як тільки поставив ГБО-2 постійно горів чек, сьогодні поставив фішку рон 95 чек перестав горіти, шо воно трапилось хз..??

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #1113 : 01 Ноября 2010, 23:15:10 »
andrikbox, углы зажигания на место стали? Или может при этом клему скидывал с амума?

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
« Ответ #1114 : 01 Ноября 2010, 23:30:02 »
клему сбрасывал на мин. 10, но до фишки на ночь сбрасывал клему и заводил на бензине и чек горел. Наверно что зажыгание нармально стало, поежу посмотрю....

Оффлайн felaixxxx

• Пользователь
« Ответ #1115 : 04 Ноября 2010, 22:07:17 »
Мужики кто нибуть юзал четырёхконтактные свечи? как они воще под газ?

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #1116 : 04 Ноября 2010, 22:41:26 »
Гдето читал, что не годятся. Не берусь утверждать. Что спецы скажут?

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #1117 : 08 Ноября 2010, 12:48:42 »
Гдето читал, что не годятся. Не берусь утверждать. Что спецы скажут?
Спецом не являюсь, юзал БОШ четырехконтактный вроде 508, отзывы только положительные
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн felaixxxx

• Пользователь
« Ответ #1118 : 08 Ноября 2010, 16:14:23 »
nsltd, Если можно по подробней об ощущениях beer2

Оффлайн olegfarma

• Пользователь
« Ответ #1119 : 10 Ноября 2010, 12:28:46 »
Дайте совет. У меня стоит ГБО общего впрыска, коробка автомат, на трасе задул газа и приехав домой получил неприятность - на светофорах, при остановке машинки, двигатель дергает( ощущение что не хватает топлива) :o и глохнет моя Авешка! На бензине катаюсь без проблем. Шо делать?  :o

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #1120 : 10 Ноября 2010, 12:36:10 »
olegfarma,
Общего впрыска это 2-е поколение?
Если да, то это связано с температурой окружающей среды и выход из этого - открутить немного Х.Х. на редукторе (при прогретом двигателе) сам заметишь разницу)))  ;)

Вчера проделывал тоже самое...   :)

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #1121 : 10 Ноября 2010, 16:11:32 »
olegfarma, Обрати внимание н кнопку переключения газ-бенз. там светодиоды и еще какая-то хрень. Если щелкает и мигает разными цветами-смотри все провода по ГБО. Где-то масса плохо прикручена. Похожие симптомы были у меня.

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
« Ответ #1122 : 11 Ноября 2010, 01:17:16 »
к стати хочу задать вопрос . При переключении с газа на бензин при уже прогретом, движок начинает тупить, работает  рывками до 2000об , после резко взлетает до 3000об через минуту , симптом проходит и начинает работать без провалов и скачков.
На сколько я понимаю это скорей всего связано с прокачкой бензина в форсунки. Интересно было бы услышать ваше мнение. Заранее спасибо.

то же самое. Думаю, что время, пока таз тупит нужно для поднятия давления бензина.

Оффлайн olegfarma

• Пользователь
« Ответ #1123 : 11 Ноября 2010, 10:00:01 »
olegfarma,
Общего впрыска это 2-е поколение?
Если да, то это связано с температурой окружающей среды и выход из этого - открутить немного Х.Х. на редукторе (при прогретом двигателе) сам заметишь разницу)))  ;)

Вчера проделывал тоже самое...   :)
Да 2-е поколение, прикольно, а мне механики говорят клапан холостого хода зависает!!?? покрутим Х.Х. А какая связь с температурой? Это что получается скачок температуры и лезь крутить Х.Х? Я вначале подумал, что на трасе г... задул. Спасибо за совет! ;)

Оффлайн olegfarma

• Пользователь
« Ответ #1124 : 11 Ноября 2010, 10:02:25 »
olegfarma, Обрати внимание н кнопку переключения газ-бенз. там светодиоды и еще какая-то хрень. Если щелкает и мигает разными цветами-смотри все провода по ГБО. Где-то масса плохо прикручена. Похожие симптомы были у меня.
Не не моргает, похоже прав Lancelot, связано с температурой. Все равно спасибо!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.