Автор Тема: Замена охлаждающей жидкости.  (Прочитано 90640 раз)

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Re: Замена охлаждающей жидкости.
« Ответ #275 : 29 Декабря 2011, 11:27:46 »
Если тосол пожелтел, это свидетельствует о том ,что тосол уже давно потерял свои свойства и система начала ржаветь , от этого и цвет такой. Срочно промывай систему и залей нормальный антифриз.

Оффлайн BuTaJIuK

• Новичок
« Ответ #276 : 29 Декабря 2011, 11:46:54 »
Механизм промывки не подскажете? Как я понял, жидкость из системы самостоятельно вымыть нельзя, надо под давлением чем-то вытравливать, плюс кто-то дистилированой водой промывает, кто-то специальными промывками.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #277 : 29 Декабря 2011, 11:54:45 »
BuTaJIuK, Классификации типов охлаждающей жидкости (G11, G12, G12+)  не обязывает производителей использовать цветную маркировку. Цвет продукта выбирает сам производитель, поэтому полагаться на цвет нет смысла, цветов  гораздо больше чем типов. Встречаются жидкости у которых цвет синий, красный, малиновый, желтый, золеный и даже прозрачные. 
Про то, как появилось название, ТОСОЛ  написано много статей и найти их не проблема.
Про порядок замены жидкости уже много написано на форуме.
Если кратко, то  ситуация такова, всю жидкость через пробку радиатора не слить, более эффективно это сделать при замене помпы или провести несколько циклов, слил старую, залил новую, поездил, слил, залил новую и так пока разум не победит фанатизм.     
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 11:58:03 от midaV »

Оффлайн BuTaJIuK

• Новичок
« Ответ #278 : 29 Декабря 2011, 12:18:58 »
А как насчёт промывки под давлением?
Звонил товарищу по ремонту, он сказал, что всё равно слить полностью не удастся, даже под давлением жидкость останется в двигателе.

ПС: насчёт марок антифриза я в курсе. Просто чаще всего G11 это синяя или зелёная, и типа с красной G12 нельзя мешать, если не G12+.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #279 : 29 Декабря 2011, 16:52:30 »
Мое субъективное мнение - остатки старой жидкости, погоды в сиситеме охлаждения не делают

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
« Ответ #280 : 29 Декабря 2011, 17:31:00 »
BuTaJIuK, Классификации типов охлаждающей жидкости (G11, G12, G12+)  не обязывает производителей использовать цветную маркировку.
Наиболее распространен "в быту" подбор по цвету, что очень сомнительно. Gxx , вообще говоря, это классификация VW и она далеко не универсальная, просто более на слуху чем классификация других производителей. Я в свое время посмеялся, когда подбирал доливку своему "вроде красному, а может и желтому антифризу". Тут и версии, что красный для навороченого новья, а для Авео в самый раз розовый, и круглые глаза "авторитетных" продавцов на мой вопрос "Ж12 есть?"...
Вот, например, тут http://e99.com.ua/articles/3/  очередная статья из которой понятно, что ничего непонятно :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #281 : 29 Декабря 2011, 18:39:37 »
Eugened, Естественно, что VW внес свою лепту в распространение классификации GXX. Достаточно вспомнить  «VW coolant G11» и «VW coolant G12». Кроме того в спецификации VW на «гибридные» и на так называемые «карбоксилатные» охлаждающие жидкости выглядят именно так  TL 774-C(G11) и TL 774-D(G12).
Для справки, с 2006 года VAG изменил свою спецификацию на охлаждающие жидкости и исключил из нее позицию TL 774-D(G12). В спецификации осталась позиция TL 774-F(G12+) и добавились новые позиции TL 774-G(G12++) и TL 774-H(G12+++).

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #282 : 29 Декабря 2011, 20:21:34 »
BuTaJIuK, тосол только синего-голубого цвета... Жёлтый, зелёный, красный это антифризы... жёлтые антифризы это заводские... потому сливай, и просто заливай красный...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #283 : 30 Декабря 2011, 11:17:08 »
™VIRT™, Не стоит создавать мифов и порождать заблуждения. Необразованные массы нашей страны и так все внедорожники называют Джипами, а копировальные аппараты Ксероксами. Тосол это антифриз, достаточно разобраться в терминологии и заглянуть в документацию, где фигурирует полное имя «Антифриз Тосол». Про цвет, в который окрашивают охлаждающую жидкость, уже писалось, по желанию заказчика производитель его окрашивает в любой цвет.

Но с Тосолом есть одна проблема, его просто нет на рынке. Оригинальный Тосол может выпускаться по ТУ 6-56-95-96 и лишь при наличии лицензионного соглашения с разработчиком технологии ГосНИИОХТ. Но торговая марка «Тосол» не была защищена авторскими правами, поэтому любой недобросовестный производитель может использовать это раскрученное название, не заботясь о его составе и свойствах, не говоря уже о покупки лицензии у разработчика.

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
« Ответ #284 : 19 Января 2012, 22:04:32 »
С каждым днем в машине все холодней и холодней. Ловлю себя на мысли что домой доезжаю в перчатках (21 км). Сегодня заглянул проверить уровень антифриза , а там налет какой-то. Снял с расширительного бачка "обратку" , крутанул стартер, а оттуда жидкость с хлопьями довольно немаленькими. Машине 3 года, за это время долил 2л готового антифриза + 1л дистилята. Кто что посоветует?
Я так понимаю что такие хлопья и в радиаторе печки......
Фильтр салона заменил... непомогло.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #285 : 20 Января 2012, 16:23:49 »
yurAVEO, Скорее  всего, эти хлопья являются результатом смешивания двух разных анифризов, который был залит и тех двух литров которые вы доливали, не стану задавать вам вопрос зачем вы доливали антифриз это уже неважно . Так что следует  заменить охлаждающую жидкость, для этого используйте концентрат, дабы промыть систему дистиллированной водой. Если у вас есть признаки того, что радиатор печки загрязнен изнутри, то его следует промыть отдельно (через патрубки подвода и отвода).   

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
« Ответ #286 : 21 Января 2012, 13:47:41 »
midaV, а добраться к ним трудно??

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #287 : 21 Января 2012, 13:54:39 »
yurAVEO, Некоторые кораблики в бутылках собирают, так что однозначного ответа нет. Сами оцените свои возможности, а перед тем как что-то предпринимать, удостоверьтесь, что проблема пропускной способностью радиатором печки действительно существует. 

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
« Ответ #288 : 16 Марта 2012, 20:00:55 »
))) чтоб все не перечитывать всю ветку))) какую посоветуете ДОлить охлаждающую жидкость) у меня она красненького цвета как финская водка с клювы) спасиба)
p.s. заметил что ее на чуть меньше уровня мин. колыхается!
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #289 : 16 Марта 2012, 20:08:00 »
Gendalf, Долейте дистиллированной воды.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #290 : 17 Марта 2012, 08:41:25 »
Gendalf, какую-какую... красную и лей гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #291 : 17 Марта 2012, 12:34:03 »
Gendalf, какую-какую... красную и лей гыгы
...от советчик zopa

...доливают дистилят ;) на СТО как минимум (у меня к примеру осталась "разведёнка" с дистилированной водов 50/50, её доливал)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Gendalf

• Старожил
« Ответ #292 : 17 Марта 2012, 12:51:22 »
AceUA,  ну дестилят у меня есть) я то долью))) просто хотел знать какую марку охл. жидкости надо купить если что! 

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #293 : 17 Марта 2012, 12:54:48 »
AceUA,  ну дестилят у меня есть) я то долью))) просто хотел знать какую марку охл. жидкости надо купить если что! 
...а бортовик мой не смотрел??...или здесь же в теме: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=3037.msg1775768#msg1775768

Оффлайн Gendalf

• Старожил
« Ответ #294 : 17 Марта 2012, 12:58:44 »
AceUA, ((((( не несмотрел!!! спасиба так этот концентрат просто доливаешь??? можно и без дест.воды?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #295 : 17 Марта 2012, 13:04:36 »
AceUA, ((((( не несмотрел!!! спасиба так этот концентрат просто доливаешь??? можно и без дест.воды?
...не, просто остался литр (38 градусов) разведённой с дистилиролванной водой 50/50 (а сам концентрат 76 градусов)...

Оффлайн Gendalf

• Старожил
« Ответ #296 : 17 Марта 2012, 13:09:41 »
я так думаю мне долить с пол литра максимум надо) просо помню на VW траспортере немнога оплашали с разбавкой(((( результат был неочень!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #297 : 17 Марта 2012, 16:22:26 »
я так думаю мне долить с пол литра максимум надо) просо помню на VW траспортере немнога оплашали с разбавкой(((( результат был неочень!
...у тебя пробег какой??...ОЖ меняют или на 40 тыс. или при 4 годах...а так - просто долей дистилированной воды и не парься (тем более лето впереди)...

Оффлайн Gendalf

• Старожил
« Ответ #298 : 17 Марта 2012, 16:30:38 »
Ок спасибо

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #299 : 17 Марта 2012, 20:27:54 »
...от советчик zopa

...доливают дистилят ;) на СТО как минимум (у меня к примеру осталась "разведёнка" с дистилированной водов 50/50, её доливал)...
а если переборщит с дистилятом ты блок новый ему купишь? гыгы
а вот долить антифриза, не концентрата -- самое оно ;)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.